Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шанежки с мясом

Шанежки с мясом Как - то пару раз готовила, а теперь хочу на Рождество снова приготовить. Марина, снова вспомнила о тебе и вот выкладываю из архива. Девочки, чей рецепт, не знаю, но очень благодарно той, которая придумала такие вот "шанежки". Скажу сразу, что это бюджетный вариант, но учитывая нынешние цены, то я бы не сказала, что он и в самом деле бюджетный. Но на праздник можно и раскошелиться!

Ингредиенты:

250 г творога,
2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Смешиваем все компоненты, кроме мясного фарша и делаем замес теста.


Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириною в 1 см.

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла



iliza   4 января 2016   860 4 25  


Рейтинг: +13




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста с мясом




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 4 января 2016 года   +7  
Ну, соблазнительница, сейчас рецепт припрячу, а то мои мужчины увидят и.. всё - бум готовить!!
iliza # 4 января 2016 года   +5  
Так это так быстро рааааааааз и уже на сковороде.))
наталия_ласточка # 5 января 2016 года   +3  
Вот они уже увидели рецепт, точно папку с рецептами на компе на ключ закрою, а то зима - разбуреют как барсучки...
iliza # 5 января 2016 года   +2  
Уже тоже накупила мяса, теперь подготовка к празднованию началась.
наталия_ласточка # 5 января 2016 года   +3  
Праздники у нас кончатся нескоро.. это числа до 15 января... а мы, пенсионеры, хоть весь январь празднуй, но обжираться не позволю!!!
iliza # 6 января 2016 года   +1  
А мы как - то регламентируем тоже для себя меню. Сегодня своим наделала пельменей, приходила свекровь, так на что она мало ест, а тут говорит, такая вкуснятинка, что сил нет оторваться от пельмешек.
Jelena965569 # 4 января 2016 года   +3  
А в духовке их можно?
iliza # 5 января 2016 года   +3  
Конечно же можно, попробуй, может быть такой вариант тебя больше устроит. Это у нас частенько не бывало в прошлом году света, так плита у меня духовку имеет в себе электрическую, а конфорки - газовые. Вот я и жарила на масле, корочка хрустящая, мои больше любят поджаренные.
Jelena965569 # 9 января 2016 года   +2  
Спасибо, попробую.
iliza # 9 января 2016 года   +2  
)))))))
Luchanka # 5 января 2016 года   +4  
Объедение!
iliza # 5 января 2016 года   +3  
Скоро и я буду объедаться.))))
Luchanka # 6 января 2016 года   +3  
На здоровье!
iliza # 6 января 2016 года   +1  
)))))))))Спасибо, дорогая!
katrin 64 # 5 января 2016 года   +3  
Красота! И похоже очень даже просто.
iliza # 5 января 2016 года   +3  
Проще пареной репы. Только не делай их толстыми, чтобы мясо
хорошо прошло жаром, масло -то ведь кипит, поэтому и румяненькие.
karlita # 6 января 2016 года   +1  
Очень просто и, уверена, очень вкусно! Спасибо, Зиночка!
iliza # 6 января 2016 года   +1  
Само собой вкусно, а главное - просто!))
Этож скока времени сэкономлено!)))))
smv_mars # 6 января 2016 года   +2  
Здорово.
И очень не плохо получается, если взять слоеное тесто (покупное), так же фаршик + обжаренный лук
в рулет, нарезать и поджарить.

Только я всегда считала, что шанешки - это с картошкой, а с мясом беляшики...
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Беляшики не такие. У нас шанежки с открытым верхом, как ватрушки.
А беляши, как плоские пирожки защиплены.
smv_mars # 6 января 2016 года   +2  
а начинка?
iliza # 6 января 2016 года   +2  
А начинка может быть любой: мясная или овощная, и даже творожная,
фруктовая или фруктово-оаощная.
smv_mars # 6 января 2016 года   +2  
у меня не так)))
с мысом - беляши, с картошкой - шанешки, с творогом - ватрушки)
iliza # 6 января 2016 года   +2  
Воооооооот, в каждом ареале свои названия.)))))
smv_mars # 6 января 2016 года   +2  
)))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.