Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Селёдочный торт на вафельных коржах

Селёдочный торт на вафельных  коржах Девочки, завтра ко мне приедет гостья, кроме домашней лапши хочу приготовить вот такой вафельный "тортик" селёдочный. Может быть кто - то уже готовил и у него есть наработки, поделитесь пожалуйста. Очень хочется попробовать, ну и опозориться перед гостьей не охота. Не то чтобы я была мастер-шеф по кулинарии, но всё ж таки, хочется быть на высоте. И в случае чего, не забывайте, что ваш совет будет для меня очень ценен!

Автор : Наталья Рабинер Петах Тиква Израиль
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.


Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.


С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы.

Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.


Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.


Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.


На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Взято отсюда: h ttp://ok.ru/group51208174436483/topic/64637650793859

Красиво и просто, неправда ли? Надеюсь понравился рецепт?



iliza   21 февраля 2016   2332 11 117  


Рейтинг: +20




Тэги: торт, несладкий

Рубрика: Рыбные блюда





Комментарии:

мамака # 21 февраля 2016 года   +8  
я не делала, но так как написано, должно быть вкусно.
но, опять таки, если исходить из описания, то что там такого феерического не понимаю.
по-моему, будет просто вкусно, а вот фишка будет в необычности, адназначна

задумалась о прослойке из вареной моркови. красиво, но вкусно ли? на любителя
iliza # 21 февраля 2016 года   +7  
Я уже этот момент обдумала, мои не любят в таком виде морковку, да ещё
и в тортике. Это же не селёдка под шубою.)) Вот думаю чем бы морковку заменить, может быть рубленным яйцом с зелёным луком, с майонезом, чтобы не рассыпалась начинка.
Камлана # 21 февраля 2016 года   +6  
я делала. Но не из селедки, а брала консервы в масле, по-моему, сайру.
Вкусно. Просто. Интересно.
iliza # 21 февраля 2016 года   +6  
Как - то про консервы не подумала, да и консервы у нас не ахти какие,
больше жидкости, чем рыбы, да и рыба ещё та. Вот и взяла селёдочки,
пресервы, очищенное филе. красиво и вкусно.
Спасибо, что поделились, возьму на заметку.
Jelena965569 # 21 февраля 2016 года   +6  
А если вместо вафель сухие хлебцы? Не люблю эти вафли, они еще сладкие...
iliza # 21 февраля 2016 года   +6  
Нет, у нас вафли совершенно безвкусные, одним словом - никакие.
Я маленькие покупаю для бризолей, ленюсь готовить настоящие, а эти раааааз,
и бризоль готовая!
Jelena965569 # 21 февраля 2016 года   +6  
Спасибо за рецепт, надо попробовать сделать.
iliza # 21 февраля 2016 года   +6  
Попробуй, у нас для тортов большие коржи продаются.
Вот завтра сделаю и уже окончательно дам ответ, как и что.))
Jelena965569 # 21 февраля 2016 года   +6  
О! Здорово!
iliza # 21 февраля 2016 года   +6  
Skarlet # 21 февраля 2016 года   +6  
а если без морковки просто слой селедки, слой грибов?
и еще... зачем в блендере измельчать? ну ладно, селедку еще понимаю (хотя не одобряю), чтобы пропиталось. А лук с грибами зачем? оно же и так пропитается. Или я что-то не так понимаю?
iliza # 22 февраля 2016 года   +5  
Сейчас тебе ничего не могу сказать, так как не готовила, а только собираюсь приготовить, вот и спрашиваю народ кто и как готовил и как лучше, чтобы перед знакомой не опозорится. Я смотрю, у неё на фото всё в виде крема. А вафли они и так быстро пропитываются, думаю, что я и руками могу измельчить и не пачкать ни мясорубку, ни блендер. А вот морковки откажусь однозначно. Я её очень люблю и в любом виде, но только в определённых блюдах и в некоторые вообще не кладу.
Luchanka # 22 февраля 2016 года   +6  
интересный рецепт. С морковкой не делала бы. Может быть морковь измельчить с селедкой и луком?
iliza # 22 февраля 2016 года   +6  
Майечка, может быть я попробую с морковкой сделать как - нибудь для семьи,
но сегодня однозначно делать не буду. Жаренная морковь будет перебивать своим
ароматом аромат грибов, а у меня шампиньоны, у них аромат специфический.
Спасибо, дорогая за совет.
наталия_ласточка # 22 февраля 2016 года   +7  
А интересно, надо провести испытания, т.е. сделать по ходу будет видно, что мельчить, а что и так пройдёт!! Спасибо, Зинуля!!
iliza # 22 февраля 2016 года   +5  
Ну да, у кого, как пойдёт. Так что для меня обошлось без морковки,
вместо неё я я как и запланировала крутые яйца с зелёным луком и
майонезом. Тоже вкусненько получилось.
мамака # 22 февраля 2016 года   +5  
а попробуй с "зеленым маслом".
во-первых, селедка со сливочным маслом сочетается,
во-вторых, будет красиво

и я тоже не перебивала бы селедку с луком в пасту, а порезала бы мелкими кусочками.
серая масса не эстетично смотриться
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
А в масло ты чесночок добавляешь?
мамака # 22 февраля 2016 года   +5  
нет.
к селедке чеснок не пойдет. попробуй сделать с укропом, если любишь
да что угодно можно стереть. сейчас доступнее всего пертушка и укроп
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
Ага, а то у меня есть немного с чесночком.
Теперь зелень не проблема, точно.))
мамака # 22 февраля 2016 года   +5  
и сфотай, обов’язково это ж красотень получиться
iliza # 22 февраля 2016 года   +5  
Первый вариант уже не успели сфотать, отправлен по назначению, второй не за горами.))
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +5  
интересный рецепт. Но тоже блендер в смущение приводит и размер. А почему бы тогда в виде "пирожных" не сделать.Намного удобнее и резать не надо. а продукты те же. меня всегда убивает в таких тортах-салатах, что пока их нарежешь вид желает быть лучшим.
iliza # 22 февраля 2016 года   +5  
Острым ножом и не стала, чтобы он долго пропитывался, так что ничего,
порезалось хорошо.
karlita # 22 февраля 2016 года   +6  
Даже ничего вставлять не буду. рецепт прост и обалденно красиво выглядет. думаю, что ещё и вкусен!!!
Обязательно попробую приготовить на 8 марта. Зина, порадовала. Спасибо. очень приглянулся! Забираю.
iliza # 22 февраля 2016 года   +5  
И готовится быстро - коржи ведь уже готовые.
Я теперь думаю, что начинку можно разнообразить.
И маленькие вафельки брать, не обязательно большие
коржи - тарталетки.
мамака # 22 февраля 2016 года   +6  
у меня стоят без дела ржаные вафельки, порционные кружочки.
ты меня натолкнула на идею.
пасип
iliza # 22 февраля 2016 года   +5  
Вот видишь, какая прелесть, когда вот так все в куче и каждый
что - то дельное скажет, а в общем - вкусняшки получаются.)))
karlita # 22 февраля 2016 года   +4  
У меня тоже две упаковки маленьких вафелек лежат без дела. Какая прелесть, что на мысль натолкнула!
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
А вот попробуй, отличная как бы закусь - перекусь!)))
Skarlet # 22 февраля 2016 года   +6  
ну что это такое... каждый раз читаю заглавие "на вафельных ножках")))))))))))
iliza # 22 февраля 2016 года   +5  
Жанна, необходимо резкость навести! Что помогает: виски, коньяк, ликёр?
Skarlet # 22 февраля 2016 года   +4  
*ворчливо* коньяка я тут не вижу...)))))
iliza # 23 февраля 2016 года   +4  
А может этикетка повёрнута во внутрь бутылок? Вот слева бутылка подозрительно повёрнута? Ну да ладно, мне не жалко, я ведь его не пью, чего будет бутылка в баре пылиться?:
Skarlet # 23 февраля 2016 года   +4  
вот, совсем другое дело!)))
iliza # 23 февраля 2016 года   +4  
Исправляюсь потихоньку!)))
мамака # 22 февраля 2016 года   +6  
теперь и у меня "на ножках")))))
iliza # 22 февраля 2016 года   +5  
Что и тебе выставлять, дорогая? Достатньо?
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +5  
могли бы и со всеми поделиться.
Жадины вы!
мамака # 22 февраля 2016 года   +5  
к селедке? сейчас подберу
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
К селёдке! Подбери, подбери!)))
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +4  
Всегда так! пока не выпросишь. фиг предложите!
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
Так думаю, что ты в отличие от меня непьющая!))))))
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +4  
Аха! меньше литра.
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
Ну вот и трезвенница есть среди нас!)))
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +4  
А то!
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
гордюсь тобой!)))))))
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +4  
а я то как гордюся!
iliza # 22 февраля 2016 года   +3  
Мы с тобою гордовитые такие все из себя!))))))))
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +3  
iliza # 22 февраля 2016 года   +3  
)))))))))
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
Катя, намекнуть надо было бы, а чего теперь ты на них бочку катишь?
Все претензии ко мне!)))))))) вот пожалуйста! Не в обиде?

Справа белая бутылка кокосового рома Малибу, по чайной ложке в кофе или чай - обопенье!)))))
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +4  
Вот! теперь другое дело!
А новое слово понравилось - ОБОПЕНЬЕ!
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
есть же объеденьек, вот у меня есть и обопенье. Дарю! Как Тилимилитрямдию!
karlita # 22 февраля 2016 года   +4  
Вот так и спиваются добрые люди... Всё с чайной ложки начинается.
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +4  
а чё? пипетку искать что ли?
iliza # 22 февраля 2016 года   +4  
Мы постепенно привыкаеи, сразу нельзя со столовой ложки,
быстро бутылка окончится. А сейчас не тот вариант.)))
Jenna # 29 декабря 2016 года   +1  
Я вообще только в прошлом декабре поняла, наконец, как, оказывается, здорово - добавить ложку "Вана Таллинн" в чай... До этого не удавалось попробовать, а так подруга в гости пригласила...))))
iliza # 30 декабря 2016 года   +1  
Jenna пишет:
добавить ложку "Вана Таллинн" в чай..
Обаплденный вкус, Анечка, получается, ты права!)))))))
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +4  
Спасибки. принимаю!
мамака # 22 февраля 2016 года   +5  
на. не дуйся



katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +4  
Спасибки, я почти довольна.
мамака # 22 февраля 2016 года   +5  
упс, картинка исчезла сейчас перезалью
katrin 64 # 22 февраля 2016 года   +3  
Классная закусь! благодарствую.
Skarlet # 22 февраля 2016 года   +4  
что такое "Большой вопрос.ru"?
мамака # 23 февраля 2016 года   +5  
картинку закрыли
katrin 64 # 23 февраля 2016 года   +4  
Это когда почти довольна.’
Skarlet # 23 февраля 2016 года   +4  
если "почти", тогда это "больной вопрос")))
katrin 64 # 23 февраля 2016 года   +4  
правильно.
пишет: на, не дуйся. а там ... ну и получается почти довольна.’
МОЙ_СВЕТ # 22 февраля 2016 года   +6  
Рецепт понравился очень! Хотя я бы, наверное, использовала тарталетки. Скажу почему. Вафельные коржи очень быстро размокают, а не факт, что весь торт сьестся за один раз. С тарталетками проще: наполнила какое-то количество и остается начинка. Можно наполнить тарталетки завтра. А вообще, спасибо тебе, Зиночка, за рецепт. Я обязательно попробую сделать маленькоий вафельный тортик. Забрала в избранное!
iliza # 22 февраля 2016 года   +7  
Нет, у меня не намок и всё пошло на ура.
только перед тем, как его подавать на тарелки нужно класть
небольшие порции и тогда он уйдёт весь.
MALM-2014 # 22 февраля 2016 года   +5  
Интересный рецепт..спасибо, Зиночка !
iliza # 22 февраля 2016 года   +6  
Стряпай на здоровье, Любушка!)))))))
ирина 49 # 22 февраля 2016 года   +6  
Вкусно! Спасибо
шанди # 22 февраля 2016 года   +5  
Очень понравился рецепт,и очень понравилась картинка ,картошка с селедкой,вкуснятина.
katrin 64 # 28 декабря 2016 года   +3  
Зинуляяяя!
Ау1
Ищу вкусняшку на НГ. Какой был торотик? Вспоминай, стоит ли связываться. А то уже на гумажку пишу рецептик.
iliza # 28 декабря 2016 года   +3  
Очень даже вкусный. я его ещё пару раз готовила. Вот не знаю, понравится ли твоим домочадцам моим очень понравился.
katrin 64 # 29 декабря 2016 года   +3  
Спасибо Зинуль!
Хочу сделать.
Хотя навыбирала кучу и маленький бугорок, не знаю, что выберут мои девчата’
iliza # 29 декабря 2016 года   +3  
Пробуйте, авось приживётся.
katrin 64 # 29 декабря 2016 года   +3  
Щас "прокуроры"проснуться, будут выбирать...
Jenna # 30 декабря 2016 года   +1  
Сельдь под муссом из свеклы



Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола;
2 небольшие вареные свеклы;
2 сырых яичных белка;
сырок плавленый сливочный типа "Виола" - 200 г.;
2 ч. ложки желатина;
2-3 ст. ложки воды для замачивания желатина;
3-4 ст. ложки белого сухого вина;
лук зеленый - 50-60 г.;
укроп для украшения;
соль, молотый черный перец.



Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.

Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.

Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра.

В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.

В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5)

Прекрасная альтернатива селедке под шубой.
iliza # 30 декабря 2016 года   +1  
Альтернатива не альтернатива, но попробовать можно. Вот только у нас всё как - то малосольная, не пряная селёдка. А может быть я только мельком смотрела и не видела?) Надо будет как - то попробовать, вариант вроде как бы бюджетный. Спасибо, Анечка!
Luchanka # 29 декабря 2016 года   +3  
Морковку чем заменила? Это вопрос к Зиночке.
iliza # 29 декабря 2016 года   +3  
зелёным луком с яйцом и с добавлением немного всё же морковки. Для красоты, а она и не очень чувствуется среди прочего.)) У нас сейчас зелень круглый год в магазинах.
мамака # 29 декабря 2016 года   +3  
кстати, Юра тоже наметил твой тортик в новогоднее меню. сказал, что вместо шубы
katrin 64 # 29 декабря 2016 года   +3  
Ага! не одна я роюсь в закромах в поисках вкусняшек!
iliza # 29 декабря 2016 года   +3  
Поскольку я из обоймы вылетела, то этот тортик и у нас будет,.
Всё же для разнообразия.))
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
Ты там давай прекращай болеть! Пора уже выздоравливать!
iliza # 30 декабря 2016 года   +1  
Да ты знаешь, не отпускает зараза, прилипла и хоть плачь!))))))))0
Jenna # 30 декабря 2016 года   +1  
Веррины со свеклой и селедкой



Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3




ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла средняя или крупная - 1 шт.
сыр творожный - 100г
филе сельди - 150г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый - несколько перьев

Свеклу вымыть и по вашему желанию либо отварить, либо запечь в духовке, завернув в фольгу, около часа при температуре 190 градусов.

Я запекала, как советовали в журнале 40 минут, но этого явно мало, свекла получилась жестковатая, так что пробуйте ее вилкой, при необходимости увеличьте время запекания.

Доведенную до готовности свеклу обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиком.

Яйцо отварить, почистить и мелко порезать.

Филе селедки порезать небольшими кусочками, лук измельчить.

На дно стаканов выкладываем свеклу, затем слой творожного сыра, затем кусочки селедки, посыпаем ее луком и сверху помещаем рубленые яйца. Можно еще сверху добавить пол ложечки творожного сыра и украсить перышком лука.

Приятного аппетита!

Это блюдо - импровизация, навеянная рецептом закуски из июньского номера журнала "Гастроном".
мамака # 30 декабря 2016 года   +2  
спасибо. тоже интересный вариант
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
Ой! Что-то у меня творожный сыр - сразу с детским в пластике представляется, Это такой что-ли? Вот закидайте меня помидорами, но другого я не знаю.
iliza # 30 декабря 2016 года   +2  
Как его сделать, есть рецепты в инете. Катя несложно совсем.
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
Делать точно уже не буду. и так мои девки понавыбирали салатов, а мне голову ломать, как все сделать. Дочь работает, Аринка хоть и помогает, но все же еще ребенок и все надо контролировать, а для меня это всё одно, что делать самой.
iliza # 30 декабря 2016 года   +2  
Ну и магазинный тоже неплохой вариант. Только я для гостей и праздники новое блюдо не готовлю до тех пор пока не апробирую, чтобы не оконфузится: может оно и кому - то кажется вкусным блюдом, а мои могут ребята и забраковать. Готовлю, Катя, тоже только проверенные.))
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
Вот и я так же!
В этом году напрочь отбросили ежегодную "шубу" и 2 с мира по нитке" он с курятиной.
Вот и бегаю в поисках нового но проверенного.
смотрю по ингредиентам, хороший состав =- беру на вооружение.
iliza # 30 декабря 2016 года   +2  
Да сейчас не очень -то и разбежишься с деньгами, я привыкла уже экономить, то и на праздники подгадываю.)))
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
)))
мамака # 30 декабря 2016 года   +3  
ты про таткин сырный рулет помнишь? сытно, вкусно, афигенно.
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
пиши ссыль, я тоже хочу глянуть
мамака # 30 декабря 2016 года   +3  
аааааааааааа, ты ж еще не наша была на том конкурсе. вот тебе сырный рулет от татки http://www.myjulia.ru/article/557571/
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
пошла знакомится пасибки
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +3  
оказывается я культурненько так прибрала давненько’
мамака # 30 декабря 2016 года   +3  
шо?
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +3  
ну ка-то так!
Пошла, глянула, а он уже давно у меня в избранном.
мамака # 30 декабря 2016 года   +3  
ааааааааааа, шота я туплю маленько
iliza # 30 декабря 2016 года   +3  
мамака пишет:
ты про таткин сырный рулет помнишь? сытно, вкусно, афигенно.
Я не только помню, но и готовлю.))
мамака # 30 декабря 2016 года   +3  
сразу виден солидный джульский опыт
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +3  
если не закручусь завтра, попробую. Сыру набрала, на небольшой для пробы авось и хватит.
мамака # 30 декабря 2016 года   +3  
как у Татки я не помню, но мой Юрик закручивает при помощи того же пергамента, на котором пек. и быстро, пока не остыл.
у Юра любые рулеты получаются легко.
iliza # 30 декабря 2016 года   +3  
Именно так и нужно.)))
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
а врукав для запекания если сунуть? прилипнет? или свариться?
iliza # 30 декабря 2016 года   +2  
Только не в рукав, сыр растанет очень быстро.
katrin 64 # 30 декабря 2016 года   +2  
ВОт убей не помню, есть ли пергамент. сто лет не покупала его.
iliza # 30 декабря 2016 года   +2  
У меня рулон есть, передать?))))))))0
katrin 64 # 31 декабря 2016 года   +2  
Давай! В хозяйстве все сгодиться.)))))))))))))
iliza # 31 декабря 2016 года   +1  
)))))))))0


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.