Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски Автор блюда Таисия Анджиткаева Волгоград
500 гр куриного фарша
♦ 200 мл молока
♦ паприка сладкая 1 ч.л.
♦ соль, перец по вкусу приправа к курице (у меня курица гриль)

Фарш смешиваем с молоком и ставим в холодильник на 30-40 минут. Достаём, высыпаем все специи и хорошо перемешиваем.

Готовим 14 квадратиков пищевой пленки 20х20, выкладываем фарш на пищевую плёнку, закручиваем аккуратно и по бокам хвостики завязываем ниточками. Отправляем вариться в кипящую воду минут на 10-15. А потом можно слегка обжарить.

Вот и всё! Но как вкусно!
Из инета

Мои пять копеек:Я добавляла мускатный орех, смесь перцев и иногда корень имбиря, импровизировала, одним словом. Чеснок попробовала добавить один раз, но мои ребята сказали, что лучше не нужно, он портит вкусовые качества. Но это для кого как и на чей вкус.



iliza   26 сентября 2015   604 4 24  


Рейтинг: +12




Тэги: колбаски

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

karlita # 26 сентября 2015 года   +3  
Ну, тоже неплохо! Только ново для меня молоко в колбасе. Как она хранится?
А принцип приготовления такой же самый, как у меня, только ещё обжаривается.
iliza # 26 сентября 2015 года   +3  
Как хранится? Нормально, но ведь они дольше, чем три дня у меня не залёживаются, если и дети придут в гости, так вообще ничего не остаётся. А с молоком - колбаски сочные. Я бы это рецепт давно выставила, но наподобие уже был в разделе "Рецепты и кулинария", я посмотрела и не стала ставить.
karlita # 26 сентября 2015 года   +3  
Попробую как-нибудь добавить молоко. Я бульон добавляла обычно в варёнку.
iliza # 26 сентября 2015 года   +3  
А вот попробуй, и ещё я могу добавить немножко крахмала, он мясо
тоже делает более нежным.
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
Не знала, честное слово! Считала всегда, что крахмал связывает, напротив.
iliza # 26 сентября 2015 года   +3  
Так в магазинной вврёнке столько крахмала!!!
Фантастка # 26 сентября 2015 года   +3  
домашние колбаски это нечто невообразимо вкусное...по такому рецепту не делала...обычно делаю из говядины и в натуральной пленке...попросту в кишки хорошо промытые запихиваю фарш, на несколько раз пропущенный с добавлением специй... кровяную колбасу не делаешь?
iliza # 26 сентября 2015 года   +2  
Нет, Галочка, не делаю, муж и сын не едят её, я и перестала делать. А раньше с мамой мы делали. Нарезала меленько мягко сваренную шкурку, гречку,чтобы была мягкой кровянка, тёрла отварной картофель добавляла специи, чеснок и сливки.
А у тебя какой рецепт?
Фантастка # 26 сентября 2015 года   +3  
когда соседи держали коров, они мне отдавали запросто так кровь слитую, кровь варишь до густоты, немного фарша, чеснок и соль набиваешь те же самые кишки и снова варишь, что бы не полопалась колбаса, делать надо небольшие проколы...а еще с гречкой делала, так же точно(кровь -фарш - гречка) и печеночную колбасу делала, муж с гречкой все подряд любит и колбасу и пироги...сейчас соседи уехали, да и животных у нас запретили держать, а с базара очень дорого...вот куриную не делала, надо обязательно попробовать...из куриного мяса тушонку делала, давно, лет 15 назад, когда мы курочек держали...
iliza # 26 сентября 2015 года   +2  
А у нас никто не смог зарезать кур, резал сосед, я готовила, но есть не ела.
И если делаю колбаски или сыровяленую, то только с базарного мяса. Да и
всё мясо там покупаем.
karlita # 26 сентября 2015 года   +2  
А мы с мамой очень часто делали кровяную колбасу. сейчас ни кровь на рынке не продаётся, ни кишок не вижу давно.
Сделала бы с удовольствием. У нас в семье все её любят, даже внук ест с удовольствием. Но у меня подруга живёт в
Бахчисарае, у неё своё хозяйство. Вот, она делает эту колбасу на рынок. Беру у неё, ибо знаю, что беру, и у кого беру.
iliza # 26 сентября 2015 года   +1  
Ну если колбаса сделана по всем правилам, да вкусная, то чего же не брать?
katrin 64 # 26 сентября 2015 года   +2  
Тоже классный вариант.
iliza # 26 сентября 2015 года   +2  
Мне он очень понравился и не такой уж и сложный в приготовлении.
А вообще фарш должен созреть, я всегда его оставляю часов на 12.
katrin 64 # 26 сентября 2015 года   +2  
iliza пишет:
А вообще фарш должен созреть, я всегда его оставляю часов на 12.
а вот это новость для меня. Всегда наоборот считала. что когда постоит становится крутым и твердым.
iliza # 26 сентября 2015 года   +1  
Он как раз становится пышным. И пропитываясь специями - ароматный.
katrin 64 # 26 сентября 2015 года   +1  
надо будет проверить....
iliza # 26 сентября 2015 года   +1  
На пельмени, котлеты я выдерживаю в контейнере сутки.
katrin 64 # 27 сентября 2015 года   +1  
иногда бывает остаются остатки фарша, мне кажется уже не то, не привыкла наверно.
iliza # 27 сентября 2015 года   +1  
Наверное.))
шанди # 26 сентября 2015 года   +2  
аппетитные!
iliza # 26 сентября 2015 года   +2  
И даже очень.
Luchanka # 27 сентября 2015 года   +3  
Объедение.
Спасибо за рецепт!
iliza # 27 сентября 2015 года   +2  
Напишешь, когда попробуешь.
Ну и правда - вкусно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.