Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Потрясающий торт из пряников

Потрясающий торт из пряников Бесподобный торт на скорую руку от Александры.
h ttp://ok.ru/profile/379344357/statuses/64745794636773

Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, ну а промазываются пряничные слои кремом из сметаны.

Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов.
Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.
Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.
По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!

Приятного аппетита!



iliza   9 января 2016   694 4 24  


Рейтинг: +11




Тэги: торт

Рубрика: Десерты





Комментарии:

Наталья Красина # 9 января 2016 года   +6  
Торт " Обжоркин" Девочки, как у вас ещё хватает сил после всех этих праздников на такие рецепты???
iliza # 9 января 2016 года   +5  
Ой, у меня есть кому за столом ложками стучать: муж, дети, внуки, гости.
Я что по проще и быстрее, чтобы не возиться долго.)))))
mashura # 9 января 2016 года   +6  
Мы пару раз такой делали, но мне проще испечь с нуля, я не фанат покупных пряников. Они слишком просторные и с ароматизаторами. В нашей семье подобные рецепты не живут - пробуем , потому что интересно, и больше не готовим
iliza # 9 января 2016 года   +4  
У меня свой рецепт пряников, так что с этим тоже вопрос
не очень сложный. но я пробовала с овсяным печеньем, так как
ржаных пряников купить сложно, чаще с начинкой, а я их не люблю.
Татьяна1707 # 9 января 2016 года   +5  
Интересный рецептик! Зина,и как с овсяным печеньем ,вкусно? У меня муж не ест ржаные пряники...
iliza # 10 января 2016 года   +4  
Дочка купила простой ржаной хлеб и сделала с хлебом, тоже очень вкусно. Я не допетрила, но теперь попробую с хлебом, не так приторно сладко, как с печеньем или пряниками.
Татьяна1707 # 10 января 2016 года   +1  
О,вот с хлебом,думаю именно то будет! Спасибо,Зиночка,я как то не додумалась бы до этого...
iliza # 10 января 2016 года   0  
У нас такой вкусный ржаной продают: вариантов море!))))))))
шанди # 9 января 2016 года   +5  
К сожалению на очень люблю пряники.
iliza # 10 января 2016 года   +3  
А хлеб ржаной любишь? Вот с ним дочь моя сделала и не хуже,
чем с пряниками. Добавила каплю косточкового масла и ешь
на здоровье вкуснятинку. Я всегда интерпретирую на свой вкус
понравившейся рецепт, так как вкусы у всех разные и это нормально.
Luchanka # 10 января 2016 года   +5  
Обалденный торт! К сожалению, могу только смотреть и облизываться.
iliza # 10 января 2016 года   +3  
А ты с чёрным хлебом попробуй и из своих продуктов,
чем можешь заменить. Так сказать - несладкий торт!
Майечка, всё для тебя!)))))
katrin 64 # 10 января 2016 года   +4  
Пряники не пользуются любовью у нас. Я еще могу изредка с молоком их потрескать, а так лежат по несколько дней. в отличии от любой другой сладости.
iliza # 10 января 2016 года   +3  
Я уже выше писала про овсяное печенье и про ржаной хлеб,
из которого дочь примудрилась готовить сладости для сына, так сказать
бюджетный вариант. Он тоже не любит пряники вообще.
karlita # 10 января 2016 года   +4  
Очень вкусный торт получается. раньше, живя на Камчатке, чтобы не обременять себя, когда детки были маленькими,
частенько готовила им такое лакомство. У нас там были в продаже очень вкусные пряники, которые я использовала
в этот чудо-торт. Так что, знаю я об этом тортике. А кто не знает, советую попробовать хоть один раз. Вкусный получается.
iliza # 10 января 2016 года   +3  
Неее, я не делала такого тортика, а больше "Зебру",
"День-Ночь", "Золушку", "Сметанник" и самый любимый в нашей семье
"Мокрый бисквит". Мокрый бисквит не нужно пропитывать, как простой бисквит,
который муж не любит и называет поролоном.
karlita # 10 января 2016 года   +3  
Все перечисленные тобой тортики пекла и очень часто, но когда уже Толик чуть вычухался из пелёнок. С ним мне не до тортиков было, если честно. А вот когда подрос, мы же часто собирались компаниями, чаще всего у нас, ибо было где развернуться. Потому, все эти тортики мне приходилось печь. А "Прагу" помнишь? Ещё "медовик" пекла. Короче, рецепты тогда были, как под копирку, и распространялись со скоростью звука. До сих пор моя камчатская тетрадь, в жирных кремовых пятнах, со мной.
iliza # 10 января 2016 года   +3  
"Прагу" нет, а вот "Пражский", - да. Медовик или воздушный наполеон, а также Рыжик, что ещё вспомнить... Так просто навскидку и не припомню. Всякие пироги и коврижки- это нужно посмотреть ещё раз свой гроссбух. Там у меня есть рецепт печенья бабушки Дарьи. А также голландского сыра. При нашем тогдашнем дефиците и его готовила.))
karlita # 10 января 2016 года   +3  
Зин, ну ты, как маленькая... "Прага", "Пражский" - одно и то же! Кто, как называл. А я и так, и так...
iliza # 10 января 2016 года   +2  
Ага, маленькая, так и рецепты могут быть разными. У меня как - то получилось так с Наполеоном, а он оказался Рыжиком.)))))))
karlita # 10 января 2016 года   +2  
ТЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!! Как можно было перепутать? Маленькая... Точно!
iliza # 10 января 2016 года   +1  
Так я имею в видно одно, а дамочка совсем другое имела в виду -вот и получилась несуразица в понятиях.)))))))))))
наталия_ласточка # 10 января 2016 года   +5  
так... опять одно соблазнение, мы пряники любим...Вот сейчас пойду снежок почищу вместе с Любимым, а потом посмотрим, может и на такой тортик соглашусь!!!
Спасибо, Зина!!
iliza # 10 января 2016 года   +3  
Хороший будет приз за проделанную работу!)))
На здоровье, Наташенька!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.