Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любите своих мужчин? Так, порадуйте их мужской закуской!

Любите своих мужчин? Так, порадуйте их мужской закуской!



Это не аджика, хотя, по принципу приготовления, очень похожа на неё. Это острая мужская закуска, которую в моей семье обожают не только мужчины, но и мы – слабые женщины. Намазать на хлебушек, да под холодненькую водочку… Обалденная закуска! Для тех, кто, как я, например, водку не употребляет, сразу хочу подсказать: даже без водки эта закуска за душу берёт. Можно, кстати, употреблять с мясными блюдами. Горький перец кладите столько, сколько сами можете осилить, но учитывайте тот момент, что сахар смягчает жжение перца. Так что, пока не попробуете, не поймёте. А потому, пробуйте и определяйтесь в своих желаниях и возможностях.


Итак, для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры красные плотные – 2 кг
Перец болгарский – 1,5 кг
Морковь – 3 – 4 шт.
Перец горький – 3 шт. (можно больше)
Лук репчатый – 2- 3 шт.
Чеснок - 3 головки
Петрушка – 2 пучка
Сахар – 0,5 стакана
Масло растительное светлое – 1,5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Соль – по вкусу



Помидоры перерабатываем в комбайне в томатную массу. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут на медленном огне.


Добавим, перемолотую в комбайне, морковь и кипятим ещё 20 минут на слабом огне.


Перемалываем зелень, чеснок и горький перец.


Добавим в томат, сначала, перец болгарский. Кипятим на медленном огне 20 минут. Затем, добавляем измельчённый лук и зелень с перцем и чесноком. Туда же добавляем масло растительное, сахар, соль. Кипятим ещё 20 минут на слабом огне. Перед концом варки введём в нашу массу уксус по рецепту и даём покипеть ещё минут пять.


Разливаем горячую закуску по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания банок. Можно не закрывать крышками, если есть место в холодильнике. Тогда, остудите закуску, разлейте по банкам, закройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник. Ну, и приятного вам аппетита!






ИМЕННО: ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ! И ПОЛУЧАЙТЕ ИЗЫСКАННЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ!



karlita   31 июля 2015   1099 6 26  


Рейтинг: +7




Тэги: консервация

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

Чукча # 31 июля 2015 года   +6  
Спасибо! Если лук заменить на чеснок - наверное, надо не 2-3 штуки, а побольше? Чеснок ведь меньше. Или он острее лука? Че-то мне не сообразить...
katrin 64 # 31 июля 2015 года   +6  
Чеснок при варке дает совсем не ту остроту. И это на любителя. привкус уже не тот. Я сколько не пробовала заготовок делать с чесноком, ели без удовольствия.
Чукча # 31 июля 2015 года   +4  
А что тогда делать? Чем еще можно заменить лук?
karlita # 1 августа 2015 года   +4  
не вздумай лук ничем заменять. И лук, и чеснок обязательно. Чеснок с перцем и зеленью кладём в томат в самую последнюю очередь и варим всего 20 минут на слабом огне. Вкус замечательный. Чеснок абсолютно не портит.
Чукча # 1 августа 2015 года   +4  
Я ж не просто так спросил. Вкус тут ни причем. У моей половины аллергия на лук, прошедший даже минимальную термическую обработку. Лук любит, но может есть только свеже-нарезанный. Иначе плохо становится. Поэтому мы везде лук чем-то заменяем: в солянке - капустой, в пицце и котлетах - чесноком. Вот я и спросил, чем его можно заменить здесь. Безвыходных положений не бывает! Может, чуточку больше острого перца положить?
karlita # 1 августа 2015 года   +4  
А и не нужно ничем заменять. Там всего достаточно, Вася. Просто не кладите лук!
Чукча # 1 августа 2015 года   +4  
Спасибо!
iliza # 1 августа 2015 года   +5  
А зачем при варке? Нужно в остывающую. А вот лук я не кладу, но у каждой избушки свои погремушки и вкусы тоже.
Чукча # 1 августа 2015 года   +5  
Вообще без лука можно? Ничем заменять не надо? А пропорции остального не менять?
karlita # 1 августа 2015 года   +5  
Вася, всё оставь, как есть. Просто без лука.
iliza # 7 августа 2015 года   +4  
Вася, в этом соусе лук не будет чувствоваться, он хороший консерватор.
Чукча # 8 августа 2015 года   +4  
Это неважно. Яд тоже можно подмешать так, чтобы он не чувствовался . Аллергия ведь не на вкус, а на присутствие вещества. К сожалению, о том, что в некоторых блюдах присутствовал лук мы узнаем не по вкусу, а именно по последующей реакции организма . Причем, человек любит и жареный лук, и салат с ошпаренным луком. Но организм этого пристрастия не разделяет . Поэтому мы ничего такого дома не готовим, чтобы соблазна не было. Потому что сначала: "Я попробую, там лука мало - может, обойдется!" А потом - сутки откачивать. Оно надо?
iliza # 8 августа 2015 года   +4  
Ага, вон оно что, тогда понятно.
karlita # 1 августа 2015 года   +5  
Привет, дорогая! Рада тебе. Ты уже освободилась?
iliza # 7 августа 2015 года   +5  
Привет, Маринчик!
Как видишь отсутствовала неделю, может ещё не буду заходить, но уже не так долго, как сейчас, целую неделю.)
Буду заскакивать, но ещё не совсем свободна. Запустила в связи с падением, сама понимаешь, что это терпит до поры до времени.
karlita # 8 августа 2015 года   +5  
Понимаю тебя. Но ты знай, что мы тебя очень ждём!
karlita # 1 августа 2015 года   +4  
Вася, ну какой же ты молодец! я же о чесноке вообще не помянула. теперь исправила.
Чеснок, кстати, тоже можно на свой вкус: кто, как любит. Я кладу на эту порцию 3 головки.
Чукча # 1 августа 2015 года   +4  
Спасибо!
katrin 64 # 31 июля 2015 года   +5  
Марин как всегда .................
ssmaxs # 31 июля 2015 года   +5  
Отличная вещь! Как раз то, что нужно, спасибо
karlita # 1 августа 2015 года   +4  
Пожалуйста!!!
Тилк # 1 августа 2015 года   +5  
Очень интересно!
СПАСИБО!!!
elenita # 1 августа 2015 года   +5  
КАк вкусно
Благодарю за рецепт
karlita # 1 августа 2015 года   +4  
Пожалуйста.
шанди # 1 августа 2015 года   +5  
Не закуска,а фантастика!
karlita # 1 августа 2015 года   +5  
Ну, лишь бы по вкусу пришлось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.