Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

BABNATA irina7850 natocnkakom rezedalykmanova

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спросите и получите ответ Вселенной

Спросите и получите ответ Вселенной Вот так сложилось, что я сейчас вся в переменах. Особенно жизни и особенно тела.

Тело за время депрессии стало выглядеть также уныло, как и вся моя жизнь последние несколько лет проведенные в болезни. Кстати, тем, кому интересно. Я на днях была у доктора, и в ближайшее время, он пообещал мне отменить антидепрессанты. Так что, я лишний раз доказываю сама себе и всем, что если вы чего-то надумаете – полетите к этому семимильными шагами. Но! Это нужно действительно хотеть, без всяких там «но…».

Самая великая радость отмены этих маленьких беленьких друзей, будете смеяться, но это так, в возможности употреблять алкоголь. Я уже соскучилась по хорошему вину, медовухе и пиву. За последние три месяца, я пила алкоголь не больше пяти раз. Я им, конечно, не злоупотребляю, но после такого воздержания, депрессия началась у моего внутреннего гурмэ.

А вообще, еще раз повторю, при правильно подобранных антидепрессантах, жизнь не такая уж и плохая штука!)))



Так вот, в очередных моих вопросах ко Вселенной, она прислала мне вот такой потрясающе интересный ответ, в виде статьи и сайта Валентины Горбуновой.

О Валентине Горбуновой:
«Однажды в 2009 году я задала себе вопрос: как жить, чтобы чувствовать себя хорошо? С этого момента началось мое исследование питания и технологий здоровой жизни. За спиной многочисленные эксперименты на себе, отказ от мяса и промышленной пищи, вегетарианская беременность вопреки врачам и многое другое. Когда «чувствовать себя хорошо» стало для меня нормой, мне захотелось большего. Теперь мой вопрос к себе звучит так: Как жить, чтобы брать от жизни максимум? Ответом на этот вопрос стал авторский проект freshlover.ru, посвященный здоровому питанию и осознанному образу жизни. Мои материалы — это простые рецепты вегетарианской кухни + статьи о питании, мышлении и образе жизни. Присоединяйтесь, если вы созрели для перемен в себе, но не знаете, с чего начать.»

И, собственно, ее статья. Не смущайтесь ее названию. Она о том, как стать такой женщиной, прежде всего для СЕБЯ!

Как стать женщиной мечты? Практика изменения реальности


Если осознанно относиться к себе сколько-нибудь долго, однажды приходит понимание, что здоровье и цветущий внешний вид — это не только правильное питание и физическая активность. Это еще и то, что мы думаем о себе и как мы себя представляем.
И иногда стоит копнуть чуть глубже, чтобы обнаружить, что часто мы сами блокируем себе возможность быть здоровыми и красивыми.
Сегодня я хочу поделиться особой женской практикой, которая работает с нашими представлениями (читай: убеждениями) о себе. Я узнала об этом упражнении от удивительной Нади Андреевой — эксперта по питанию и Аюрведе из Нью-Йорка.
Зачем работать с убеждениями?
Убеждения лежат в основе привычек, а привычки творят нашу реальность. Видите ли, можно сколько угодно читать умных книг и верить в то, что мысли материальны.
До тех пор, пока мы обвешаны разрушительными привычками и убеждениями — все остается по-прежнему.

Представим ситуацию. Кто-то когда-то сказал вам, что вы склонны к полноте. Это фраза так прочно засела у вас в голове, что превратилась в убеждение. С этих пор вся Вселенная не устает подтверждать, что это так и есть. Для вас это уже данность, которая творит вашу жизнь на автопилоте. Как программа.
Вы запрограммировали себя на то, что вы склонны к полноте.
Дальше вы думаете: мне сложнее держать себя в форме, чем другим, так как я склонна к полноте. Что происходит потом? Все устраивается так, что вам реально сложнее держать себя в форме. Нет времени на спорт, негде купить здоровые продукты, валитесь с ног после работы... продолжите сами. Вроде что-то вы делаете, а результата не видно. Ваша самооценка снижается. И вы все больше ненавидите свое тело и себя в нем. Вам действительно сложно.
Каков запрос, таков и ответ.
Кажется, что выйти из этого колеса невозможно. Куда проще махнуть на себя рукой.

Чтобы остановить это, надо написать другую программу. Измените убеждения — и вы измените свою жизнь.
Просто освободитесь от этого ментального мусора, не дающего вам жить той жизнью, о которой вы мечтаете, и выглядеть так, как вы хотите.

Как работать с убеждениями?

Сначала нужно подумать и описать идеальную с вашей точки зрения женщину. Ту, кем были бы вы, кабы не лень, нехватка времени, работа, дети и другие отговорки. Заметьте, идеальную именно в вашем понимании, а не ту, которую хотел бы видеть в вас муж, мама, общество и т. д.
Представьте эту женщину в красках и деталях. Как она говорит? Как двигается? Во что одевается? Как проводит свободное время? Как относится к себе? Что для нее важно?
Затем нужно сесть и все это подробно записать. Ваш список должен начинаться со слов: «Я женщина, которая...»

Вот что получилось у меня:

Я, женщина, которая:
• Двигается в выбранном направлении, но не пилит себя за погрешности на пути
• С радостью занимается йогой каждый день
• Осознает, что перфекционизм — зло, а баланс — сила
• Улыбается своему ребенку и окружающим
• Излучает свет
• Вдохновляет мужа и вдохновляется сама
• Ежедневно гуляет не меньше часа
• Ежедневно находит время для себя
• Открывает мир своему ребенку весело и интересно
• Отпускает
• Заботится о своем теле и любит его
• Каждый день растет и развивается
• Ежедневно делает свой дом лучше
• Планирует и достигает
• Много двигается
• Выглядит классно и считает это необходимым и естественным
• Вкусно и вдохновенно готовит
• Довольна собой и гордится собой
• Любит и любима


Затем нужно просто начать вести себя как эта женщина. И одергивать себя, если делаешь что-то не то. Вот тут-то и начинается настоящая работа с осознанностью. Вадим Зеланд называет это «включать внутреннего смотрителя».
Если хотите реальной работы, повесьте ваш список на видное место. Наплевать, что подумают люди. А всем, кто будет спрашивать, расскажите очень подробно . Если вы готовы к социальной ответственности, то этот великий мотиватор точно не даст вам халтурить.

Что значит одергивать себя?

Например, если я женщина, которая занимается йогой каждый день, почему сегодня я никак не могу заставить себя расстелить коврик? Если я женщина, которая вдохновенно и с радостью готовит, почему мне жалко времени на поиск здорового рецепта для своей семьи?
Задавая себе подобные неудобные вопросы, вы удивитесь, как много в вас ограничивающего ментального мусора. А потом вы начнете от него избавляться.
Суть в том, чтобы изменить собственные представления о себе — ту картинку себя, которая сложилась у вас в голове и ежедневно творит вашу реальность.
Постепенно, шаг за шагом, вы будете приближаться к тому идеальному образу, которой создали на бумаге.

«Пусть я пока пропускаю тренировки. Если я считаю себя женщиной, которая занимается каждый день, скоро я ей стану.» (ВГ)

И еще, не ждите быстрых результатов. Новым привычкам нужно около 40 дней, чтобы прорасти в сознании. Просто продолжайте осознавать свои действия, корректируя их с новыми убеждениями.
Сначала вы будете «просыпаться» всего пару раз в день, потом все чаще.
Хорошая новость в том, что, при должном упорстве с вашей стороны, дальше подключится тот самый автопилот. Новая программа будет принята сознанием и начнет транслироваться, а реальности придется выстроиться в вашу пользу.
Иначе и быть не может.



Чаронга   9 августа 2015   730 4 25  


Рейтинг: +12




Тэги: здоровый образ жизни, мотивация, осознанность, самосовершенствование, женщина, жизнь

Рубрика: Психология саморазвития




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

supperpupper # 10 августа 2015 года   +2  
Знаешь, как-то приблизительно так, но другими словами я и делаю свою жизнь. :о)))
Рисуешь идеал себя в голове и неуклонно к нему стремишься, подавляя всякие отклонения. Лет пять нужно, чтобы перестроиться основательно. Не полностью, нет - потому что в процессе идеал претерпевает некоторые изменения связанные именно с путём. :о))
Чаронга # 10 августа 2015 года   +1  
Знаешь, я благодаря кризису долбанувшему меня в средние года, поняла жуткую вещь, я создала роль идеального спасителя и благополучно похерила идеальную себя. Спасибо, что в 40, а не в 80))))
supperpupper # 10 августа 2015 года   +1  
Спасителя?... (растерянно) Ну я могла бы такого ожидать от домашней, семейной уютненькой барышни. Не от тебя. Ты самостоятельная, сильная, и самое для меня непостижимое и от того вызывающее уважение в смеси с благоговением - ты работаешь с детьми! Ну или укрощаешь. Когда они в количестве больше трёх - для меня это подвиг. И тут такая суперДама и вдруг с образом спасителя???!!! Мой мир перевернулся...
Чаронга # 10 августа 2015 года   +1  
Ир, последние лет десять я только тем и занималась, что спасала имидж своей организации... депрессия - вот все, к чему это привело, а воз, как говорится...
Всё! Меня зае***ло кого-то спасать, особенно тех, кто не сильно-то этого и хочет, сейчас я хочу спасать себя и свою жизнь. Я больше не хочу быть чьей-то музой (во всяком случае бесплатно или без перспективы профессионального роста), я хочу вдохновлять саму себя... и, прежде всего, на Жизнь
supperpupper # 10 августа 2015 года   +2  
Чаронга пишет:
я хочу спасать себя
Дык с этого начинать надо было! :о))) А потом уже мир спасать. Ты просто очерёдность перепутала, теперь знаешь. :о))
Чаронга # 10 августа 2015 года   +1  
На тот момент со мною все было в порядке... это я себя так лихо растеряла
mashura # 10 августа 2015 года   +2  
создание "модели" новой себя - это уже большой шаг на пути к успеху
Чаронга # 10 августа 2015 года   +2  
И не просто шаг, это уже начало осознания
mashura # 10 августа 2015 года   +2  
иногда сложно даже это сделать
наталия_ласточка # 10 августа 2015 года   +3  
вот я тоже что-то "застряла" в своих домашних дебрях.... надо подумать над созданием модели, новой, ещё не сыгранной, необкатанной, чтобы жизнь встрепенулась, чтобы птички запели.... трудно всё это, но "надоть" не фиг киснуть!!Спасибо, Алёна!!
Чаронга # 10 августа 2015 года   +1  
В удовольствие! И Удачи!))) Пиши чаще об этом, это помогает.
Jenna # 10 августа 2015 года   +1  
Ой, знаю я эту методу. Разочарована... То ли не подходит конкретно мне, то ли не так хороша, как хотелось бы лично мне...
Чаронга # 10 августа 2015 года   +1  
Мне кажется, здесь важно верить в то, что ты делаешь и не ждать быстрых результатов
Джоник # 10 августа 2015 года   +2  
Что-то в этой теме сильно цепляет? Может то, что вдруг мы начинаем осознавать упущенное время, которое МОЁ, а я его отдала другим или другому делу? Спасибо! Надо поразмышлять...
Чаронга # 11 августа 2015 года   +1  
Надеюсь, поделишься размышлениями?
Джоник # 11 августа 2015 года   +2  
Долго пыталась кратко и очень ёмко определить то, что зацепило, но… мне что-то подсказывает, что всему виной стал альтруизм (он очень разный), но наиболее сложный тот, который возникает в начале пути духовного развития и на протяжении многих лет перерастает в привычку… Что он дает? В какие моменты приводит к разочарованию?
Чаронга # 11 августа 2015 года   +1  
Джоник пишет:
В какие моменты приводит к разочарованию?
Когда перестаешь видеть смысл того, что делаешь. Когда не находишь ответа на вопрос "зачем?" и прежде всего, ответа для самой себя, а не для кого-то. Ну, и когда перестаешь получать удовлетворение от своего альтруизма.
Джоник # 12 августа 2015 года   +2  
В один прекрасный момент я стала критично относиться к такой "человечной и нравственной " притче О мальчике и морских звездах. Я представила себе, что для того, чтобы качественно выполнить свою "работу" (спасти морских звезд), я должна забыть обо всем на свете и гонять себя по берегу всю жизнь. После пережитого чувства безысходности от того, что я явно представила эту ситуацию... я получила ответ от Вселенной.
karamuha # 11 августа 2015 года   +2  
Всю жизнь прожила под девизом "Я должна"... помочь подруге, мужу, дочери, на работе вообще - должна быть всегда! везде! одна за всех! Честно - как пишет автор - "зае***ло". Однажды, села в поезд в чем была и уехала за 1000 км. Было трудно. НО, я получала удовольствие от того, что начала жить с нуля. Самое интересное, что Вселенная всегда была рядом со мной, я ее чувствовала.
karamuha # 11 августа 2015 года   +2  
Добавочка: «Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное — имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.»
Чаронга # 11 августа 2015 года   +1  
Совершенно верно!
Jenna # 12 августа 2015 года   +1  
karamuha пишет:
Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью
Ну это кому как... Если умеешь жертвовать собой, не жалеешь на других ни времени, ни сил, и главное - делаешь это искренне - то именно это - самый большой и самый ценный вклад, который любой человек только может сделать в собственное же будущее. Это написано во всех священных книгах любой религии мира, кроме сатанизма.
Чаронга # 12 августа 2015 года   +1  
Jenna пишет:
Если умеешь жертвовать собой,
Jenna пишет:
делаешь это искренне
Это и есть осознанность действия. Но чаще всего жертвенность - бегство от разрешения собственных внутренних проблем. И такая форма никакого удовлетворения, и тем более ответной подзарядки для дальнейшей жертвы, не приносит. Чтобы отдавать себя необходимо колоссальное количество сил и энергии.
Jenna # 13 августа 2015 года   +1  
Чаронга пишет:
Чтобы отдавать себя необходимо колоссальное количество сил и энергии.
Самое главное, даже - основное для этого - точно знать, ради чего ты это делаешь. Если есть какая-то цель твоих действий, скажем, человек, который тебе очень дорог и ради него ты готова на многое - тогда силы и энергия обычно появляются сами. Главное - не разочароваться, потому что восстанавливаться после ложной цели обычно приходится долго и сложно.
Чаронга # 13 августа 2015 года   +1  
Да, эта та осознанность о которой я писала выше


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.