Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 76


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова соус

И  снова соус Соусы - моя слабость, да наверное, не только моя. И как только где надыбаю на что - то интересненькое для себя, стараюсь приготовить. Каких у меня этих соусов нет, а всё равно, кто - то что - то новенькое придумает и выложит в интернет на мою голову! Благодарна всем за идеи!

Универсальный маринад-соус для мяса и птицы

Ингредиенты

апельсин 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст. л.
прованские травы 1 щепотка
кетчуп томатный 200 г
сахар 4 ст. л.
Ну и смазываем от души, чтобы курочка была вкусняшкой!


Из инета



iliza   29 марта 2015   858 2 45  


Рейтинг: +10




Тэги: соусы

Рубрика: Соусы




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

katrin 64 # 29 марта 2015 года   +6  
В каком виде вкуснее? В духовке или на сковороде?
iliza # 29 марта 2015 года   +6  
Не, такие вещи я готовлю только в духовке. На сковородке когда я готовлю мясо, то в большинстве случаев добавляю вино. кетчуп и вино, как то не фонтан для меня.))
Вше величество, я там вам завтрак в постель уже подала!))))))))
http://www.myjulia.ru/post/705891/
katrin 64 # 29 марта 2015 года   +5  
Пошла пробовать....
Jenna # 29 марта 2015 года   +4  
iliza пишет:
кетчуп и вино, как то не фонтан для меня
Так и нельзя это сочетать! В кетчупы добавляют уксус, а уксус - это ж смерть для любого хорошего вина! Потому принято НИКОГДА не заправлять салаты никаким уксусом, к которым планируется подавать вино... Это правило справедливо для любой страны со своими качественными винами.
iliza # 29 марта 2015 года   +4  
Аннушка, я то это не только понимаю, а и знаю, но и не очень хочется свои знания выпячивать свои знания, а то мне уже как -то не совсем тихонько ткнули носом.)) Нет, это не Катя.)))
Jenna # 29 марта 2015 года   +4  
Зинуль, иногда твои знания могут оказаться для кого-то просто необходимыми, я не считаю, что нужно промолчать, когда есть что сказать!
iliza # 30 марта 2015 года   +4  
Да и я так считаю, но вот иногда эти самые слова как - то воспринимаются в штыки. Даже потом начинаешь искать себе оправдание. А хотелось, чтобы твои слова воспринимали надлежаще.))))))))
Jenna # 30 марта 2015 года   +4  
А ты помнишь ещё, кому "закон не писан"??)))
iliza # 30 марта 2015 года   +4  
Да помню, но я всегда начинаю с себя.
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +4  
поясни, о чем....
iliza # 31 марта 2015 года   +4  
О том, что дураку закон не писан.))) Но если ты хочешь более подробно,
могу в личку.))
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +4  
Давай, заитриговала...
smv_mars # 29 марта 2015 года   +6  
а как на огне классно....
шанди # 29 марта 2015 года   +6  
Соус это почти самое главное в блюде.
iliza # 29 марта 2015 года   +5  
Да, я тоже так считаю)))
smv_mars # 29 марта 2015 года   +6  
с апельсином еще не пробовала, интересное сочетание нужно будет опробовать.
iliza # 29 марта 2015 года   +5  
Очень интересный аромат.))
Джана # 29 марта 2015 года   +6  
ммм...
не так давно мариновала "свинью в апельсинах", тоже здорово получилось!
iliza # 29 марта 2015 года   +5  
Да я думаю, потому что свинина очень нежное мясо, потому что молодое всегда.))
Джана # 30 марта 2015 года   +5  
мы покупаем довольно часто, у нас она дешевле, и не жирная, если есть пласт, срезаю его напрочь.
iliza # 30 марта 2015 года   +5  
Вот хоть говядина всегда была дешевле, я брала свинину. У нас она дорогая, особенно теперь.
Джана # 30 марта 2015 года   +5  
а у нас все время наоборот... вот так так...
iliza # 30 марта 2015 года   +5  
Говядина как бы диетическое мясо, оно дороже.)
Джана # 31 марта 2015 года   +4  
курица самое диетическое ))))
iliza # 31 марта 2015 года   +4  
Как теперь выращивают птицу, и скот с добавлением в их рацион антибиотиков, гормонов роста, и всякой химии, то даже домашнее мясо и птицу боязно брать.
Джана # 1 апреля 2015 года   +4  
iliza пишет:
антибиотиков, гормонов роста
фигня это все, перечисленное - активные белки, а они находятся в "рабочем состоянии", когда имеют третичную и четвертичную структуру. При горячей готовке все это дело полностью денатурирует и АБСОЛЮТНО безопасно. Биолог я. Зуб даю, да хоть два )))). А все остальное - рекламная компания, чтобы мы хватали "экологичные" продукты (точнее, которые с такой этикеткой) и платили за них значительно больше. Куча фирм вполне преуспевают на том. На себе - не дам!
iliza # 1 апреля 2015 года   +3  
Таня!!! Ты где была рааааньше????????? Я столько денег угрохала в погоне за "экологически чистыми" продуктами. У меня муж и сын - чернобыльцы!
А сын вымахал выше меня на целую голову, как бы в роду таких высоких выше 185 никого и нет.)))
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +3  
А как пишут про антибиотики? Что они якобы вообще не выводятся и наш организм привыкает к ним,накопляет со временем. В следствии чего, при лечении от болезней лекарства практически не действуют
iliza # 1 апреля 2015 года   +3  
Вот и я это же самое читала и слышала от специалистов.
katrin 64 # 1 апреля 2015 года   +3  
да одно время все СМИ только и кричали об этом.
iliza # 1 апреля 2015 года   +3  
Ага.
Luchanka # 29 марта 2015 года   +5  
Очень интересное сочетание ингредиентов.
iliza # 29 марта 2015 года   +4  
Новое для меня апельсин.))))
karlita # 29 марта 2015 года   +4  
Зиночка. я так готовлю. Именно с апельсином сегодня и готовила. только я несколько иначе делаю: горчица, сок апельсина и остатки от него режу дольками и оставляю в курице на час, приправа крупного помола, чеснок, кольца лука, яйцо сырое. Под гнёт на часик и в духовку. Тоже очень здорово получается! Спасибо за твой рецепт. Попробую и так обязательно.
iliza # 30 марта 2015 года   +4  
Насколько я помню из таблицы несовместимости продуктов, курица несовместима с горчицей, а также :кефир, морепродукты, раки, сливки, молоко, рыба, кролик, говядина, яйца, сметана - это для других видов продуктов.
У меня несколько видов соусов-маринадов. Специи, в основном смесь итальянских и прованских трав, а также смеси трав для мяса, для свинины, для курицы, для шашлыков, и отдельно: кориандр, куркума, карри, имбирь и разные перцы и их смеси.))
Jenna # 30 марта 2015 года   +4  
Кстати, а в Италии считается жууутким моветоном, если рыба сочетается с сыром... Но столько существует вкуснейших соусов, и именно из сыра, и как раз к рыбе - и морепродуктам... Во Франции, кстати, с этим вообще не парятся, а спокойно едят то, что хочется... В общем-то, странно, если учитывать, что Италия и Франция - ближайшие соседи, а столько несовпадений в плане культуры и гастрономии...
iliza # 30 марта 2015 года   +4  
В своё время я изучала несколько систем питания и прошла, так сказать школу выживания, где нам читались лекции правильного питания и здорового образа жизни. На одной из лекций давалась таблица совместимости продуктов. И вот недвно я нашл её в интернете целиком.

"Важно понять, что означает то, что один продукт не совместим с другим. Это не означает, что блюдо приготовленное из них будет не вкусным. Это означает, что употребление в пищу подобных сочетаний продуктов, приведет или к острым, или к хроническим заболеваниям организма. " Врач нетрадиционной медицины Яна.
h ttp://www.myjulia.ru/post/705982/
karlita # 30 марта 2015 года   +4  
Зин, мои умирают без горчицы. Любят все, кроме внучки. Не совсем понимаю, как может горчица не сочетаться с курицей? это, тот же, соус, приправа к мясным блюдам. Я и мясо перед варкой, или жаркой обмазываю горчицей и оставляю на час. Мясо исключительно мягким получается.
iliza # 30 марта 2015 года   +4  
Что я тебе могу сказать по этому поводу? Я написала так, как оно есть.)) Ты прочитала что вверху сказано, что "Это не означает, что блюдо приготовленное из них будет не вкусным. Это означает, что употребление в пищу подобных сочетаний продуктов, приведет или к острым, или к хроническим заболеваниям организма. "
А потом мы думаем, откуда оно у нас?)) Я только питанием, правильным питанием вытянула Олега.)
karlita # 30 марта 2015 года   +4  
Никогда, если честно, не задумывалась над этим. Может быть, оно и верно, но когда понимаешь,
что вкусно, то просто нет сил устоять...
iliza # 30 марта 2015 года   +3  
Когда речь идёт в самом деле о жизни и здоровье, приходится очень часто наступать себе на горло, вернее желудок и зашивать рот через край белыми или чёрными нитками"
natocnkakom # 29 марта 2015 года   +6  
Здесь мне как-то кетчуп лишний))), а все остальное очень даже вкусно с мясом.
iliza # 30 марта 2015 года   +5  
Я проверила сначала по таблице совместимости продуктов, и кетчуп не был противопоказан, а вот майонез не очень желателен, так как в нём есть и яйцо и горчица. Хотя как маринад майонез очень смягчающий мясо соус.
Оговорюсь сразу, что это не традиционная таблиц, а китайская и аюрведическая системы питания.))
natocnkakom # 30 марта 2015 года   +5  
Я сама использую и майонез, и кетчуп, если нужно, но вот что то, что другое - уже готовый продукт, с уксусом, специями и т.д.
iliza # 1 апреля 2015 года   +3  
Я не знаю почему, но сын перешёл на бальзамический уксус. Но я иногда применяю,
и пользуюсь лимонами.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.