Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza smv_mars

Зарегистрированных: 2
Гостей: 45


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закон Прощения – это настежь распахнутые врата к Сердцу Бога

У каждого из нас есть привычки. Их множество. Каждый день мы ими пользуемся и в большинстве своём не задумываемся, почему мы это делаем, как мы это делаем и что нам это даёт. Так исторически сложилось, нас так научили, нам это привили с детства, и для нас это стало нормой. Нормой до такой степени, что мы делаем это не осознанно, "на автомате", даже не задумываясь, почему мы делаем это именно так. Этот процесс в нашей жизни проходит настолько незаметно, что мы не успеваем задуматься, как это отразится на нас, на нашей жизни, на жизнях окружающих нас людей.


Кто-нибудь из Вас задумывался о том, что мы все привыкли обижаться, обвинять других, переживать и винить себя в чём-либо? Это стало для нас обычным ежедневным процессом и нам кажется это естественным. Естественным до такой степени, что иногда мы намеренно начинаем этим пользоваться для того, что бы оказать какое-то влияние на других и заставить их делать то, что нам нужно. Мы каждый день вырабатываем привычку обижаться, винить себя и других, Бога и весь мир в чём угодно, только потому, что это стало нашей привычкой. Мы настолько этим увлечены, что не можем посмотреть на этот мир ясными глазами.


Каждый день мы засоряем свое сердце. Нет, не физическое сердце, а духовное! Мы засоряем духовное сердце обидами, злобой, раздражением и обвинениями разного рода. Наше сердце превращается в груду металлолома, свалку с отходами, куда каждый день приезжает грузовик с очередной порцией обиды, вины и самообвинения. Осознанно мы это делаем или нет - не имеет значения, - свалка растёт и начинает влиять на нашу жизнь. Наше духовное сердце начинает черстветь под давлением всего этого груза.


И вот нам всё сложнее и сложнее прощать близких и родных, людей, которые нас окружают, начальников и руководителей, которые нас не понимают, а в большей степени нам становится сложнее прощать себя. Как можно себя простить, когда внутри столько мусора? Мы в буквальном смысле становимся духовными инвалидами, потому что самостоятельно уже не можем себя освободить от тяжести этого груза.


Вина и обида ложатся тяжким бременем на наше существование, на всю нашу жизнь. И только когда мы научимся прощать себя и других, освобождаться от обвинений и обид, наша жизнь начнет течь по другому руслу, течь с Рекой Жизни, наполненной радостью, счастьем и любовью.


Из почтовой рассылки сайта
Центр Духовного Развития по Учениям Вознесённых Владык



ирина 49   26 ноября 2015   410 1 12  


Рейтинг: +5




Тэги: прощение, сознание




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 27 ноября 2015 года   +2  
Замечательный пост,Ирина. Согласна с Вами на 100%
ирина 49 # 27 ноября 2015 года   +3  
Будем учиться жить без обид
Ненси # 27 ноября 2015 года   +3  
Народ как вам тяжко живется. Вот живу вроде давненько,а не научилась обижаться.И воспитали так что никого не приходило в голову обвинять в своих косяках. А винить себя...ну накосячила, надо исправлять .Чего страдать-то.
ирина 49 # 27 ноября 2015 года   +4  
Ненси пишет:
Чего страдать-то.
Да народ, как бы, и не страдает
Ненси # 28 ноября 2015 года   +2  
винить себя зачем? это имела ввиду.
ирина 49 # 28 ноября 2015 года   +2  
Пост как раз на тему - не винить себя, других))
Вы никогда не встречали людей, которые винят себя в чем - либо?
karlita # 6 декабря 2015 года   +1  
Ириша, даже на свою собственную душу можно обидеться, разругаться с ней, но, затем, отпустить грехи и забыть об обиде, которая причиняла боль. Так жить комфортнеЙ: С ДУШОЙ В ДУШУ... Спасибо за пост, Ириша. Заставляет задуматься. Без обид не прожить, но относиться к не заслуженным обидам можно проще. Просто нужно всегда быть на чеку и уметь, хотя бы, виду не подавать... Иной раз,
не просто. По себе знаю.
ирина 49 # 7 декабря 2015 года   +2  
karlita пишет:
Иной раз, не просто
Да уж, бывает такое... Хорошо бы помнить всегда, что "когда я прощаю других людей, я не снимаю их с крючка, но я снимаю себя с крючка, освобождая себя от цепи энергии, связывающей меня с этими людьми."
Спасибо за отзыв
karlita # 7 декабря 2015 года   +1  
Ириша, прочла твой пост и получила очередной щелчок - призыв, как угодно назови, но
мне захотелось, применительно к этой теме написать стихотворение. Я обязательно его опубликую
и тебе первой отдам на суд. Так что, спасибо тебе за предпосылку к теме. Весьма признательна.
ирина 49 # 7 декабря 2015 года   +2  
Очень рада. Все таки взаимопонимание - прекрасная вещь.
karlita # 7 декабря 2015 года   +1  
А иначе просто и нельзя!
ирина 49 # 7 декабря 2015 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.