Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Да здравствует экадаши!

Да здравствует экадаши! Силу экадаши невозможно переоценить. Во многих ведических текстах описано очищающее воздействие этих дней, выделенных самим нашим Творцом. И очищение идет на всех уровнях нашей сущности.

Не следует ограниченно воспринимать экадаши, как день, когда мы просто придерживаемся поста и очищается наше тело. Прежде всего, нам нужно понять, что постоянное воздействие сил материальной природы невежества, страсти и благости, в особенности невежества, постоянно загрязняет наше сознание. Мы уже говорили об этих силах в материале «Невидимые и неосознанные». Изо дня в день мы контактируем с разными вещами, людьми, событиями и все это находится под воздействием определенных сил материальной природы. К сожалению, в нашем мире в большей степени господствуют силы невежества и страсти, поэтому вполне естественно, что сознание каждого из нас постоянно погружается в эти силы.
В таких обстоятельствах вполне естественно иметь загрязненное сознание. Просто мы этого не понимаем, а вернее сказать, не хотим понимать. Нам ведь всегда хочется думать, что мы белые, чистые и пушистые. Увы, это далеко от правды. И чтобы помочь нам очищать наше сознание Господь выделил наиболее благоприятные дни – экадаши.

Конечно, наш ум может сопротивляться данной информации. Чем более загрязнено сознание, тем хуже оно воспринимает действительную реальность и знания ведической культуры. Но если мы примем идею очищения сознания и начнем придерживаться экадаши, то постепенно нам будет открываться новый мир. Все вокруг и внутри станет светлее и чище. Это просто удивительное состояние. Попробуйте сами!

Сегодня экадаши, и, возможно, вы не догадывались об этом, а может быть и не готовы к этому, это не важно. Главное, сделать первый шаг – принять факт собственного загрязненного состояния и необходимости очищения. А провести экадаши можно и в двадаши, то есть завтра.

Не стоит думать, что соблюдение экадаши - сложное и безрадостное дело. Давайте наполним этот день радостью новых открытий! Например, сделаем для себя необычное меню «Фруктовое блаженство». Целый день только фруктовые лакомства и травяные чаи. Такая диета поможет очистить тело и наполнит сознание состоянием радости и счастья. Фрукты обладают огромной жизненной силой и способны изменить наше эмоциональное состояние.

Завтрак
Фруктовый салат: нарежьте кубиками одно яблоко, банан, киви. Чтобы салат получился более нежным яблоко можно очистить от кожицы. Добавьте сладких специй – молотая корица, молотый кардамон и фенхель. Заправьте салат небольшим количеством сиропа шиповника. Хорошо перемешайте и дайте настояться минут 5-10.
Травяной чай. Хорошо очищают организм и способствуют внутренней стабилизации такие травы, как крапива и ромашка, можно добавить по вкусу розмарин, мелису.
Лично я всегда пью чай с чем-нибудь вкусненьким, поэтому предлагаю к чаю небольшое количество орехов. На ваш выбор, самые сладкие – кешью, немного с горчинкой – миндаль, обладающие небольшим терпким вкусом – грецкие орехи.

Обед
В обед всегда хочется чего-то существенного и, главное, горяченького.
Давайте приготовим запеченные яблоки со специями и горячий апельсин (можно несколько апельсинов).
Яблоки хорошо промойте и аккуратно удалите ножом сердцевину, так чтобы само яблоко осталось целым. В отверстие, через которое вы удаляли сердцевину, насыпьте небольшое количество имбиря и кориандра в молотом виде. Положите яблоки на противень и запекайте в духовом шкафу. Состояние готовности можно определить по внешнему виду: кожица яблок приобретет глянцевый оттенок, а отверстие полностью заполнится соком.
Для горячего апельсина не нужно такого большого времени, как для яблок. Поэтому сначала поставьте яблоки и займитесь апельсином. Очистите его, разделите на две половинки и поместите в духовку буквально на 3-5 минут.
Кушайте все теплым, свежеприготовленным. Такой обед прогреет тело и придаст внутренних сил.
А на второе травяной чай с сухофруктами. Только сухофрукты желательно запарить кипятком. Хорошо подойдут курага и чернослив.

Ужин
Чтобы спокойно спать ночью, вечером можно добавить в свой экадашный рацион молока. Предлагаю на ужин к стакану теплого молока сладкую орехово-фруктовую смесь. Возьмите 5-6 фиников, отделите косточки. Две столовых ложки изюма, предварительно запарьте кипятком. И небольшое количество миндаля или грецкого ореха (другие орехи в вечернее время плохо перевариваются). Все это тщательно измельчите с помощью блендера.
Приятного ужина!

Для очищения сознания добавьте в свой день несколько небольших пауз отдыха с погружением в мантра-медитацию. Сделать это очень просто.
Примите удобную позу, сосредоточьтесь на дыхании. Постепенно сделайте свои вдохи более глубокими, а выдохи более медленными и протяжными. Сосредоточьте свое внимание на звуках мантры «Нитай Гоор». На вдохе произносите мантру про себя, в уме, на выдохе протяжно и медленно вслух. «Нитай» - означает вечный, «Гоор» - золотистый. Просто погружайтесь в звучание манты несколько минут. Затем минутку-две посидите в тишине и возвращайтесь к своим повседневным делам.

Все это наполнит вас действительной радостью и состоянием внутреннего комфорта. Попробуйте изменить всего лишь один день. Разве это так уж сложно? Начните очищать ваше сознание уже сегодня, чтобы завтра стать более счастливой!



irina MIA   15 апреля 2015   1036 1 1  


Рейтинг: +1




Тэги: йога, медитация, женское счастье, здоровье, Экадаши, фруктовая диета




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

violeta0506 # 16 апреля 2015 года   0  
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.