Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Японский ресторан "Ветка сакуры"

Японский ресторан "Ветка сакуры"
    Джулиане-сан! Добро пожаловать в наше заведение!

    О, думаю, нам есть чем вас удивить, ведь японская кухня – нечто особенное. Ее главный секрет – в тщательном подборе ингредиентов и незабываемой эстетике оформления даже самых незамысловатых кушаний. Главная задача истинного японского повара – как можно полнее сохранить первоначальные свойства продуктов. Наше основное правило – «не сотвори, а найди и открой».
    Итак, думаю, стоит начать с сервировки. Японскую кухню не случайно называют «игрушкой для взрослых», ведь мы, японцы, просто обожаем гармонию и зрелищность. Наши блюда – это целые композиции, сравнимые разве что с цветочными букетами.
    А для детей у нас есть удивительные кулинарные сюрпризы в стиле аниме и не только:







    В отличие от русской кухни, здесь нет места излишествам: все порции отмерены со строгим расчетом, чтобы избежать переедания, сохранить стройность фигуры и получить при этом максимальное гастрономическое наслаждение. Классическая японская трапеза подчас может состоять из 15-20 перемен блюд, однако, встав из-за стола, наш гость никогда не потянется за «Мезимом». Умеренность порций и отсутствие «тяжелых» блюд не дадут вашему желудку повода для беспокойства.
    Мы не едим, мы дегустируем и получаем от еды особое удовольствие.

    На первом месте в японском меню – рис. Одно из старинных названий Японии – «Земля рисовых колосьев».
    Главный принцип приготовления риса – не переварить зерна, но и не подать их недоваренными. Для этого в течение всего процесса варки с кастрюльки нельзя снимать крышечки – иначе все усилие насмарку. После сливания отвара рис нужно убрать от огня и дать зернышкам «дойти» под крышкой до полной готовности.

    Второе по значимости место в нашей кухне занимает рыба, ведь Япония – островное государство, омываемый морями, и без морепродуктов наш стол был бы неполноценен.
    Рыба, ракообразные, моллюски и водоросли – чудесная основа для многих вкуснейших блюд.
    Рыба подается во всех видах – жареная, пареная, сушеная, печеная, толченая, моченая и даже – на любителя – сырая. Иногда и смертельно ядовитая. Но не стоит беспокоиться – в нашем ресторане вам не подадут под шумок неправильно приготовленную рыбу фугу («фугусаси») – наш главный повар за 20 лет так и не научился ее готовить…

    Поэтому прошу любить и жаловать –
    «Ерш по-японски»!

    Вы смело можете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно, особенно, если ваш муж хоть изредка балуется рыбалкой.
    Итак, берем филе трех (или сколько наловили) ершей, сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем слегка помариноваться.
    Пучок любой зелени (укроп, базилик, петрушка) мелко нарезаем и слегка обжариваем в сливочном масле.
    Филе ерша солим и перчим по вкусу, кладем в сотейник прямо на поджаренные овощи, заливаем 100-150 г сметаны, укладываем сверху дольки 1-2спелых мандаринов, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Подаем с рисом.
    Приятнейшего аппетита!
    Одно из самых популярных блюд на нашей родине – сасими- тонкая нарезка из сырой рыбы, каждый кусочек которой принято опускать в смесь из соевого соуса с водяным хреном васаби. Более пикантного и тонкого вкуса вы не пробовали за всю свою жизнь!
    Не хотелось бы вас пугать, наивные россияне, но у нас рыба употребляется не только «сырьем», но и… живьем. Подобные блюда называются «одори». У нас (если, конечно, пожелаете!) вы можете отведать абсолютно живого кальмара или блюдо с романтическим названием «танцующий окунь» (даже порезанный на кусочки, живучая рыбешка продолжает вам подмигивать!).

    Ну, я думаю, гастрономических кошмаров с вас достаточно.
    Теперь – коронное японское блюдо – суши.
    Вообще-то правильнее говорить «суси», поскольку в японском языке просто нет шипящих звуков.
    Итак, суси бывают абсолютно разными: похожими на бутербродики с рисом или свернутыми в рулетики – роллы (макисуси).
    Они начиняются чем угодно- лососем, икрой, водорослями, креветками, авокадо… Но с чем бы не были суси – они всегда – вкусное и изысканное блюдо (кстати, самое дешевое в Японии).





    Теперь немного о мясе. Самым популярным блюдам у нас на родине считается «сукияки». Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить и дома:
    Говяжью вырезку (200г) режем на пластинки толщиной около 2 см. Грибы (100 г свежих шампиньонов) режем пополам, а репчатый лук, 3 сырые картофелины и половину среднего баклажана – тонкими кружками.
    В отдельной пиале готовим соус: смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса с таким же количеством белого вина, 8 столовыми ложками воды и солью по вкусу.
    Часть соуса выливаем на разогретую сковороду (осторожно, а то ка-а-ак брызнет!), даем закипеть и поочередно опускаем в соус каждую группу продуктов по отдельности: сначала вырезку, затем грибы, потом, через полчасика, полусваренные спагетти, лук, картошку, баклажаны и тушим все до мягкости, доливая по необходимости соус.
    Теперь перед каждым едоком ставим две плошки – с вареным рисом и сырым желтком. Каждый кусочек сукияки сначала макают в желток, а уж после отправляют в рот.
    Приятного аппетита!

    Ну вот, дело, наконец, дошло и до сакэ.
    Сакэ – это рисовая водка, которую мы, японцы, получаем не перегонкой, как вы, русские, а деликатным сбраживанием рисовых зерен. По вкусу настоящее сакэ напоминает херес и подается в маленьких кувшинчиках с крошечными чашечками – чтобы вкус и аромат божественного напитка раскрылся в полной мере.
    Важный момент: согласно этикету, вы должны налить сакэ в бокал… соседу, а он – вам.
    Да, и еще об этикете. Постарайтесь не размахивать палочками, не втыкать их в пищу и не облизывать. Уж лучше честно попросить вместо них привычные европейцу вилочку и ножик.
    Тогда между вами и нами будет полное взаимопонимание.

    Приходите к нам еще!!!



Полина Караваева   25 мая 2009   3929 2 102  


Рейтинг: +11




Тэги: японская кухня, конкурс, сакура, суши, сакэ





Комментарии:

Kismur # 25 мая 2009 года   +2  
обожаю суши, особенно нигири
Полина Караваева # 25 мая 2009 года   +2  
Одобряю!
Mila_Fed # 25 мая 2009 года   +2  
Красотища то какая... Ммммм.... Люблю роллы...
Полина Караваева # 25 мая 2009 года   +1  
Надеюсь попробовать. К своему стыду, сама ни разу не была в НАСТОЯЩЕМ японском ресторане. У нас в Белгороде его просто нет...
noyabry # 26 мая 2009 года   +2  
Я ни разу не ела суши (или суси)! Все никак не могу решиться отведать сырой рыбки Это правда так вкусно???
Kismur # 26 мая 2009 года   +2  
ну на вкус и цвет))) но мне очень нравится
Mila_Fed # 26 мая 2009 года   +2  
бери с угрём, это единственная разновидность роллов, суши и т.д., где рыба проходит термообработку. (Я тоже не любитель сырой рыбы)
Kismur # 26 мая 2009 года   +2  
угорь - это вообще отдельная тема))) у нас можно его отдельно купить, в соусе. не просто вкусно - ОЧЕНЬ вкусно))
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +2  
Кстати, а сакэ кто-нибудь пробовал? Муж говорит - водка как водка, но я не верю...
Kismur # 26 мая 2009 года   +2  
смахивает на самогонку, мне не понравилось
Ретро # 26 мая 2009 года   +2  
Мой муж пробовал, не впечатлило.
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +2  
Эх, жаль... А я-то ожидала нечто необыкновенное.
Kismur # 27 мая 2009 года   +2  
я тоже...а когда попробовала, плевалась долго
Ретро # 28 мая 2009 года   +1  
Полин, на вкус и цвет как говорят все фломастеры разные
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +1  
Кстати, суши с семгой можно сделать абсолютно самостоятельно дома, в инете куча рецептов на самых разных кулинарных сайтах. Все дело в правильном приготовлении риса и соуса к нему.
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
Глаза разбежались!Всё хочу прпробовать ,хотя бы по чуть -чуть! А как красиво!Сижу и облизываюсь!
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +1  
Давай облизываться вместе!
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
Почему на наше собрание не пришла? У нас - у поваров общий сбор! Посидим,поговорим,поедим! Иди к нам. Как тебя зовут,сан?
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +1  
В этот раз - Хатори Мацусима. Сейчас приду.
валкирия # 26 мая 2009 года   +2  
Как все здорово! Глаза в разбег! К кому же все таки идти? Везде вкусно и гостиприимно.
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +2  
Везде лопай побольше, и можно без хлеба!
валкирия # 26 мая 2009 года   +2  
Ну хорошо, так и буду делать! Мирси Вам
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
собираемся в "Цимесе" на междусобойчике. Тост приготовила?
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Сушиии! роллыыыыыыыыы! Вкуснятина! Отличный ресторан! дайте книгу,напишу отзыв!
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +2  
Валяй, можно прямо туточки!
Faniza # 26 мая 2009 года   +2  
Суши и роллы бери с собой! Я там такие тосты приготовила!
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Тякой ресторана красивый.такой еда вкусьный .суси вусьный,девуськи красивый,мой японьский зена не такой красивый,тута девуськи есё и умный осеня!!! Осеня мине понравилось! настоясия японесь!
Kismur # 26 мая 2009 года   +3  
))))))))
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Сьто,японься не видела? Сьто хихикаесь? Я настоясия японесь! И суси зру каздый день! Но тута суси бозественные. Все теперь зиву тута,нафиг Японию!!!
Kismur # 26 мая 2009 года   +3  
аааааааа!!!))))))))))))))
я под столом)))))))
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Ой! Девуська карасивый упаль! Помогите! Мозет она просто легла? Мозет она меня здет? Не помогайте!! (сам справлюсь) Мы ,японсы и в камасутре разбираемся!(где тут мой корманный справосьник по камасутре?)
Kismur # 26 мая 2009 года   +3  
неожиданный ход событий)))))
Faniza # 26 мая 2009 года   +3  
вот она ваша Камасутра,возьмите.
Kismur # 26 мая 2009 года   +3  
японесь уже спер))))))))
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Спасиба,спасиба,спасиба! Потеряль,девуська быль карасивый,осеня! Японесь обальдель слегка,и потеряль.
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +3  
Ваше прикольное трио - просто прелесть, честное японское!!!
Kismur # 26 мая 2009 года   +3  
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Васа японска ресторана нам оссень понравился!Самесятельно!
Faniza # 26 мая 2009 года   +3  
Мойша всех приглашает,к нему,битте!А сакэ тоже берём с собой. Японское сакэ -самый лучший в мире водка! Правильно я говорю,Хатори Мацусима?
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Ой! Где мой земляка? Давай,давай! земляк! Японесь!За встресю! Куда безать?Саке взяль,суси взяль,девуську не взяль,больсая,тязелыя,потом приду,все сделаю.
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +3  
Кися, берегись, япона-сан грозится продолжить!
Kismur # 26 мая 2009 года   +2  
а нетЬ меня, убегла))) японесь опоздалЬ))))
Faniza # 26 мая 2009 года   +3  
Kismur # 26 мая 2009 года   +2  
отпад!)))
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
ДААА! такой японьский секса! Дааа! понимаесь!
Faniza # 26 мая 2009 года   +2  
уже лежу,жду сакэ.Кстати ,где Кузьма ,Мойша? Напились сакэ и под стол упали? Нет! Я под столом один-Дитрих.
manashka # 26 мая 2009 года   +1  
ОО ! у них тут ка се интересно! се по стол ложаться! ОО! это наверно такой обисяй?ООО! я тозе под стол!!
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
А ну,признавайся ты кто? Не помню,вот склероз!
manashka # 26 мая 2009 года   +1  
Я Настоясия ,Япона мать, Японесь)))
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
manashka- будь человеком! У нас есть свободные места :повара-англичанин,испанец и араб. Выбирай,поскорей,кто ты будешь такой? Мы ждём -с![
manashka # 26 мая 2009 года   +1  
Я готовить по-ихнему не умею))) Я покушать люблю)) Читать интересно,а написать пока времени нет,надо ж полазить,поискать. Я пока гостем побуду,японским)))
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
мы все взяли с инета,заходи и скачай. полчаса и готово!
manashka # 26 мая 2009 года   +1  
Я лучше в гости! покушать!
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
штрудель будешь? Шнапсу? Вот тебе анекдот немецкий
.Официант, в моём супе плавает муха!"

Официант смотрит на муху, которая плавает в тарелке, и говорит очень удивленно: "Поразительно, их же только что было две, я это точно знаю

".Официант, взгляните-ка сюда! По кочану моего салата ползёт червяк!"

Официант смотрит на червяка, который, действительно, извивается на салате и говорит успокаивающе:

"Ничего страшного, уважаемый господин, Вам за него не придётся доплачивать ни копейки!"
manashka # 26 мая 2009 года   +2  
Фсе! испортила аппетит! Пойду покурю! Осталась бэз десерта!
Faniza # 26 мая 2009 года   0  
"Официант, посмотрите на лошадь за стойкой (бара)! Животное пьёт уже десятую кружку пива!" -"Очень странно, что пиво нравится лошадям! Точно знаю, что раньше они пили только шампанское".


"А как Вам правится вино?" - "Спа­сибо, очень хорошее. С растительным маслом и парой салатных листков оно было бы вообще безукоризненным".
Официант! В моем супе плавает отвратительная муха!" Официант в ужасе: "Извините, господин, я бе­зутешен. Немедленно принесу Вам новую порцию супа, естественно, за счет ресторана, и от имени дирекции позвольте еще пригласить Вас на рюмочку коньяка".Официант удаляется. От соседнего стола слышен голос: "Эй, сосед, не будете ли Вы так любезны одолжить вашу муху?
manashka # 26 мая 2009 года   +2  
У нас в Японии,мух не едят,,,
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
это же АНЕКДОТ!
manashka # 26 мая 2009 года   +2  
Ага! Застольный...
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
так повара отдыхают.
manashka # 26 мая 2009 года   +1  
Я зе гость! Японьский!
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
Очень извниняемся!Сан Настоясия !
manashka # 26 мая 2009 года   +1  
Уговорили,проголодаюсь .зайду!
Faniza # 26 мая 2009 года   +1  
всегда жэдём!
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +3  
Вот мне кажется, грузина здесь не хватает. Не по политическим, а по кулинарным мотивам.
Kismur # 26 мая 2009 года   +3  
а Хто у нас нынче грузин?)))) пойду позову)))
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +3  
Не назначен-с.
Kismur # 26 мая 2009 года   +3  
АбЫднА
Faniza # 26 мая 2009 года   +3  
кто грузин? Заходи дорогой! Где же ты моё Сулико-о-о!
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Вот по -грузински готовить я немного могу! В жизни,не в нете)))
Kismur # 26 мая 2009 года   +3  
теперь к тебе на Вы и шепотом?)))
manashka # 26 мая 2009 года   +2  
?????????????????????????????????????????????????
Kismur # 27 мая 2009 года   +2  
по-грузински готовишь, стихи сочиняешь))))
по-японски балакаешь)))
Faniza # 27 мая 2009 года   +2  
Девочки,сегодня общаться не смогу,плохо мне,пока.
manashka # 27 мая 2009 года   +2  
Не раскисай!!Слышишь!! нельзя!! Сегодня день определит весь твой следующий год!! С днем варенья!!Держись!!
Faniza # 27 мая 2009 года   +2  
Вчера ,шутила,писала про этот самый -Штрудель! И он же -немецкое блюдо,на меня свалилось бедой!
manashka # 27 мая 2009 года   +2  
Испеки его,гада,и съешь с особой жестокостью! Я не смеюсь,я серьёзно! И все проблемы пройдут,если сама себе такую установку дашь.
Faniza # 27 мая 2009 года   +2  
Какая там установка! Я вообще не думала о них. Говорю же -сон сбылся! Читала мой дневник? Ну? Что скажешь? С сыном я была! Перетаскивала его с лестницы на лестницу. Он еле не сорвался! Успела его спасти в последнюю минуточку!
manashka # 27 мая 2009 года   +2  
Нет,не видела!Читала только про сына и его работу,щас посмотрю!
Faniza # 27 мая 2009 года   +2  
запись называется "Скоро Отпуск!.
manashka # 27 мая 2009 года   +2  
Уже! Я тебе там записочку оставила)))
Faniza # 27 мая 2009 года   +2  
прочитала.я написала тебе ответ
manashka # 27 мая 2009 года   +2  
я тоже прочитала и написала тебе ответ))))
Kismur # 27 мая 2009 года   0  
ну вы даете!))))
там пишете, здесь отчитываетесь))))))
Faniza # 28 мая 2009 года   0  
стараемся!
Faniza # 26 мая 2009 года   +3  
Ай,молодца! Эй,генацвале! Киндзмараули наливай!
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +3  
Теперь осталось чукчу избрать - и полный набор.
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Интересно,что едят чукчи? деликатесненького?
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +3  
Строганину из мороженой рыбы, вяленую рыбу, бифштекс из оленины на тюленьем жиру. Возможно, при случае достается и белым медведям...
manashka # 26 мая 2009 года   +3  
Скудненько так! Грустно....
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +3  
Что поделать... мороз, однако!
Faniza # 26 мая 2009 года   +2  
строганина и балык,однако,водку- огненную воду любят они.
Полина Караваева # 26 мая 2009 года   +3  
Однако, ее геологи приносят. Как, собственно, и большинство чукотских детей...
людмила орехова # 27 мая 2009 года   +3  
Умираю, дааааай!
Полина Караваева # 27 мая 2009 года   +3  
На, моя прелесть, кушай! (Кто бы мне самой такое дал?)
manashka # 27 мая 2009 года   +2  
Строганинки или деток??)))))
Полина Караваева # 27 мая 2009 года   +1  
Водочки.
людмила орехова # 28 мая 2009 года   +1  
ржите,ржите! поганки!
Faniza # 27 мая 2009 года   +2  
может споём?
Полина Караваева # 27 мая 2009 года   +1  
Спокуха, тока не здесь. Пошли к Мойше.
Faniza # 28 мая 2009 года   +1  
так! Я забыла.А "Цимес"! Мой любимый ресторан.
Faniza # 27 мая 2009 года   +1  
готовлю салаты.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.