Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чем полезен чай? Как выбрать чай? Его свойства и хранение

Чай – популярный и любимый многими напиток во всем мире. Трудно представить дом, где бы не употребляли этот ароматный и бодрящий эликсир молодости. Ведь чай действительно обладает чудесными свойствами. В его состав входят более 300 самых разнообразных компонентов: витамины, эфирные масла, аминокислоты, дубильные вещества, пигменты, алкалоиды. Поэтому такой коктейль омолаживающих и полезных веществ делает его настоящим лекарством от разных заболеваний.

Польза зеленого чая

В зимнюю стужу чашка горячего чая не только придаст бодрость и поможет согреться, но и снимет боль, продезинфицирует горло, выведет токсины, облегчит симптомы простуды. Не зря ещё в Древнем Китае была популярна поговорка, что «Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря». Конечно большей частью полезных веществ обладают в основном качественные сорта чая.

Китайцы предпочитают пить, конечно же, зеленый чай. Они считают, что именно свойства зеленого чая помогают им жить до 100 лет, так как этот напиток помимо тонкого аромата, мягкого и терпкого вкуса, содержит большое количество полезных веществ. Зеленый чай обладает омолаживающими свойствами, так как содержит в своем составе эпигаллокатехин – антиоксидант, замедляющий процесс старения и предотвращающий онкологические заболевания. Зеленый чай прекрасно укрепляет иммунитет, так как содержит большое количество витамина С, очищает желудочно – кишечный тракт и почки, выводит токсины из организма. Благодаря своему тонизирующему эффекту зеленый чай прекрасно снимает напряжение и стресс, увеличивает концентрацию внимания, помогает лучше усваивать информацию. Так как вещества, содержащиеся в чае улучшают работу головного мозга и питают его кислородом.

Как правильно выбрать качественный чай?

Чем полезен чай? Как выбрать чай? Его свойства и хранениеЧай любят по всему миру. В каждой стране свои традиции и свои предпочтения. В России наиболее популярными напитками являются черный и зеленый чай. Ведётся много споров какой чай полезнее? Зеленый или черный? Какой из них выбрать — каждый решает сам, главное не нарваться на подделку. Ведь цвет чая не всегда обусловлен лишь его видом. Сегодня в распоряжении пищевых технологов имеется богатый арсенал пищевых красителей, которыми можно индифицировать любой цвет чая.

Как же отличить чай без красителя от чая в котором применили пищевой краситель? Для этого заварите чай в холодной воде. Если в чае имеется краситель, то вода окрасится в желтый цвет, если же в чае не применялись пищевые красители вода останется чистой. Многие любят не просто чай, а чай с различными вкусами и ароматами. Чтобы проверить качество чая проведите тест: высыпьте чай в тарелку и посмотрите есть ли какие-либо дополнительные добавки в чае. Например, если чай с лимоном, то там должны быть кусочки лимона. Если чай с ягодами малины или земляники, то в чае должно быть наличие сушеных ягод. Но если даже в чае вы обнаружите наличие каких-то цветов, то это ещё не говорит о том, что вкус и аромат этого чая от этих цветов. Очень часто при производстве чая для того чтобы придать чаю очень яркий и насыщенный аромат какого-то растения или фрукта производитель добавляет пищевые вкусовые ароматизаторы. Поэтому если чай имеет слишком сильный аромат, значит, в него был добавлен усилитель вкуса и ароматизатор. Для того чтобы не нарваться на подделку лучше покупать неароматизированный чай.

Как хранить чай?

Чем полезен чай? Как выбрать чай? Его свойства и хранениеЧтобы сохранить вкус, аромат и полезные свойства чая необходимо его правильно хранить. Всем известно, что чай боится влаги и солнечных лучей. Поэтому чтобы в нем не появилась плесень храните чай в сухом и темном месте.

Источники тепла или солнечный свет могут привести к изменению вкуса и аромата чая, а также к появлению микроорганизмов. Чтобы этого не допустить храните чай в прохладном месте.

Листья чая прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому не храните чай рядом со специями или другими предметами с резким запахом. Кроме того, чайные листья содержат вещества – полифенолы. Это натуральные антиоксиданты, помогающие сохранять молодость, красоту и здоровье. Полифенолы разрушаются от контакта с воздухом, поэтому чтобы не лишать чай этих полезных веществ следует хранить его в плотно закрытой таре.

Взято отсюда:liveinternet.ru/users/2942976/post355679850/



milatolia   10 января 2016   338 0 0  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.