Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 12


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для любителей свининки

Для любителей свининки Я, как любитель ленивых рецептов, предлагаю Вашему вниманию приготовление свинины следующим образом.

Обычно для этого я покупаю грудинку, тут тебе и мяско, тут тебе и сальце....

[/img]

Грудинка - кусочек, у меня обычно 0,5 - 0,7 кг.

Рукав для запекания.

Специи:
л/лист - 3-4 шт
перец черный горошком - 8-10 шт
чеснок - 7-10 зубчиков
аджика - 1 ч ложка
соль - 1 - 1,5 ч ложки

[/img]

Грудинку промыть.

Завязать один край у пакета для запекания. Сложить в пакет специи и грудинку. завязать второй край.
Края завязывать хорошо, герметично.

[/img]

[/img]

Налить в большую кастрюлю воды и кинуть в эту воду наш пакет для запекания с грудинкой.

[/img]

Поставить на огонь, и после закипания варить пару часов.
(можно варить и меньше, однако если варить около двух часов, то сок, который будет выделяться потом будет желейным, и его можно кушать как заливное, жирок я счищаю и выкидываю)

[/img]

По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня, свинину вынимать после полного остывания воды.

[/img]

[/img]

Получается очень вкусно.

Ленивым этот рецепт считаю потому что фактически времени на приготовление тратится не много. Чтобы все закинуть в пакет и поставить на газ, тратится не более 10 минут.

Потом сделать огонь тише (когда вода закипит), и можно спокойно заниматься своими делами.
Я обычно варю вечером. Проснувшись утром, вылавливаю пакет, разрезаю, достаю грудинку и делаю бутерброды на завтрак. Хлеб + грудинка + маринованный огурчик (если есть).
Моим очень нравятся такие бутерброды к утреннему кофе.

[/img]

А самое приятное, что кастрюля остается чистой. Ее только сполоснуть и все.

Можно такую грудинку подавать к любому праздничному столу (это я намекаю на приближающийся Новый год).
А можно, если сварить большой кусочек, часть отправить в морозилку - будет полуфабрикат для бутерброда на потом...
а потом достать из морозилки, разморозить (я достаю вечером и кладу до утра вниз холодильника) и утром только нарезать на бутерброды.

[/img]

Всем кто решится попробовать: приятного аппетита!



smv_mars   24 ноября 2015   279 4 19  


Рейтинг: +10




Тэги: вареная свинина в пакете, грудинка, сало, кулинария

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

ssolia # 24 ноября 2015 года   +3  
Опробовано на карбонате:-)
+100500... Это очень вкусно!


С луком тоже можно:-)
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +2  
масенька2009 # 24 ноября 2015 года   +3  
очень аппетитно)))))))
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +1  
Оксанка, привет. Аппетитно - так пробуй )
Фантастка # 24 ноября 2015 года   +5  
smv_mars пишет:
самое приятное, что кастрюля остается чистой. Ее только сполоснуть и все.
вот это для меня действительно самое приятное...свинину не едим, но взяла на заметку, думаю и говядину с курятиной так можно приготовить. кстати сегодня сделала мясную запеканку в духовке патамушта ленивая, не захотела с котлетами возиться
smv_mars пишет:
если сварить большой кусочек, часть отправить в морозилку - будет полуфабрикат для бутерброда на потом
ну, красота же! просто клад для лентяек...почему я до такого раньше не додумалась? спасибуче тебе дорогая моя!
smv_mars # 25 ноября 2015 года   +2  
всегда рада, если кому пригодится )
katrin 64 # 24 ноября 2015 года   +2  
ну зачем, на ночь глядя наступать на любимую мозоль!???
нам такую вкуснятину. так считай - ночь без сна! (только и будем слушать как холодильник хлопает дверями)
smv_mars # 25 ноября 2015 года   +2  
замок срочно вешай на холодильник, говорящий, ты к холодильнику, а он тебе:

будет новый день - будет пища..
katrin 64 # 25 ноября 2015 года   +2  
замок не спасет. Упрут вместе с замком!’
smv_mars # 25 ноября 2015 года   +2  
упрут - будут хлопать дверями не одно и то же )))))))))))))))
katrin 64 # 26 ноября 2015 года   +2  
)))
наталия_ласточка # 25 ноября 2015 года   +3  
Хороший рецепт, обязательно покажу своим мясоедам... они точно скажут - "бум готовить"!!!
smv_mars # 25 ноября 2015 года   +2  
Спасибо, буду рада если пригодится)
karlita # 25 ноября 2015 года   +2  
Сижу и давлюсь слюной. Сейчас не выдержу и сделаю себе бутерброд с сыром, ибо просто
помру, не доживу до утра. Очень вкусно. Верю!!! будем обязательно пробовать, но только не сегодня уже...
smv_mars # 26 ноября 2015 года   +2  

Маришка, почему то думаю у тебя найдется чем червячка заморить, что слюной не подавиться ))))

Попробуй, надеюсь понравится )
karlita # 26 ноября 2015 года   +2  
Мне уже очень нравится. Это же свинина.... Не так часто стали её себе позволять.!.
smv_mars # 26 ноября 2015 года   +2  
а у нас сейчас свинина намного доступнее говядины.
Цена по доступности: куры, рыба - свинина, говядина..

и, однозначно, дешевле любой колбасы получается, хотя безо всяких добавок )
масенька2009 # 20 января 2016 года   +4  
Опробовала рецепт на сале, очень вкусненько, а самое главное времени и сил реально не тратишь!!!!!!
http://image.today/web2CX8V/img-20160118-213532-thumb.jpg
smv_mars # 21 января 2016 года   +1  
Оксана, спасибо за отзыв!
всегда приятно узнать, что не зря писала и фотала (а для меня каждый пост с фотографиями подвиг).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.