Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как сделать лапшу для лагмана.

Как  сделать лапшу для  лагмана. Дело это довольно хлопотное, но я не поленилась и для начала проштудировала кучу информации и просмотрела несколько роликов, как правильно приготовить лагман и лапшу к нему и пришла к выводу: у каждого свой вкусный рецепт, но и другие имеют право на жизнь, а не отвергаться, как неприемлемое. Когда - то в детстве я лагман с удовольствием ела в одной казахской семье у одноклассницы Вали Актановой. Блюдо подавалось в красивых пиалах и я до сих пор его вспоминаю, как нечто экзотическое, потому что вытягивать руками тонкую круглую лапшу для меня затруднительно. Я иду по пути наименьшего сопротивления, то есть раскатываю коржи, высушиваю до полувязкости и режу. Но это совсем не то, понятное дело, но что поделаешь, столько времени вытягивать в тонкую нить лапшу мне как - то лень что ли. Ну а вы можете попробовать, как это в своё время делала и не один раз и я. Но вместо содо-солевого раствора я брала растительное масло.

Время приготовления лапши для лагмана на 9 порций, занимает около 2 ч. 30 минут. Такое блюдо средней калорийности, так что не стоит переживать за свой вес.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Для приготовления лапши понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

Яйца – 2 шт.;
Мука – 800 – 1000 гр.;
Вода – 1,5 ст.;
Соль – 1 ч.л.;
Растительное масло – 150 гр.
Содо – солевой раствор:

Сода – 0,5 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Вода – 0,5 ст.
Способ приготовления лапши:

Весь процесс приготовления подразделяется на несколько этапов: Замес и обработка теста, вытягивание и отваривание лапши.

Во-первых, возьмём миску с высокими бортами. Вбиваем в неё 2 яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё это венчиком. Вливаем к полученной консистенции 1,5 стакана воды (тёплой). Перемешиваем.

Во-вторых, просеиваем в тазик 800 грамм муки. Делаем из муки горку, затем проделываем кратер, после чего вливаем в него полученную ранее консистенцию (Водо – яичная смесь).

Замешиваем тесто сначала при помощи ложки, затем руками.
Как только станет неудобно перемешивать в тазике, его нужно выложить на стол, после чего замешивать вкрутую, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто следует замешивать тщательно примерно 10 – 15 минут. Готовое тесто накрываем тазиком на 1 час.

В-третьих, пока тесто отдыхает под тазиком, мы приготовим раствор из соли и пищевой соды. В глубокую миску добавляем 0,5 стакана воды, всыпаем в неё 0,5 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. с горкой соли. Перемешиваем.

В-четвёртых, достаём тесто, и втираем в него полученный раствор. Перекручиваем тесто в жгут, затем втираем содо-солевой раствор. Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока тесто для лагмана станет эластичным и тянущимся.

В-пятых, выкладываем равномерно тесто на разделочной доске. Нарезаем на не-большие вытянутые полоски. Выкладываем их на большой разнос, смазанный растительным маслом. Накрываем их тазиком на 20 – 30 минут.

По истечению времени, возьмём одну из полосок и слегка пропускаем её сквозь пальцы, немного прокручивая тесто, до тех пор, пока не станет с толщину шариковой ручки. Данную процедуру проделываем со всеми полосками из теста. Затем лапшу отделяем
друг от друга, чтобы она не слипалась.

В-шестых, отвариваем полученную лапшу в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, добавляем в неё нашу лапшу по одной штуке, для избегания слипания. Варится лапша не более 5 минут. Как только лапша сварилась, вылавливаем её шумовкой в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем её в кастрюлю, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.

В-седьмых, выкладываем лапшу в тарелку, поливаем важдой (подливой для уйгурского лагмана). Посыпаем зеленью.


Воду, в которой отваривалась лапша, не нужно выливать, так как она может быть пригодна для приготовления подливы, а также такой отвар полезен для пищеварения, поэтому его можно выпить перед приемом пищи.

h ttp://veslagman.ru/lapsha-dlya-lagmana/



iliza   25 апреля 2016   627 0 21  


Рейтинг: +5




Тэги: второе блюдо

Рубрика: Изделия из теста





Комментарии:

karlita # 25 апреля 2016 года   +3  
Зиночка, спасибо. Лапшу давно, если честно, не делаю сама. Мой рецепт приготовления дороже этого будет потому, что там много желтков.
А вообще, теперь столько макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, что я просто перестала заморачиваться. Но рецепт твой многим
может понравиться, именно потому, что он бюджетный, как ты говоришь.
iliza # 25 апреля 2016 года   +1  
А я их муки высшего сорта делаю домашнюю лапшу целиком из яйца: желток с белком.
И очень хорошо подсыхает, и режется легко. Но какие бы не были в продаже классные
макароны из твёрдых сортов пшеницы, но своя всё же ни с чем несравнима.)))
karlita # 26 апреля 2016 года   +1  
Согласна с тобой, но сейчас такая закрученная жизнь, у меня по крайней мере, что во всём
ищу лазейку, чтобы упростить себе жизнь на кухне. Только это!!!"
iliza # 26 апреля 2016 года   +1  
И не говори, такая закрученная, что божежтымой!!
karlita # 27 апреля 2016 года   +1  
smv_mars # 25 апреля 2016 года   +2  
Спасибо за рецептик!
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
Если хватит терпения.))
smv_mars # 25 апреля 2016 года   +2  
это да...
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
шанди # 25 апреля 2016 года   +2  
Я тоже сама не делаю,покупаю.
iliza # 25 апреля 2016 года   +2  
Продают ведь.))
natocnkakom # 25 апреля 2016 года   +4  
Я делала лапшу для лагмана, но просто резала ножом очень тонкие и длинные полосочки, слегка тянула. А вот вытягивать, как везде пишут, у меня нервов не хватит, точно знаю, даже и пробовать не буду, даже на спор.
iliza # 25 апреля 2016 года   +3  
Очень тяжело спорить на эту тему. Два с половиной часа очень умотательно.))
Но вот приедет сестра и я её припахаю.)))))))
Тайгета # 25 апреля 2016 года   +2  
iliza пишет:
вытягивать руками тонкую круглую лапшу
да, Зина, трудновато, но оно этого стоит, если взяться и делать.
Блюдо вкусное!
iliza # 25 апреля 2016 года   +1  
Конечно вкусное. Но долго.))
Тайгета # 25 апреля 2016 года   +2  
ну, конечно надо привыкнуть и научиться, я делаю так лапшу. Когда очень очень хочется.
блюдо это у меня частое.
iliza # 26 апреля 2016 года   +2  
Вот что значит не ленивая.)))
Тайгета # 26 апреля 2016 года   +2  
да как же, не ленивая)))) пишу же, делаю, когда ооочень хочется такую именно лапшу.
а так то можно и с магазинной. Хотя это уже конечно не то, но тоже вкуснооо!
люблю его готовить и домашние любят его есть!))
iliza # 26 апреля 2016 года   +2  
Вот ведь какая незадача, А мне не очень даже и хочется.
Тайгета # 27 апреля 2016 года   +2  
да и ладно.
iliza # 27 апреля 2016 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.