Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нуга домашняя.

Нуга домашняя. Как - то на даче моя подруга дала мне рецепт приготовления в домашних условиях "Нутелла", но не просто так себе, а с добавлением фруктов. На тот момент у меня была спелой ранняя абрикоска, ну я и зашуровала её. Только вместо шоколада, как в этом рецепте, я сыпала какао - порошок.

А недавно мне в инете попался вот этот рецепт и я призадумалась, а почему нуга, если как бы между прочим стоит фраза:
Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!
но насколько я знаю, у нас это кондитерское изделие готовят из сахара или мёда и непременно жаренных орехов, которые растут у нас,(грецкие, миндаль, лесные -лещина), но почему - то не из арахиса, не знаю почему. Нуга может быть любой от лёгкой до очень твёрдой. и может быть я чего - то не понимаю, но даю заголовок рецепта, как увидела, хотя я считаю, что это рецепт не нуги, а "Нутелла"

Нуга домашняя.

-1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!
Автора не знаю.



iliza   25 ноября 2015   802 2 20  


Рейтинг: +10




Тэги: сладости

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

katrin 64 # 25 ноября 2015 года   +3  
ой, что-то я запуталась....
Пояснение не совсем поняла. Ты делала так же, или со своими изменениями? И где твой хвалебный отзыв?
iliza # 25 ноября 2015 года   +3  
Я делала по своему рецепту, этот только чуточку сделала, у меня ребята не едят такое, а я уже не ем сладкое. Хотела для внука приготовить, он сказал, бабушка, не суетись, я тебе лучше шоколадку куплю. Но внучке понравилось, а кому из детей сладости не нравятся?
Вот как тебе пояснить, чтобы ты поняла: рецепт, который называется "Нуга домашняя", по мне так это вовсе не нуга, а нутелла. но может быть кто - то из специалистов мне скажет, что я неправа, и это есть самая что ни на есть нуга. Только нугу у нас делают совершенно не так, как в предлагаемом рецепте. Поняла теперь?
katrin 64 # 25 ноября 2015 года   +3  
Аха! Поняла.
Я ни о ни другое не делаю, мои хоть и сладкоежки, но такие сладости едят с трудом. Так что даже не заморачиваюсь по этому. Раз в пятилетку в крайнем случае могу купить готовое для разнообразия.
iliza # 25 ноября 2015 года   +3  
Дочь очень любила нутеллу, так я ей из Киева по несколько банок привозила. А она была дорогая по 7-50 в больших банках полосками коричневое с белым так красиво полоски чередовались.
Фантастка # 25 ноября 2015 года   +4  
iliza пишет:
готовят из сахара или мёда и непременно жаренных орехов
и у нас, но не я...
интересный рецепт, жаль готовить не буду, ведь сама могу натрескаться, а мне нельзя, ну никак...
честно говоря поддерживаю твоего внука, лучше шоколадку куплю...и себе (есть такие) и Ольке и мужу, и всем, всем всем!
iliza # 25 ноября 2015 года   +3  
Вот и я склонилась к этому, больше не стараюсь переводить продукты,
раз они не хотят.
natocnkakom # 25 ноября 2015 года   +4  
Зина, не нуга это вовсе, даже на нутеллу не особо похоже. Как по мне, в нутелле все же и орехи должны быть, и погуще... Так, вариант заварного крема с какао.
iliza # 25 ноября 2015 года   +3  
Наташа, сладость неимоверная. Или мне так кажется, что во рту всё слипается,
а потом не запить и не заесть. Но соседка уже третий раз варит эту самую нутеллу,
уже с бананом. А вот нугу я попробовала небольшое количество и не очень довольна результатом, как шоколадная глазурь, но совершенно на нугу и отдалённо не похожа.
А вообще у нас нугу делают ореховую. И она может быть тягучей такой, что потом челюсти на второй день болят.
natocnkakom # 25 ноября 2015 года   +4  
Да где там сладость неимоверная? 3 ложки на стакан))). То просто кажется, но я такое не ем и другим не советую))).
Нугу я покупаю и очень люблю. Я вообще люблю конфеты натуральные - фрукты в шоколаде, нугу, лукум и всякое такое.
iliza # 25 ноября 2015 года   +4  
Не знаю как кто, но я всегда делаю немного на свой вкус, вернее на вкус своих едоков. Я чай без сахара вообще пью, а кофе с ложечкой сахара. А муж у меня может и третью присыпнуть в чашку, но она у него большая, знаешь, чешские с гусями?
natocnkakom # 25 ноября 2015 года   +4  
Я не пью ни чай, ни кофе с сахаром))). Могу карамель расплавить в турочке, где-то четверть чайной ложки на кружку кофе. Всё! Или несколько кристалликов сахара, чтобы вкус кофе проявился. Иногда могу захотеть чая с сахаром, но обязательно бергамотового и с лимоном.
Или вон травяной пила, с лечебным сиропом.
iliza # 25 ноября 2015 года   +3  
У меня целая бутылочка карамели стоит: редко чего -то стала брать для всяких соусов, что -то загрустила наша баба-яга.
Ну и ветер свищет...Ну и пурга!
Загрустила что-то Баба-Яга.
Затушила свечку, забралась на печку,
Помело — под ухо, и сопит старуха,
Будто нос у ней не нос, а — насос.

Утром к ней Кащей Бессмертный приходил.
Злато-серебро на лавке разложил:
"Сыгранем в картишки Или в шахматишки?"
Но Яга Кащея Вытолкала в шею:
"Ты чего пристал, Кащей, как репей?!"

А намедни Змей Горыныч зазывал.
Чуть, трехглавый, телефон не оборвал.
Все шипел на ушко: "Прилетай, подружка!"
Еле отбрыкалась: ступа, мол, сломалась.
Неохота к Змею ей. Хоть убей!

Ей бы к Лешему веселому сгонять —
чай с малиновым вареньем похл*****,
А потом — на санки:
Рощи да полянки, соснячки, дубравы...
Покатай, кудрявый!
Но не скинуть ног с печи. Хоть кричи!

Ну и ветер свищет...Ну и пурга!
Заболела, что ли, Баба-Яга?
Помнишь, Ариель?
natocnkakom # 25 ноября 2015 года   +3  
Не, не помню))).
Я кофе карамельный просто делаю - плавлю сахар в турочке, а потом туда уже кофе и воду.
iliza # 25 ноября 2015 года   +3  
а сахар какой коричневый или белый берёшь для карамели?
natocnkakom # 25 ноября 2015 года   +3  
Обычный белый. С коричневым тоже делала, вкуснее, но уже давно не покупала.
Я ж того сахара четверть ложки на кружку)), да еще и плавлю.
iliza # 25 ноября 2015 года   +3  
Теперь коричневый не докупишься, остатки старых запасцев пока имею с полкило...
natocnkakom # 25 ноября 2015 года   +3  
Щас много чегой не докупишься, что было вполне доступным. Ибо цены угнались за долларом да и перегнали, чоуж. А зарплаты остались на месте. Смешно - раньше было 300 долларов, щас - 100...
iliza # 26 ноября 2015 года   +3  
Вот и у нас то же самое с доходами...
MALM-2014 # 27 ноября 2015 года   +3  
Интересный рецепт, спасибо, Зиночка ! Какие вы все тут, на Джулии, хозяюшки...
iliza # 27 ноября 2015 года   +2  
Та не кажи, усі такі собі, шо мамадорогая!))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.