Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Улов

Привез мой муж с рыбалки вот такую рыбку, а называется она КЕТА. Это конечно самец, а зубы у него...По виду ему года три.




Кета — ценная промысловая рыба. Максимальная зарегистрированная длина тела 100 см, масса — 15,9 кг; продолжительность жизни до 7 лет
В России уловы кеты, тем не менее, значительно меньше по сравнению с промыслом горбуши
У кеты наиболее широкий ареал среди всех представителей рода тихоокеанских лососей.
Многочисленна на Камчатке, Сахалине, Курильских островах, в реках Охота и Амур.
Рацион питания составляют ракообразные, крылоногие моллюски, молодь рыб (песчанки, корюшки, сельди и другие).
Кета в своем составе содержит много воды – около 74% и белков – 19%. Так же в ней присутствуют жиры, зола, и практически отсутствуют углеводы.
Витамины в кете представлены следующим набором: ретинол, кальциферол, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, ниацин, цианоколобамин, аскорбиновая и фолиевая кислоты.
Микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, калий, сера, магний, натрий, фтор, железо, марганец, цинк, йод, медь и селен.
Калорийность 100 г кеты составляет не более 126,4 ккал.
Кета богата полиненасыщенными жирными кислотами и лецитином, которые оказывают на организм человека противоатеросклеротическое действие. Если эти вещества вместе с икрой или рыбой будут регулярно поступать в организм, то велика вероятность предотвратить развитие ишемического инсульта и инфаркта миокарда. Кета способствует нормальной работе сердца благодаря наличию в ней магния и калия. В рыбе содержатся необходимые для костей органические фосфор и кальций.
В кете и ее икре содержится витамин А, который необходим для поддержания остроты зрения и функционирования нервной системы, витамин Е, который оказывает антитоксическое действие и улучшает состояние кожи, аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и витамин D, который укрепляет кости. Так же эти продукты богаты железом и минеральными веществами, без которых не возможно правильное формирование эритроцитов и повышение гемоглобина.
Рыбка очень вкусная! В этот раз я решила сделать в кляре. Получилось хорошо. Я все делала на глаз, но рецепт взяла с инета. Вдруг кому то надо все точно.
Ингредиенты: Филе кеты — 500 Грамм
Соль — любое По вкусу
Перец — любое По вкусу
Специи — любое По вкусу
Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
Мука — 200 Грамм (для кляра)

Количество порций: 5-6



marihka   12 октября 2015   898 0 9  


Рейтинг: +4




Тэги: рыбка, улов, Сахалин, рыбалка, кета в кляре





Комментарии:

iliza # 12 октября 2015 года   +2  
Интересный пост. Хороший рецепт.
Только я взбиваю яйцо, филе обваливаю в муке, а потом обмакиваю в яйце и обжариваю. Молоко добавляю только в фарш.
marihka # 12 октября 2015 года   +2  
Спасибо за отзыв. Для кляра можно и с водичкой яйцо смешивать. Тоже нормальный кляр получается. Это конечно кто как любит. . У всех свои рецептики.
iliza # 12 октября 2015 года   +2  
Когда только одно яйцо без жидкости, тогда рыба получается
более сочной, так сказать в своём соку и корочка не очень жирная,
яйцо с мукою не дают напитаться жиром, но это кто как любит.
Ага, у всех свои пристрастия.
smv_mars # 12 октября 2015 года   +2  
Вау, теперь и я рыбки хочу ) схожу в магазин, и будет мой улов. Поменьше конечно, но вкусненько ))))
marihka # 13 октября 2015 года   +2  
Надо сходить конечно и купить того, что хочется
smv_mars # 13 октября 2015 года   +2  
каждому улов по возможности )))
katrin 64 # 13 октября 2015 года   +1  
Ни чего себе рыбка. Таких уловов с детства не видела. Сейчас все какое-то мелкое. крохотное.
marihka # 14 октября 2015 года   +1  
Вот такой попался Сами удивились
Вова Лагодзинский # 21 октября 2015 года   0  
Камбала является прекрасно сбалансированным и в то же время низкокалорийным продуктом, в котором всего 90 килокалорий на 100 г. Это позволяет использовать рыбу во многих диетах. Ее жир не откладывается на фигуре, поэтому она пользуется большой популярностью среди желающих похудеть.

Больше пользы можете почитать на этом замечательном сайте: http://www.azbukadiet.ru/2015/07/09/kalorijnost-i-poleznye-svojstva-kambaly.html


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.