Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринованные грибочки

Маринованные грибочки С детства обожаю собирать грибы, когда ходишь по лесу, вдыхая свежий чистый воздух теплой сухой осенью, и разноцветными опавшими листочками деревьев находишь спрятавшиеся красивые крепкие грибочки, подберезовики, подосиновики, сыроежки и т.д.


С отправлением во взрослую жизнь и став начинающей маленькой хозяйкой, я узнала, что таким увлекательным делом, как сбор грибов, ограничиться нынче не удастся.

Отварить и заморозить – оказалось пустяшным делом, но морозильная камера дала знать, что она имеет границы.
Пришлось изучить основы маринования. И мне это занятие понравилось.

Маринованные грибы– замечательная заготовка на зиму. Вкусные и ароматные маринованные прекрасно дополнят праздничный стол и порадуют семью за обычной семейной трапезой и, кстати, очень даже сэкономят семейный бюджет, которого почему-то так обычно не хватает молодой семье, например, у нас.

Чтобы сделать маринованные грибы, требуются следующие ингредиенты:

1. грибы (у меня белые, красноголовики, (так называются подберезовики и боровики в простонародье) – 1 кг

2. соль – 4 ст.л.

3. сахар – 1,5 ст.л.

4. лавровый лист

5. зонтики укропа (можно сушеные)

6. черный перец горошком

7. уксус

Способ приготовления:

1.Грибы почистить, промыть.

2.Отварить в течение 20 минут с момента закипания, удаляя пену.


3.Незадолго до готовности добавить 1 ст. л. соли и немного уксуса, который не дает грибам темнеть.

4.Отваренные грибы промыть водой.

5.Приготовить маринад в емкости большего размера: вскипятить 1,5 л воды, остудить ее, добавить 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и уксус по вкусу, в зависимости от желаемой остроты маринада.

6.Соединить маринад с грибами, перемешать, отваривать грибы в маринаде в течение 30 минут.

7. В стерилизованные банки объемом 0,5 л выложить по 1 лавровому листу, 1 зонтику укропа и по 2-3 горошины черного перца, выложить грибы, залить маринадом, но не до горловины.


Я для надежности в каждую банку с маринованными грибами добавила ложку уксуса в расчете 1 столовая ложка уксусу на 1 литровую банку и 1 столовую ложку растительного масла.

8.Накрыть банку простерилизованной крышкой и простерилизовать грибы. Для этого взять высокую кастрюлю, на ее дно уложить свернутую в несколько слоев плотную ткань. Поставить банку в кастрюлю и налить воды так, чтобы она не доходила до крышки на 1,5-2 см. Поставить кастрюлю на маленький огонь и кипятить 15-20 мин.





9. Простерилизованные банки вынуть, закрыть и в теплом месте поставить вверх дном, закутав в полотенце.


10. Когда грибы полностью остынут, убрать их в прохладное место.


И опять же мы с мужем не смогли удержаться и сняли пробу, грибочки получились очень вкусными, хрустящими и на удивление в меру солеными.





snezhana K2   20 августа 2015   619 1 10  


Рейтинг: +11




Тэги: конкурс ", Лето на даче"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smv_mars # 20 августа 2015 года   +2  
Умничка, сразу видно, что действительно сделано с любовью. Так что не переживай, для начинающей хозяйки очень даже круто))))
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
smv_mars пишет:
для начинающей хозяйки очень даже круто))))
но что-то все равно не так?
жду советов.
smv_mars # 20 августа 2015 года   +2  
snezhana пишет:
но что-то все равно не так?

будь в себе уверенней )
snezhana K2 # 21 августа 2015 года   0  
Спасибо, буду!
наталия_ласточка # 20 августа 2015 года   +2  
Молодец!! Хорошо как получается!!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +1  
Спасибо, старалась.
karlita # 20 августа 2015 года   +1  
Боже, сразу вспомнилась моя любимая Камчатка с её изобилием грибов! Какая красота!
И я вижу! Я верю! Я понимаю, что всё это приготовлено с великой отдачей и любовью!
Ты просто МОЛОДЧИНА! А все заметили, как оформлены баночки? Это же тоже домашнее
творчество. Короче, от меня отметка "ОТЛИЧНО", да ещё и с плюсом!
snezhana K2 # 21 августа 2015 года   0  
Спасибо большое.
Да и оформила, во-первых, и сразу легко найти то, что нужно, во-вторых, эстетически будут стоять на полоске и глаз радовать, а в-третьих, планируем на новогодние праздники к родителям в гости поехать с гостиницами (надеюсь, гостинцы доживут), пусть родители убедятся, что их дочь уже почти настоящая хозяйка, а не ребёнок неопытный.
Но сегодня ещё хочу за грибочками съездить, пока совсем холодно не стало, суток пополнить запасы.
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +2  
Красотища! грибы супер!
snezhana K2 # 21 августа 2015 года   0  
Спасибо. Сейчас снова со сборов! опять пакет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.