Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





International Tea Day

International Tea Day "Хотя зеленый чай и приобретает
популярность среди людей, которые
следят за своим здоровьем, его
потребляют не так часто, как кофе
и кофейные напитки"


"Регулярное употребление зеленого чая
продлевает жизнь человека на 5-10 лет"

"Ученые обнаружили, что у тех из них,
кто потреблял ежедневно 10 и более чашек
зеленого чая, опухоли возникали
значительно позже, чем у пациентов,
употреблявших менее 3 чашек в день. К тому
же зеленый чай снижает риск возникновения
опухолей легкого, толстой кишки, печени
и желудка"

"В отличие от кофе черный или зеленый чай,
снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний,
а также могут снизить риск, по крайней мере,
некоторых видов рака"

"Ежегодно 15 декабря отмечается Международный
день чая (International Tea Day)"


Зелёный чай (ЗЧ) — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению)(3—12 %). Зелёный чай (кок чай) байховый изготавливают из того же сырья, что и черный чай. Листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета), затем сушат и скручивают. ЗЧ содержит большое количество танина, С витамина, чем другие виды чая. ЗЧ подвергнут минимальной ферментации (окислению).

Кроме черного и зеленого чая имеется еще улун.

Улун - это полу ферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным). По степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). Улун делают из зрелых листьев.

ЗЧ происходит из Китая. В период Троецарствия (220-280) ЗЧ прочно вошел в жизнь китайцев. Сначала он появился при дворе императора, который одаривал им своих сановников в знак высочайшей милости. Вскоре этот чай уже стал в Китае национальным напитком.

И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. ЗЧ предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней (черный - от двух недель до месяца), после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится.
ЗЧ оказывается окислен на 3—12 %.

ЗЧ традиционно популярен в Азии (в Японии, Корее, на Ближнем Востоке). В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный чай, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века.

Как правильно заваривать ЗЧ :


1. Взять примерно 0,5 чайной ложки листьев зеленого чая на 1 стакан воды (крепость чая определяется зависит от Вашего вкуса).

2. Воду довести почти (!) до кипения - до момента, когда на дне чайника только начинают появляться пузырьки.

3. Остудить воду до 70-80 градусов.

4. Заливать воду в чайник нужно в 3 приема:
-залить треть заварочного чайника и подождать 2 минуты,
-долить воду до половины и снова подождать 2 минуты,
-долить до 2/3 чайника и настаивать до готовности (общее время настаивания - 8-10 минут).
5. Разлить чай по чашкам.

Можно найти и другие рецепты заваривания зеленого чая, но общие правила таковы:

*Для заварки используется только начавшая закипать вода, остуженная до 70-80 градусов.

*Настаивается зеленый чай дольше, чем черный.

*Заварка водой не разводится.

*Для заваривания можно использовать фарфоровый, стеклянный или керамический чайник (предпочтение отдается керамическому).

Зеленый чай можно заваривать до 3-4 раз.

С сахаром и молоком зеленый чай несовместим. Можно добавлять мед или стевию.

Вред чая при неправильном употреблении:

-В оставленном на длительное время чае увеличивается количество вредных для сердечно-сосудистой системы пуриновых соединений. Впрочем, эти соединения образуются уже в процессе заварки, но чем дольше чай настаивается, тем их становится больше. Через 20-30 минут после заварки чай пить нельзя.

-При употреблении чая вместе с алкоголем образуются альдегиды, которые вредны для почек.

-Употребление большого количества чая вызывает опьянение, головную боль, тошноту и головокружение.

-Слишком горячий чай приводит к ожогу внутренних органов. Если Вы пьете горячий чай постоянно, то Ваши внутренние органы деформируются, съеживаются, в них могут образовываться трещинки. Регулярные ожоги повышают вероятность раковых заболеваний. Впрочем все вышесказанное относится не только к чаю, но и к любому слишком горячему напитку.

-Если заваривать чай крутым кипятком, пользы в нем практически не останется, зато вредных веществ значительно прибавится (например, тех же пуриновых соединений).


ЗЧ обладает большим числом полезных и лекарственных свойств. Далее перечислим их по ряду источников:

* Обладает ЗЧ мощным противораковым свойством. У тех , кто потреблял ежедневно 10 и более чашек зеленого чая, опухоли возникали значительно позже, чем у пациентов, употреблявших менее 3 чашек в день. К тому же зеленый чай снижает риск возникновения опухолей легкого, толстой кишки, печени и желудка.

* Катехины ЗЧ представляют собой активные вещества с мощным воздействием на организм человека витамина P, который не только уменьшает проницаемость капилляров, но и предотвращает ломкость кровеносных сосудов всех размеров.

Кроме того, витамин P усиливает активность аскорбиновой кислоты (витамина C).

* Способствует быстрому выведению жиров и холестерина из организма, предотвращая тем самым развитие атеросклероза сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний.

* Мочегонный эффект зеленого чая применяется для освобождения от отеков сердечного происхождения и очищения крови от шлаков.

*Систематическое употребление зеленого чая обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и способствует предупреждению развития ожирения печени, кровоизлияния в мозг и инфаркта миокарда, приостанавливает старение организма.

В ЗЧ в 150 раз больше полифенолов (катехинов), чем в черном чае. Катехины весьма полезны для организма.

Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани.

Может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз.


* Катехины - уникальные природные антиоксиданты, которые отражают «атаку» свободных радикалов – отсюда научно доказанные противоопухолевые и «сердце защитные» свойства.

Катехины обладают и антибактериальными свойствами;

Дубильные вещества – имеют противовоспалительные свойства, в случае отравления предотвращают всасывание опасных веществ, останавливают микро кровотечения;
- фтор – сохраняет зубы здоровыми;
- кофеин – стимулирует центральную нервную систему;
- витамины – B1, B2, B6 и C.



Витамина C в нем больше, чем в цитрусовых.

Является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет.

* В десять раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов.
* Содержит много витамина K, участвующего в образовании в печени протромбина, нужного для поддержания в организме нормальной свертываемости крови.
* Регулярное употребление ЗЧ – профилактика от заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите. Снижает риск возникновения раковых опухолей при употреблении ЗЧ в количестве 10 чашек в день.

* Оказывает тонизирующее действие на все системы организма.
* Стимулирует мыслительную деятельность мозга.
* Полезно пить для профилактики тромбообразования.
* Снижает уровень сахара в крови.
* Защищает печень от токсинов.
* Облегчает симптомы диабета второго типа.

* Зеленый чай (кок чай) байховый изготавливают из того же сырья, что и черный чай. Листья пропаривают (для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета), затем сушат и скручивают. З.ч. содержит большое количество танина, С витамина, чем другие виды чая.

* Танин — фенольное соединение растительного происхождения, содержащее большое количество групп OH.

* Приобрел репутацию лекарства от ста болезней.

* Регулярное употребление ЗЧ продлевает жизнь человека на 5-10 лет.

Танин чая (теотанин) относится к дубильным веществам и представляет собой полимерное фенольное соединение. Теотанин обладает рядом целебных свойств: улучшает пищеварительный процесс, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов, оказывает противомикробное действие.

* Танин ЗЧ обладает способностью поглощать и выводить из организма радиоактивный стронций-90, предупреждая развитие лучевой болезни и белокровия.

* Танин и катехины чая обладают свойствами витамина Р, необходимого для нормального функционирования организма. Благодаря танинам и катехинам ЗЧ является одним из главных источников этого витамина. Витамин Р в сочетании с аскорбиновой кислотой резко усиливает эффективность последней и способствует ее накоплению и удержанию в организме.

* ЗЧ обладает гораздо большей Р-витаминной активностью, чем черный (в нем витамина Р в 10 раз больше).

* В ЗЧ В чае обнаружено 17 аминокислот, и наиболее важная из них — глютаминовая кислота — необходима для поддержания нервной системы.

* Содержит много минеральных веществ:

- фтор, предохраняет зубы от кариеса, йод, оказывающий анти склеротическое действие; фосфор и его соединения, необходимые для питания нервных тканей

- калий, поддерживающий нормальную деятельность сердечно- сосудистой системы
- йод, оказывающий антисклеротическое действие
- фосфор и его соединения, необходимы для питания нервных тканей

* Одна чашка ЗЧ, выпиваемая ежедневно, уменьшает риск образования камней в почках на 10%.

* Укрепляет иммунитет, что значительно снижает риск появления злокачественных новообразований.

По данным китайских медиков, которые изучили противораковое действие 108 различных продуктов, у ЗЧ противораковый эффект выражен максимально.

* Мощнейший антиоксидант. В 20 раз активней витамина С борется со свободными радикалами, которые ускоряют старение организма.

* Отличный защитник от вредных ультрафиолетовых лучей.

* Не содержит калорий, утоляет жажду, чистит желудок и кишечник.

* В нем много витаминов и микроэлементов ( А, В, В1, В2, В15, кальций, цинк, медь, железо, марганец, йод, селен, фолиевая кислота, фенолы, теин и др.)

* Незаменим в косметологии: он эффективно борется с бактериями, провоцирующими появление прыщей и акне, снимает покраснение и воспаление, улучшает состояние кожи лица и лечит всевозможные кожные заболевания: различные формы дерматитов, угревую сыпь и солнечные ожоги.

* Прекрасное средство для омоложения. Полифенолы ЗЧ обладают свойством давать старым клеткам новую жизнь. Они продолжают работать, причем вдвое, а то и втрое.


*Обладает бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. В то же время, чайный танин способствует нормализации пищеварения.

*Способствует очищению организма от токсинов. ЗЧ рекомендуют пить при соблюдении жесткой диеты. Действует как адсорбент - очищает желудок и кишечник и способствует очищению почек.

* Очищает организма от тяжелых металлов. С пищей и водой в наш организм попадают тяжелые металлы - свинец, ртуть, цинк и другие. Содержащийся в ЗЧ танин помогает выведению тяжелых металлов из организма.

*Является эффективным средством против лучевой болезни, нейтрализует вредное воздействие облучения от бытовой техники - компьютерных мониторов и телевизионных экранов.

*Снижает риск раковых заболеваний. Противораковые свойства ЗЧ связывают с его способностью очищать кровь - выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

*Танин, входящий в состав зеленого чая, способствует укреплению сосудов.

*Снижает аппетит и регулирует уровень нодреналина (нодреналин играет важную роль в образовании жира).

*Полезен ЗЧ для предотвращения развития сахарного диабета первого типа, вследствие наличия в нем антиоксиданта под названием "эпигалокатехин галат"

*Польза чая для укрепления сосудов и контроля уровня холестерина в крови.

В ЗЧ содержится теофиллин, который расширяет кровеносные капилляры, улучшая кровообращение.Теофиллин стимулирует обмен веществ, в результате чего нормализуется уровень плохого холестерина в крови. А антиоксиданты очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек. Вместе с тем, дубильные вещества укрепляют стенки сосудов

*Польза чая для зубов. В ЗЧ содержится фтор, который укрепляет эмаль и противостоит кариесу.


Мы привели далеко не полные сведения о зеленом чае. Наш совет читателям: обязательно включите в свой рацион этот прекрасный напиток. Тенденция увеличения любителей ЗЧ в последнее время не вызывает сомнения. К сожалению, в продаже встречается и ЗЧ не очень высокого качества.

В последние десятилетия ведущие учёные Японии и других стран стали усиленно изучать лечебные свойства зеленого чая и пришли к выводу, что этот целебный напиток обладает мощным противораковым свойством.

Лечебные свойства зеленого чая

Ученые-биохимики при исследовании катехинов, выделенных из зеленого чая, установили, что они представляют собой активные вещества с мощным воздействием на организм человека витамина P, который не только уменьшает проницаемость капилляров, но и предотвращает ломкость кровеносных сосудов всех размеров.

Кроме того, витамин P усиливает активность аскорбиновой кислоты (витамина C). Поэтому народная медицина рекомендует одновременное употребление этих витаминов.
По содержанию витамина P в зеленом чае конкурентов нет, а аскорбиновой кислоты в нем больше в 4 раза, чем в лимоне и апельсине. В зеленом чае всего найдено до 130 компонентов различных полезных веществ.

Он богат каротином, витаминами B;, B;, PP, содержит также углеводы, аминокислоты, эфирные масла, пектиновые вещества, микро- и макроэлементы, такие как фтор (необходимый для сохранения здоровых зубов), медь, йод, кальций, калий, марганец, магний, и даже … золото.

Если вы надумали своих детей уберечь от порчи зубов, заставьте их чистить гущей зеленого чая. Фтор и бактерицидные элементы, содержащиеся в зеленом чае, имеют огромное преимущество перед фирменными пастами.

Какими целебными свойствами обладает зеленый чай

Зеленый чай способствует быстрому выведению жиров и холестерина из организма, предотвращая тем самым развитие атеросклероза сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мочегонный эффект зеленого чая применяется для освобождения от отеков сердечного происхождения и очищения крови от шлаков.

Систематическое употребление зеленого чая обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и способствует предупреждению развития ожирения печени, кровоизлияния в мозг и инфаркта миокарда, приостанавливает старение организма.

Зеленый чай очищает кровь от шлаков, ядов, токсинов, выводя их из организма через кожу, почки и кишечник.

Напиток оказывает профилактическое действие, предотвращая образование камней в печени, почках и мочевом пузыре.

Смягчает воспалительные процессы при хроническом гепатите и ревматизме.

Зеленый чай рекомендуется пить при гипотонии и гипертонии.


В первом случае вприкуску с медом, во втором – с молоком. Чай с молоком хорошо пить при малокровии (анемии).

При бессоннице, умственной работе, стрессах пейте некрепкий зеленый чай до 19 часов с мятой или мелиссой. Одновременно на ночь съешьте одну столовую ложку натурального меда. Наутро – мед вприкуску и чай без сахара.

Крепкая охлажденная заварка смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества сухого домашнего вина (на стакан чая – чайная ложка) – отличное средство для промывания глаз при засорении и конъюнктивите.

Зеленый чай уничтожает патогенную микрофлору и укрепляет зубы.

Крепкий зеленый чай – одно из лучших средств при желудочно-кишечных расстройствах инфекционной природы. Очень крепкий и слегка подслащенный чай с молоком снимает симптомы отравлений. Зеленый чай действует губительно на возбудителей гнилостных инфекций, брюшного тифа, дизентерии. Если регулярно пить зеленый чай, могут зарубцеваться язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Хорошо жевать сухой зеленый чай при морской болезни, укачивании и тошноте у беременных женщин.

Крепкий настой зеленого чая используется в народной медицине для лечения язв на коже, а порошок или сок свежих листьев – при слабых ожогах.
Чтобы похудеть, пейте не менее двух раз в сутки крепкий зеленый чай без сахара.
Крепкого здоровья вам, друзья.

2. "Рецепты народной медицины"

В зеленом чае в 150 раз больше полифенолов (катехинов).

3. Зеленый чай ру. ВИКИ

Чай оказывается окислен на 3—12 %. Зелёный чай происходит из Китая.
Наибольшая температура заваривания 81-87 °C, а наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая температура заваривания 61-69 °C, а наименьшее время около 30 секунд. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре.

Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению).

И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.

Зелёный чай происходит из Китая и традиционно популярен в Азии (в Японии, Корее, на Ближнем Востоке). В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный чай, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века.

Зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани и когнитивных функций дают противоречивые результаты.

В исследовании, проведённом в израильском технологическом институте, было показано, что основной антиоксидант зелёного чая полифенол, EGCG, борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера у мышей, помогает защитить клетки мозга.

Недавнее исследование на крысах в Гонконгском университете, опубликованное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что катехины в зелёном чае были поглощены хрусталиком, сетчаткой и другими частями глаз. Поглощаемые катехины снижают окислительный стресс в глазах в течение 20 часов. Предполагается, что зелёный чай может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз.

В руководстве Американской коллегии гастроэнтерологов утверждается, что приём в сутки более трёх 240 мл чашек зелёного чая может быть вреден для здоровья, в частности, у некоторых людей это может оказать неблагоприятное действие на печень и спровоцировать заболевания этого органа. Дневная норма не должна превышать 500 мг катехинов.

Также отмечается, что опасно принимать пищевые добавки, содержащие экстракт зелёного чая, рекламируемые, в частности, как средство для похудения. Регулирование со стороны государства в отношении пищевых добавок, по мнению авторов упомянутого руководства, недостаточно, ибо одна таблетка часто содержит более 700 мг катехинов.

Зелёный чай (яп. ;; рёкутя?) повсеместно распространён в Японии и обычно известен как просто «чай»


Зеленый чай производится из листьев камелии Sinensis с, которые прошли минимальную окисление во время обработки.

Зеленый чай возникла в Китае, но это стало ассоциироваться со многими культурами по всей Азии. Зеленый чай в последнее время стал достаточно широко в западном мире, где черный чай традиционно потребляется. (en. WIKI)

Зеленый чай стал сырьем для экстрактов, используемых в различных напитков, пищевых добавок и косметических, предметов. [2] Многие сорта зеленого чая были созданы в тех странах, где выращивают. Эти сорта могут существенно отличаться из-за переменных условий выращивания, садоводства, производства, переработки и время сбора урожая.

Много претензий было сделано для благоприятного воздействия на здоровье потребления зеленого чая, но они, как правило, не подтверждается научного исследования; чрезмерное потребление связано с некоторыми вредных последствий для здоровья, но умеренный, регулярное потребление является безопасным.
Влияние на здоровье
Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространённым из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай.

Зелёный чай может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и рака, при одновременном повышении плотности костной ткани.
Предполагается, что зелёный чай может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз.

Зелёный чай (яп. рёкутя?) повсеместно распространён в Японии и обычно известен как просто «чай».

Зеленый чай производится из листьев камелии Sinensis с, которые прошли минимальную окисление во время обработки. [1] Зеленый чай возникла в Китае, но это стало ассоциироваться со многими культурами по всей Азии. Зеленый чай в последнее время стал достаточно широко в западном мире, где черный чай традиционно потребляется. En. WIKI

4. Зеленый чай
Неферментированный чай.

Листья провяленные, пропаренные, скрученные и высушенные.
У зеленого чая много оздоровительных свойств, так как в нем содержатся:

-катехины - уникальные природные антиоксиданты, которые отражают «атаку» свободных радикалов – отсюда научно доказанные противоопухолевые и «сердце защитные» свойства. Катехины обладают и антибактериальными свойствами;

-дубильные вещества – имеют противовоспалительные свойства, в случае отравления предотвращают всасывание опасных веществ, останавливают микрокровотечения;
-флор – сохраняет зубы здоровыми;
-кофеин – стимулирует центральную нервную систему;
-витамины – B1, B2, B6 и C.

Приготовление:
Возьмите на 250 мл воды одну полную чайную ложку чайного порошка (или один пакетик чая). Вскипятите воду и дайте остыть до идеальной температуры 70-80° C. Время заваривания 2-3 минуты (при более длительном заваривании чай становится горьким из-за содержания в нем танинов).

Зеленый чай производится из листьев камелии Sinensis с, которые прошли минимальную окисление во время обработки. Зеленый чай возникла в Китае, но это стало ассоциироваться со многими культурами по всей Азии. Зеленый чай в последнее время стал достаточно широко в западном мире, где черный чай традиционно потребляется.

Зеленый чай стал сырьем для экстрактов, используемых в различных напитков, пищевых добавок и косметических, предметов. Многие сорта зеленого чая были созданы в тех странах, где выращивают. Эти сорта могут существенно отличаться из-за переменных условий выращивания, садоводства, производства, переработки и время сбора урожая.

Много претензий было сделано для благоприятного воздействия на здоровье потребления зеленого чая, но они, как правило, не подтверждается научного исследования; чрезмерное потребление связано с некоторыми вредных последствий для здоровья, но умеренный, регулярное потребление является безопасным.

5. Какими целебными свойствами обладает зеленый чай?

Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. Содержащийся в зеленом чае витамин C, которого в нем больше, чем в цитрусовых, является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет. В зеленом чае в 10 раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов.

Витамин K, участвующий в образовании в печени протромбина, нужного для поддержания в организме нормальной свертываемости крови, также делает зеленый чай настоящим напитком здоровья.

Кроме того, доказано, что в нем содержится такое огромное количество катехинов, какого нет больше ни в каком другом растении, и это позволяет зеленому чаю регулировать уровень сахара в крови. Богатое содержание йода в зеленом чае оказывает положительное влияние на функционирование эндокринной системы, поэтому его полезно пить при заболеваниях щитовидной железы.

А из-за высокой концентрации фтора в зеленом чае, хорошо полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики кариеса, пародонтоза и дезинфекции ротовой полости.

Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите. Снизить риск возникновения раковых опухолей поможет употребление зеленого чая в размере 10 чашек в день.

Очень важно помнить, что пить зеленый чай нужно свежезаваренным и использовать одну и ту же заварку не более 2-3 раз.

Заливать заварку водой нужно в три приема: сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты – на половину, а еще через 2 минуты – на три четверти объема. Настаивать нужно 2-5 минут. Выпив половину чайника, остальную часть снова залейте водой.

Екатерина Елизарова

© Shkolazhizniru



smeiana   16 декабря 2015   657 0 8  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 16 декабря 2015 года   +1  
Спасибо, солнце! Очень подробный постик.))
smeiana # 16 декабря 2015 года   +1  
И тебе, дорогая
smeiana # 16 декабря 2015 года   +1  
http://www.myjulia.ru/album/692903/
альбомчик о дне чая
Руслёна # 16 декабря 2015 года   +1  
Сбегала, посмотрела.)))
smeiana # 17 декабря 2015 года   +1  
Спасибо, а теперь надо заварить
и медленно, блаженствуя выпить
чашечку чая
Руслёна # 18 декабря 2015 года   +1  
Спасибо!)))
swetlanocka # 18 декабря 2015 года   +2  
Никак не могу получить удовольствие от зеленого чая. Наверное, как в старой рекламе: "Я просто не умею его готовить"
smeiana # 19 декабря 2015 года   +1  
Главное заваривать его слабо,
сначала вдыхать аромат и
пить маленькими глоточками


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.