Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареные в сале грибы на зиму.

Жареные в сале грибы на зиму. Как часто бывает зимой, что приходишь домой поздно вечером с работы, и начинаешь ломать голову, что же приготовить быстро, вкусно и сытно к приходу мужа.
А тут как не кстати подвернулся рецептик полуфабриката, при том совсем не вредного, а наоборот, полезного и вкусного.
Тем более в холодильнике давно лежал кусок сала, который никак не мог найти свое применение.

Ингредиенты:

Грибы любые твердые – 2 кг
соль – по вкусу
сало

Способ приготовления:

1.Для приготовления рецепта можно брать любые грибы, только твердые. Необходимо предварительно очистить грибы от лесного мусора и тщательно промыть их в проточной воде. Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целыми.


2.Отварить грибы в течение 20 минут после закипания воды


3. Порезать сало на маленькие кусочки, вытопить до образования смальца, убрать жмых.


4. Обжарить отваренные грибы на смальце в течение 30 минут, посолив по вкусу.


5. Простерилизовать банки и крышки в течение 15 минут на водяной бане.

6. Выложить грибы в простерилизованные банки таким образом, чтобы осталось место и до горловины банки залить остатками сала слоем 1,5 см. Присыпать сверху круто солью.


7. Стерилизуем банки с грибами в течение получаса. Закрываем простерилизованными крышками, оставляем остывать в перевернутом виде.
Но я не стерилизовала, потому что думаю, что грибочки надолго не задержатся и уже скоро пойдут в ход.


8. После остывания храним грибы в темном прохладном месте.


На фото заметно, как грибочки застыли в сале.


На мой взгляд, это универсальная заготовка, палочка-выручалочка для экстренных случаев, можно с легкостью и очень быстро приготовить ароматную жареную картошку с грибами, или потушить с рисом, гречкой или перловой кашей.

Мой муж часто ездит в командировки на дальние рейсы, и я думаю, что баночка такой заготовки очень даже подойдет ему для его поездок.




snezhana K2   20 августа 2015   3853 2 15  


Рейтинг: +8




Тэги: конкурс ", Лето на даче", грибы в сале




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +2  
Извиняюсь за качество некоторых фото, разрядился фотоаппарат, пришлось процесс запечатлеть на телефон.
наталия_ласточка # 20 августа 2015 года   +2  
Интересная заготовка!!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
Спасибо.
И полезная для вечно занятых людей.
татка7930 # 20 августа 2015 года   +2  
Читаю, про смалец, и думаю, каким он тут боком? А оказывается он еще и роль консерванта исполняет. Честно, удивили, впервые такой рецепт встречаю.
Храните как? В холодильнике или просто в кладовой?
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
В холодильнике, потому что планируется использовать в скором времени.
Cofemanca # 20 августа 2015 года   +2  
Мои родственники в деревне так делают мясную тушенку! Заливают смальцем и она может стоять годами. Интересный рецепт .Спасибо
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
Спасибо за оценку.
karlita # 20 августа 2015 года   +1  
МОЛОДЕЦ!!! Я тоже так делала, когда жила на Камчатке.
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
Спасибо.
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +1  
Уже давно готовлю жареные грибы на растительном масле. Первые года делала на сале, но у меня они и месяца не стояли, покрывались плесенью.
Удачи и долгого хранения!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   0  
Сверху нужно обязательно залить слоем 1,5-2 см сала и круто присыпать салом.
Спасибо, да на масле тоже хорошо, у меня сестра всегда так лисички консервирует на земле, очень вкусно.
natocnkakom # 21 августа 2015 года   +2  
Хм... Вот грибы ни разу с салом не делала, обычно или растительное или сливочное масло. А вот колбаски домашние и мясо у нас как раз так делалось - заливалось растопленным смальцем.
snezhana K2 # 21 августа 2015 года   +1  
Вот, а я попробовала такой рецептик, зимой "накопать" ложкой немного массы и с картошечкой поджарить. Мы так уже пробовали, вкусно получается и быстро.
Тамара Сергиенко # 21 августа 2015 года   +3  
Меня с этим рецептом в далекие 80-е познакомили первопроходцы Ямала. Выручали эти заготовки, особенно когда с продуктами совсем плохо было.
snezhana K2 # 21 августа 2015 года   0  
Ну вот, значит, мы ни одни такие с Ямала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.