Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 80


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чай для детей Земли

Чай для детей Земли В принципе никаких гороскопов не придерживаюсь, я не их поклонница, но уж больно интересные рецепты, да и сведения о чаях тоже меня заинтересовали в своё время, а тут лето, как внезапно раз и пришло. Покопалась в своих архивах, куда всю информацию стаскивала в своё время, да и сейчас, если что понравится, потом, когда наступает момент - выставляю для всеобщей пользы.
Кстати о чае: Марина, вкус твоего присланного мне чая - отменный! Спасибо огромное!

Я чуточку отступлю от темы и спрошу: нет ли у кого подобного поста, а то я его сразу же уберу.


Главное в чае для знаков стихии Земли - различия во вкусе и аромате чая, которые определяются тем, в каком режиме проводится окисление (ферментация) чайного листа перед окончательной сушкой.

Выделяется две «полярные» категории чая, в зависимости от степени окисления. Зелёный чай — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» имеет во всех классификациях). Для его приготовления листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180°C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом, традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии. Чай оказывается окислен на 3—12 %. Чёрный чай — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, а в Китае такой чай называется «красным»). Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца.

Прочие категории чая выстраиваются по степени окисления между чёрным и зелёным, либо выделяются технологическими особенностями приготовления.

Все перечисленные виды чаёв производятся в Китае (на Тайване).

Белый чай — чай из молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки - только завяливание и сушку. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень окисления (до 12 %), чем большинство зелёных чаёв.

Гороскоп правильного чаепития

Чай давно стал для нас напитком привычным и повседневным. Мы пьём его горячим и холодным, покупаем удобные пакетики и красивые жестяные коробки, но едва ли задумываемся о том, что чай стоит оценивать не только по вкусовым, но и по астрологическим качествам.

Древние китайцы считали, что чай - Напиток Солнца – даёт нам силу и бодрость, укрепляет дух, способствует очищению энергетического и физического тела. Астролог Лиза Романо убеждена, что чай меняет и окружающий мир, наполняя его яркими красками радости и прелести бытия. Но для того, чтобы использовать все возможности чая, нужно пить его правильно.



В этой статье мы расскажем о том, как следует пить чай представителям стихий Огня и Земли.

Чай для детей Огня (Овна, Льва, Стрельца)

Если вы собрались пить чай - не нервничайте и не перенапрягайтесь. Тем, кому не удается перед чаепитием достичь состояния покоя и гармонии, следует повторять следующую мантру: «Чай-водица, небес сестрица, ты мне Творцом дана. Благодарю тебя: ты очищаешь, счастьем и удачей наполняешь».

Чай «Овен»
Продукты:
чай черный листовой - 50 г,
листья и цветки душицы - 25 г,
листья ежевики - 15 г,
мята - 10 г,
трава пустырника, плоды шиповника - по 20 г.

Способ приготовления:
Цветки, листья и плоды смешайте. 5-6 г растительной смеси заварите 1/2 л кипятка. Настаивайте 30 минут, закрыв чайник полотенцем или колпаком для чайника. Пейте 3 раза в день по 150 г за 15 минут до еды.

Чай «Лев»
Продукты:
чай черный - 300 мл, уже заваренный,
сок абрикосовый - 3 ст. ложки,
сахар или мёд.

Способ приготовления:
Горячий чай смешайте с абрикосовым соком, добавьте сахар или мёд по вкусу. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

Чай «Стрелец»
Продукты:
ваш любимый чай (чёрный или зелёный, уже заваренный),
ягоды и листья шиповника.

Способ приготовления:

Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая - 1-2 чайные ложки ягод).
Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или замороженными, а листья можно заменить сушеными листочками.

Если люди, рожденные под Знаками Стихии Огня принимают гостей, то успехом будут пользоваться следующие напитки на основе чая:

Чай по-шведски

Продукты:
сгущенное молоко по вкусу + 3/4 л теплой воды,
1 чайная ложка черного чая.

Способ приготовления
:
Молоко развести в теплой воде и вскипятить. Чай засыпать в подходящий прозрачный чайник
(или банку), заливать вскипевшим молоком аккуратно. Выдержать до тех пор, пока чай не растворится полностью.
Готовый напиток разлить в чашки и подавать холодным.

Чай из ромашки и мяты
Продукты:
чай черный - 1 ч. ложка,
цветки ромашки - 1 ч. ложка,
мята - 1 ч. ложка,
вода - 1,5 стакана,

Способ приготовления:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой.
Настой процедить. При подаче можно положить в чай мёд.

Чай «Тонизирующий»
Продукты:

чай - 450 мл,
лимоны - 2 шт.,
апельсин - 1 шт.,
сахар - треть стакана.

Способ приготовления:
С лимонов и апельсина теркой снимите цедру, добавьте треть стакана сахара, стакан горячего чая. Настой накрыть крышкой, выдержать час, процедить. Из мякоти фруктов отжать сок. Оставшийся чай смешайте с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня, влейте сок и настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.


Жёлтый чай — окисляется на 3—12 %, почти как зелёный, некоторые сорта перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления», считаются элитными, ранее производились исключительно для императорского дома.

Улун (в СССР продавался «красный чай»), в Китае его называют «бирюзовым»), — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %. Внешний вид и характеристики зависят от степени окисления, но все улуны имеют характерный вкус, который не позволяет спутать их с другими видами.

Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70 %) улуны (близки по характеристикам к чёрным чаям).

Пуэр собираются со старых кустов зрелые листья, ферментируется несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на искусственно состаренный и естественно состаренный.

Эти знания важны для Тельцов - эстетов еды и напитков, педантичных Дев и самостоятельных Козерогов. Они могут употреблять чаи из своей «стихийной» группы с тем же успехом, как и чай своего знака Зодиака.

Чай «Телец»
Продукты:
чай (любой, но с жасмином) сухой - 4 ч.л.,
вода - 1,2 л,
сок 3 апельсинов,
сок 1 лимона,
сахар - 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
Чай залейте горячей водой, выдержите 3–4 минуты, затем охладите. Влейте в чай соки, добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара. При подаче оформите листочками мяты и жасмина. Летом такой чай следует подавать в кувшине со льдом.

Чай «Дева»
Продукты:
вода - 2 ст. л.,
зеленый чай - 2 ст. л.,
мята (свежая зелень) - 1 щепотка,
сахар - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Вскипятить воду, обдать кипятком чайник. Под холодной водой промыть мяту. Залить чай 1/2 литра горячей воды, добавить сахар, мяту и дать настояться 12 минут.

Чай «Козерог»


Продукты:
чай цейлонский - 300 мл (приготовить заранее),
гвоздика - 4 бутона,
корица - 1 палочка,
апельсин - 2 ломтика,
ром - от 0, 5 до 2 ст. л.

Способ приготовления:
Горячий чай разлейте по чашкам, добавьте в каждую пряности, ром и ломтик апельсина. Подавайте напиток сразу. Если вы решили пить такой чай летом, то после добавления пряностей остудите напиток, положите лед, а добавлять ром следует в самом конце процесса.

Если люди, рожденные под знаками Стихии Земли, принимают гостей, то успехом будут пользоваться следующие виды чая или напитки на основе чая:

Чай с мороженым и киви
Продукты:
0,5 л воды,
2 ч. л. чёрного чая,
2 ч. л. мятного чая,
8 шариков лимонного мороженого,
2 крупных киви,
20 мл мятного ликёра.

Способ приготовления:
Заварить отдельно чёрный и мятный чаи (по 250 мл воды), слить, смешать оба чая, охладить. Очистить киви, взбить в миксере до образования пюре, затем смешать с лимонным мороженым и ликёром. Положить мороженое в четыре бокала и залить хорошо охлажденным чаем.

Чай по-мароккански
Продукты:
чай зелёный (можно чёрный) - 4 ч. л.,
вода - 3/4 л,
мята - 3-4 веточки,
сахар - 60 г.

Способ приготовления:
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зелёный чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зелёный чай и дайте настояться 3 минуты. Зелёный чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте. Перед подачей в каждую емкость для чая положите по веточке мяты, разомните зелень ложкой и туту же влейте горячий чай. К чаю подать сахар-рафинад.

Чай малиново-ванильный
Продукты:
чай - 300 мл (готовый, лучше выбрать чёрный),
сироп малиновый - 4 ст. л.,
сироп ванильный - 1 ст. л.,

Способ приготовления:
Чашки прогрейте, влейте в каждую малиновый и ванильный сиропы, а затем - горячий чай. Если вы решили сделать напиток из сухих ягод, засыпьте их ванильным сахаром и помните ложкой или пестиком от ступки. Подавайте сразу.

Мантра для детей Земли читается в процессе приготовления напитка или в процессе самой чайной церемонии. Вот как она звучит: «Дай нам способность правильно использовать дарованные Господом силы, которые циркулируют по всему телу и приносят организму совершенство, и здоровье – уму».

Для знаков стихии Земли чай как напиток крайне важен, и они обычно неплохо разбираются в его сортах. Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками — цветочными, фруктовыми и другими. Аромат может придаваться чаю прямым добавлением цветов, сушёных ягод или фруктов, внесением натуральных или искусственных эфирных масел, а также выдерживанием чая в контакте с ароматическими добавками. Выбирая из ароматизированных чаёв, Козероги и Тельцы обычно отдают предпочтение чаю «Эрл Грей» (англ. Earl Grey) с ароматом бергамота, а Девы – жасминовому чаю. Козерогам-дамам наверняка понравится также чай с жареным рисом, популярный в Японии, мужчинам-Тельцам – чай с ароматом лимона, а мужчинам-Девам – туарегский чай с мятой.

Взято из инета.



iliza   18 июня 2015   817 1 36  


Рейтинг: +7




Тэги: чай, гороскоп

Рубрика: Напитки





Комментарии:

smeiana # 18 июня 2015 года   +6  
iliza пишет:
Эрл Грей»
с ароматом бергамути тож попиваю
иногда
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
А мне как - то больше ближе по духу жасмин.
А вообще ,люблю хороший чай, кофе, вино,
напитки типа " швебс".
karlita # 18 июня 2015 года   +4  
Обожаю бергамот! Жасмин люблю в зелёном чае. И, вообще, очень люблю хороший, настоящий чай!
спасибо, Зиночка.
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
И тебе спасибо за чай, мне он очень понравился.))
karlita # 18 июня 2015 года   +4  
ты мне так и не написала, с какими добавками он был. А обещала! Я же, помнишь, писала
тебе, что в тот день взяла, что было. А в спешке даже не посмотрела, с чем он. Нужно было
спешить, чтобы отдать человеку посылочку. так и не знаю, по сей день, что тебе досталось.
asterik # 18 июня 2015 года   +4  
Эх.. Повезло Вам обоим, жасмин пить можете. А я от него "пьянею"
karlita # 18 июня 2015 года   +4  
Это как??? Пьянеть от чая? да,ты счастливейший человек!
Какая экономия на спиртных напитках!!!
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
Скорее всего, что напоминает аромат жасмина, но не ярко выраженный.
asterik # 18 июня 2015 года   +4  
iliza пишет:
что напоминает аромат жасмина,
Жасмин. Точно знаю. У меня давление само по себе низкое, а после этого чая ещё ниже и всё-пьяная.
karlita пишет:
экономия на спиртных напитках!!
Бутылка корна дешевле этого чая 100 %, так что экономим на чае
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
Вот у меня поэтому к нему предрасположение и жасмин с лимоном как раз то что нужно.
karlita # 18 июня 2015 года   +4  
Вот как? А я, по простоте душевной, думала, что дешевле обойдётся!
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
Чай с ягодами боярышника, вкус его мне напомнил "Монарх" -лето. Одним словом очень приятный на вкус и на аромат. Кстати, мы его только позавчера открыли и попробовали.
karlita # 18 июня 2015 года   +4  
Надо попробовать! У меня какого уже только не было. У нас открылся фирменный
магазинчик: кофе и чай! Мне туда просто нельзя заходить, Зиночка. Я не ухожу оттуда,
не взяв на пробу что-нибудь новенькое. Хорошо, что придумали на развес продавать. Там
фирменные пакетики. В них я имею возможность, взять чай на пробу, хоть 30 грамм. Никого
не волнует. А если очень понравился, то , уже потом, могу взять и больше. Очень удобно.
А запах стоит в том магазине!!!! Веришь, уходить не хочется.
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
Верю, у нас тоже такие есть магазины. И какие только там чаи не завозятся.
И мне очень понравился чай !Черный ювелир" - с цветами синей дыни, веточками
вишни, чего -то там ещё из травок и с водкой. Я сразу обалдела от прочитанного, но когда
уже распробовала этот чай за третьим или пятым разом - то что тебе сказать!!!М-ааааа!
(Причмокнула)
karlita # 18 июня 2015 года   +4  
Я усекла твою рекламку. Надо бы посмотреть и взять на пробу, если таковой есть.
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
Для меня такой сбор был просто чумовой, но когда я попробовала его на вкус, то
я тебе снова говорю - чмоки-чмоки.))
karlita # 18 июня 2015 года   +4  
ОК!!!
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
)))
asterik # 18 июня 2015 года   +4  
А я люблю черный с розой, подсолнухом и земляникой.
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
Ещё такого не пробовала.)))
asterik # 20 июня 2015 года   +3  
Очень интересный вкус. Хорош для лица, у кого от солнца усики летом коричневые появляются.
iliza # 20 июня 2015 года   +3  
Неее, я этим не страдаю. Даже у беременной не было пятен на лице.
asterik # 20 июня 2015 года   +3  
Я страдаю, толи от того что во время жары под носом потеет бвстро, а потом там усики, может раньше не замечала, а в последние годв стало летом вот такое появлятся.
iliza # 20 июня 2015 года   +3  
А если перекисью протирать? Или это не тот вариант?
asterik # 20 июня 2015 года   +2  
Да так сильно еще не боролась, не так сильно видно (но я же вижу). А вот мне сказали, что этот чай предотворщает такие усики, вроде бы их в прошлом году и не было. Да думаю и лимон поможет если начинать бороться. Сейчас крем для лица взяла, только влажность и уфау защита, вроде бы пока их нет. Долго такой крем искала. Все крема с добавками от морщин и всякое, что мне не нужно, от них у меня передозировка идёт, кто знает мож и усики тоже от переизбытка этих веществ в кремах
iliza # 20 июня 2015 года   +3  
Они ведь что - то гормональное тоже имеют в себе - имею в виду кремы.
asterik # 20 июня 2015 года   +2  
iliza пишет:
что - то гормональное тоже имеют в себе
iliza пишет:
Наверное имеют. Говорят на лице от них растительность может появится. У меня лоб в маленьких волосках, как брови щиплю, так дyмаю может лоб побрить.
iliza # 20 июня 2015 года   +3  
Да Бог с тобою, дорогая. Нельзя, а то чёлка будет на бровях.))
asterik # 20 июня 2015 года   +3  
Вот поэтому и держусь, не трогаю.
iliza # 20 июня 2015 года   +3  
)))))
katrin 64 # 18 июня 2015 года   +4  
Вот сперла сама не знаю почему???
Чай пью раз в год и то если кофе кончится, но уперла. авось пригодится.
И кстати о жасмине. У меня растет куст у дома, как раз цветет, можно ли его использовать в чай и как, мой иногда балуется "цветными" чаями.
iliza # 18 июня 2015 года   +4  
Только лепестки суши не на открытом солнце, а в тени и на сквозняке. И чай
твоему мужу будешь зимой делать летний.))
Luchanka # 19 июня 2015 года   +4  
Спасибо, Зиночка!
Замечательно написала о чае. Я кофе пить не могу, так что пью чай.
iliza # 19 июня 2015 года   +4  
Для тебя постаралась отыскать эти рецепты!))
мамака # 19 июня 2015 года   +5  
iliza пишет:
Я чуточку отступлю от темы и спрошу: нет ли у кого подобного поста, а то я его сразу же уберу.
Зина, в дневнике пользователь размещает что хочет, если это не нарушает правил нашей сети
iliza # 19 июня 2015 года   +5  
Оля, да не хочется "печь пирожки", от изобилия которых вызывает только тошноту.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.