Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014 olys2000 Run smeiana

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 100


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слоёное тесто за 10 минут. Вергуны. Пирожное

Слоёное тесто за 10 минут. Вергуны. Пирожное В моем промо о том что у меня есть ещё что выложить, в Черновиках есть в разбросанном виде. Теперь я эти рецепты компоную и выдаю на свет белый, причину знаете. Некоторые рецепты мною уже опробированы, некоторые дожидались своей очереди, так как искать было затруднительно. Теперь уж точно смогу их взять в дело. Как я уже говорила, в приготовлении блюд маргарин не использую несмотря на то, что он присутствует во многих рецептах: я его заменяю на масло сливочное и спред. Хотя за масло тоже нет смысла ручаться, даже за домашнее. Разве что сама приготовлю из сливок.

Во многих рецептах отсутствует информация о сайте откуда взяла и естественно автора фото тоже, кто себя узнает, пусть признаётся - авторство поставлю.

К слову о вергунах, у меня точно такой же рецепт ещё с детства знаком, только в нём вместо разрыхлителя- сода, которую нужно гасить. И ещё, форма не обязательно должна быть треугольником, может быть и прямоугольная и кстати не обязательно чтобы с одной прорезью, имею в виду прямоугольные. Я в них делаю две параллельные, красивее прожариваются.

Ну, доброго дня и хорошего всем настроения!


Слоёное тесто за 10 минут.
.
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

Ингредиенты:


Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Вкусняшки от Сашки:h ttp://ok.ru/profile/379344357/statuses/64658879679461


Вергуны " Полтавские"


Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:


Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
(из инета. Автора не знаю)


Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.

Приятного аппетита!!!
(Тоже из из инета)


"Умное пирожное"


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).

Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции



iliza   22 февраля в 8:28   549 8 60  


Рейтинг: +16


Отправить ссылку другу

Тэги: тесто, слойки




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 22 февраля в 9:53   +4  
Всё слоёное - моё !! обожаю такую выпечку, только сама не готовила. Спасибо большое, Зиночка, все рецепты понравились, а "умное" пирожное просто заинтриговало..беру !
iliza # 22 февраля в 10:58   +3  
Упражняйся, дорогая, я тебя благословляю.
MALM-2014 # 22 февраля в 11:59   +3  
iliza пишет:
Упражняйся
спасибо ! я забыла, что когда-то Наполеон был моим коронным лакомством ко всем праздникам, что-то я его забыла совсем..в нём тоже тесто было слоёным))))
iliza # 22 февраля в 13:21   +3  
Я тоже обожаю слоёный Наполеон, но не против и "Воздушного".
шанди # 22 февраля в 10:02   +4  
Зиночка,спасибо.Хорошие рецепты.
iliza # 22 февраля в 10:58   +3  
Ещё чуток потерпите и закончится эта эпопея на лето.
smv_mars # 22 февраля в 10:57   +4  
Зина, ты супер!
Сколько мне предстоит прочитать еще рецептиков )))
iliza # 22 февраля в 11:00   +4  
Уже осталось совсем немного. Но деваться вам некуда, буду ставить, а вот читать ли вам, это дело ваше. Дачный сезон уже вот -вот открывать будем.
smv_mars # 25 февраля в 5:23   +2  
у меня нет дачи.
iliza # 25 февраля в 7:40   +2  
С одной стороны ты счастливая!))))))))
smv_mars # 8 марта в 9:33   +2  
не спорю, но у медальки всегда две стороны ))))))))))))))))))
iliza # 8 марта в 9:48   +2  
Ну и что? А если считать, то их у неё три, ты про гурд забыла.
smv_mars # 8 марта в 11:16   +2  
можно и так)))
iliza # 8 марта в 11:58   +1  
C Праздником Весны!
smv_mars # 9 марта в 17:56   +1  
и тебя.
iliza # 9 марта в 19:11   +1  
tasha1963 # 22 февраля в 11:18   +3  
Спасибо, Зина
iliza # 22 февраля в 11:26   +2  
Готовьте на здоровье, Наташа!"
tasha1963 # 22 февраля в 12:11   +2  
iliza # 22 февраля в 13:22   +1  
romantik2914 # 22 февраля в 14:50   +2  
СПАСИБО за РЕЦЕПТЫ. БЕРЁМ К СЕБЕ в АРИВ
iliza # 22 февраля в 15:33   +1  
На здоровье!
Фантастка # 22 февраля в 17:51   +1  
супер!
iliza # 22 февраля в 18:16   0  
Не спорю!)))))))
laosita # 22 февраля в 18:29   +2  
За слоёное тесто спасибо большое! То, что мне сейчас надо!
iliza # 22 февраля в 18:47   0  
Готовьте себе на здоровье и на радость близким.
Sovush-ka # 22 февраля в 19:34   +1  
Спасибо!Вот это "пирожное" непременно сделаем!
iliza # 22 февраля в 19:42   0  
Пробуй, Ольга, пробуй!)))))
Caty_L # 22 февраля в 22:20   +1  
Как я удачно зашла
Спасибо за рецепты. Буду пробовать и по ходу задавать вопросы, если таковы возникнут.
Еще раз спасибо.
iliza # 23 февраля в 7:25   +1  
Вы обратили внимание, что я последние две недели ставила кучу рецептов.)))
Caty_L # 24 февраля в 19:58   +1  
Признаюсь, что нет, не заходила на сайт, а как не зашел, так и пропустил)).
Сейчас пойду посмотрю, спасибо.
iliza # 24 февраля в 20:17   +1  
Забираю всё из Черновиков для того,чтобы отпечатать и летом на даче
не морочиться с выбором блюд при приготовлении.
Caty_L # 26 февраля в 1:25   +1  
За почти 5 лет готовки в достаточно аскетичной обстановке (на даче), сколько всякого переготовили из первых блюд, которые дома практически не готовим. Вот так сложился уже такой перечень блюд, которые и готовятся легко, и вкусные и дома не готовим, и те, которые идеально на открытом огне готовятся.
Но с удовольствием расширю наше меню)).
iliza # 26 февраля в 7:34   +1  
Сама на даче "развлекаюсь" таким способом.
ирина 49 # 26 февраля в 8:46   +1  
Спасибо! Забрала
Пару дней назад попался именно такой рецепт слоеного теста. Надо пробовать Раньше делала по-другому, но несколько заморочно))
iliza # 26 февраля в 9:10   +1  
А я и на пиве делала. Где - то в тетради есть этот рецепт.))
ирина 49 # 26 февраля в 10:08   +1  
Я на кефире, но надо было складывать конвертом, в морозилку, потом раскатать, опять конверт и так несколько раз. Но получалось приличное
iliza # 26 февраля в 10:36   +1  
У меня такая же песТня с конвертами, но с пивом просто тесто выдержать в холодильнике пару часов и потом брать в работу понемногу. а остальное держать в холодильнике, но не в морозилке. У меня морозить до -24*С
ирина 49 # 26 февраля в 17:33   +1  
Завтра куплю кефир, буду пробовать, без сахара же
iliza # 26 февраля в 18:01   +1  
А что, полагаю,что выйдет отлично!
ирина 49 # 27 февраля в 0:08   +1  
Отчитаюсь
iliza # 27 февраля в 6:18   +1  
Буду ждать! У нас штормовая. Морозы вкрнулись до минус 15. Просто страх и ужас. А я уже чеснок приготовила к посадке яровой, но не успела посадить.
ирина 49 # 27 февраля в 7:41   +1  
У нас тоже -14 и дикий ветер, много снега. Сегодня наметила перец и помидоры садить в стаканчики))
iliza # 27 февраля в 8:03   +1  
У нас снега немного, но сегодня обещают.
ирина 49 # 27 февраля в 8:05   +1  
Как бы не хотелось выходить, но - надо))
iliza # 27 февраля в 8:17   +1  
))) Согласна, надо.)))
ирина 49 # 1 марта в 18:56   +1  
Отчитываюсь)) Печенье понравилось, очень нежное. Правда, у меня получилось несколько с песочным акцентом, но я так и ожидала - из-за муки, потом с другой попробую.
Я добавила в белок соли и посыпала кунжутом ))
Ну и про 4 противня... "Чё-то ты размахнулась на 25 рублей то, Надюха?" у меня получилось два
iliza # 1 марта в 19:37   +1  
Ты молодец, Ирина. Наверное мука играет не последнюю роль.
ирина 49 # 1 марта в 22:14   +1  
Да, я купила как-то муку, она дешевле, чем обычно. Пресное тесто получилось такое отличное, что я ее постоянно беру. И я заметила, что печенье (знаешь, которое надо часть охладить и на терке потереть) получается необыкновенно песочное. Вот я и заподозрила, что для слоеного надо другая мука))
iliza # 1 марта в 23:01   +1  
ирина пишет:
что для слоеного надо другая мука))
Не знаю какие сорта у вас, беру всегда Арис, но бывает что и Мирочник или Хуторок высшего качества, такая мука у нас не плывёт.
ирина 49 # 2 марта в 0:30   +1  
Это наша какая-то местная, не помню как называется, не то что не плывет - я бы ее сравнила с пластилином, так отлично с ней работать))
iliza # 2 марта в 5:19   +1  
Ну, а мне иногда попадалась и плывущая мука. И как - то на службе мужу на паёк была выдана мука и он привёз мешок. Они там с коллегами не брали по 10 кг, а их было на цикле 6 человек, так каждому приходилось через 5 месяцев по мешку. И вот на мешках было клеймо-этикетка именно Ариса и она мне понравилась и с тех пор уже более 20 лет беру этот сорт муки. Работать с тестом их неё одна прелесть, правда, как пластилин и на ощупь - шёлк.)))
ирина 49 # 2 марта в 8:28   +1  
Ну вот - мука не последнее дело
iliza # 2 марта в 9:01   +1  
)))
Solaria # 17 марта в 14:48   +1  
Слоёные пирожки я люблю и довольно часто (в моём понимании ) их пеку. Правда, из покупного теста. Сама делать не пробовала, почему-то всегда казалось, что это очень сложно и трудоёмко
iliza # 17 марта в 15:59   +1  
Я тоже покупала тесто, мне оно показалось очень даже приемлемым.
А если делаю сама, то просто рассчитываю время имею ли возможность им заняться,
то с удовольствием это делаю. А вот тесто фило так это очень сложно, и я не
всегда решаюсь его готовить.
Solaria # 17 марта в 20:16   +1  
iliza пишет:
тесто фило
Я о таком даже не слышала
iliza # 17 марта в 20:39   +1  
Вытяжное слышала? Тончайшее, хоть книгу через него читай,
такое прозрачное. Для штруделей.
Solaria # 17 марта в 20:56   +1  
Такие изыски для меня как высшая математика для первоклашки. Даже и пытаться не буду )))
iliza # 17 марта в 21:07   +1  
Это так сложно и тяжело вытягивать, что просто ужас какой - то .
А потом ничего, когда приобретаешь опыт. А лучше его купить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.