Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фытыр по- Египетски

Фытыр по- Египетски У моей подруги море всяких рецептов. Он их не просто собирает, многое из выставленных готовит. И я когда к ней заберусь, то непременно на что -нибудь интересное набреду. Вот и сейчас у себя в архиве Черновиков я нашла одну восточную сладость из Египта. Предлагаю, может быть и вам понравится!

Автору рецепта Евгении: выражаем огромную благодарность за шикарный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 180-150гр)

Крем - магалябия
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 стакан молока
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазать мягким маслом. Затем скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и отправить на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4...

Займёмся магалябией (кремом) Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

Достать тесто из холодильника... не месить!!! Раскатать 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один выложить на противень, застеленный бумагой, сверху выложить начинку- магалябию, разровнять второй пласт, который должен быть чуть больше нижнего, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

Вилкой проткнуть верхний слой в нескольких местах фытыра и смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета...

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой... Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и в холодном виде.
h ttp://ok.ru/profile/383629652791/statuses/64031300692791



iliza   7 сентября 2015   809 5 17  


Рейтинг: +11




Тэги: тесто, пирог

Рубрика: Десерты





Комментарии:

alenka kowal4uk # 7 сентября 2015 года   +4  
выглядит безумно аппетитно!! спасибо автору за рецептик
iliza # 8 сентября 2015 года   +2  
Я тоже очень ей благодарна за вкусняшку.
шанди # 7 сентября 2015 года   +4  
Мне понравилось название крема магалябия,это как инопланетный крем.
Jenna # 7 сентября 2015 года   +4  
шанди пишет:
магалябия,
Ага, астролябию напоминает, правда?))))
iliza # 8 сентября 2015 года   +3  
И меня оно очаровало. У меня есть одно греческое блюдо с похожим красивым названием,
названием, но оно звучит, почти как рыбка: "скалярия", загляну в тетрадочку и напишу,
то крутится в голове, но не вспомню дословно.
Jenna # 7 сентября 2015 года   +2  
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО вам обеим за рецептик! Мне он так просто необходим!!

iliza пишет:
У моей подруги море всяких рецептов
Что - неужели больше, чем у меня?
iliza # 8 сентября 2015 года   +3  
Анют, вот не могу сказать у кого из вас больше. У тебя знаю
какое количество, у неё нет. У неё на нескольких сайтах блоги с рецептами,
которые он ведёт около восьми- девяти лет. На ЖЖ, Одноклассниках, ещё где - то, но
я туда не захожу, и на одном сайте у неё забанили профиль за то, что отстаивала
своё мнение перед администрацией. Не везде оно умное и толерантное.
Luchanka # 8 сентября 2015 года   +3  
Объедение!
iliza # 8 сентября 2015 года   +2  
А какая нежность - во рту тает!)))
Ласточка Ната # 8 сентября 2015 года   +3  
Девочки, раздразнили,я второй день на лечебном голодании и чувствую запах этой заморской штучки . Кто-нибудь уже отважился состряпать ?
iliza # 8 сентября 2015 года   +2  
Кроме меня, очевидно, ещё никто.
karlita # 8 сентября 2015 года   +1  
Зина, забрала в копилку. Очень заинтересовало! Обязательно буду пробовать!
iliza # 8 сентября 2015 года   +1  
Очень вкусный пирог.)) Согласно нашим вкусовым пристрастиям.
karlita # 8 сентября 2015 года   +1  
ВЕРЮ!
iliza # 8 сентября 2015 года   +1  
Спасибо, дорогая!
Ласточка Ната # 9 сентября 2015 года   +1  
Буду печь.
iliza # 9 сентября 2015 года   0  
Несложно, так мне показалось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.