Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОЗАВТРАКАЕМ? Продукты, которые дадут бой осенней депрессии.

ПОЗАВТРАКАЕМ? Продукты, которые дадут бой осенней депрессии. Многие из нас замечали, что еда, особенно вкусная, систематически
поднимает настроение.


Существуют, однако, продукты, особенно эффективно улучшающие
настроение. И даже вступающие в противоборство с депрессией. Пора
ознакомиться со списком: на дворе осень, не самое веселое время,
как ни крути. А впереди вообще – зима.

1. ЖИРНЫЕ СОРТА РЫБ.



Последние исследования доказали, что частое употребление рыбы снижает
риск погружения в депрессию на 17% для женщин и 20% для мужчин.
Жирные сорта рыб, скажем, лосось, макрель, тунец, богаты кислотами омега-3.
Их употребление в пищу способствует улучшению кровообращения и снижает
риск сердечно-сосудистых заболеваний.

РЕЦЕПТИК. ЛОСОСЬ.
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде


Ингредиенты ( 2 порции ).
Стейк из лосося........ 2 штуки
Мед.......................... 2 столовые ложки
Корень имбиря......... 1 столовая ложка
Соус соевый............. 1 столовая ложка
Горчица................... 1 чайная ложка
Лимоны.................... ½ штуки
Кунжут..................... по вкусу.
Инструкция ( 35 мин. )
1. Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой
с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху. Выложить
в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им
рыбу и оставить в холодильнике на час.
2. Запекать рыбу при 180 градусах: первые 10 минут с закрытой
фольгой, оставшиеся 20 до готовности — в открытом виде.


2. ИНДЕЙКА / КУРИЦА.



Мясо этих птиц, богатое белком и триптофаном (ароматической
альфа-аминокислотой, используемой для производства антидепрессантов),
усиливает процесс выработки мозгом серотонина не мене эффективно,
чем антидепрессанты.

РЕЦЕПТИК. ИНДЕЙКА.
Индейка под соусом из грецких орехов.


Ингредиенты ( 4 порции ).
Индейка......................... 1 кг
Лук репчатый.................. 600 г
Кинза (кориандр)............ 2 пучка
Орехи грецкие................ 300 г
Чеснок............................ 2 зубчика
Соль............................... по вкусу
Перец черный молотый.... по вкусу
Белый винный уксус......... по вкусу
Инструкция ( 50 мин. )
1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера,
не снимая мяса с костей.
2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком
и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить
до готовности.
3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с
орехами и чесноком.
4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе
с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить
минуту. Подавать сильно охлажденным.

3. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.



Благодаря высокому содержанию кислот омега-3, грецкие орехи способствуют
стабильному выполнению мозгом своих функций и нивелируют симптомы депрессии.
Традиционные Британские ученые (уже ставшие мемом) пришли к выводу, что
именно отказ в так называемой «западной системе питания» от незаменимых
жирных кислот (в частности, омега 3) привел к росту числа психических расстройств,
отмеченному в приверженных ей странах за минувшие 100 лет.

РЕЦЕПТИК. ОРЕХИ.
Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами.


Ингредиенты ( 4 порции ).
Орехи грецкие................................½ стакана
Тесто для пиццы.............................500 г
Масло грецкого ореха.....................1 столовая ложка
Руккола...........................................2 стакана
Сыр козий........................................110 г
Перец черный свежемолотый.............по вкусу
Бальзамический уксус....................... по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.
2. Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного
запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно
переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте
орехи, если они очень большие.
3. Раскатайте тесто по размеру сковороды и смажьте 1 чайной ложкой масла
грецкого ореха. Далее выложите рукколу и посыпьте козьим сыром и орехами.
Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте черным перцем.
4. Переложите тесто на пергамент и затем на горячую сковороду. Выпекайте
до золотистого цвета примерно 12-16 минут. Извлеките из духовки, разрежьте
на сегменты и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте немедленно.



Тилк   18 сентября 2015   761 2 5  


Рейтинг: +8




Тэги: Тилк, ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ! ПОЗАВТРАКАЕМ? Продукты, которые дадут бой осенней депрессии

Рубрика: Ням-ням!




Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 18 сентября 2015 года   +2  
Точно - точно, нужно рыбку приготовить )
karlita # 18 сентября 2015 года   +2  
Всё очень соблазнительно и, верю, что вкусно. Но, уж больно, заковыристые ингредиенты!
Можно, кстати, просто упростить немного, внести свои коррективы, и тогда всё будет путём!
Вот, рыбку, точно, стоит приготовить! Спасибо, Саша!
smv_mars # 18 сентября 2015 года   +1  
karlita пишет:
Можно, кстати, просто упростить немного, внести свои коррективы
так это ж завсегда )
Сентябрина # 18 сентября 2015 года   +2  
О, рыба!! Это я люблю в любое время года
Правда, я больше люблю морскую, а муж возит речную... но мелкая щучка, жареная в базилике... или судак, тушёный с луком... или сазан в духовке... или уха из налима... и окуня... а крупный жареный кусочками лещ... мммм...
Сорри за хвастовство Но рыбы у нас всегда много, и мы её очень-очень любим
iliza # 18 сентября 2015 года   +1  
Какое аппетитное меню! Вот кто бы только готовил?
Люблю рыбку кушать, а вот возиться с ней, увы, увы...
Орехи уже грецкие поднадоели, ем лещину.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.