Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ванильные булочки

Ванильные булочки Когда -то в советские времена у нас в хлебных магазинах продавались белые булочки с аппетитной коричневой блестящей корочкой по 9 копеек. Они были белые, мягкие и ароматный запах ванили искушал купить и съесть вторую. Наша соседка, покойная тётя Надя работала на хлебокомбинате и дала мне рецепт, который я несколько усовершенствовала, так как сгущённое молоко стало у нас не того качества, какое было раньше.

Может быть у кого -то есть этот рецепт и ещё вкуснее, но чем богаты ваше Величие, тем и рады, кушайте на здоровье! Когда пекла не делала фоток, понадеялась на интернетовские, одним словом - слямзнула! Помните, что через пять дней моё рабство честное отработанное закончится, а вот вы не сдержали своё обещание и как вас теперь называть?

Ванильные булочки.

Понадобится:

На 15 -16 булочек:
12-15 грамм сухих дрожжей
600 г муки
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
150 г сахара
1 ч.л. соли без верха

Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Тогда верхушка булочек будет тёмно-коричневого цвета.
Примечание: Если вместо сахара и молока взять банку сгущёнки, то булочки будут только вкуснее.

Приготовление:

Подогреть молоко, чтобы оно было тёплым, развести в нём дрожжи, если крупная фракция, и после добавить 2 ст.л. сахара, 2 -5 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 10 -15, чтобы активировать дрожжи, согласно инструкции. Но есть и такие дрожжи, что сразу можно сыпать в тесто.

Затем добавить в смесь оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, или ванилин, но в меньшем объёме, так как может проявиться горчинка. Тщательно перемешать.


Просеять муку. Мука лучше всего высшего сорта и качество испечённых булочек будет зависеть и от того, какую муку вы взяли.

Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 600 г

В миску, смазанную маслом поместить тесто, и оставить подходить в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться, оно должно быть воздушным.

Выложить тесто на стол и немного обмять

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык), поставить в теплое место на расстойку. Дать булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками.

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.

Печь 20-25 мин. при температуре 180*С градусов.
Можно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Фото из интернета



iliza   20 апреля 2015   1783 6 56  


Рейтинг: +9




Тэги: тесто, выпечка

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

asterik # 20 апреля 2015 года   +6  
Это не те булочки за 8 копеек??? Вроде бы они. Спасибо за рецептик.
iliza # 20 апреля 2015 года   +6  
У нас они стоили 9 копеек. из белой, высшего качества муки они были такими соблазнительными!!!))
asterik # 20 апреля 2015 года   +6  
iliza пишет:
У нас они стоили 9 копеек
Спекулянты! :9
iliza # 20 апреля 2015 года   +6  
Да не говори! Может оттого, что делали на сгущёнке?))))))))))
asterik # 20 апреля 2015 года   +6  
Может. У нас их молочные булочки называли. Вот и разница в 1 копейку.
iliza # 20 апреля 2015 года   +6  
Может быть и так. Кто там их знает ту технологию.
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +6  
Спасибо, накормила.
Слямзила.
Как это заканчивается? А дальше что ли с голоду помирать?
Мне так даже очень понравилась. Я столько нового за 30 лет не пекла не варила.
А по поводу моей обязанности, так порядок навела один раз конкретно. Теперь только пыль протираю да полы мою, что опять отчитываться что ли?
У Величества все под чистейшим контролем.
iliza # 20 апреля 2015 года   +5  
Само собой отчитываться, недоверие к власти у нас.)))))))))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +5  
Во влипла. Опять генералку устраивать...
iliza # 20 апреля 2015 года   +5  
А чтобы ты думала?
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
Надеялась, что проскочит..
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
Да ты что, чтобы мы да забыли?! Спроси Марину.)))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
Аха! ЕЕ спроси! Она еще в три короба заданий напомнит.
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
))))))))) Да, Марина такая!))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
и я о том же.
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
Не сомневаюсь.))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
Похоже вы там опять спеваться начинаете.
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
)))))))) что нам, у меня оброк заканчивается, то чего бы не поскакать?))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
Да вот, думаю, новый указ что ли издать.
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
Я в отпуск уйду, читать не буду, расписываться не буду, буду сидеть в подполье.)))))))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
Обалдела! плесенью там покроешься, что потом делать будем?
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
Да как - нибудь отмоюсь, а плесень - дело полезное.))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +3  
Ты где такое вычитала? Вроде как наоборот идет пропаганда, что чуть ли не все болячки от нее.
iliza # 21 апреля 2015 года   +3  
Плесень делиться на органическую и химическую, та, что от современных материалах, которые мы тащим, как обезьяны, глядя на соседей, к себе в жилище, вместо того, чтобы применять природные материалы. Отсюда всякие микозы.
karlita # 20 апреля 2015 года   +3  
Это вы тут поёте славно в моё отсутствие...
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +3  
Опять шляешься где ни попадя!!!
karlita # 20 апреля 2015 года   +3  
Именно там, где нужна! А вам тут, смотрю, и без меня хорошо.
iliza # 21 апреля 2015 года   +3  
Да ничего не хорошо, мы тебя на "живца" ловим. Смотришь и клюнешь и мы тебя увидим и потарахтим!))))))
Luchanka # 20 апреля 2015 года   +5  
Воспоминания детства.
Спасибо, Зиночка.
MALM-2014 # 20 апреля 2015 года   +4  
Мммммммм..вкусняшки... Хоть глаз порадуется.. Спасибо, Зинаидочка !
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
Очень вкусные.))
MALM-2014 # 20 апреля 2015 года   +4  
))))
iliza # 20 апреля 2015 года   +3  
))))))
natocnkakom # 20 апреля 2015 года   +5  
Какая прелесть! Хана фигуре)))
iliza # 20 апреля 2015 года   +5  
Наташа, ешьте, дам диету от которой будем тонкие, звонкие и прозрачные.)))))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
Опять диета?!!!!
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
Конечно же, диет, а ты как думала, что мы всё время на булках будем пухнуть?
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
А вы как Марина, состряпали и смотрите как любимые наворачивают. Самая эффективная диета. и ни каких заморочек!
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
Само собой, но были праздники, столько всего теста! Вчера снова пекла мамины плюшки, завтра повезу на кладбище.
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
Ая уже второй день твоя бананы "пеку". Куплю творог, пока соберусь тесто делать, его уже и нет. Вкусно!! аж за ушами трещит!!’
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
)))))) Бери два кг.))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +4  
думаешь поможет?
iliza # 20 апреля 2015 года   +4  
Конечно поможет? Кто сразу съест полтора кг? Ты за это время успеешь тесто поставить, да там и нужно творога 200 гр. ну, на худой конец 250 гр.))
katrin 64 # 20 апреля 2015 года   +3  
Да дороговастенько что-то получится. Брала на рынке, всегда от одной деревеньки, вкусный творог, но и цена приличная.
iliza # 21 апреля 2015 года   +2  
Вот возьми для пирожного и отложи, а остальное отдай, пусть едят.))
natocnkakom # 20 апреля 2015 года   +4  
Я уже жду диету, ага... А то меня тренер скоро живьем съест.
iliza # 21 апреля 2015 года   +3  
Наташенька, я могу её выставить, но сначала сама хотела на себе испробовать, а то поставлю, а она так себе - балаболка сплошная. Но если что, могу и выставить: все так все на худение!))))))
natocnkakom # 21 апреля 2015 года   +3  
Уговорили)))
iliza # 21 апреля 2015 года   +3  
Натусь, поставила уже.))))http://www.myjulia.ru/post/707242/#firstnew
natocnkakom # 21 апреля 2015 года   +3  
Уже увидела)))
шанди # 20 апреля 2015 года   +5  
Очень аппетитные!
iliza # 20 апреля 2015 года   +5  
Таня, помнишь такие булочки? Такой аромат!!! Их с молоком было есть одно объедение.))
шанди # 20 апреля 2015 года   +4  
С молоком это просто фантастика,взяла в избранное.
iliza # 21 апреля 2015 года   +2  
Таня, я покупал штук десять булочек, так как духовка у меня в те времена был так себе, если помнишь, за 9 рублей. Мороки - море, так что легче было купить и устраивала молокопитие с этими булочками. В моей духовке хорошо пёкся хлеб, пирожное "каллы". Но они сладкие, а несладкие невкусные.))
karlita # 20 апреля 2015 года   +3  
Зин, ну что ты делаешь??? Совесть есть? Я ведь обязательно напеку таких булочек. Кстати, мои любимые с привкусом детства...
забрала в копилку. Вот на днях и напеку. У меня не было рецепта этой выпечки. так что, я тебе очень признательна, дорогая!
iliza # 21 апреля 2015 года   +2  
Мариша, какая совесть, если я взяла обязательство кормить их Величие? У меня знаешь сколько ещё рецептов не выставлено?! Но поскольку оно отлынивает, то пусть потом ходит голодным! А я буду на даче отдыхать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.