Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кризис прочь! Готовим итальянское блюдо за 88 руб.

Открыла для себя великолепный рецепт очень простого блюда -макароны в форме "больших ракушек", фаршированные фаршем.




Рецепт:
- фарш (говяжий, свиной, куриный, для вегетарианцев - смесь овощей)
- макароны - ракушки (большие)
- перец, соль
- прованские травы
- томатная паста (по вкусу)
- яйцо
- лук репчатый

Я готовила для мужа, поэтому рассчитывала на две порции:
200 гр свиного постного фарша (55 руб. "Дмитрогорский мясокомбинат")
+ 150 гр макарон (14 руб., PILLINI)
+ соль, перец, прованские травы (10 руб.)
+ яйцо (6 руб.)
+ 1/2 луковицы (3 руб.)
____________________________________________
ИТОГО: 88 руб.

Обжариваем лук до золотистого цвета, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Начиняем фаршем макарошки и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, заливаем водой (можно использовать бульон), добавляем ложку томатной пасты и ставим на средний огонь на 15-20 минут. Как только вода выкипит, блюдо снимаем с огня. Готово! Можно добавить еще маслица и обжарить с одной стороны до корочки.
Я добавляю тимьян, или свежую зелень для аромата.

ИДЕЯ
Для вегетарианцев (я, кстати, одна из них) вместо мясного фарша можно использовать смесь овощей: кукуруза, томаты, измельченные кабачки, цукини, баклажаны и др.).


Это блюдо очень вкусное, сытное, имеет массу вариантов приготовления, и гостям подать не стыдно. И к тому же совсем недорогое.
Приятного аппетита!!!



ekaterinaivanova 85   8 января 2016   934 1 24  


Рейтинг: +7




Тэги: Итальянская кухня, макароны, дешевые блюда, недорогие блюда, простые рецепты, фарш, вегетарианство

Рубрика: Кулинарная книга





Комментарии:

iliza # 8 января 2016 года   +3  
Это блюдо называется "Конкильони с фаршем"
Для этого продаются очень крупные макароны в виде широких
в диаметре трубочек, которые фаршируются.

"1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
2. Конкильони отварить до полуготовности.
3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в конкильони.
4. Положить фаршированные ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут."
ekaterinaivanova 85 # 8 января 2016 года   +3  
Ого, супер...нужно будет попробовать)))
iliza # 8 января 2016 года   +3  
Обязательно нужно приварить макароны, потому что
я первый раз сделала только со слов, они оказались слегка
твердоватыми.
Виконтесса # 9 января 2016 года   +3  
Блюдо хорошее. Но возник вопрос: как и вы, и муж наелись 200 г фарша? Моему, наверное, одному такое количество мяса показалось мало...
iliza # 9 января 2016 года   +3  
Вот и у меня возникает вопрос, что для мужчины 100 грамм, если конкильони разделить поровну?
Я делаю с фарша приблизительно килограмм и сколько пойдёт на блюдо, не смотрю на граммы. Если остался, то у меня бюджетный вариант овсяных котлет или драники готовлю.
ekaterinaivanova 85 # 9 января 2016 года   +3  
Нет-нет, я мясо не ем уже 3 года. Это все мужу. Получилась практически целая сковорода. Я боялась, что макароны "распухнут" и разварятся, поэтому недоложила. А так ему хватило и на обед (как на второе) и на ужин)) Каждая макаронина по размеру больше вареника
iliza # 9 января 2016 года   +4  
Высокий суд снимает с Вас все обвинения, Вы оправданы!!!
Виконтесса # 10 января 2016 года   +3  
ekaterinaivanova пишет:
я мясо не ем уже 3 года
А почему приняли такое решение? Все же в мясе содержатся незаменимые белки, да и много чего еще...
ekaterinaivanova 85 # 16 января 2016 года   +1  
Из-за болезней желудка. Отказ от мяса позволил пусть даже и не полностью, но на время избавиться от обострений язв и гастрита. К тому же очистилась кожа))) Так сказать косметический эффект. Я с детства мясо не люблю. Курицу еще могла есть, а говядину и свинину не люблю. Но за годы вегетарианства нашла хорошую альтернативу: фасоль, тунец (и вообще любая другая рыба), кальмары, иногда соевым мясом балуюсь. Ем яйца, пью молочку. Кстати, за это время похудела на 5 кг, и больше этот вес не возвращался. Стало легче засыпать, повысилась трудоспособность, улучшилась память, волосы и ногти растут как раньше))) Хотя все это индивидуально. Вот я мясо не люблю, поэтому мне легко было отказаться от него, я думаю тем, кто без мяса свою жизнь не представляет, отказываться от него опасно для здоровья...
ekaterinaivanova 85 # 16 января 2016 года   +1  
Ой, вообще, вегетарианство для меня отдельная тема...я как-нибудь напишу пост со списком продуктов, которые стали отличной альтернативой мясу
Виконтесса # 17 января 2016 года   0  
Будет любопытно почитать, пишите!
Виконтесса # 17 января 2016 года   0  
Надо же, интересно! Но если вам комфортно без мяса, это ваш выбор) Я знаю, что во время болезней желудка можно есть тушеное и отварное мясо.
Помню, мой покойный дедушка отказался на несколько лет от мяса, так сил у него не было, глаз стал плохо видеть, и он вновь начал есть мясное.
шанди # 9 января 2016 года   +4  
Красота!
swetlanocka # 9 января 2016 года   +4  
Вкусненько!
katrin 64 # 10 января 2016 года   +3  
Делаем подобное, но из больших "трубочек". Когда начинаем изголяться, так готовим типа лазаньи. Вкуснятина получается.
iliza # 10 января 2016 года   +3  
Рецепт в личку или в дневник: возражения не принимаются!!!
katrin 64 # 10 января 2016 года   +2  
Зин, ничем не отличается от твоего способа. Чуть отвариваем трубочки, начиняем обжаренным фаршем"с добавлением моркови. Укладываем 2-3 слоя,пересыпая тертым сыром, Немного, чтоб чуть скрыло трубочки, кноровский соус "лазанья" Почти перед окончанием верхний слой сыра сверху выкладываем и в духовку чтобы растаял. И всЁ!
iliza # 10 января 2016 года   +2  
Ага, вот так, а я думала, что у тебя чего -нибудь эдакое, европейское!)))))))
katrin 64 # 11 января 2016 года   +2  
нееее, все старо как мир. Один попробовали, теперь изредка делаем. Вот с фаршем я обманула, морковь с луком обжариваем, а фарш нет. он и та хорошо пропекается.
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Катюша, а я думала, что ты пропала, дорогая, не видела тебя эти дни.
Обжаривать фарш: он или будет сухим, или жирноватым.
katrin 64 # 11 января 2016 года   +2  
Не, не пропала. Настроение не тырнетовское было.
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Моя ты прелесть...
katrin 64 # 12 января 2016 года   +2  
iliza # 12 января 2016 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.