Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кролик, маринованный в вине, под белым соусом

Кролик, маринованный в вине, под белым соусом



Мясо кролика любят, далеко, не все. Ну, и, скажем прямо: далеко не все умеют его правильно готовить. А ведь мясо кролика – это ценнейший диетический продукт! Если говорить честно, то я не очень-то часто готовлю крольчатину. И, совсем не потому, что не люблю, или не умею готовить. А, всего лишь, потому, что приготовление этого блюда занимает прилично времени и требует особенного отношения, чтобы результат могли оценить все домочадцы, или гости за праздничным столом. Вот, как раз, ко дню рождения сына я и готовлю, нынче, этого ушастого зверя. Если интересно, присоединяйтесь.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Небольшой кролик
Вино сухое светлое – 2 стакана стакана
Мёд – 2 стол. ложки
Приправы: базилик, имбирь, розмарин – по щепотке
Изюм - 1,5 стол. ложки


Для белого соуса:

Сметана – 8 стол. ложек
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу


Кролика разделать и залить вином. Добавить приправы по щепотке. Оставить на пару часов. Я всегда заранее мариную кролика, если наметила его готовить.


Пассеруем лук, перц и морковь.


Добавляем в пассерованные овощи сметану и тушим на умеренном огне до готовности моркови.


В последнюю очередь, добавляем, мелко порезанную зелень, чеснок и чайную ложку муки, разведённую водой. Солим, перчим по вкусу.


С кролика сливаем маринад, обмазываем хорошо мёдом.


Обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки.


Заливаем горячей водой и тушим на умеренном огне до полной готовности кролика. За несколько минут до готовности, добавим изюм и дадим закипеть. Варим минут пять.


Подаем кролика с картофелем и белым соусом. Соус, желательно, подавать отдельно.





karlita   15 сентября 2015   2213 7 49  


Рейтинг: +19




Тэги: кулинария

Рубрика: Едим красиво




Последние читатели:




Комментарии:

шанди # 15 сентября 2015 года   +6  
Мариночка,какая красота и вкуснятина!
karlita # 15 сентября 2015 года   +6  
Спасибо, Танюша!
Фантастка # 15 сентября 2015 года   +7  
божечки мои, любимый мой рецепт молодости...помнится, мама меня ему научила и я всегда готовила на день рождения своего второго мужа...вся пожарная часть напрашивалась к нам в гости на кролика ...только я не жарила, а запекала в духовке..
karlita # 15 сентября 2015 года   +4  
Мои тоже очень любят, но часто не готовлю. Тоже только по праздникам великим.
Татьяна1707 # 15 сентября 2015 года   +6  
Ой,как аппетитно выглядит мяско! Честно,я никогда не готовила кролика,но после такого рецептика ,наверное,обязательно попробую! Спасибо,Мариночка!
karlita # 15 сентября 2015 года   +4  
Спасибо, Танюша!
Руслёна # 16 сентября 2015 года   +5  
Как увидела сметану- сразу ушки на макушке! Я с ней всё что хотите и не хотите съем!))) И ещё сверху полью!))) Спасибо, Мариша, чудесный рецепт! ТЫ права, что не все его любят Я как-то пробовала у сестры, не понравилось. Может, они и вправду не так приготовили? Они тушили и в банки закатывали.
karlita # 16 сентября 2015 года   +4  
Это совсем другое, Людочка! Спасибо за отзыв.
Руслёна # 16 сентября 2015 года   +4  
Конечно, другое. ПОэтому, наверное, и не понравилось.Слишком обыденное блюдо. А у тебя- праздничное!
karlita # 16 сентября 2015 года   +4  
Jenna # 16 сентября 2015 года   +5  
Ааааааа!!! Хаааачууу кроооолика!!! Маришенька, какой восхитительный рецепт!! Спасибище огромное!! У нас кролик - как страус стоит, нелогично как-то, кроличье мясо самое дешёвое должно быть, они плодятся так,Что вошли в поговорку, но в Союзе было, а в нынешней Украине почему-то не стремятся их разводить, в государственных масштабах, частники разводят, нео и запрашивают...
karlita # 16 сентября 2015 года   +3  
Аня, я бы тоже, пожалуй, не купила. Цены очень кусаются. но мне привезли его в подарок друзья. они живут, именно,
в сельской местности, и разводят всякую живность. Вот, потому и подфортило! кстати, по этому же рецепту, готовила и курицу.
Курица тоже домашняя была. А вымочила в вине, специи добавила, соус сделала... И классно получилось. так что, возьми на вооружение.
Благодарю за отзыв.
katrin 64 # 16 сентября 2015 года   +3  
Ты права! Кролика надо уметь приготовить. И сама делала как-то - съели с трудом, и у знакомых пробовала- не понравилось. Надо еще раз рискнуть по твоему рецепту, глядишь и станет любимым праздничным блюдом. Спасибочки за рецепт.
karlita # 16 сентября 2015 года   +3  
На здоровье! не приготовишь, так альманах пополнишь!
katrin 64 # 16 сентября 2015 года   +3  
естественно пополню. Вот тока найду достойное издательство враз выпущу толстенную книженцию!’
ИЮшка1 # 16 сентября 2015 года   +4  
Возможно, Катя, отпугивает специфический запах. У зайцев такого запаха нет. Поэтому рекомендуют тушку кролика подержать в воде часа два-три. Если кролик домашний, это издержки забоя. Не вся кровь выходит, поэтому требуется предварительное замачивание. А у Марины в рецепте кролик маринуется, а маринад уже исключает посторонние запахи.
karlita # 16 сентября 2015 года   +3  
Правильно! Никакого запаха. Только запах приправ.
katrin 64 # 16 сентября 2015 года   +3  
возможно так, но что не понравилось. это точно.
Jenna # 16 сентября 2015 года   +3  
ИЮшка1 пишет:
отпугивает специфический запах.
У совсем молоденьких кролей, ещё не размножавшихся, такого амбре нет, но, конечно, такого попробуй ещё найди - и у кабанов та же проблема, и у баранов... "Благоухают" половые железы, точнее, их секреция, так что вкуснее всего, конечно, ещё не половозрелые животные.
ИЮшка1 # 17 сентября 2015 года   +5  
Я понимаю о чём ты, Аня. Но здесь запах не от того, что развились ли ещё половые железы или нет. Запах и привкус появляется, когда был плохой отток крови. Это спицифика забоя. Я не буду писать все ужасные подробности это дело не все воспринимают. Но вот есть такой совет, вымочить в воде тушку. Сама этим пользуюсь. И замечаю, что действительно посторонний запах уходит. Кролики у нас молодые, такого запаха, о котором ты пишешь, ещё не преобрели. Есть свой, именно присущий кролику, что отличает его от курицы или свинины. Может люди не переносят именно этот запах. У меня подруга не ест кроликов, только из своих собственных моральных убеждений. Я не настаиваю. Это личное право каждого.
Jenna # 17 сентября 2015 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
вымочить в воде тушку.
Лучше - в воде с добавлением уксуса, а ещё лучше - с лимонным соком.
Jenna # 17 сентября 2015 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
только из своих собственных моральных убеждений
Я понимаю. Если в детстве у тебя были кролики, то потом сложно себя заставить относиться к этим существам просто как к жаркому...
Jenna # 18 сентября 2015 года   +2  
katrin пишет:
И сама делала как-то - съели с трудом
А ты как делала? Самый элементарный и он же самый вкусный рецепт кролика - тушение в сметане, бабушку мою он ни разу не подводил!
smv_mars # 16 сентября 2015 года   +4  
Спасибо!
С кроликом еще никогда дел не имела, подозреваю, что пока и не буду иметь )
а вот курочку по такому рецепту приготовить можно, думаю будет очень даже не плохо.
karlita # 16 сентября 2015 года   +4  
Я уже выше Ане написала, что готовила и курицу по этому рецепту. очень классно получается.
smv_mars # 16 сентября 2015 года   +4  
ну... сначала я предположила, а потом ты написала ))))
karlita # 16 сентября 2015 года   +4  
Я не читала ещё твоих предположений. Так что, считай, что опять в тандеме мыслим.
smv_mars # 16 сентября 2015 года   +4  
ага
Jenna # 16 сентября 2015 года   +2  
smv_mars пишет:
подозреваю, что пока и не буду иметь
А на Новый год раскошелиться и приготовить? Вот я именно так и собираюсь сделать...
ИЮшка1 # 16 сентября 2015 года   +5  
О! Шикарно! Попробуем и это. У нас небольшая кролеферма. Так что у меня сейчас все блюда из кролика. И борщ, и котлеты, и кролик запечёный в рукаве с овощами, и бедрышки в сметанном соусе, и рагу с кроликом..... И даже плов. Недавно закончила закрывать тушёнку. Два кролика, чистое мясо без кости уходит на три поллитровых банки.
Так что дело только за белым вином. А какое нужно брать вино?
karlita # 16 сентября 2015 года   +4  
У меня не пошло вино, которое на фотке вместе со всеми ингредиентами. Просто, не понравилось, и всё!
Вот, я его и употребила. главное, чтобы сухое, не сладкое было. Подешевле взять, чтобы не накладно было.
ИЮшка1 # 16 сентября 2015 года   +4  
Спасибо! Попробую. Знаешь, за что боюсь. Не будет ли привкуса перегара от дешёвого вина? У меня как то с шашлыками был такой конфуз. Поэтому отказалась от маринада в вине и перешла на традиционный уксус.
karlita # 16 сентября 2015 года   +3  
Ничегошеньки подобного! даже не сомневайся!
Jenna # 16 сентября 2015 года   +3  
ИЮшка1 пишет:
Не будет ли привкуса перегара от дешёвого вина? У меня как то с шашлыками был такой конфуз
Французские шеф-повара мишленовских звёздных ресторанов знаешь, что советуют на этот случай? "Никогда не используй в кулинарии вино, которое не поставила бы на стол" А идеальнее всего - бутылку на стол - и другую такую же - в кастрюлю...
ИЮшка1 # 17 сентября 2015 года   +4  
Я поняла.... Ты знаешь, я белые Сухие вина не пью. Не люблю. А вот их вкус для маринада наверно бы подошёл. Вот помню из советских времен Ркацетели, Алиготе и ещё другие белые Сухие из не очень дорогих. Но у них как раз и есть этот привкус....Можно купить Шардоне или Шато и устроить себе праздник, но калькулятор в голове мне говорит " Не сейчас"......
Jenna # 17 сентября 2015 года   +2  
ИЮшка1 пишет:
я белые Сухие вина не пью. Не люблю
А красные сухие? С ними маринад не хуже - я мясо для шашлыков мариновала, пальчики оближешь!
Jenna # 17 сентября 2015 года   0  
ИЮшка1 пишет:
и перешла на традиционный уксус.
Так. Самый идеальный уксус для такого случая - тот, который остаётся от домашних вин. Если есть сад и увлекаешься домашним виноделием, то это - прекрасный способ утилизировать остатки. Ещё великолепно маринуется мясо в соке кислых фруктов: вишня, смородина, слива, яблоки.
karlita # 18 сентября 2015 года   +2  
Аня, ну, цены тебе нет, а мне просто нет прощения! дело в том, что у нас в гараже стоят бутыля с прошлогодним перебродившим вином.
Муж промухал и своевременно не слил. Ну, так и стоят на полке, покрытые пылью, как выдержанные вина в погребах. А я совсем
забыла о них, голова садовая! так что, девочки, ежели что, все ко мне! хватит на всех, честное слово!
ИЮшка1 # 18 сентября 2015 года   +2  
Ой, нет! Пробовала. Может вкус у меня неправильный, мне не понравилось. А ещё получила по шее за испорченное мясо. Именно в домашнем винном уксусе и мариновала. После чего прекрасная свинка превратилась в перегарного алкоголика. Хотя домашние вина были вкусные. Из своего винограда. Так что весь наш винный уксус ушёл на ловушки для яблочной мухи.....
Но это мой опыт. Не знаю. Может у вас получится.
Jenna # 18 сентября 2015 года   +1  
Странно, мама часто мариновала мясо в остатках дедушкиного яблочного вина - и всё было очень даже вкусно...
Solaria # 16 сентября 2015 года   +3  
Спасибо за рецепт! Кроликов я не ем, а вот курицу приготовить так попробую.
karlita # 16 сентября 2015 года   +3  
Удачи!
Наталья Красина # 16 сентября 2015 года   +4  
Марина, спасибо за рецепт. Но знаете скажу честно, у каждого мяса свой вкус, кролика ела в детстве постоянно, родители держали этих ушастых, не замечала у них никакого привкуса, мама готовила из кролика всё, ели все с удовольствием и свои и знакомые и добавки всегда ещё просили. А кроликов родители за лето выращивали порядка 100 и более штук.
karlita # 16 сентября 2015 года   +3  
Я знаю, что у тебя тоже своё хозяйство ушастиков подрастает. Так что, думаю, что пригодится.
наталия_ласточка # 16 сентября 2015 года   +4  
Ага, вот интересная штука получается, я точно.. не люблю кроличьё мясо...но при возможности надо Вот Этот рецепт опробовать!! Спасибо, Марина!!
karlita # 16 сентября 2015 года   +3  
Пробуй! Можно и курицу домашнюю так приготовить.
Руслёна # 19 сентября 2015 года   +1  
Всё время читаю- "Карлик"вместо "Кролик".((
karlita # 20 сентября 2015 года   +1  
Очки надевай!
Руслёна # 21 сентября 2015 года   0  
ДЫк в очках...)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.