Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хобби Флешмоб Задание от smv_mars

Хобби Флешмоб Задание от smv_mars Ой, я такая натура, что даже не знаю что считать за хобби, а что является для меня смыслом всей моей жизни!

1. С самого детства за отсутствием телевизоров (появились гораздо позже) устраивала с сестрой и подружками дома, а впоследствии и в школе, концерты, где была ведущей, солисткой, исполнительницей ролей от девочек до старушек и стариков с клеением самодельной бороды и усов из пакли. Так, как клей плохо держал, приходилось делать аксессуары на тканевой основе и пришивать резинки.
Собирала фото знаменитых артистов кино.
После шестого класса, когда услышала в магнитофонной записи свой писклявый голос, наотрез отказалась от сольной певческой карьеры и возобновила её только в восьмом классе после долгих уговоров учителя музыки и пения.
Искусство требует жертв, пришлось уступить настойчивости взрослого человека…

2. Одновременно с артистической карьерой во мне сидел и не вывелся до сих пор творческий зуд: рисование, вышивание и бумажные куколки с одёжками к ним. (Куколки прошли, когда внучка подросла). Устраивали показы мод на печном подиуме, она у нас занимала пол-кухни, так что места со своими моделями хватало всем участницам и зрительницам одновременно.
К рисованию снова возвращаюсь после долгого перерыва.

3. Вязание и шитьё: за это мне доставалось больше всего. Я всегда старалась помочь маме, и если видела недовязанную ею вещь, вы уже поняли и без пояснений, я принималась за работу и так затягивала петли, что мама, бормоча про себя благодарственные слова в мой адрес, при этом с сердитым видом, порола плоды моего труда.

С шитьём, пока шила руками, всегда держала магнит на видном месте: с такими швачками, как я, всегда нужно не только ухо держать востро, но и некоторые, в частности, мягкие места.
Мама закрывала швейную машинку в кладовку на висячий замочек, который я открывала без труда гвоздиком и шила всё, что мне было нужно. Но порою, не знаю причины, машинка бунтовала, и челнок забивался нитками до такой степени, что ручку маховика нельзя было провернуть ни взад, ни вперёд. Мама думала, что это происки домового, пока её подруга тётя Степанида не открыла глаза, кто может выступать в его роли. Потом мама перестала закрывать машинку на замок, а просто вынимала челнок и прятала его в укромное место, а шить разрешала только в её присутствии. Вот было радости!
Из вышивок осталась одна мережка.

4. Графоманство. Это хобби появилось совсем недавно, лет пятнадцать назад,как завелась так остановиться не могу. Хоть бы кто сказал: Да нафига ты эту муру пишешь? Написал год назад один тут мужичок, типа он женскую прозу не читает, но один голос для меня не мотивация бросить своё хобби, так как я могла бы расценить, как мужской шовинизм или откровенная профессиональная зависть.
Ну, так, по крайней мере, хочется думать!

5. Кулинария.В это хобби как запряглась с двенадцати лет, так до сих пор не оставляет желание кормить чем – нибудь вкусненьким своих родных, близких, друзей и гостей. Но бывает и лень.
Вот только не знаю, что это хобби или состояние души?

6. Всю жизнь люблю возиться с цветами, потом потянулась к виноградной лозе, деревьям, и как вынужденное следствие – овощам. Тут хочешь - не хочешь, а надо! Не собирались иметь дачу - но она у нас появилась, отец оставил. Спасибо, папе, теперь приходится крутиться, а времени всё меньше и меньше - интернет забирает.

7. Вот так плавно и незаметно перешла к ещё одному пункту своих хоббей - интернету. Не хотела раньше садиться за комп, так и времени на всё хватало, теперь же - хоть спать не ложись! Но долг супруги обязывает: приспать мужа и снова за компик!

8. Травы. Это тянется ещё со времён бабусиной жизни. Она ходила собирать их, как и многие женщины нашего посёлка. Пристегнув подол моего платьица цыганской булавкой к своей широчайшей юбки, водила меня до восхода солнца по росной траве сибирской земли, показывая и рассказывая мне всё о них. Углубленные впоследствии знания помогли спасти дочку, а потом и мужа, так что на теперешнюю фармакологию я не очень надеюсь, и если речь не идёт о стоматологе и хирурге, справляюсь своими силами. Пока успешно, слава Богу. Даже порою готовлю мази примочки, растирания: жизнь заставила.

9. Не могу обойти молчанием такое моё хобби, как Космос. Почему не ставлю о нём посты в дневнике Джулии? Ну, кому будет интересна копипастинг чужой информации? Но читать, смотреть телепередачи о нём для меня удовольствие – не передать словами, просто трясусь!
Наш небольшой телескоп «Алькор» с тридцатикратным увеличением не приближает звёздные миры, но чуточку расширяет горизонты обозрения. Глядя в окуляр на Луну, Юпитер, Сатурн или звёзды, то видишь их не совсем такими, какими они нам кажутся. Красота неземная! А если посмотреть на солнце, то можно и в самом деле на нём увидеть пятна.

10. И особое место занимают у меня книги. Так как практически все имеют данное хобби, так что мне нет нужды расписывать, сколько я их перечитала(большой вагон с маленьким прицепом), не является для меня большой тяжестью. Не могу даже перечислить своих любимых авторов и их произведения, кстати, недавно ставила пост о них, чтобы я с собою взяла на Марс, так что повторяться не буду!



iliza   22 апреля 2015   647 0 69  


Рейтинг: +16




Тэги: флешмоб

Рубрика: флешмоб




Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 22 апреля 2015 года   +9  
Зиночка, твои флешмобы можно объединить в одно целое и создать сборник.
Ты, всякий раз, пишешь в форме интересного рвассказа, который не может
оставить равнодушным. Ты - МОЛДОДЕЦ!!! очень многое из того, что
ты написала о себе, похоже на мои хобби. А уж открытки артистов, так это, я
даже улыбнулась. Мама не отказывала мне в этом удовольствии, но всегда говорила,
что это увлечение - ничто иное, как выброс денег на ветер. Теперь-то я это понимаю.
Что толку, что мы их собирали, обменивались... Но, помню, мне это было очень интересно.
Однажды, кто-то из девочек, до сих пор не знаю кто, спионерил у меня Коренева.
Со мной истерика была, веришь? Я так убивалась! можно было купить другую фотку, но та
была очень редкая, с автографом. Да, и на ней он был так красив!!! Я голову теряла от него.
Ну, и ещё много в чём наши с тобой увлечения и хобби совпадают. Это не моя тема, а потому
внедряться не стану. спасибо тебе. Из твоих воспоминаний и мои всплыли на поверхность. А так,
глядишь, и не вспомнила бы... Молодец! Отлично!
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Марин, но почему же, тема не твоя. Для сего же эти флешмобы для спасибо- пожалуйста?
Считаю, что отнюдь нет! В моём дневнике можно писать всё, только скабрезности - затушёвывать! Поэтому можешь писать все свои воспоминания, с которые для тебя дороги и ты можешь поделиться с нами.
А Коренев и в самом деле - присуха.)) Помню, большие фото у нас стоили 8 копеек.
asterik # 22 апреля 2015 года   +8  
Вот почитаешь флешмобы и по другому на жизнь смотришь. Какая всётаки вещь хорошая. Читая другого и своё вспоминается и на жизнь по другому смотришь. Под другим углoм какбы.
karlita # 22 апреля 2015 года   +8  
Не говори! И склерозу деваться некуда! Пусть отдыхает!
iliza # 22 апреля 2015 года   +8  
Всё верно, Звёздочка, всё верно! И всплывает даже такое, которое
казалось, напрочь в Лету кануло!.))
Чукча # 22 апреля 2015 года   +8  
iliza пишет:
Написал год назад один тут мужичок, типа он женскую прозу не читает
А он не уточнил, ЧТО он читает? А то, может он, того... вообще ничего не читает, кроме надписей на заборах? Есть же люди, которым если в слове больше трех букв, так уже и прочесть сложно...
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Васюнечка, он сам по профессии журналист и писатель не знаю с какой буквы, но он профессионал, а я всем говорю, что у меня нет образования, я просто пишу свои воспоминания. Это не мемуары в чистом виде, так как я не пишу от своего имени, но практически во всех моих рассказах есть что -то и обо мне.
Чукча # 22 апреля 2015 года   +8  
iliza пишет:
он сам по профессии журналист и писатель не знаю с какой буквы
А, ну тогда ваще дело плохо! Боюсь, он перестал читать еще в институте . У меня много знакомых журналистов (считающих себя, разумеется, писателями), которым некогда читать что-то, кроме того, что нужно по работе .
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Так что он будет бабью писанину читать?! Это вообще нужно, для таких, упасть ниже плинтуса!
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +9  
Зиночка, да не обращай внимания, всё у тебя хорошо получается!

знаешь, бывает, не пишешь, двух слов связать не можешь, но читаешь, читаешь... И не понятно, что лучше. так то вот.
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Вот я и пишу, графоманство, не претендую на лавры Донцовой.))
Спасибо, Натусик за поддержку!
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +7  
(так это я о себе про "не пишешь")

а ты пиши, будем читать! (кому не нравится, мимо, мимо)
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +7  
та Славянку пожадничаем, молча пусть идут)
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Я обхохоталась!))))))))))
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +6  
значит всё нормуль, если обхохоталась. А то, "не будет он читать") Та есть же кому, вон нас сколько)
iliza # 22 апреля 2015 года   +6  
Так я как бы и не претендую на его премию, но всё равно, видать, почувствовал со стороны женщин конкуренцию. А тут многие очень хорошо пишут!
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +6  
пусть чувствует.
да да, хорошо!
iliza # 23 апреля 2015 года   +5  
))))))) Мужика нет, а я еу косточки перемываююююююю!
Тайгета # 23 апреля 2015 года   +6  
)))))
iliza # 23 апреля 2015 года   +4  
)))))))
Jelena965569 # 22 апреля 2015 года   +6  

И НОВЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ!
iliza # 22 апреля 2015 года   +8  
Леночка, огромное спасибо за тёплые пожелания!
Да вот теперь учусь рисованию и буду заниматься декупажем.))
Jelena965569 # 22 апреля 2015 года   +8  
Не сомневаюсь, в жизни так много мы еще не пробовали!
А что рисуете, и рисунки уже есть?
iliza # 22 апреля 2015 года   +8  
Нет, пока нет рисунков, осваиваю технику рисования.
Есть давние рисунки, в основном на комические темы.
Jelena965569 # 22 апреля 2015 года   +7  
O!
Поделитесь как-нибудь.
iliza # 22 апреля 2015 года   +6  
Как только начну делать на чердаке генеральную, отыщу - сфоткаю. А может новые намалюю.))
Jelena965569 # 23 апреля 2015 года   +5  
Ловлю на слове!
iliza # 23 апреля 2015 года   +5  
)))))
Jelena965569 # 23 апреля 2015 года   +5  
Белка # 22 апреля 2015 года   +9  
Разносторонняя ты девушка)) Это здорово!
iliza # 22 апреля 2015 года   +8  
Ой, так уже получилось, что всё интересно.))) Люблю жизнь.))
Татьяна1707 # 22 апреля 2015 года   +9  
Молодец ,Зиночка!С разными увлечениями и хобби жить легче и веселее!
iliza # 22 апреля 2015 года   +9  
Столько всяких хоббей, что сама себе удивлялась, когда писала.)))
Джана # 22 апреля 2015 года   +10  
ой, как мы похожи...
С концертами и магнитофоном точно та же история ))) Только я еще на пианино играла, и мои подружки тоже, так что концерты давали разнообразные: пьесы, танцы, песенки, стихи...
"не мое" - это только шитье и космос... под остальным хоть подписывайся...
iliza # 22 апреля 2015 года   +8  
Шитьё: не стала краснеть, но всё равно напишу, чоужтам. Окончила двухгодичные курсы с правом преподавания, как навалисись со всех с сторон с заказами, у меня кроме работы ещё и семья, стал отказываться - обижаются. тут как повалили с секен-хендом и отстали от меня и я перестала вообще шить!.))
Jelena965569 # 23 апреля 2015 года   +6  
О! Как я Вас понимаю!
iliza # 23 апреля 2015 года   +6  
Вот и всё - желание отпало.))
Джана # 23 апреля 2015 года   +6  
а я шила совсем немного... Себе брюки, это было самое оно...
Ну и так, пару -тройку вещей, "сцепив зубы", из серии "охота - пуще неволи. А учили меня только в школе. Брюки - просто распарывала старые, накладывала на новую ткань, обводила, вырезала - и вперед )))
iliza # 23 апреля 2015 года   +5  
У меня дочь росла, вещей импортных не всегда можно было купить . Но я приловчилась сама делать выкройки не только на неё, а ещё на двух племяшек. И ведь что интересно: все разные по цвету кожи, глаз волос, роста, но всем нужно было такое же.)) Самая малая шепелявила и говорила: я не буду здать, когда Ирена с Натасей наносят на себе - сей и мне такое!))))
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +9  
интересно было почитать

и хобби ваши понравились


iliza пишет:
приспать мужа и снова за компик
iliza # 22 апреля 2015 года   +6  
Спасибо за добрые слова!
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +6  
про "приспать" фразу возьму)))
а то делаю, а сказать не могу)
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Да пожалуйста - пользуйся!)))))))
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +7  
так я на деле давно)), а вот теперь и со словом)))))
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Ну вот теперь и слоган есть!)))))))))
Тайгета # 22 апреля 2015 года   +6  
конеШно))
я говорю, уже и муж "за ногу тянет", пора закругляться в инете и спать))
а тут "приспала"))) и назад, в комп, в инет "нырнула")))))))))))
iliza # 23 апреля 2015 года   +7  
А что делать, если не успеваешь сделать всё, что в пленах было?))))))
Тайгета # 23 апреля 2015 года   +7  
доделывать, что ж ещё делать?
iliza # 23 апреля 2015 года   +6  
И я такого же мнения, поэтому прямиком за комп.))
Тайгета # 23 апреля 2015 года   +5  
согласная я)
iliza # 24 апреля 2015 года   +4  
))))
MALM-2014 # 22 апреля 2015 года   +7  

После прочтения Твоих воспоминаний о такой насыщенной разносторонними увлечениями жизни, становится тепло и светло на душе.. Люблю я Твою женскую прозу, Зинаида, правда ! Читается легко и с неподдельным интересом. Спасибо большое !! понравилось !!!
iliza # 22 апреля 2015 года   +7  
Ты меня, Любочка, поди утешаешь!
Но что на сердце ложится, то и пишу.)) Спасибо огромное за приятный отзыв.
Чего там, читаю и цитирую Ларошфуко, а приятные слова- ну кому неприятны?
Luchanka # 23 апреля 2015 года   +6  
Замечательные хобби, Зиночка. Удачи тебе во всем!
iliza # 23 апреля 2015 года   +5  
Огромное спасибо, тебе, подруга, за тёплые пожелания!))
katrin 64 # 24 апреля 2015 года   +5  
удачи в твоей хоббимании! хорошая эта штука однако!
iliza # 24 апреля 2015 года   +5  
Д висит ещё одно задание, навешала одна подружка "Мой дом - моя крепость"
А фиг я ей буду отвечать, она так и не написала правды всей в задании,
что дал ей Антон. )))))))
katrin 64 # 24 апреля 2015 года   +5  
Так флешмобия еще не закончилась? Я думала, после революции можно и писать ответы на задания.
iliza # 24 апреля 2015 года   +5  
А что Марина нам его отменила? Кто когда захочет, тот себе и отмашку даёт.)))
katrin 64 # 24 апреля 2015 года   +5  
Да что-то не много новых то за эти дни. Поднадоела что ли темка?
Белка # 24 апреля 2015 года   +5  
Просто пишущие забывают задания давать
iliza # 24 апреля 2015 года   +5  
А я специально не стала давать никому во второй раз, так как не все и первое задание выполнили. Старалась не очень заковыристые, но чтобы и интересно было.))
Тайгета # 25 апреля 2015 года   +6  
я не стала.
iliza # 25 апреля 2015 года   +5  
Как -то не очень хочется обременять людей. Полагаю, что кто хочет, тот выберет себе любую тему и напишет.
katrin 64 # 24 апреля 2015 года   +6  
А зря! Интересная тема. Много узнаем друг о друге.
iliza # 24 апреля 2015 года   +5  
Скорее всего задумались крепко.)))
NadijkaL # 24 апреля 2015 года   +6  
Какие разносторонние у тебя интересы! И таланты! Приятно общаться с такими людьми.
iliza # 24 апреля 2015 года   +6  
Ой, Надя, хоть сама себе медальку на грудь вешай))))) А что интересы, так жизнь
сама по себе интересная, столько всего дарит!)) А таланты, да какие там таланты,
хотелось бы достичь не совершенства, а хотя бы мастерства.)) Спасибо тебе за
душевную теплоту, мне тоже очень приятно общаться с такими, как ты людьми.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.