Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Клубничный "Рахат-лукум"

Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.



ovp65   3 апреля 2015   1036 2 2  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Masnira # 3 апреля 2015 года   +2  
Это, конечно, далеко не рахат-лукум, но штука ооооочень вкусная. Я одно время её раза 4 за неделю делала ^_^
Хороший рецепт!
Chocolate # 15 сентября 2015 года   0  
Красивый рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.