Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Селёдка от доктора

Селёдка от доктора Есть у меня давний виртуальный друг, под никнеймом Летучий Голландец, ещё его мы называем Магелланом, а также известен, как Чайка по имени Джонатан Ливингстон. Скажу прямо, что личность он неординарная, высоко интеллектуальная, но и юморист порядочный. Пишет сатирические стихи, делает забавные коллажики и на всё у него хватает время. Недавно вышел на пенсию, но без дела такой непоседа не усидит, одним слово нескучный друг у меня! Вот откопала у него рецепт приготовления сельди, может быть кому - то тоже понравится!

Засолку сельди изобрел голландец Бекель еще в конце 14-ого века, а в Россию она попала в 17-ом и с тех пор не отдает пальмы первенства среди закусок. На любом столе – от самого демократичного и бюджетного, до ломящегося от яств и деликатесов, соленая селедочка будет уместна и хороша.

И не зря, ведь это один из самых простых и доступных источников полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, а при регулярном применении она снижает вес и помогает избежать развития сердечнососудистых заболеваний.

Сельдь в горчичном соусе
Это самый быстрый способ насладиться селедочкой с горчичным вкусом. Не надо ждать, не надо заливать или мариновать, на все про все у нас уйдет не более часа!
Чистим и разделываем нашу рыбку – убираем внутренности, голову, плавники и кости. Нарезаем на кусочки. Красиво раскладываем на блюде – да-да, получается уже готовый к употреблению продукт!

Лук очищаем и режем полукольцами, украшаем им выложенную селедочку. Оставляем.
Приступаем к приготовлению соуса: в неглубокую посуду накладываем горчицу и начинаем постепенно разводить ее водой и уксусом. Потом добавляем в смесь масло, хорошенько перемешиваем и засыпаем сахар, и соль. Снова мешаем, следим, чтобы не осталось крупинок и комочков.

Заливаем соусом рыбку на блюде и, буквально через 20-30 минут сельдь в горчичном соусе готова!

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 2 рыбки (общим весом примерно 500 – 600 г)
Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
Уксус яблочный 9% — 100 мл
Горчица столовая – 2 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Кориандр в зернах – 1 ст.л.
Масло растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима) – 100 г

Если селедочка показалась слишком соленой, стоит вымочить ее в холодной воде в течение суток, иначе за солью будет не различить вкусового букета.
Получено из холодного Питера:h ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1674670116144476&set=a.1392131634398327.1073741838.100008045110735&type=3&theater



iliza   19 января 2016   881 8 57  


Рейтинг: +15




Тэги: закуска

Рубрика: Рыбные блюда




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

karlita # 19 января 2016 года   +4  
Даже забрала в копилку. хочется проверить на деле!!! Так что, спасибо заведомо.
iliza # 19 января 2016 года   +4  
Мариночка, вот сейчас дождусь своих мужчин, оденусь и пойду в магазин
за продуктами, а то обещают сильные морозы, так что нужно отоварится.
Потом скажу, что и как, но рецептик мне очень понравился. Чего попал в
свет, я там Вере внизу, написала.
katrin 64 # 19 января 2016 года   +4  
Зииииин. а сильные- это скока???????????????????????????????
iliza # 19 января 2016 года   +3  
До минус 25 градусов, Кать. Как представлю,
так сразу в обморок валюсь!
Тайгета # 19 января 2016 года   +3  
ну может не надолго?
iliza # 19 января 2016 года   +3  
На целую неделю. Сегодня ходили закупать продукты,
а то могут и не подвезти. Всё занесло снегом. У нас
уже сегодня дважды гас свет, не надолго правда. Штормит...
Тайгета # 19 января 2016 года   +3  
Крещенские морозы.
iliza # 20 января 2016 года   +3  
Они самые...
Rizaja # 19 января 2016 года   +5  
iliza пишет:
начинаем постепенно разводить ее водой и уксусом.
Воды произвольное количество? А то в ингредиентах не указано.
iliza # 19 января 2016 года   +4  
Вера, наверное произвольное количество. я ещё только сейчас пойду за селёдкой
. как и написала ему в комментариях, а потом отпишусь. Я вместо того, чтобы спрятать в черновик, как обычно, не туда ткнула и оно опубликовалась. А потом не стала убирать, потому как снова всё нужно было бы заново ставить. Посмотри сама, хорошо? А нет, дождись, пока я сделаю.
Rizaja # 19 января 2016 года   +5  
Хорошо, подожду!))) Спросила, потому что у меня яблочный уксус 6%, его, я думаю, можно и не разводить.
iliza # 19 января 2016 года   +5  
Да он конечно же не такой острый, думаю, если что пару капель воды можно и добавить потом.
Rizaja # 19 января 2016 года   +5  
Пополам с маслом он вообще 3% получится...))) Короче, как я понимаю, дело вкуса!
iliza # 19 января 2016 года   +3  
Сделала. Всё правильно: кто какую любит.
С пюрешкой и салатиком - цимус.
Rizaja # 19 января 2016 года   +3  
Спасибо, сделаю при случае!
iliza # 20 января 2016 года   +3  
katrin 64 # 19 января 2016 года   +3  
Чуть видоизмененный делаю сама.это если исключить яблочный уксус. но добавить пряности, все те, что идут засолку.
Давно уже, перед новым годом купила сельдь, для "шубы", оказалась совершенно сырая. Обычно делаю с вечера 30-го. Пришлось срочно солить!утром сельдь была абалденная, а в Новый год благоухала.
Между прочит - такой вкусной больше не получалось.
iliza # 19 января 2016 года   +2  
Я всё, как у Коли в рецепты. Сначала делаю оригинал, потом знаю,
что я бы хотела добавить или убрать. А ты помнишь какие были специи?
Может быть ещё сделаешь на пробу?
katrin 64 # 20 января 2016 года   +2  
Попробую конечно.
а специи всегда добавляю. всё что под руку попадет. ну и сстестнно те, что люблю.
iliza # 20 января 2016 года   +2  
Ночью даже не вставала, чтобы воды напиться, так что рецепт чудесный.))
МОЙ_СВЕТ # 19 января 2016 года   +4  
Тоже забрала в избранное! Попробую обязательно.
iliza # 19 января 2016 года   +2  
На здоровье, Светланочка!)))
Luchanka # 19 января 2016 года   +3  
Спасибо, Зиночка!
Селедка из банки подойдет?
iliza # 19 января 2016 года   +2  
А почему бы и нет? Имеешь в виду пресервы?
обожаю их.))
Luchanka # 19 января 2016 года   +3  
Канадская селедка с имбирем в стекляной банке.
iliza # 20 января 2016 года   +2  
понятно, у нас это называются пресервами.))
Наталья Красина # 19 января 2016 года   +4  
Зина, у меня мама раньше делала так селедку, но она воду совсем не добавляла. Вкусно было, это точно))
iliza # 19 января 2016 года   +2  
вот теперь второй раз попробую без воды, но у меня
уксус спиртовой 9-ти процентный. И домашний винный уксус,
но он сюда ни под каким соусом не подойдёт.
Наталья Красина # 19 января 2016 года   +3  
так уксус можно чуть-чуть разбавить и всё)))
iliza # 19 января 2016 года   +3  
Так и сделаю в следующий раз. Вкусненько очень, селёдка ароматная,
и букет ещё тот!)))))))
Тайгета # 19 января 2016 года   +3  
ням! вкусно написала
а можно готовую горчицу?
iliza # 19 января 2016 года   +3  
Не знаю, попробуй. Я только сегодня этот рецепт откопала
у одного своего давнего товарища.
Тайгета # 19 января 2016 года   +3  
конечно надо пробовать, всё опытным путём.
да, я сходила по ссылке.
iliza # 20 января 2016 года   +2  
Вот видишь, какой интересный дядька!))))))
Тайгета # 20 января 2016 года   +2  
аха, интересный!
заглянула, и к тебе, вот
iliza # 20 января 2016 года   +2  
natocnkakom # 21 января 2016 года   +2  
Зина, отличный рецепт! Вот как раз лежат 2 селедочки, доча вчера притащила.
Но мои сначала "икру" требуют)), "красную", из моего детства.
Я её в позапрошлом году "вспомнила" на НГ, принесла к маме, так брат от вазочки отойти не мог "Как в детстве!")))
iliza # 21 января 2016 года   +2  
А ты селёдку на "икру" через мясорубку пропускаешь или на блендере
измельчаешь? А мои всё что угодно будут есть из селёдки, только, чтобы было вкусно.
natocnkakom # 21 января 2016 года   +2  
Я раньше через мясорубку, но последний раз лень было мыть мясорубку, так я на блендере))). Но на мясорубке лучше косточки "уходят".
Я лишнего типа морковки и всякого такого в икру не кладу - только как в детстве: манка, томатный сок и олия))).
iliza # 21 января 2016 года   +2  
Ой неееее, я хоть и обожаю морковку, но кладу её сугубо только в определённые блюда, там, где она как ингредиент не просто присутствует, а сверкает, иначе её аромат и вкус портит многие блюда. Но это на смотря на чей вкус. Я ни за что хоть сырую, хоть пережаренную с луком не вложу в фарш для котлет, голубцов и перца.А также не кладу в драники, но в кабачковые оладьи - тут она незаменима. И морковка к селёдке, как корове черкесское седло. А манку крупную или какая придётся?
natocnkakom # 21 января 2016 года   +2  
А что - манка разная бывает? У нас она одна - манка)). Я просто видела намазку, из селедки, так там была вареная морковка, плавленый сырок, селедка и вроде еще что. И в такую икру тоже кто-то морковку добавлял.
Я с детства рецепт запомнила - стакан манки, стакан масла, стакан томатного сока. Заварить, остынет - добавить молотую селедку. Только что опять сделала порцию, а то прошлый раз не наелись - лоток Анхен выдали, лоточек маме))), 4 человека по бутеру и... усё))).
Кстати, морковку в фарш для голубцов и перца могу и положить))), мне нравится. В драники - никогда, как и в кабачковые оладьи. Вот чесночка - норм, а морковка не надоть.
iliza # 21 января 2016 года   +2  
Да, есть мелкая, а есть крупная. Очень хорошая финская, но она теперь очень дорогая, я такую теперь не покупаю. Там она как перемытая, никакой тебе муки, как у нашей. Для каш и кремов в торты - прелесть, но я уже и к нашей привыкла, не кручу носом. А ты сливочного масла не добавляешь? На 2/3 раст - 1/3 сливочного, тогда несколько плотнее масса, но может быть этому способу мой мелкий отдаёт предпочтение.
natocnkakom # 21 января 2016 года   +2  
Не, сливочное не добавляла. Финскую манку тоже не видела в продаже))). Муки в манке тоже никогда не видела, она вполне нормально крупинками.
iliza # 22 января 2016 года   +2  
А у нас очень часто мелкая попадается и как - то не промытая что ли.))
Вчера от двух селёдок только половинка хвостика и остался от ужина.
Сегодня всё утро и полдня на кухне толклась. попросил муж суп грибной сварить. а у меня нет сушёных грибов, так пришлось крутить домашнюю лапшу, буду с шампиньонами её варить. Пока коржи сохнут, я тут у поколупаюсь.)))
natocnkakom # 22 января 2016 года   +2  
О, домашняя лапша - это хорошо))).
Суп грибной тоже, у меня есть сушеные грибы от Веры Рыжей, вот))).
Я хотела борщ зеленый сварить, тем более, щавелем запаслась, увы... сметаны в ближайшем супере нет. Как и вообще молочки, утром были пустые полки(((. Занесло деревню Гадюкино снегом, чоуж(((.
iliza # 22 января 2016 года   +2  
Да без сметаны не очень - то вкусно, даже с майонезом. Совсем не то. А мои еле отвалились от стола, добавку попросили чуть ли ни по порции. Говорят, что проголодались. А я подкармливала, что отваривала, что значит мужики! сделала сегодня паштет - закончился. Для бюджетного варианта "фаршированные перцы", отварила куриные желудки, перемолола, сделала фарш. Ну и накрутила, сварила лапшу. А запахи раздразнили их желудки, еле дождались.
natocnkakom # 22 января 2016 года   +2  
Хих))). Бедные мужики, слюной же можно удавиться)).
iliza # 22 января 2016 года   +2  
Да стояли над душой, пока не сварила. Вроде не так давно и готовила её, а как посчитали мне, так получается, что сбились в днях когда же она готовилась. Вот любят больше всего из первых : борщ, лапшу и суп -жульен. Пробовала я супы блендером разбивать: один раз поели и сказали, что вкусно, но лучше так, как привычно, не хотят космическую еду.)))
natocnkakom # 22 января 2016 года   +2  
Супы-пюре мои любят)), особенно с сухариками. Или шоп суп-пюре, но мясо или грибы были кусочками, ну и со сливками и сухариками. Идут "на ура". Надо опять тыквы купить и приготовить.
iliza # 22 января 2016 года   +2  
Кроме сухариков и грибов шоб его туда сунуть для приманки?
natocnkakom # 23 января 2016 года   +1  
Мяса?)))
iliza # 23 января 2016 года   +2  
А вот это идея!!! Такой кусочек подойдёт?
natocnkakom # 23 января 2016 года   +2  
Да-да-да!
iliza # 23 января 2016 года   +1  
Придётся
smv_mars # 22 января 2016 года   +2  
Зина, спасибки
iliza # 22 января 2016 года   +2  
На здоровье, Мариночка!
smv_mars # 22 января 2016 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.