Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Антикризисный суп из кабачков

Антикризисный суп из кабачков Времена пошли суровые. Кризис на дворе, лишний раз книжки не купишь, не то, что поесть каких-нибудь изысков. Поэтому предлагаю рецепт антикризисного супа.
Для приготовления нам понадобится всего три овоща – помидоры, кабачки и перцы.
Помидоры и кабачки есть практически на любом огороде, перцы можно очень недорого приобрести в любом супермаркете.
Также можно добавить немного репчатого лука, но не переборщите, иначе будет очень острый вкус.
Кроме того, как вы видите, ниже помещена фотография тыквы, которая также может быть использована в этом рецепте. Тыква тоже растёт у многих в приусадебном хозяйстве. Можно обойтись и без неё.



Помимо овощей ещё нужно подсолнечное масло. Или оливковое. У кого какое есть.



Итак, по количеству:
1) Один большой кабачок (или два маленьких)
2) Перец – 4-5 штук
3) Помидоры -4-5 штук
4) Растительное масло по вашему усмотрению – у меня две столовые ложки.

Приготовление:
1)Помидоры, кабачки (из них желательно убрать семечки), перцы (семечки тоже из них убираем), режем на небольшие кусочки и тушим.



В мультиварке это занимает около 20 минут.



2)Тушёные овощи закладываем в блендер и всё – суп готов.



Муж и сын, посмотрев на цвет и внешний вид супа, раскритиковали блюдо, поэтому я его облагородила – суп залила в тыкву (предварительно срезав верхушку и вынув из неё семечки), добавила зелень и сметану.



Приятного аппетита!



Карамелькина   13 сентября 2015   421 0 11  


Рейтинг: +8








Комментарии:

katrin 64 # 14 сентября 2015 года   +4  
Прикольно суп в тыкве! ни разу такое не пробовала.
Карамелькина # 14 сентября 2015 года   +2  
Катя! Спасибо за комментарий! Ещё очень вкусно борщ с черносливом в хлебе. Я люблю такие блюда "два в одном"- когда что-то внутри чего-то))) Мороженое в арбузе, например.
katrin 64 # 14 сентября 2015 года   +2  
С арбузом только станичный хлеб! за уши меня тогда не оттянуть.
iliza # 14 сентября 2015 года   +3  
А лук вы не кладёте? Или зубочек чесночка для аромата?
А сколько по времени тыква находится в духовке?
Карамелькина # 14 сентября 2015 года   +3  
Зина! Спасибо за комментарий! У меня не очень хорошо с математикой, поэтому продукты, которых опасно переложить, стараюсь избегать. Недавно положила в салат вроде бы совсем немножко лука (правда, свежего), никто есть не стал(((
Что касается томления тыквы, то её, конечно, можно и потомить. Но у меня была свежая, так как не предполагалось вначале такой ёмкости. Но так цвет и оформление не понравились домашним, пришлось срочно облагораживать блюдо, чтобы оно не оказалось там же, где и салат с луком...
iliza # 14 сентября 2015 года   +3  
У меня, вообще - то есть супница керамическая в виде тыквы, я в ней иногда готовлю
пельмени в бульоне или что - нибудь другое. Понятно, что Вши домочдцы не дружат с острыми
овощами.
Карамелькина # 14 сентября 2015 года   +3  
У нас такие порционные есть керамические суповые плошечки)
iliza # 14 сентября 2015 года   +3  
У меня тоже есть разные горшочки керамические, от маленьких до большого горшка.
Люблю такую посуду.))
mashura # 14 сентября 2015 года   +3  
я такой суп часто варю, но не измельчаю - по мне так гораздо симпатичнее получается
karlita # 14 сентября 2015 года   +2  
Мне понравилась сама идея: тыква в виде супницы! Очень красиво смотрится!
А, вот, к таким супам ни я сама, ни мои домочадные, не привыкли. Любим, чтобы
всего много и всё целиком. Спасибо.
Карамелькина # 14 сентября 2015 года   +2  
Спасибо большое за комментарии! Измельчала для ребёнка - у него проблемы с зубами, но он первый отказался(


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.