Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шумные соседи. Что с этим делать?

Шумные соседи. Что с этим делать? За моей стеной раньше жил тихий интеллигентный парень - наши квартиры в разных подъездах, но балконы рядом. А в начале лета он женился. Причем жена его тоже скромная тихая девушка, короче, идеальная пара. Но в конце августа в гости приехали ее родственники… *много-много матов в этом месте* - брат, жена брата, их дети, и оба родителя. Раньше они жили где-то в Петровском, а теперь живут за моей стеной и я понимаю, какой счастливой я была до этого. Я знала, что такое тишина. .. А теперь я первой узнаю, когда у тестя моего соседа что-нибудь заболит или зачешется, потому что он начинает кричать об этом своей жене. Брат из ванной орет, чтобы супруга потерла ему спину. Дети орут, что не хотят что-то там есть, на них начинают орать их мать, на нее начинает орать бабушка, потом приходит брат и орет, что они ему телек мешают смотреть и так далее. Похоже, они в принципе не умеют говорить спокойно. А по вечерам вся эта компания собирается на кухне за ужином и орет друг другу, как у них день прошел. Не знаю, сколько они еще здесь прогостят, но в мой мозг начинают закрадываться всякие нехорошие мысли. Все-таки везет некоторым, что у нас в России запрещена свободная продажа оружия… Ну что мне делать? У вас такие соседи бывали?



Rita Horoschaya   10 сентября 2015   586 0 20  


Рейтинг: +6




Тэги: Соседи, шум, ссоры, крики, эмоции, злость, раздражение




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 10 сентября 2015 года   +3  
Для начала - поговорить соседями по-хорошему. Если это люди с совестью, они поймут и постараются найти какой-то вариант, приемлемый и для Вас, и для них.

Если же скоты...

Как человек с огромным опытом проживания коммуналке предлагаю такой вариант: Надо выбрать время, когда эти родственники точно дома, но не шумят, а спят или тихо смотрят телевизор. В общем, сами нуждаются хотя бы относительной тишине. Берется большой металлический (лучше всего медный, но эмалированный тоже сойдет) таз. Крепится полостью к стене. Как закрепить - сами смотрите. Я обычно вешал на веревке за ручку, и прижимал стулом, чтобы таз всем краем плотно примыкал к стене, смежной с соседями. Затем берете самую мощную музыкальную установку, какая есть в доме. Устанавливаете колонки на уровне таза и приставляете динамики вплотную к его дну. То есть, таз работает как усилитель и резонатор, направленный в сторону соседей. Если дом железобетонный - вообще красота! Резонировать начнет арматура в конструкциях всей их квартиры - будет эффект сидения в железной трубе под насыпью, по которой идет груженый товарняк . Теперь важный момент - выбор музыки. Разумеется, она должна быть совершенно невыносимой даже в тихом исполнении. Благо, выбор сейчас большой . Врубив все это на полную катушку, надо уйти в дальнее помещение и надеть наушники, а лучше - вообще зайти к соседке через площадку на чашечку чая. Или пойти погулять. Ну... чтобы не сойти с ума. И устроить им несколько вечеров такого "безудержного веселья". Правда обычно хватает одного.

Когда соседи начнут возмущаться, удивиться и вскользь заметить, что не может быть, чтобы они слышали - они ведь и сами всегда шумят, и ничего, мне же не мешает... И затем - уже четко врубать установку кажды раз, когда начнут шуметь. Врубить на пару минут, выключить. Перестали шуметь? Хорошо! Снова начали? Снова врубить. Простейший метод дрессировки, но действенный.

И да, чтобы обезопасить себя, нарушать закон не нужно - профилактические "музыкальные атаки" устраивать только с семи утра до одиннадцати вечера. А в выходные - с десяти утра. Этого хватит.

Удачи!

Но сначала все-таки лучше по-человечески попробовать... может, подружитесь!
Orasty # 10 сентября 2015 года   +3  
Или как Раскольников... Только молотком.
Чукча # 10 сентября 2015 года   +3  
Зачем же себе-то жизнь портить?
Orasty # 10 сентября 2015 года   +3  
Но в воображении-то можно! Помечтаешь самыми изощрёнными способами и жить легче.
Чукча # 10 сентября 2015 года   +3  
Не, сидеть и мечтать о страшной мсте - это не для меня . Мне от этого ни легче, ни тише не становится. И вообще... Пусть все будут живы и здоровы, цель-то - решить проблему, а не найти виновных и наказать .
Orasty # 11 сентября 2015 года   +4  
У меня однажды завёлся... замечательный водитель. Он приезжал под окна в три часа ночи на Газели и долго нудно сигналил минут по пять в течении получаса. Я терпел его три недели. Потом притащил на балкон кирпич. Потом я просыпался ночью и думал, - Ну ладно, живи сегодня, гад, жалко мне тебя. И так ещё месяц. Вывод: запасённый кирпич успокаивающе действует на психику.
Skarlet # 11 сентября 2015 года   +3  
и что, он перестал сигналить?
Orasty # 13 сентября 2015 года   +1  
Ага. Его посадили.
Чукча # 11 сентября 2015 года   +2  
У меня тоже было... когда дочка была маленькая и болела. Правда, кирпичи у меня на балконе всегда лежали (потому что где их еще хранить?). Так что просто вышел на балкон, крикнул, показал кирпич и говорю: "Не станет тихо - вот это будет на капоте". Умный человек оказался, стало тихо.
Orasty # 13 сентября 2015 года   +1  
Лень вставать было...
Rita Horoschaya # 10 сентября 2015 года   +5  
+100500!!!!!!!!!

*убежала за тазиком и раммштайном*...хд
Чукча # 10 сентября 2015 года   +2  
Стоп-стоп! А по-хорошему поговорить уже пробовали? Прежде чем начинать военные действия - может, с дипломатии начать? Может бедняги не подозревают, что Вам мешают! Может, они не нарочно...

А то на политиков возмущаемся, а сами - не лучше?
Rita Horoschaya # 10 сентября 2015 года   +4  
по-хорошему с ними пробовал поговорить весь соседний подъезд...
Ду... ду хаст! Ду хаст мищь, ду хаст мищь! Ду хаст ми...
Чукча # 10 сентября 2015 года   +2  
Ну, тогда другое дело. Раз люди не хотят идти навстречу - тогда придется принимать меры... Но я бы сначала все-таки сам попробовал поговорить - вдруг у всего подъезда не получилось, а Вас они послушают? Ну, мало ли... может другие сразу с угроз или мата начинали. А когда на тебя сразу наезжают - так и навстречу идти не хочется, правда же? Выбрал бы из них кого-нибудь, кто у них там самый адекватный, пригласил бы в гости, когда остальные шумят, угостил бы чаем с пирогом и показал бы: "Вот видите, у нас даже поговорить нормально не выходит из-за шума. Неприятно же. А я все время так мучась... войдите в положение!" Все-таки военные действия - это уже должна быть крайняя мера, когда ВСЕ мирные пути исчерпаны.
Orasty # 11 сентября 2015 года   +3  
Я в таких случая просто включаю приятную для меня музыку, она глушит звуки от соседей и гармонизирует мои слуховые центры. Я под громкую музыку могу даже спать, особенно под Апассионату или Реквием... Или под выборку из Рамштайна. Жаль, её ночью не включишь, когда соседи сверху в футбол играют в час ночи. Но в этом случае помогали записи храпа + таймер. Самому спать в другом месте или потерпеть для хорошего дела. Моим соседям хватало трёх ночей.
мамака # 10 сентября 2015 года   +4  
скоро осень, балконы закроются и наступит тишина
Rita Horoschaya # 10 сентября 2015 года   +4  
закроются балконы и откроются форточки)

дело в том, что слышно не через балкон, а именно через стену(
ИЮшка1 # 11 сентября 2015 года   +2  
Несколько лет а точнее лет десять точно. За стеной у меня выла собака. Начинала тогда, когда хозяева уходили и удивительным образом прекращала ровно за полчаса до их прихода. На мои жалобы что Ваш Марсик воет и мешает делать уроки. Соседи пожимали плечами и говорили, что их собака сама вежливость и такая няшка, что вообще никогда не пискнет и не гавкнет. Мои действия: Папа купил магнитофон классный ( забыла предупредить это был конец 70х начало 80х) он мог записывать как диктофон. И целую кассету в 30 мин я записала вой соседской собаки. Вначале через отверстие в электро счётчика я дала послушать то, что у меня вышло самой собаке. И тут же через стену слышала сама её реакцию. Сначала у Марсика был шок. Он молчал пять минут. Но потом ужас. Они с магнитофоном начали выть на два голоса. Потом вечером. Когда соседи пришли и собрались ужинать. Я на полную громкость включаю арии Марсика, собака подбегает видимо к месту где исходят душераздирающие вопли и тут уже я слышу дуэт..... Через пять минут звонок в дверь. Сосед дико извинялся, и говорил что никогда бы не подумал, что такая маленькая собачка может издавать подобные звуки. Но что дальше. Собака продолжала выть, без хозяев. Они так и ничего не придумали. А жила она пятнадцать лет.......
Я когда замуж вышла. Маме звонила и передавала Марсику привет. А когда он умер. Как то чего то не хватало..... Может кассету надо было достать послушать. Как то привыкли уже.....
Rita Horoschaya # 12 сентября 2015 года   +2  
Смешно и печально одновременно...
ИЮшка1 # 12 сентября 2015 года   +1  
Это маленькая собачка - карликовый пинчер. Пробовали они на время ухода оставлять друзьям. Они после одного раза с ужасом отдали назад - воет..... А по -другому никак нельзя было. На работу с собаками не пускают... А вот у друзей соседи были там так доберман выл - это наверно страшнее. Что то с психикой у собак, раз они так тяжело переносят расставание.....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.