Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слоёное тесто за 10 минут. Вергуны. Пирожное

Слоёное тесто за 10 минут. Вергуны. Пирожное В моем промо о том что у меня есть ещё что выложить, в Черновиках есть в разбросанном виде. Теперь я эти рецепты компоную и выдаю на свет белый, причину знаете. Некоторые рецепты мною уже опробированы, некоторые дожидались своей очереди, так как искать было затруднительно. Теперь уж точно смогу их взять в дело. Как я уже говорила, в приготовлении блюд маргарин не использую несмотря на то, что он присутствует во многих рецептах: я его заменяю на масло сливочное и спред. Хотя за масло тоже нет смысла ручаться, даже за домашнее. Разве что сама приготовлю из сливок.

Во многих рецептах отсутствует информация о сайте откуда взяла и естественно автора фото тоже, кто себя узнает, пусть признаётся - авторство поставлю.

К слову о вергунах, у меня точно такой же рецепт ещё с детства знаком, только в нём вместо разрыхлителя- сода, которую нужно гасить. И ещё, форма не обязательно должна быть треугольником, может быть и прямоугольная и кстати не обязательно чтобы с одной прорезью, имею в виду прямоугольные. Я в них делаю две параллельные, красивее прожариваются.

Ну, доброго дня и хорошего всем настроения!


Слоёное тесто за 10 минут.
.
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Ингредиенты:


Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Вкусняшки от Сашки:h ttp://ok.ru/profile/379344357/statuses/64658879679461


Вергуны " Полтавские"


Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:


Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
(из инета. Автора не знаю)


Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.

Приятного аппетита!!!
(Тоже из из инета)


"Умное пирожное"


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).

Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции



iliza   22 февраля 2018   1094 8 60  


Рейтинг: +16




Тэги: тесто, слойки

Рубрика: Десерты





Комментарии:

MALM-2014 # 22 февраля 2018 года   +4  
Всё слоёное - моё !! обожаю такую выпечку, только сама не готовила. Спасибо большое, Зиночка, все рецепты понравились, а "умное" пирожное просто заинтриговало..беру !
iliza # 22 февраля 2018 года   +3  
Упражняйся, дорогая, я тебя благословляю.
MALM-2014 # 22 февраля 2018 года   +3  
iliza пишет:
Упражняйся
спасибо ! я забыла, что когда-то Наполеон был моим коронным лакомством ко всем праздникам, что-то я его забыла совсем..в нём тоже тесто было слоёным))))
iliza # 22 февраля 2018 года   +3  
Я тоже обожаю слоёный Наполеон, но не против и "Воздушного".
шанди # 22 февраля 2018 года   +4  
Зиночка,спасибо.Хорошие рецепты.
iliza # 22 февраля 2018 года   +3  
Ещё чуток потерпите и закончится эта эпопея на лето.
smv_mars # 22 февраля 2018 года   +4  
Зина, ты супер!
Сколько мне предстоит прочитать еще рецептиков )))
iliza # 22 февраля 2018 года   +4  
Уже осталось совсем немного. Но деваться вам некуда, буду ставить, а вот читать ли вам, это дело ваше. Дачный сезон уже вот -вот открывать будем.
smv_mars # 25 февраля 2018 года   +2  
у меня нет дачи.
iliza # 25 февраля 2018 года   +2  
С одной стороны ты счастливая!))))))))
smv_mars # 8 марта 2018 года   +2  
не спорю, но у медальки всегда две стороны ))))))))))))))))))
iliza # 8 марта 2018 года   +2  
Ну и что? А если считать, то их у неё три, ты про гурд забыла.
smv_mars # 8 марта 2018 года   +2  
можно и так)))
iliza # 8 марта 2018 года   +1  
C Праздником Весны!
smv_mars # 9 марта 2018 года   +1  
и тебя.
iliza # 9 марта 2018 года   +1  
tasha1963 # 22 февраля 2018 года   +3  
Спасибо, Зина
iliza # 22 февраля 2018 года   +2  
Готовьте на здоровье, Наташа!"
tasha1963 # 22 февраля 2018 года   +2  
iliza # 22 февраля 2018 года   +1  
romantik2914 # 22 февраля 2018 года   +2  
СПАСИБО за РЕЦЕПТЫ. БЕРЁМ К СЕБЕ в АРИВ
iliza # 22 февраля 2018 года   +1  
На здоровье!
Фантастка # 22 февраля 2018 года   +1  
супер!
iliza # 22 февраля 2018 года   0  
Не спорю!)))))))
laosita # 22 февраля 2018 года   +2  
За слоёное тесто спасибо большое! То, что мне сейчас надо!
iliza # 22 февраля 2018 года   0  
Готовьте себе на здоровье и на радость близким.
Sovush-ka # 22 февраля 2018 года   +1  
Спасибо!Вот это "пирожное" непременно сделаем!
iliza # 22 февраля 2018 года   0  
Пробуй, Ольга, пробуй!)))))
Caty_L # 22 февраля 2018 года   +1  
Как я удачно зашла
Спасибо за рецепты. Буду пробовать и по ходу задавать вопросы, если таковы возникнут.
Еще раз спасибо.
iliza # 23 февраля 2018 года   +1  
Вы обратили внимание, что я последние две недели ставила кучу рецептов.)))
Caty_L # 24 февраля 2018 года   +1  
Признаюсь, что нет, не заходила на сайт, а как не зашел, так и пропустил)).
Сейчас пойду посмотрю, спасибо.
iliza # 24 февраля 2018 года   +1  
Забираю всё из Черновиков для того,чтобы отпечатать и летом на даче
не морочиться с выбором блюд при приготовлении.
Caty_L # 26 февраля 2018 года   +1  
За почти 5 лет готовки в достаточно аскетичной обстановке (на даче), сколько всякого переготовили из первых блюд, которые дома практически не готовим. Вот так сложился уже такой перечень блюд, которые и готовятся легко, и вкусные и дома не готовим, и те, которые идеально на открытом огне готовятся.
Но с удовольствием расширю наше меню)).
iliza # 26 февраля 2018 года   +1  
Сама на даче "развлекаюсь" таким способом.
ирина 49 # 26 февраля 2018 года   +1  
Спасибо! Забрала
Пару дней назад попался именно такой рецепт слоеного теста. Надо пробовать Раньше делала по-другому, но несколько заморочно))
iliza # 26 февраля 2018 года   +1  
А я и на пиве делала. Где - то в тетради есть этот рецепт.))
ирина 49 # 26 февраля 2018 года   +1  
Я на кефире, но надо было складывать конвертом, в морозилку, потом раскатать, опять конверт и так несколько раз. Но получалось приличное
iliza # 26 февраля 2018 года   +1  
У меня такая же песТня с конвертами, но с пивом просто тесто выдержать в холодильнике пару часов и потом брать в работу понемногу. а остальное держать в холодильнике, но не в морозилке. У меня морозить до -24*С
ирина 49 # 26 февраля 2018 года   +1  
Завтра куплю кефир, буду пробовать, без сахара же
iliza # 26 февраля 2018 года   +1  
А что, полагаю,что выйдет отлично!
ирина 49 # 27 февраля 2018 года   +1  
Отчитаюсь
iliza # 27 февраля 2018 года   +1  
Буду ждать! У нас штормовая. Морозы вкрнулись до минус 15. Просто страх и ужас. А я уже чеснок приготовила к посадке яровой, но не успела посадить.
ирина 49 # 27 февраля 2018 года   +1  
У нас тоже -14 и дикий ветер, много снега. Сегодня наметила перец и помидоры садить в стаканчики))
iliza # 27 февраля 2018 года   +1  
У нас снега немного, но сегодня обещают.
ирина 49 # 27 февраля 2018 года   +1  
Как бы не хотелось выходить, но - надо))
iliza # 27 февраля 2018 года   +1  
))) Согласна, надо.)))
ирина 49 # 1 марта 2018 года   +1  
Отчитываюсь)) Печенье понравилось, очень нежное. Правда, у меня получилось несколько с песочным акцентом, но я так и ожидала - из-за муки, потом с другой попробую.
Я добавила в белок соли и посыпала кунжутом ))
Ну и про 4 противня... "Чё-то ты размахнулась на 25 рублей то, Надюха?" у меня получилось два
iliza # 1 марта 2018 года   +1  
Ты молодец, Ирина. Наверное мука играет не последнюю роль.
ирина 49 # 1 марта 2018 года   +1  
Да, я купила как-то муку, она дешевле, чем обычно. Пресное тесто получилось такое отличное, что я ее постоянно беру. И я заметила, что печенье (знаешь, которое надо часть охладить и на терке потереть) получается необыкновенно песочное. Вот я и заподозрила, что для слоеного надо другая мука))
iliza # 1 марта 2018 года   +1  
ирина пишет:
что для слоеного надо другая мука))
Не знаю какие сорта у вас, беру всегда Арис, но бывает что и Мирочник или Хуторок высшего качества, такая мука у нас не плывёт.
ирина 49 # 2 марта 2018 года   +1  
Это наша какая-то местная, не помню как называется, не то что не плывет - я бы ее сравнила с пластилином, так отлично с ней работать))
iliza # 2 марта 2018 года   +1  
Ну, а мне иногда попадалась и плывущая мука. И как - то на службе мужу на паёк была выдана мука и он привёз мешок. Они там с коллегами не брали по 10 кг, а их было на цикле 6 человек, так каждому приходилось через 5 месяцев по мешку. И вот на мешках было клеймо-этикетка именно Ариса и она мне понравилась и с тех пор уже более 20 лет беру этот сорт муки. Работать с тестом их неё одна прелесть, правда, как пластилин и на ощупь - шёлк.)))
ирина 49 # 2 марта 2018 года   +1  
Ну вот - мука не последнее дело
iliza # 2 марта 2018 года   +1  
)))
Solaria # 17 марта 2018 года   +1  
Слоёные пирожки я люблю и довольно часто (в моём понимании ) их пеку. Правда, из покупного теста. Сама делать не пробовала, почему-то всегда казалось, что это очень сложно и трудоёмко
iliza # 17 марта 2018 года   +1  
Я тоже покупала тесто, мне оно показалось очень даже приемлемым.
А если делаю сама, то просто рассчитываю время имею ли возможность им заняться,
то с удовольствием это делаю. А вот тесто фило так это очень сложно, и я не
всегда решаюсь его готовить.
Solaria # 17 марта 2018 года   +1  
iliza пишет:
тесто фило
Я о таком даже не слышала
iliza # 17 марта 2018 года   +1  
Вытяжное слышала? Тончайшее, хоть книгу через него читай,
такое прозрачное. Для штруделей.
Solaria # 17 марта 2018 года   +1  
Такие изыски для меня как высшая математика для первоклашки. Даже и пытаться не буду )))
iliza # 17 марта 2018 года   +1  
Это так сложно и тяжело вытягивать, что просто ужас какой - то .
А потом ничего, когда приобретаешь опыт. А лучше его купить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.