Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зоопарк

Зоопарк

Внук с папой посетили зоопарк. Фотографии сделаны им самим. А я просто делюсь с вами его походом в зоопарк!
























karlita   26 августа 2015   693 0 26  


Рейтинг: +10




Рубрика: Фото животных




Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 26 августа 2015 года   +3  
Сколько лет внуку? Хорошие фотки!
karlita # 26 августа 2015 года   +3  
Вася, вот-вот, будет 13. Взрослый уже...
smv_mars # 26 августа 2015 года   +4  
Чувствуется кровь ))) фотки, что у бабушки, что у внука отличные )
Чукча # 26 августа 2015 года   +4  
А фото с попугаем - вообще произведение искусства! Со сложной, не классической, но гармоничной композицией и грамотной цветовой гаммой.
smv_mars # 26 августа 2015 года   +4  
Согласна, фото с попугаем лучшее. А еще Хрюша, которая повисла на заборе, тоже интересная фотка.
karlita # 26 августа 2015 года   +4  
Мне тоже хрюшка понравилась.
karlita # 26 августа 2015 года   +3  
Я передаю внуку всё, что ты сказал. А он тебе передаёт, что случайно так получилось.
Natali Viktoria # 30 августа 2015 года   +1  
как правило случайные кадры - самые интересные. Тоже больше всего хрюшка на заборе понравилась,а еще попугай здорово вышел.
karlita # 26 августа 2015 года   +3  
Советую заняться серьёзно, а он не хочет. Один спорт на уме!
Чукча # 26 августа 2015 года   +3  
Надо будет - займется. Чтобы чем-то творческим заняться серьезно, самое главное - не способности, не навыки, даже не трудолюбие. Самое главное - желание! А его никакими советами не вызовешь. Либо появится, либо нет.
karlita # 26 августа 2015 года   +3  
Так, я об этом знаю, Вася! Сама такая была в его возрасте!
vedmohka # 26 августа 2015 года   +4  
а мне обезьянки понравились )))
karlita # 26 августа 2015 года   +3  
А мне всегда так жалко всех этих зверюшек, которые живут в неволе за решёткой!
Чукча # 26 августа 2015 года   +3  
Почитайте "Жизнь Пи". Там очень хорошо и доходчиво написано о том, что делает зверюшек несчастными, а что - нет. И что такое для них "воля" и "неволя".
karlita # 26 августа 2015 года   +3  
Обязательно прочту, хотя, уже поняла, что раз рекомендуешь, то там мысли идут вразрез с моими.
Чукча # 26 августа 2015 года   +3  
Там очень верно озвучивается позиция людей, которые работают с животными и хорошо понимают их психологию и их нужды. Она немножечко отличается от человеческой. Причем, автор явно знает предмет, о котором пишет. У нас соседи были дрессировщики. И друзья, работающие в зоопарке. Они то же самое говорили. И вообще книга действительно очень хорошая. По ней снят красивый фильм, но в книге много глубины и мудрости, которые невозможно передать в двухчасовом фильме. У фильма другая задача.

Что касается животных - плохо, когда они живут в плохих условиях. Получают некачественный или неподходящий для них корм. Стресс, когда меняется привычный уклад жизни. Когда животное перестает получать то, что привыкло. На самом деле в неволе для животного можно создать гораздо более комфортные условия, чем в природе. Животные - по сути чистые потребители. Львы, которым в качестве эксперимента регулярно приносили еду, перестали охотиться и всю жизнь просидели на одной поляне. Когда через несколько лет поляну обнесли сеткой, львы на это никак не отреагировали. А уж животное, родившееся и выросшее в неволе хочет "на волю" не больше, чем цивилизованный человек - из комфортабельной квартиры вернуться к шкурам и пещерам. Причем, у человека еще могут быть какие-то романтические порывы, жажда приключений. У животных - нет.
karlita # 26 августа 2015 года   +3  
Вася, я согласна с тем, что, создавая хорошие условия для животных, само собой, сама атмосфера становится благоприятной для их проживания в неволе. Особенно хорошо, я думаю, чувствуют себя там животные, которые рождены в неволе. Они ничего не знают о жизни в живой природе. А каково тем, которых оторвали от, этой самой, живой природы? Мне кажется, что им очень туго приходится с привыканием в неволе. А я, когда бываю в зоопарке, всегда думаю о том, что все они знали свободу, а теперь очень тоскуют по ней. Оттого и кажутся такими несчастными.
Чукча # 27 августа 2015 года   +3  
karlita пишет:
А каково тем, которых оторвали от, этой самой, живой природы?
Таково же, каково бомжу, которого подобрали на улице, вымыли, вылечили, откормили и поселили в приют . Подберите бездомную собаку, накормите, обласкайте и посмотрите, как скоро она не захочет обратно на улицу. Кстати, "хитрый охотник", взявший в плен свободолюбивого розового слона, существует только в детской песенке. В основном в зоопарк попадают животные, у которых просто нет другого выхода - это либо детеныши, оставшиеся без опеки, либо виды, находящиеся на грани исчезновения и неволя - единственный способ их сохранить и размножить.

karlita пишет:
А я, когда бываю в зоопарке, всегда думаю о том, что все они знали свободу, а теперь очень тоскуют по ней. Оттого и кажутся такими несчастными.

Имеете в виду наши, отечественные зоопарки? Не переживайте, открою один "секрет", вернее два... Первый: нашим зоопаркам не хватает финансирования. Поэтому основной поставщик редких животных - народ... то есть, те, кто купил сдуру животное (скунса, попугая, ящерку), а потом довел его до полуобморочного состояния и не знает, куда девать. Купить детеныша ценного зверя, отловленного в природе - это дорого. В основном таким промыслом занимаются браконьеры, продают животных идиотам, мечтающим об экзотике, и в самом хорошем случае эти животные потом попадают в зоопарк, где проходят реабилитацию. А чаще всего зоопарки покупают зверей друг у друга, у заводчиков, обмениваются. Иногда берут спасенных животных, попавших в беду.
Второй "секрет": почему животные зачастую "кажутся несчастными"? Причина опять же в недостатке финансирования. Нет, не "корма не хватает". Если животное нечем кормить - чего проще, можно сдать его в аренду другому зоопарку и не только сэкономить на кормежке, а еще и деньги получить. Но главное - нет денег на приобретение новых животных. Поэтому очень много старых и больных, которых продолжают показывать посетителям. Нет возможности держать их отдельно и кормить задаром. Им от этого не плохо, за ними ухаживают и лечат, в природе они бы давно загнулись. Стресс это - только для посетителей, которые не желают смотреть на естественные вещи. Также мы часто видим животных только что родивших или в период линьки. Тем же чье нежное сердце не выдерживает, я бы рекомендовал вместо зоопарка цирк - там к работе допускаются только животные в хорошей форме. Вам не покажут медведя, только что вышедшего из спячки или шакала, мечущегося по вольеру в период гона (мы выглядим не менее "несчастными", когда только продрали глаза, или когда нервничаем перед свиданием ). А еще - посмотрите на кормящую лисичку или змею перед линькой в дикой природе - ужаснетесь! Кажется, что они при смерти .

И нет у животных никакого "стремления к свободе и самостоятельности" - это свойство человеческое. У животных есть стремление к халяве, к безопасности и размножению. Если им это обеспечить - они привыкают так же быстро, как ленивый чиновник - к уютному креслу... и вовсе не стремятся "на вольные хлеба" .
karlita # 27 августа 2015 года   +2  
Вот, оказывается, в чём дело! Вася, о нашем "Тайгане" писали много ужасной информации. В основном, эта информация исходила из украинских СМИ: голодные, полуживые львы и тигры, чуть ли, не прекращают своё существование. Якобы, Крыму
в составе России не потянуть Сафари. Даже по телевидению показали несчастное животное, которое уже, как было преподнесено, не реагирует на человека. Всё! Конец света, короче! Мы посетили этих несчастных... Вася, как же хорошо им там живётся! Вот там, я не увидела ни одной несчастной морды! В день тигру, льву положено 10 кг мяса. По всей вероятности, они там так зажрались, что всюду валяются не обглоданные мясные кости. Мы были поражены! Нам служащий зоопарка объяснил, что к концу дня, когда спадает жара, эти несчастные животные доедят свои запасы, а что не сожрут, пойдёт на корм стервятникам. Вот тут я поверила, что животным живётся, прямо скажем, не плохо!!! Неплохо было бы, чтобы и на Украине в это поверили и не переживали за жизнь, зажравшихся в неволе, животных.
Чукча # 27 августа 2015 года   +2  
Нет, ну понятно, что "в Крыму все плохо" - это хороший тон . Ладно, не о том речь. На самом деле где действительно ужасные условия - это в питерском зоопарке. Территория маленькая, не приспособлена для современных требований. Причем, страдают от этого не столько животные, сколько работники зоопарка. Животным - еще ничего, а вот людям очень тяжело работать в таких условиях.

Кстати, насчет "не реагирует на людей" - у животных бывает очень разный темперамент. К тому же, обожравшееся сонное животное скорее всего действительно не будет ни на что реагировать. Зачем? Оно же привыкло, что люди не представляют опасности.
karlita # 27 августа 2015 года   +2  
Ой, а я об этом даже не подумала! да, и вообще, где и в каком зоопарке они оплакивали то обожравшееся животное, Бог весть.
Natali Viktoria # 30 августа 2015 года   +1  
мне больше всего нравятся дикие парки,вот где животным раздолье,много места и кормят.
Чукча # 30 августа 2015 года   0  
Да, заповедники - это классно! Там о животных заботятся. И я тоже больше люблю заповедники. Потому что отношусь к природе как к единому целому. И считаю, что важнее сохранение популяции, а не отношение к отдельной особи, как к индивидуальности. А заповедники задуманы именно как автономная экосистема с поддержанием естественного баланса при минимальном вмешательстве человека. В идеале - совместная работа заповедника и зоопарка. В зоопарке можно спасать тех, кто не выживет в диких условиях - слабых, альбиносов, осиротевших детенышей. Вообще тех, кто по какой-то причине не может адаптироваться. Животные ведь крайне нетерпимы к любым "белым воронам".
katrin 64 # 26 августа 2015 года   +3  
ЭТО ЧТО ЗА БОРОСВИН НА 5 ФОТО?
Кидайте в меня чем угодно. но такого чуда даже в зоопарке не видела.
karlita # 26 августа 2015 года   +3  
А это кабанчик такой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.