Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Удивительные скульптуры Сергея Бобкова

Удивительные скульптуры Сергея Бобкова .


Проявить свои таланты никогда не поздно. Реальным подтверждением тому служит история 55-летнего школьного учителя Сергея Бобкова из посёлка Кожаны Красноярского края.
А прославился он как талантливый скульптор, создающий уникальные изделия из древесной стружки. Вот уже несколько лет художник радует людей невероятно реалистичными творениями различных животных и птиц, перья и шерсть которых заменяют обработанные особым способом тончайшие древесные пластины.






Изыскания в области нового направления в искусстве, уникальную технологию которого Сергею удалось запатентовать, начались десять лет назад. Первым шедевром из древесной стружки стала птица.



Прежде, чем приступить к созданию новой скульптуры, на протяжении нескольких месяцев мастер досконально изучает интересующий его субъект. Он штудирует книги с описаниями и фотографиями выбранного зверя или птицы, следит за их повадками и особенностями в естественной среде обитания...
Начинается изготовление стружечной скульптуры с создания пластилинового прототипа, представляющего собой трёхмерную модель.

Основа будущего изделия вырезается по созданному эскизу из брусков дерева, которые затем покрываются "шерстью" или "перьями". Технология производства и обработки древесной стружки представляют собой достаточно сложные процессы. Так как стружка - материал очень хрупкий, Сергею приходится добиваться эластичности и прочности посредством вымачивания дерева в воде. Затем из мокрых брусков режутся тончайшие пластины, которые некоторое время просыхают между страницами старых школьных учебников.

Когда материал готов, искусный резчик превращает тонкие пластинки в мех, пух или перья. Для реалистичности Сергей Бобков обрабатывает их резцами и ножницами, чтобы внешняя схожесть была максимальной. Деревянные перья и мех с ювелирной точностью приклеиваются руками мастера к “телу” будущей скульптуры. Клюв и когти также делаются из стружки, склеенной из нескольких десятков слоёв.







По словам Сергея Бобкова, для данного вида искусства подойдет стружка различных видов древесины, однако он предпочитает работать с сибирским кедром.



Изготовление необычных скульптур заставляет ремесленника проводить в своей мастерской по 14-18 часов в день. Сложная, филигранная, требующая многих навыков, сил и вдохновения, работа приносит Сергею удовлетворение и радость. На создание одного стружечного шедевра у художника уходит примерно 4-6 месяцев. Скульптор утверждает, что особенно сложно работать над фигурками пушных зверей. К примеру, пару куниц, для меха которых мастеру понадобилось 150 тончайших стружек, он создавал долгих 8 месяцев. Шерсть соболя состоит из 30 тысяч ворсинок, а для оперения орла понадобилось до 7 тысяч пластинок древесной стружки.







Коллекция скульптур Сергея Бобкова выставлена в поселковой школе, куда кроме местных жителей часто приходят отдыхающие из ближайшего курорта "Красноярское Загорье".





У талантливого художника грандиозные планы на будущее: он мечтает о большом художественном центре, который будет включать в себя выставочный зал, мастерскую и гостиницу для тех, кто желает обучиться премудростям данного вида искусства.
Хочется пожелать Сергею долгих лет жизни и творчества, и пусть все его желания непременно исполнятся...






Helena Bel   22 мая 2015   704 0 5  


Рейтинг: +6


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smeiana # 22 мая 2015 года   +3  
Восхитительно!!!
zigankova1953 # 22 мая 2015 года   +3  
Талантище! Очень понравилось!
Helena Bel # 23 мая 2015 года   +2  
Спасибо за искренние отзывы, милые девушки!
milatolia # 25 мая 2015 года   +1  
Какая красотища.!Вот это талант действительно данный от бога.
Helena Bel # 26 мая 2015 года   +1  
Согласна, и талант, и трудолюбие в придачу, и в итоге - настоящие шедевры...
Спасибо за внимание, Светочка.



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.