Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dwent2

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат «Французский»

Салат «Французский» Время готовки этого салата - минутное, около десяти, а может быть чуточку больше, но по описанию отводится пятнадцать минут: Подготовить ингредиенты и поочерёдно сразу тереть в салатницу, так я делаю и селёдку под шубой. Тру поочерёдно, у меня получается быстро, вкусно и самое главное - сытно. В этот салат я внесла некоторые изменения, при этом не нарушив ничего, кроме количества ингредиентов.

Для салата понадобятся:

2 - 3 кисло - сладких яблока. (Кто какие любит)

4 круто сваренных яйца

2 морковки среднего размера

майонез, лук - 2 средних головки и твёрдый сыр (У меня уходит примерно грамм 150 -200. Плавленные сырки в таких салатая я не использую).


1 слой - ошпаренный лук полукольцами, майонез

2 слой - 1 или 1,5 яблока, натереть на крупной терке и разравняв слой, смазать майонезом.

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, или на тарелочке растереть вилкой, разровнять, а затем смазать майонезом.

4 слой - 1 морковку, натереть на средней терке, разровнять и смазать майонезом

5 слой - сыр, натереть на мелкой терке, не забываем разравнивать каждый слой.

Затем слои повторить как сказано выше. Солить не нужно, но если для вас такой салат пресный, то можно соль добавить к слою из яиц.

Ничего хитрого и сложного в этом салате нет. Можно добавлять и капусту к яблокам, но я не люблю капусту с яйцами, а так дело вкуса и раздолье для фантазии!

Фото из страницы откуда когда - то вырыла приблизительный рецепт.



iliza   15 января 2016   666 5 28  


Рейтинг: +13




Тэги: салаты

Рубрика: Салаты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 15 января 2016 года   +5  
Завтра сделаю! Спасибо, Зиночка!
iliza # 15 января 2016 года   +2  
На здоровье, Светланочка!
karlita # 15 января 2016 года   +5  
Очень неплохо, Зиночка! Спасибо. Когда-то делала нечто подобное, но туда добавляла
солёный огурец, именно, чтобы пресным не казался и кажется свеклу. Надо поискать.
Я скоро перехожу на овощи и мне этот салатик, как находка. только придётся вместо майонеза
пока нежирную сметану с горчичкой добавлять. Майонез пока не ем совсем. Так что, угодила!
iliza # 15 января 2016 года   +3  
Французы не добавляют солёные огурца в салаты, по крайней мере я не встречала. А свеклу я добавляю в основном только в шубу для селёдки. Это один из салатов за считанные минуты. Я как -то с трудом себе представляю вкус и аромат сырой свеклы в таком салате. Вареную - другое дело, но я добиваюсь полезности большей, то есть живой пищи.)) А горчица есть в майонезе и салат отнюдь не пресный - он живой.)) Единственно, я как - то добавляла немного авокадо кроме яблока.
karlita # 15 января 2016 года   +4  
Зина, свекла, разумеется отварная! С чего ты взяла, что сырая? А майонез я очень люблю хороший, но
именно теперь, не ем в связи с диетой. Поняла почему сметана с горчицей?
iliza # 15 января 2016 года   +4  
А с чего я взяла, с того, что овощи в этом салате сырые, только по желанию можно лук ошпарить. Но если ялтинский красный плоский, как репка и сладкий, то я не ошпариваю. Вот я и подумала не отходя от реального, что свекла сырая, и мне очень не нравится запах сока сырой свеклы. Салат этот витаминный, живой.
karlita # 16 января 2016 года   +2  
Зин, да я согласна! салатик хороший. это я припомнила, что некогда делала что-то подобное, но мне кажется, что со свеклой.
Не заморачивайся! Всё отлично!
iliza # 16 января 2016 года   +1  
Так стоит добавить или убрать один из ингредиентов и салат уже носит другое название. Вот я как - то попыталась посчитать сколько рецептов салата "Проще простого", так и этот салат нашла в этой рубрике. Народ лепит что попало, а нет в книгу заглянуть, если она под рукою или зайти на сайт какой - нибудь национальной кухни.
шанди # 15 января 2016 года   +5  
Хорошенький салатик ,легкий и вкусненький.
iliza # 15 января 2016 года   +3  
Очень лёгкий и вкусный, а главное - живой.
katrin 64 # 15 января 2016 года   +3  
делала такой.показался несоленым. так я соленые грибы стала добавлять, тоже вкус не портят.
iliza # 15 января 2016 года   +3  
Я же говорю, что морковь можно присолить по желанию.
Ну и что угодно можно добавлять, только название уже будет совершенно другое, а не французский.))
Jelena965569 # 16 января 2016 года   +2  
Селедочку там между слоями еще бы...
iliza # 16 января 2016 года   +2  
Не-не, это уже будет другой салат, селёдку рядом на тарелочку к салатику!)))
Jelena965569 # 17 января 2016 года   +2  
Можно и так!
iliza # 19 января 2016 года   +2  
mashura # 15 января 2016 года   +4  
симпатичный салатик. думаю, что попробуем на днях
iliza # 15 января 2016 года   +3  
столько витаминов в этом салате, к тому же и питательный вдобавок.
swetlanocka # 15 января 2016 года   +4  
Надо пекинскую капусту добавить - будет вкусно.
iliza # 15 января 2016 года   +3  
Неее, пекинская капуста у меня перед этим была, с курицей.
Тоже быстро и мясо курицы отличный наполнитель. мои уплетают, за ушами пищит!
http://www.myjulia.ru/post/732709/
Тимонька # 15 января 2016 года   +4  
Спасибо за рецепт! Завлекательный салатик, нужно попробовать.)))
iliza # 15 января 2016 года   +4  
Очень быстро готовится и главное - витамины сохраняются в полном объёме. Я сюда из термообработанных продуктов закладываю только варёные яйца. На здоровье Вам!
Тимонька # 15 января 2016 года   +4  
iliza пишет:
витамины сохраняются в полном объёме
Этим и подкупил.))) Особенно он актуален сейчас, после новогоднего чревоугодия, когда так необходима разгрузка.
iliza # 15 января 2016 года   +4  
Я сама устала от этих праздников. потому что за время
поста я отвыкла от такой тяжёлой пищи.
Luchanka # 16 января 2016 года   +3  
Зиночка, забыла о таком салате.
Спасибо, что напомнила!
iliza # 16 января 2016 года   +4  
Проще простого! Сегодня буду делать салат из остатков,
что в холодильнике, то и в миску зашурую: пекинскую, морковь,
немного отварного мяса свинины, жменю чернослива и чегось
ещё там пошукаю.))))))
МОЙ_СВЕТ # 19 января 2016 года   +3  
Докладываю: сделала уже салатик. Правда, было небольшое отступление. Не было у меня кислых яблок, поэтому поклала киви. Киви оказались кислыми, недозревшими, как раз для салата. Спасибо тебе за салатик, Зиночка! Вкусно и легко, понравилось!
iliza # 19 января 2016 года   +2  
Вот и славненько, теперь я тоже буду знать
чем заменить кисло-сладкие яблочки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.