Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Elena_lev iliza natocnkakom olgamay55

Зарегистрированных: 4
Гостей: 96


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лесные призраки Роба Малхолланда

Лесные призраки  Роба Малхолланда Леса Шотландии издавна являются любимым местом отдыха местных жителей и туристов. Прогуливаясь по ним, порой, можно наткнуться на следы существовавших здесь когда-то небольших овцеводческих ферм.
Художника и скульптора Роба Малхолланда всегда интриговало человеческое желание оставить после себя след на земле, частичку себя для будущих поколений. И ему захотелось найти визуальные формы, которые смогли бы донести до потомков представление о их прародителях.

Роб решил устроить в лесу у озера недалеко от городка Аллоа инсталляцию из шести мужских и женских фигур - своего рода, след. Слабый, едва уловимый след прошлого людей, которые когда-то здесь жили, трудились, любили...







Скульптуры-силуэты созданы из полупрозрачного акрилового оргстекла. Оно обладает удивительным свойством искажать отражение света таким образом, что создается эффект частичной невидимости. Отражение зелени на силуэтах, переливы красок, игра пространства и света просто завораживают.
В какой-то момент человек видит на фоне леса фигуру, а в следующую секунду, когда слегка меняется угол зрения, она пропадает... И только лес, ветви деревьев остаются неизменными участниками действа, а фигура как будто растворилась прямо на глазах... Словно люди были в какой-то момент частью нашего мира и вдруг исчезли, оставив нематериальные очертания.









На фоне бурелома и зарослей папоротника скульптуры-призраки смотрятся вполне органично. Смущает только то, что прогулки по такому необычному лесу будут хороши лишь для людей с крепкой психикой...



Зеркальные скульптуры Роба Малхолланда стали очень популярными, они даже появились на улицах г. Аллоа. Несколько лет назад художник выставлял их на Международном фестивале визуального искусства в Глазго.

53-летнего шотландского скульптора очень волнует проблема взаимоотношений человека и окружающей среды. С помощью своих произведений Роб Малхолланд пытается сказать: "Люди, опомнитесь! Не губите природу! Пусть и вашим детям останется немного голубого неба, чистой воды и зелёного леса".

Сайт скульптора, где можно познакомиться с остальными работами http://www.robmulholland.co.uk/



Helena Bel   14 мая 2015   548 0 6  


Рейтинг: +6


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

milatolia # 15 мая 2015 года   +2  
как интересно и не обычно.Спасибо что поделились .
iliza # 15 мая 2015 года   +2  
Очень оригинально смотрятся, да и идея сама по себе замечательная!
Ласточка Ната # 17 мая 2015 года   +3  
Слияние природы и человека. Человек-часть природы,природа-часть космоса...
Helena Bel # 17 мая 2015 года   +2  
Девочки, спасибо вам за комментарии...
ивушка # 17 мая 2015 года   +2  
И красиво и грустно! Спасибо!
Helena Bel # 20 мая 2015 года   +2  
Леночка, спасибо за внимание и интерес к искусству.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.