Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летние хлопоты

Летние хлопоты Ну вот, говорили уже, что в предыдущей теме слишком много комментариев, пора в другую перебираться, но что-то не идёт на ум ещё один "разговорчивый" вопрос, зато могу рассказать о позитивном.

Консервирую. После прошедшей зимы напал приступ хомячества. И если я раньше закрывала ведра полтора вишен и с полведра морозила, то уже закрыла три, даже варенья пару баночек сварила, чего не делала с 90-х, ведро вишен заморозила. Малина потихоньку перекочевывает с кустов в морозилку, смородины накупила и перетёрла с сахаром. На плите булькает яблочное повидло (кто расскажет, как его сварить и обойтись без ожогов - моё огроменное спасибо ибо рука в пузырях), на тумбочке - 2 банки с вишнёвкой говорят "привет" перчатками, готовлюсь поставить играть вино из красной смородины по рецепту Рыжей, уже всё приготовила, осталось ободрать от веточек и соединить в бутыли.

Так как вишен много и разных, пробовала себя в современной выпечке. Это чтобы не только вкусно, но и красиво. Нет, я умею делать полосочки на пирогах, но сейчас столько красивостей - и плетёночки всякие, и солнечные пироги, что я не удержалась.
Хвастаюсь.




Плетёнка и солнечный пирог - с вишнями без косточек, посыпка сахарной пудрой.



Пирог "подсолнух" с творогом и пряной зеленью.

Ну и пара фоточек для красоты - это у невестушки моей лаванда такая с душистым горошком



это - шмель на лаванде примостился



а это... захотелось нам огня, причем не холодным вечером, а жарким летнем днём. Вот как-то очень захотелось, наверное, с час сидела и просто наслаждалась огнём. Ну и сфоткала, конечно же.



Ой, простите великодушно, чуть не забыла! Вот такие котятки приехали ко мне из Одессы от Оли-Мамаки! Олечка, спасибо!



Классные!



И девушки-красавицы! Не могу не напомнить, а заодно и дать волшебного пенделя тем, кто хотел бы, но забыл, хотел, но не знает как и... просто лень участвовать в конкурсе!

Всех приглашаю!





natocnkakom   8 июля 2015   829 0 62  


Рейтинг: +11




Тэги: лытдыбр, дневник, дела, конкурс

Рубрика: Дела сайтовские




Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 8 июля 2015 года   +2  
Наташенька, ты всё так вкусно расписала и, не менее вкусно оформила, что глаз радуется.
Олины котятки тоже очень понравились. Золотые ручки у Оли. Так что, Наташа, могу только
поприветствовать твоё усердие к заготовкам на зиму и похвалить за красивую и, уверена,
вкусную выпечку. Всё здорово! Прими мой респект! Твои хлопоты в летний период времени
будут оправдывать себя в морозную, холодную зиму. Удачи тебе и отличного, бодрого настроения.
natocnkakom # 8 июля 2015 года   +2  
Спасибо, Марина, за оценку.
Да, у Оли ручки золотые, красавцы котики.
Заготовки уже замучили, сейчас опять за повидло примусь, вчерашние ожоги ещё не зажили, пойду новые получать.
karlita # 9 июля 2015 года   +1  
У меня на кухне прижилась мазь под названием 36+. Это из "Новой жизни". Это чудо какое-то!
Я без неё жизни не мыслю. лечу ею всё, вплоть, до насморка и болезни горла. Но самое её замечательное
качество - залечивает раны. ожогов у меня тоже предостаточно: то масло раскалённое на руку брызнет, то
за сковороду схвачусь не там, где надо. Тут же, хватаю эту мазь и мажу место ожога: не боли, ни волдырей,
ни следа от ожога не остаётся. У меня только она заканчивается (мазь), я тут же, заказываю новую.
Беру несколько тюбиков. У вас тоже должна быть эта фирма. На Украине всё это дешевле. У нас почти в двое дороже.
Нам последний раз из Херсона человек большой заказ вёз. Узнай и закажи. Потом будешь благодарить.
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
Спасибо за совет! Но у меня другой вопрос - как его сварить, шоп без дополнительных ожогов? Вчера минут 10 поварила, ессно, не до конца, но выключила, когда поняла, что вот-вот будет "веселуха".
karlita # 10 июля 2015 года   +1  
Наташа, я, обычно, довожу до кипения и сразу до минимума уменьшаю огонь. Варю минут пять и отключаю. так в четыре, пять заходов.
natocnkakom # 10 июля 2015 года   +2  
И я пока так... Надеюсь сегодня доварить уже - на повидло похоже))).
iliza # 10 июля 2015 года   0  
Наташа, а в каком тазу варишь, глубоком или мелком?
natocnkakom # 10 июля 2015 года   +2  
Да в обычной глубокой миске, какие у меня тазы?
iliza # 10 июля 2015 года   +2  
А вот это и беда, нужно глубокий таз. У меня алюминиевый, на медный в своё время денег не хватило.
natocnkakom # 10 июля 2015 года   +2  
Мне тазы и не нужны были никогда, я варенье с 90-х не варила.
iliza # 10 июля 2015 года   +2  
А мои - потребители варенья.)))))))))
natocnkakom # 10 июля 2015 года   +2  
Мои тоже, вот поэтому и не варю.
iliza # 10 июля 2015 года   +2  
Мушу.)))))))))))
Тимонька # 8 июля 2015 года   +4  
Красота! А котики так просто супер! Я вот тоже на Олину разделочную доску налюбоваться не могу, вспоминаю автора иногда.
natocnkakom # 8 июля 2015 года   +3  
Ага, котики супер вообще!
наталия_ласточка # 8 июля 2015 года   +4  
Да, Наташа, лето в полном разгаре, заготовки, заморозки.. а пироги... сижу и облизываюсь.... вот "низзя" мне такие вещи, а как хочется, значит точно спеку, а то мои мужчины опять сегодня свиные рёбрышки потребовали под овощами, сделали сообща. Пусть душу отводят. А у меня сегодня раскопки были.. искала тюльпаны и нарциссы на грядках.... можно подумать клад искала, так трудилась. столько перекопала, что сокровищ что-то маловато будет...
А Олины котейки- затейки - такие славные!!
Но остановиться надо, а здоровье оно не железное, прохудится, что мы тогда делать будем??
Удачи и здоровья!!
natocnkakom # 8 июля 2015 года   +3  
Наташа, мне вот тоже пироги нельзя))), тренер стукнула б точно или отжиматься отправила, если б видела, что я ела.
Ой, мама не выкапывает ни тюльпаны, ни нарциссы, только рассаживает временами. Сколько говорю, что нужно выкапывает - не хочет.
Олины котейки ага, такие.
Наташа, спасибо за пожелания!
supperpupper # 8 июля 2015 года   +3  
Как же я хочу морозильный ларь! Это же прелесть, а не заготовки!
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
Я тоже хочу морозильный ларь! У меня обычный холодильник и место в морозилке скоро закончится(((.
supperpupper # 9 июля 2015 года   +3  
Вот-вот. А так бы я и соки морозила, и всякие цветные капусты с кабачками. А так - скока ж там той морозилки...
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
О да... Мне зимой не хватает этого всего, не, купить можно, но не стоят кабачки и капуста цветная таких денег.
supperpupper # 9 июля 2015 года   +3  
В том-то и дело. Заморозку покупать - рехнуться от цены, а свежие - хз, чё там напихано... :о)))
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
Я замороженные зимой покупаю, доча очень любит брюссельскую капусту и спаржевую фасоль.
supperpupper # 9 июля 2015 года   +3  
И я тоже очень люблю. И покупают, да. И жаба давит. :о)))
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
По сравнению с ценами на свежую зимой, заморозка даже смешно стоит. Но вот прикол в том, что на рынке это тоже не купишь, даже летом. По крайней мере, у нас. Разве что самой вырастить, но мама не хочет у себя садить(((. Как-то посадила брюссельскую капусту, так она аж в декабре созрела!!!
Фантастка # 8 июля 2015 года   +2  
божечки какие шедевры! я все складирую у себя на компе как такие ватрушечки делать, и все руки не дойдут...тут скульптором надо быть, а не простой домохозяйкой...раздразнила своей вишней, прям плачу...даже черешни не успела поесть. все грачи склевали, не поспевшую...малины жду...котики классные, хоть бы одного такого...
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +3  
Да прям, шедевры))). Галя, на самом деле это всё делается легко и просто, главное, чтобы теста много не было))), а то как заведу кадушку, тогда не успеваю ничего, лишь бы переработать, ну и чтобы легко лепить было. Чесслово, быстрее, чем пирожки)).
Ой, бедненькая, черешни - моя слабость... Наелась в этом году - у мамы попробовали, потом старшенькая от свёкра привезла ведёрко, а в конце мы к брату поехали и привезли большое ведро. Думали консервировать придется, какое там! Разложила по тапервеавским лоточкам и в холодильник. За неделю слопали))).
Фантастка # 9 июля 2015 года   +2  
Натусь, не думаю, что все так просто. По крайней мере у меня с первого раза не получилась плетенка, я такую пыталась слепить, как на первом фото у тебя.У тебя нет случайно ссыли на пошаговую инструкцию? Сейчас мне некогда, бегаю по врачам, недельки через три в больницу ложусь, столько обследований надо пройти. Вот из больнички выйду, тогда побалую своих. Так то я пироги кажНый день пеку, сама только в приглядку, а своих разбаловала (особенно супруга за 20 с лишком лет) без выпечки уже никак. и завтрак не завтрак. А что за таперовские лоточки? Лелька с работы контейнеров натаскала из под мороженого я в них укладываю теперь все. Весной грибочков ведро, сын старший притащил, так я их тоже заморозила.Эх, вишня у нас дорогая в этом году, люблю вареньице, себе на фруктозе варю. Вареники з вишнею это сказка.
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +3  
Галя, я первый раз плетёнку делала... В инете нашла - там просто раскатываешь в большой пласт, разрезаешь с двух сторон на ровные полоски, посередине оставляешь. На середину начинку, а потом с каждой стороны по полосочке перекладываешь, как плетешь.
Примерно так http://kuharka.ru/recipes/decoration/bread/3441.html
Балуй, если твои любят))). Я своих нечасто так радую.
Тапервеавские лоточки - ляпота. Пластмассовые вроде, но вот что они этому пластику делают, что в них не портится ничего?.. Мне достались в подарок, сама вряд ли б купила ибо дорогие, зараза.
А у нас вишня в этом году уродила, вроде даже наелась, хотя фиг я наедаюсь...
Фантастка # 9 июля 2015 года   +2  
Спасибо за ссыль, буду пробовать...хотя, как ты объяснила, уже поняла...все таки мне все на пальцах объяснять надо...
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
Вот я всё время на это смотрела, мелькало в ленте и не раз, а потом - раз, и попробовала. Больше мучений с сырным пирогом - там чуть подольше.
smv_mars # 9 июля 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
Так как вишен много

а у нас еще вишенки не продают. Отходит клубника, но много не побалуешься, в этом году ценники вражьи, литр - 250 - 280 руб.
karlita # 9 июля 2015 года   +2  
Очень дорогое удовольствие!!! Я брала на варенье по 65 рублей за килограмм. сейчас уже поднялась цена - 170-180.
Хорошо, не упустила момент в этом году: массово собирали клубнику и было её море на рынке. потому и цены опустили.
smv_mars # 9 июля 2015 года   +3  
вот-вот, читаю тут сколько все всего готовят... и понимаю, дождетесь.. приеду в гости...
karlita # 10 июля 2015 года   +1  
А кто возражает? Милости просим!
smv_mars # 10 июля 2015 года   +1  
как - нибудь... обязательно )))
karlita # 10 июля 2015 года   +1  
Пиши расписку срочно, чтобы не было голословно!
smv_mars # 10 июля 2015 года   +1  
Расписка (срочная):
как-нибудь приеду в гости.

Я.
karlita # 10 июля 2015 года   +1  
Подписываюсь под каждой буквой. Я!
smv_mars # 10 июля 2015 года   0  
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
У нас вишни уже потихоньку "отходят"... Сезон клубники прошел, будет ещё чуть позже ремонтантная, в августе-октябре.
Мы клубники наелись, пока ещё можно было покупать - 18-20 грн за килограмм, да и свою лопали - у брата плантация, мы там раз несколько дней "попаслись", потом невестка ещё разик пригласила - ведро почти выбрала.
татка7930 # 9 июля 2015 года   +3  
у нас с вишней в этом году не очень Засуха дает о себе знать. Да и клубники практически не было.
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +3  
У нас в прошлом почти не было, а в этом порадовались. Правда, дожди были, как раз когда созревала, но всё равно.
татка7930 # 9 июля 2015 года   +3  
повезло вам. У нас ваще скоро все посохнет к чертям собачим. Травы зеленой нет ваще. Все пожухло и засохло.
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +3  
У вас холодов и дождей что - вообще не было? Только потеплело опять.
татка7930 # 9 июля 2015 года   +3  
Ну так прохьадненько было. Последним пару дней жара несусветная, а сегодня опять прохладно. И дожди вообще не шли
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +3  
У нас сегодня +46 на солнце, даже яндекс сейчас показывает +32.
А то холодно было и дожди лили каждый день.
татка7930 # 9 июля 2015 года   +3  
У нас сейчас +20.небо затянуто
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
Я во вторник вышла с треньки, а зал у нас в подвале, в полдесятого вечера. Выходим - как в баню. Жара такая, что воздух не чувствуется
Фантастка # 9 июля 2015 года   +4  
да офигеть не встать! у нас до 35 поднялась и то я чуть дубу не дала, по поликлиникам ездила ужасти, если до дома доползла, на валидоле...в 46 я из дома не выйду... ты не шутишь, точно 46?
natocnkakom # 9 июля 2015 года   +2  
35 это если просто, а на солнце 46. Жарко у нас, хотя мне вроде нормально, но мужжж мучается, он тяжело жару переносит. Как с работы приходит, так и вялится под кондиционером.
karlita # 10 июля 2015 года   +2  
У нас тоже, девочки, очень жарко эти дни. В тени вчера показывал термометр +37. На солнце за сорок конечно же.
Дома спасаюсь кондиционером, а на улицу даже не тянет. Хлеба нет, так я лучше сама испеку что-нибудь, чем в магазин
тащиться по такой жаре. Короче, всем нам сейчас одинаково "ТЕПЛО". Дождались!!!
smv_mars # 10 июля 2015 года   +1  
а у нас временно лето убежало...

через час и 10 минут оканчивается рабочий день...
и мне очень хочется, чтобы пока я доберусь до дома не начался дождик, а судя по тучке, он очень даже может иметь место

[/img]
это вид из окна кабинета, где я работаю (5 минут назад)
karlita # 10 июля 2015 года   +1  
Вот нам бы сейчас эти тучки подогнать!!! А ведь не знали, куда деваться от дождей...
Классное фото, очень чётко всё получилось. Это не мыльницей снято, однако. Да?
smv_mars # 10 июля 2015 года   +1  
мыльницей ))))
iliza # 9 июля 2015 года   +2  
Наташа, изделия из теста превосходные!!! Молодец, можно замуж идти!
Как варить варенье, чтобы без ожогов? Я всегда варю его на среднем огне, а потом перевожу на небольшой. Готовлю пост про варку варенья, никак не выставлю. Чего - то лень одолевает.
natocnkakom # 10 июля 2015 года   +2  
Зина, спасибо! Ага, кабы ж мужжж ценил))).
Варенье без ожогов нормально, а вот повидло... Это ж кошмар какой-то. На любом огне только "пыффф" и по рукам. Если не по рукам, то по другим частям тела.
supperpupper # 10 июля 2015 года   +3  
Сетки такие есть, знаешь? Тока они на сковородки идут, от жировых брызг. Но, думаю, работать будут и с повидлом.
natocnkakom # 10 июля 2015 года   +2  
Я дуршлаг кладу))), у меня есть старенький, эмалированный, в принципе, больше ни для чего и не использую.
Не спасёт меня... Ибо оно ж и так "стреляет", ну и, в основном, когда мешаю. Чегой и страдаю. Блин, я пока Анхен то повидло сварю, нервы будут ни к черту.
iliza # 10 июля 2015 года   +1  
Мать, остался только один выход: брезентОвые рукавицы или мотоциклетные краги
по локоть, тогда всё будет оки. Боксёрские явно не подойдут, они коротковаты будут!
natocnkakom # 10 июля 2015 года   +2  
Это точно.
iliza # 10 июля 2015 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.