Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обед из трех блюд за 40 минут

Готовить я не то чтобы не люблю, нет, но сама происхожу из тех хозяек, которые за 40 минут уже вскипятят, сварят, накроют, накормят, сами поедят да пальчики оближут, в то время как кто-то все еще взбивает белки в нежнейшую, легчайшую кипенно-белую пену...

Итак, начнем. Первое. Тыквенный крем-суп.

Ингредиенты:
300 гр куриного филе;
кусок тыквы (примерно равен курятине по весу);
полстакана жирного молока или сливок;
специи и соль по вкусу.

Тыкву, как и другие свежие овощи, я предпочитаю заранее очищать и замораживать, чтобы сэкономить время. Так что просто нарезаем кубиками размороженный кусок, заливаем водой (должна полностью покрывать) и ставим на средний огонь. Когда тыква начинает немного развариваться, то есть примерно 7-10 минут, добавляем также порезанную на кусочки курятину, солим и варим дальше. Как только мясо стало мягким, добавляем специи, выключаем плиту, выливаем в кастрюлю сливки и даем чуть остыть. Помещаем будущий крем-суп в блендер, еще пара минут, и готово!

Общее время приготовления - 20-25 минут.

В то время как варится суп, можно заняться вторым. Гречневая лапша с овощами, знакомьтесь.

Ингредиенты:
1/2 кабачка;
1/2 баклажана;
1/2 большого болгарского перца;
2 вязанки лапши соба;
кунжут, соль, соевый соус для заправки и растительное масло для жарки.

Фокус с замороженными овощами все еще работает. Поэтому просто отвариваем лапшу (ок. 5 минут в подсоленой кипящей воде), овощи режем и обжариваем на масле до золотистой корочки (быстрее - на сильном огне), присыпаем кунжутом. Лапше даем стечь на дуршлаге и слегка остыть, добавляем овощи, заправляем соевым соусом.

Общее время приготовления - 10-15 минут, то есть пока еще варится суп.

Теперь десерт. Запеканка с яблоками. На помощь придет пароварка - мы ведь в это время супом да вторым вроде как заняты.

Ингредиенты:
1 пачка творога (300-400 граммов, зависит от расфасовки);
1 пакетик ванилина;
3 ст. ложки сахара (у меня коричневый Демерара, можно обычный);
3 ст. ложки манной крупы;
2 крупных яйца;
половина большого яблока (вторую половину вы еще увидите).

Все несезонные ингредиенты кладем в блендер, он перемешивает, а мы пока режем яблоко кубиками. В готовое тесто погружаем кусочки, выливаем в форму, ставим в пароварку на 30-35 минут. То есть если мы озаботимся десертом заранее, получим его аккурат к обеду.

Общее время приготовления - 35-40 минут.

Остается еще немного времени - приготовить коктейль и вымыть посуду (впрочем, можете доверить эту почетную обязанность домочадцам, так сказать, в благодарность за щедрую гастрономию).

Ингредиенты:
1/2 большой ванночки йогурта;
кружка молока;
пол-яблока (вот видите, пригодилось).
Яблоко режем помельче, кладем в блендер вместе с остальными ингредиентами, пара минут, и готово!

Общее время приготовления - 3-5 минут.

Итак, 20-25 минут готовится суп (но пока он варится, мы успеем сделать второе, и вернемся к нему), 3-5 минут - коктейль, а пароварка закончит десерт сама и подаст сигнал. Можно выделить несколько минут для себя любимой и заглянуть на Myjulia. Говорят, тут кулинарный конкурс идет...

Победитель конкурса "Лето на даче"



Папарацци   29 августа 2015   1424 0 15  


Рейтинг: +13




Тэги: конкурс, кулинария, рецепт

Рубрика: Конкурс





Комментарии:

karlita # 29 августа 2015 года   +3  
Здорово! А, главное, всё так просто!!! спасибо. Кое - что взяла на вооружение.
Папарацци # 29 августа 2015 года   +3  
Пожалуйста;)
natocnkakom # 29 августа 2015 года   +5  
Просто супер! Мой вариант кулинарии (кроме заморозки, это зимой))).
Я, кстати, сегодня за 1,5 часа при помощи моих домочадцев приготовила огромную порцию (большущий вок) плова с рёбрышками, 2 порции салата "арбуз", салат из капусты с помидорами и луком (большущая салатница), компот. Ну и убрали в квартире, да))).
Папарацци # 2 сентября 2015 года   +1  
Спасибо! А что за "Арбуз" у тебя?
natocnkakom # 3 сентября 2015 года   +2  
Салатик в виде дольки арбуза - курица, жареные грибы с луком, сыр, огурцы, помидоры. Майонеза чуть. Надо было ещё и маслинки для имитации косточек, но не было.
Папарацци # 4 сентября 2015 года   +3  
Спасибо, попробую обязательно, правда, без лука
natocnkakom # 4 сентября 2015 года   +2  
Жареные грибы без лука это как-то... вроде и не оно))). Но смотри сама.
Я чут, буквально тоненькую сеточку из майонеза делала, но малая раскритиковала, заявила, что огурцы и помидоры сочные, майонез при таком раскладе не обязательно))).
Папарацци # 5 сентября 2015 года   +2  
Я лук вообще не ем, никакой. Не перевариваю органически. А к майонезу я равнодушна в принципе, так что класть или нет, тут не велик выбор
natocnkakom # 5 сентября 2015 года   +2  
У... лук у нас любят все, уходит тоннами))). Старшенькая его вообще может есть просто с хлебом и солью. А к майонезу я тоже равнодушна в принципе, так что я клала потому как по рецепту был, ну и типа "связать слои". В принципе, и не обязательно. Действительно грибы сочные, пряные, я их с перчиком делала, сыр соленый и чуть остренький, помидоры и огурцы сочные. Так что не обязательно.
TATYANA NIKIT # 29 августа 2015 года   +3  
какие чудесные рецепты!
Папарацци # 2 сентября 2015 года   +1  
Спасибо! Ленивые, правда
smv_mars # 29 августа 2015 года   +3  
Папарацци пишет:
сама происхожу из тех хозяек, которые за 40 минут уже вскипятят, сварят, накроют, накормят, сами поедят да пальчики оближут

мой вариант ))))

из изобилия понравилась запеканка, попробую, правда в духовке.
Папарацци # 2 сентября 2015 года   +2  
Тыкву не любите?
smv_mars # 3 сентября 2015 года   +1  
я ее ела два раза: один раз в каше пшенной - мне совсем -совсем не понравилось, второй раз в запеканке - вот этот вариант скоро попробую сделать (кусочек тыквы мне обещали), так как было вполне съедобно.
Папарацци # 4 сентября 2015 года   +1  
А мне недавно привезли настоящую, большую деревенскую, как я ее на горбу домой несла А как потом пыталась разделать
Зато сразу первое, торт и тыквенный сок на столе были.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.