Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пицца:

Пицца: Это не последний шедевр кулинарного искусства, который я приготовилась опубликовать, готовясь к дачному сезону. У меня просто руки чешутся, чтобы уже сделать вылазку в свою летнюю резиденцию. Конечно же после зимы там нужно многое сделать, прежде чем просто отдыхать. А какой отдых, если рот не в работе, ни чего не жуёт? Хотя бы его в самую жаркую пору чем - нибудь занять. А так как аппетит отсутствует в знойное время дня, то от пиццы, как назло, никто не отказывается! Я полагаю, что у вас такая же картинка!

3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 🍕

1. Кефирное тесто
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
всё из инета - автора не знаю, пусть отзывается сам



iliza   17 февраля в 10:06   303 4 12  


Рейтинг: +9


Отправить ссылку другу

Тэги: пицца, изделия из теста

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 17 февраля в 12:18   +5  
Вкуснодействие продолжается... Ах, Зина, змей-искуситель ты!!!
iliza # 17 февраля в 18:37   +1  
наталия_ласточка пишет:
Ах, Зина, змей-искуситель ты!!!
Год Дракона, ты просто в самую точку попала!
natocnkakom # 17 февраля в 14:19   +3  
Зина, дразнишься...
Вот счас соберусь с духом и выложу в дневнике для тебя мои лайфхаки для быстрой готовки в одной посудине.
В принципе, текст у меня где-то был, вот картинок нет. На статью не потянет, а в дневник можно.
iliza # 17 февраля в 18:39   +1  
natocnkakom пишет:
Вот счас соберусь с духом и выложу в дневнике для тебя мои лайфхаки для быстрой готовки в одной посудине.
А вот догорая, давай, давай, а то я как - то уже притомилась копаться у себя в Черновиках: выискивать, редактировать, отжимать воду - только саму суть. А тут уже будет готовенькое, как на ладошке!
natocnkakom # 17 февраля в 18:56   +2  
У меня на ФБ подписка на Tasty, так это микс из того, что там часто бывает + рецептов для мультиварки. Просто картинки нетути, я такое не фоткала.
iliza # 17 февраля в 18:59   +3  
Да нехай без картинок, не малое дитя - разберусь. А если уж я разберусь, то другие и подавно разберутся! Молодёжь она смышлёнее.))))))
natocnkakom # 17 февраля в 19:10   +3  
Уже выложила, лови.
iliza # 17 февраля в 19:56   +3  
попёрлась!!!
Solaria # 21 февраля в 17:23   +1  
Пицца дело хорошее! Я раньше часто тонкую дрожжевую делала, а теперь обленилась, перешла на пиццу из лаваша
iliza # 21 февраля в 17:44   +1  
Я из лаваша штруделя делаю, запекаю в духовке и вообще он просто находка порою для меня.))
Фантастка # 24 февраля в 11:49   +1  
не люблю пиццу... лучше пирога из кислого теста пиццы нет!
iliza # 24 февраля в 14:21   0  
Да это тот же пирог, только открытый.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.