Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пирог с курицей в соусе Бешамель Как всегда паслась у Александры, и вот такой пирог, который чем - то напоминает пиццу или на молдавскую плацинду, да скорее всего, так как у плацинды любой фарш между слоями теста, с хорошо защипанными краями. Сложность в этом рецепте составляет дополнительный ингредиент: соус бешамель. Но он готовится быстро, поэтому не стоит огорчаться. И если понравится даже только на вид, то и на вкус он не уступит. Главное - попробовать и рискнуть на подвиг.

Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Отсюда:h ttp://ok.ru/group50295885136003



iliza   30 сентября 2015   616 4 28  


Рейтинг: +13




Тэги: пирог

Рубрика: Изделия из теста с мясом





Комментарии:

Фантастка # 30 сентября 2015 года   +3  
вот те на...стописят раз пекла такой пирог и не знала, что это с соусом бешамель...
iliza пишет:
брала бульон , в котором варилась курица
угу...

правда белого перца у мну нема, так шо и черный душистый сгодился
iliza # 30 сентября 2015 года   +1  
А у нас продаётся и смесь перцев продаётся. Но не сильно и отличается вкус.
Так что ты, как господин Журден, который говорил и не знал, что всю жизнь
говорил прозою!
Фантастка # 1 октября 2015 года   +2  
у нас тоже чего только не продается, но это ж еще купить надо...черный перец в наличии, потому что муж покупает всегда и с запасом. он им все перчит, овощное рагу, запеченную курицу,пельмени, борщ... даже кашу
iliza # 1 октября 2015 года   +1  
Я тоже всё перчу, только не сами каши, но в подливку или в соус всё равно себе могу добавить.
Jenna # 1 октября 2015 года   +1  
А перец чили, может, будет лучше? Он поострее как-то...
iliza # 1 октября 2015 года   +1  
Чили? Не, думаю, что с курицей не очень будет, а вот с молодой телятиной,
пожалуй, будет то, что нужно. Вот я делаю пельмени с рубленной свининой,
с добавлением горького перца, одновременно с помолом мяса, и лука. все соки вместе - это прелесть как вкусно.
Jenna # 30 сентября 2015 года   +1  
Как обычно - ЗДОРОВО!!
iliza # 1 октября 2015 года   +1  
Спасибо, Анечка.
наталия_ласточка # 1 октября 2015 года   +2  
Отличный пирог!!
Я бы только дрожжи заменила на прессованные.... ну это кому как

Зина, мы с вашими всеми выпечками , обедами и заготовками.. скоро все на Джулии не поместимся!!!Придётся.. ужимать всех!!
iliza # 1 октября 2015 года   +2  
Так это же не из сладкого, считай, что вместо второго блюда.
наталия_ласточка # 1 октября 2015 года   +3  
И что калорий нет?? Ещё сколько имеется, но зато вкусно, как тут устоять....
iliza # 1 октября 2015 года   +1  
Ну не столько же сколько сладкие пироги. А вообще в отношении
калорий, это такая дурня. Я читала одну статью как их вычисляют
и поняла одну вещь, что это всё высосано из пальца.
шанди # 1 октября 2015 года   +2  
Красивый и очень аппетитный!
iliza # 1 октября 2015 года   +2  
Очень. И мне понравился, поэтому скоммуниздила.
smv_mars # 1 октября 2015 года   +2  
Отсюда:h ttp://ok.ru/group50295885136003


а сама то готовила?
iliza # 1 октября 2015 года   +2  
Только один раз, у меня ребят любители. И я сама люблю бешамель,
да и не только этот соус, но и другие.
smv_mars # 1 октября 2015 года   +2  
Соус такой люблю ) а вот именно в пироге не пробовала, не будет тесто потом мокрым шибко?
iliza # 1 октября 2015 года   +1  
Нет, не будет, соус ведь густой, там и сливочное масло и яйца. А как же пироги со свежими ягодами и фруктами?
Наталья Красина # 1 октября 2015 года   +2  
smv_mars пишет:
, не будет тесто потом мокрым шибко?
Не, не будет, в курнике мясо тоже соусом заправляют, делала много раз, сырости нет. Отвечаю))))
iliza # 1 октября 2015 года   +2  
Спасибо, Натусик за поддержку!))))))0
smv_mars # 2 октября 2015 года   +1  
ишь, так дружно ))))
iliza # 2 октября 2015 года   +1  
Маринчик, стараемся.
smv_mars # 2 октября 2015 года   +1  
даже не сомневаюсь )))))
iliza # 2 октября 2015 года   +1  
Наталья Красина # 2 октября 2015 года   +1  
Какая поддержка, этто чистая правда)))
iliza # 2 октября 2015 года   0  
МОЙ_СВЕТ # 1 октября 2015 года   +3  
Мастерица! Красивенный пирог, аппетитный! Заберу в избранное и таки сделаю! Спасибо, Зиночка!
iliza # 1 октября 2015 года   +4  
Просто мне нужно кормить своих ребят, но так, чтобы выдержал кошелёк.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.