Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гремислав ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Согласно новому исследованию

Согласно новому исследованию Женщины, выпивающие ежедневно несколько чашек чая, в какой то степени защищают себя от развития атеросклеротических бляшек
Mahmoud Zureik и его коллеги из Национального института медицинских исследований (Франция) обнаружили, что у пожилых женщин, которые выпивают по три чашки чая в день, атеросклероз сонных артерий возникает реже, чем у женщин, не пьющих чая или пьющих его в меньших количествах.
В исследовании участвовали 2 613 мужчин и 3 984 женщин. Средний возраст участников исследования составил 73 года. Данные об атеросклеротических *** в сонных артериях, полученные с помощью ультразвука, сопоставили с данными о количестве чашек чая, выпиваемых в день, и других привычках.
*** в сонных артериях были обнаружены у 44% женщин, не пьющих чай; 42,5% женщин, выпивающих одну или две чашки чая ежедневно и только у 33,7% женщин, выпивающих ежедневно по три чашки чая или больше.
На связь между количеством выпиваемого чая и наличием *** в сонных артериях не влияли пищевой рацион, факторы сердечно-сосудистого риска, возраст, место проживания, уровень образования.
Авторы работы отмечают, что у мужчин не удалось обнаружить какой-либо связи между потреблением чая и атеросклерозом сонных артерий.
Ученые не владеют информации о том, какие виды чая предпочитали участники исследования, а также как давно появилась у них привычка к чаепитию. Пока непонятно, почему связь между потреблением чая и атеросклерозом сонных артерий прослеживается у женщин, но не прослеживается у мужчин.
tea.ru



smeiana   28 мая 2009   774 0 23  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

Марчела # 28 мая 2009 года   +2  
А что такое атеросклероз?
smeiana # 28 мая 2009 года   +5  

Почему возникает атеросклероз? - ведение образа жизни несоответствующего требованиям природы нашего организма. Врачи до сих пор не могут найти однозначный ответ на вопрос о причинах развития этого страшного недуга, хотя исследования в этом направлении ведутся многие годы, но ответ на поверхности – неправильный образ жизни.

Факторы риска - При повреждении сосудов, питающих сердце, развивается инфаркт, а если атеросклероз поражает артерии, питающие мозг, то многократно возрастает риск инсульта. Также могут быть поражены и другие органы, например почки.

Профилактика атеросклероза - Значительную роль в защите от угрозы атеросклероза играют женские половые гормоны эстрогены, способствующие уменьшению содержания в крови веществ, которые принимают участие в образовании опасных наростов на стенках сосудов.

Массажер для нормализации артериального давления - Современная медицина, говорит о том, что биотоки и истоки атеросклероза, находятся в тесной зависимости. Понижение скорости движения крови, возрастание закупорки кровеносных сосудов, которые приводят к повышению артериального давления.
smeiana # 28 мая 2009 года   +5  
Атеросклероз встречается с наибольшей частотой у мужчин в возрасте 50—60 и у женщин старше 60 лет.
Несомненно значение так называемых факторов риска развития атеросклероза.
Приобретенные факторы риска:
— курение,
— избыточная масса тела,
— высокий уровень холестерина в крови,
— высокое давление,
— стрессы,
— малоподвижный образ жизни.
smeiana # 28 мая 2009 года   +5  
* Болезнь - это здоровая реакция организма на нездоровый наш образ жизни.(Леонид С. Сухоруков)
nega # 29 мая 2009 года   +2  
Ой, какое верное изречение!
smeiana # 28 мая 2009 года   +5  
Марчела спасибо за вопрос
rzd # 28 мая 2009 года   +2  
Получается вести здоровый образ жизни?
smeiana # 28 мая 2009 года   +6  
несомненно
smeiana # 28 мая 2009 года   +6  
Хорошее здоровье - основа долгой, счастливой и полноценной жизни.
smeiana # 28 мая 2009 года   +7  
К сожалению, многие люди не соблюдают самых простейших, обоснованных наукой норм здорового образа жизни . Одни становятся жертвами малоподвижности (гиподинамии) , вызывающей преждевременное старение , другие излишествуют в еде с почти неизбежным в этих случаях развитием ожирения , склероза сосудов ,а у некоторых - сахарного диабета , третьи не умеют отдыхать , отвлекаться от производственных и бытовых забот, вечно беспокойны, нервны, страдают бессонницей что в конечном итоге приводит к многочисленным заболеваниям внутренних органов . Некоторые люди , поддаваясь пагубной привычке к курению и алкоголю , активно укорачивают свою жизнь.
Труд - истинный стержень и основа режима здоровой жизни человека . Существует неправильное мнение о вредном действии труда вызывающем якобы "износ" организма, чрезмерный расход сил и ресурсов ,преждевременное старение. Труд как физический , так и умственный не только не вреден , но , напротив , систематический , посильный ,и хорошо организованный трудовой процесс чрезвычайно благотворно влияет на нервную систему , сердце и сосуды , костно-мышечный аппарат - на весь организм человека. Постоянная тренировка в процессе труда укрепляет наше тело . Долго живет тот , кто много и хорошо работает в течение всей жизни .напротив , безделье приводит к вялости мускулатуры, нарушению обмена веществ , ожирению и преждевременному одряхлению .
medikus.ru
rzd # 29 мая 2009 года   +2  
Совершенно согласна с этими утверждениями, единственный момент- некачественные продукты питания и вода, эта категория здорового образа жизни часто не зависит от нас.
nega # 29 мая 2009 года   +2  
Я сама чай с детства пью, причем покупаю только качественный. Не представляю себе жизни без него! А вот кофе не люблю. Пью изредка с молоком
smeiana # 29 мая 2009 года   +6  
тоже пью кофе всего 1 маленькую чашку утром без молока правда часто с сахаром или медом но кофе натуральный не растворимый
rzd # 29 мая 2009 года   +2  
Я предпочитаю крупнолистный зеленый чай, причем пью без сахара
smeiana # 29 мая 2009 года   +6  
крупнолистный зеленый тоже пью иногда отдельно покупаю маленькие розочки и добавляю туда мяту люблю добавлять в зеленый чай немного да тут широкое поле деятельности для фантазии и удовольствия от чаепития
NATA35 # 1 июня 2009 года   +1  
Кроме чая от атеросклероза нас спасет ежедневное съедание 300 гр лосося или скумбрии.
smeiana # 2 июня 2009 года   +6  
Согласна что лосось и скумбрия дает нам нужные микроэлементы и витамины люблю лосось вот скумбрию что то не очень сама не знаю не задумывалась об этом рада тебя наточка читать соскучилась по тебе как дела
NATA35 # 2 июня 2009 года   +1  
Отметила в субботу день рождения и закрытие очередного статуса в компании. Сегодня вечером со структурой это еще раз "закрепим". Ты есть в одноклассниках? Или по скайпу можно пообщаться?!
smeiana # 2 июня 2009 года   +6  
нет с одноклассниками я не дружу а по скайпу только с родными вечерами проговариваю часа по три так что надо договариваться заранее на свободное время
NATA35 # 2 июня 2009 года   +1  
Договоримся?!
smeiana # 2 июня 2009 года   +6  
Думаю с воскресенья надо договариваться вернее в воскресенье можно поговорить
NATA35 # 2 июня 2009 года   +1  
Хорошо! Дам координаты в личном сообщении.
smeiana # 3 июня 2009 года   +6  
получила уже координаты спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.