Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гремислав Руслёна

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 61


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусный пирог.

Недавно у меня был день рождения, конечно, хотелось порадовать своих родных и я решила испечь курник. Для него нужно приготовить 3 вида начинки: рис отварной с яйцом, грибы, мясо курицы.

Нам понадобится:
1 куриная грудка,
1 стакан риса
4 куриных яйца
200 г свежих грибов
2 столовых ложки муки, соль, масло растительное для жарки и смазки противня.

Тесто я делаю дрожжевое по своему любимому рецепту, как-то уже выкладывала его, вот здесь тесто http://www.myjulia.ru/post/662643/.

Отварила куриную грудку, порезала не очень мелко, из бульона сделала соус и заправила потом все начинки, чтобы потом не сыпалось из пирога.


Рис отварила, добавила рубленое яйцо;


грибы обжарила с луком и немного добавила риса, мне почему то так нравится больше. Испекла 16 штук блинов тонких.



Потом начала собирать пирог: раскатала одну лепешку на нее положила 4 блинчика, так чтобы они закрыли всю площадь теста, на них грибную начинку



и снова закрываем блинами.



Следующий слой рис с яйцом, и опять блинчики, последний слой мясо и закроем блинами, а потом из теста делаем крышку, защипываем по краям, украшаем


и в духовку примерно на 30-40 минут, следим чтоб не подгорело, получается примерно вот так.



Приятного аппетита, извините не на тарелочке)))




Наталья Красина   14 декабря 2015   431 2 22  


Рейтинг: +8




Рубрика: Мои рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 15 декабря 2015 года   +3  
ай, как я люблю курники с недавних времен. Впервые попробовала курник в церковной трапезной. На какой-то праздник сестричество приготовило. Они несли, раздавали между столами, а он еще курился. его прокалывают, чтобы воздух горячий выходил)
У Вас он такой соблазнительно красивый лежит!!!
Наталья Красина # 15 декабря 2015 года   +2  
Спасибо, тоже люблю,есть))) печь тоже, но меньше.Надо много времени на подготовку.
iliza # 15 декабря 2015 года   +3  
Наташа, не раздумывая утянула в Избранное и как только закончится пост,
я его непременно воспроизведу, тем более, ингредиенты очень доступные!
Вопрос на засыпку: а какие у тебя были грибы, вешенка?
Наталья Красина # 15 декабря 2015 года   +3  
Зина, рада что вам приглянулось, грибы у меня лесные были, но можно наверное любые.
iliza # 15 декабря 2015 года   +2  
Понятно, значит у меня будет не такой вкусной.
Наталья Красина # 15 декабря 2015 года   +2  
Нее, всё равно будет вкусно, Зина)))Это пирог такой, сытный и вкусный.
iliza # 15 декабря 2015 года   +2  
Спасибо, дорогая, я теперь буду спокойна.))
iliza # 15 октября в 18:36   +1  
Сидела корпела, но в третрадочку переписала. Спасибо, Натусик. Моим
очень нравится твой курник.
Наталья Красина # 15 октября в 21:24   +1  
Зиночка, я рада что тебе понравилось и твоей семье тоже))
karlita # 15 декабря 2015 года   +2  
Наташенька, такой аппетитный у тебя пирог получился... Их очень много рецептов самых разных. Я готовлю самое простое тесто.
Начинку тоже можно сочинять по желанию, но с присутствием курицы обязательно. Но у тебя просто шедевр получился! молодчина!
А украсила как замечательно! Спасибо. Я кое-что срисовала с твоего рецепта.
Наталья Красина # 15 декабря 2015 года   +2  
karlita пишет:
. Я кое-что срисовала с твоего рецепта.
А если не секрет, то что??
karlita # 15 декабря 2015 года   +1  
Оформление, оформление, дорогая!!!
Наталья Красина # 16 декабря 2015 года   +3  
Нуу, это просто)) Я ещё много могу из теста: листочки, цветочки, розочки на пироге тож классно смотрятся))
iliza # 16 декабря 2015 года   +2  
Так для этого нужно делать специальный замес или из этого тоже?
А то если дрожжевое, украшения "пухнут".
Наталья Красина # 16 декабря 2015 года   +3  
Зина, я делаю так: оставляю немного теста, того из которого пекла, подмешиваю его на столе покруче, добавляя муку, а потом раскатываю очень тонко. Тогда украшения получаются съедобные и очень не расплываются. А можно и не добавлять муку, тогда надо сделать немного иначе, украшения просто сделать позже, прилепить к пирогу с помощью яйца взбитого и сразу в печку, а пирог до этого должен на столе постоять 20 минут примерно.
iliza # 16 декабря 2015 года   +3  
Как крепить я знаю, розочки сажаю и на зубочистки, песочное не расплывается,
а вот не допетрила, что украшение лучше делать после расстайки.
Наталья Красина # 16 декабря 2015 года   +3  
Зина, так бывает, но у меня к житейскому опыту еще и образование, поварское училище и 2 года работы в общепите)))
iliza # 16 декабря 2015 года   +3  
Я конечно не работала с продуктами, но у меня всяких книг кулинарных, даже затрудняюсь
сказать сколько, да ещё свои тетради с записями тоже не меньше пяти, но вот встречаются такие
небольшие уловки. Хотя о тесте у меня стоооооолько всякого материала о всех видах! Одну
книгу чуть ли не всю переписала, тогда таких у нас не было, а мне одна врач с Москвы дала на
недельку так я её и переписала в тетрадь общую.
МОЙ_СВЕТ # 16 декабря 2015 года   +3  
Никогда такой пирог не делала! Чтобы с блинчиками внутри... Вкусно, не сомневаюсь даже. В избранное!!!
Наталья Красина # 16 декабря 2015 года   +4  
Попробуйте, не пожалеете))) Это старинный русский свадебный пирог, пекли в доме и у жениха, и у невесты. Украшали в доме у невесты фигурками из теста цветов, листочков, травы. У жениха - фигурками людей и животных.
Белка # 16 декабря 2015 года   +3  
А какой красавец!!!!)
Наталья Красина # 16 декабря 2015 года   +3  
Спасибо,Лена)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.