Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





От потенциальной свекрухи...

От потенциальной свекрухи...
Фото фраза из инета,
которую я сколлажила.



iliza   19 марта 2015   1131 1 180  


Рейтинг: +20




Тэги: юмор

Рубрика: Советы настоящей женщины




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

katrin 64 # 19 марта 2015 года   +5  
Ахааааа! Боишься быть свекровью!!!!
Заранее всех приучаешь к кухне-готовке.
iliza # 19 марта 2015 года   +6  
Нет, не свекровью боюсь, за сына переживаю!
katrin 64 # 19 марта 2015 года   +6  
Истинная любовь всё вытерпит.
Я замуж выходила, три блюда могла готовить. Борщ(если так его можно было назвать), макароны и картошку жаренную.Выжил, это при том. что он один у матери и она ему в кровать блинчики приносила.
iliza # 19 марта 2015 года   +8  
А я сыну говорю, чтобы сам учился готовить и не надеялся на жену. Ей сколько всего на себе нужно будет тащить: семья, работа, да и как правило, они сейчас по два-три института заканчивают. И когда же ей отдыхать?))) А сын умеет отварить рис, картошку, яйца. Пожарить картошку и блины. Макароны только итальянские, которые не нужно промывать. Сварит замороженные пельмени. Ну и учится борщ варить.))
mashura # 21 марта 2015 года   +6  
повезет его будущей жене!
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Мне самой такой муж достался, вот я и передаю эстафету.))))))))))
Jelena965569 # 19 марта 2015 года   +6  
Не верь глазам своим, доверься нюху!

Может и ерунду написала, так вышло...
iliza # 19 марта 2015 года   +6  
Всё правильно, Леночка, написала, нужно именно нюху доверять,
и интуиции.))
Jelena965569 # 19 марта 2015 года   +6  
Да уж, и посоветовать что либо трудно!
Любовные чувства не терпят вмешательства даже близких людей.
iliza # 19 марта 2015 года   +7  
Абсолюьно верно! Тут советчиков кроме сердца не должно быть, даже родители должны молчать в тряпочку.))
Jenna # 19 марта 2015 года   +6  
"которые не нужно промывать." - лично для меня откровение, что их, оказывается, ещё и промывать нужно... 33-й год живу на свете, умею делать несколько видов итальянских паст, включая фаршированные - конкильони, и ни в одном рецепте ещё ничего подобного читать не приходилось...
Jelena965569 # 19 марта 2015 года   +6  
Вам везет на макароны!
А мне вот всякие попадались, кое- какие по другому лучше не есть :
iliza # 19 марта 2015 года   +6  
Да я тоже об этом только что написала.))
iliza # 19 марта 2015 года   +6  
Наши украинские нужно некоторые было промывать, теперь такие не покупаем.
Аня, у нас столько всяких фирм понаоткрывалась, купишь, на вид - сказка, а начинаешь варить, а это крашеное дерьмо.
Jenna # 20 марта 2015 года   +5  
iliza пишет:
Наши украинские нужно некоторые было промывать, теперь такие не покупаем
Так меня ещё папа научил не брать ни украинских, ни польских))) Из доступных по цене и неплохого качества - турецкие и греческие, поищи, мож, понравятся.
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Хорошо, поищу. Меня сваха из Италии балует и присылает спагетти, а лапшу сама кручу.
Наталья Красина # 19 марта 2015 года   +6  
Ага, лучше с открытой крышкой Если будет желание, научится можно всему.
iliza # 19 марта 2015 года   +5  
Наталья пишет:
Ага, лучше с открытой крышкой

Чтобы не обольщаться понапрасну.)))))))))
karlita # 19 марта 2015 года   +6  
Зин, экзамены прими перед тем, как руку сына отдавать будешь невестке.
Наталья Красина # 19 марта 2015 года   +7  
Точняк, и сразу к себе на курсы кулинаров!
iliza # 19 марта 2015 года   +5  
Уже сейчас нужно разработать методичку с вопросами.)))))))
karlita # 20 марта 2015 года   +4  
Вопрос один: замуж готова идти? И подпункты: готовить, чистоту в доме блюсти умеешь?

Ответы: ДА, НЕТ
ДА - приветствуется
НЕТ - откат по полной!
katrin 64 # 20 марта 2015 года   +5  
Во загнула! Дай девке хоть пару месяцев на раскачку.
karlita # 20 марта 2015 года   +5  
Катя, что за лояльность? Какие два месяца? Ты думай. что говоришь. за два месяца ребёнка
зачать можно. Тогда уже и экзамены не понадобятся.
katrin 64 # 20 марта 2015 года   +5  
Вот такие вредные свекровками и становятся! Никакой лояльности к молодежи!
karlita # 20 марта 2015 года   +5  
Так нам же потом с этой молодёжью родственницами становиться. И, быть
может, на всю жизнь. Так чего же себя с самого начала в гроб загонять???
iliza # 20 марта 2015 года   +5  
))))))))))
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
Так! Вспомнили быстренько свои 18-19 лет. Многое умели? Особенно деликатесы готовить?
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
А как же! Готовили деликатесы, ты разве не знаешь? Салат "Белочка", "Оливье", винегрет, жареная картошка, "Дипломат" и хворост. Ну несколько сортов печенья - итог усиленной практики уроков по домоводству. Но кого теперь такими блюдами удивить? Моя молодёжь осваивает приготовление суши, жульена, пиццы.
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
Дочь приноровилась "ленивую" пиццу из слоеного теста делать. Печется очень быстро и с тестом возиться не надо, готовое покупает. А вкуснотищаааааа!
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Так то оно хорошо, но я как посмотрю, это тесто в морозильных камерах не знай сколько лежит замороженным, я его сама лучше приготовлю, мне не лень. Мука у нас хорошая, высший сорт, пользуюсь уже лет 20.
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
У меня слоеное не получеться, приходится покупать
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Почему не получается? Его столько рецептов разных! И даже на пиве для слоек есть.
katrin 64 # 22 марта 2015 года   +4  
Не знаю. по всякому пробовала. Оно у меня какое-то мокрое и неподъемное получается.Бросила и больше не стала продукты переводить.
iliza # 22 марта 2015 года   +4  
Понятно. Да и в самом деле, если можно купить, то чего же.))
Jenna # 22 марта 2015 года   +4  
А у меня особый рецепт есть, тесто для тех пицц, которые на каждой церемонии вручения Оскаров выставляются в качестве угощения для звёздных гостей... Не слоёнка, правда, но вкууууснооо - непередаваемо... Надо?
katrin 64 # 22 марта 2015 года   +4  
Нам всем нада....
Jenna # 22 марта 2015 года   +4  
Ладно, тогда все и держите)))


Тесто для пиццы и фокаччи от Вольфганга Пака



Время приготовления: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 ст. теплой воды (у меня стакан 200 гр.)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л меда
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. муки
Начинка произвольная, на ваш вкус.


Смешать 1/4 теплой воды с дрожжами и медом.

Соединить муку с солью, маслом, оставшейся водой и дрожжевой смесью. Хорошо вымесить.

Оставить подходить в теплом месте 30-40 мин.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Можно выпекать пиццу, фокаччу или любые лепешки, булочки на ваше усмотрение.

Тесто быстро подходит.

Начинка на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Вот, что я вычитала об авторе этого вкусного теста. Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы.
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
smv_mars # 23 марта 2015 года   +4  
Спасибо, стащила )
katrin 64 # 23 марта 2015 года   +3  
Спасибо,беру в заначку.
katrin 64 # 23 марта 2015 года   +3  
И еще много больших спасибо! и это сперла.

Не туда написала, это к следующим.
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
Да не то слово, страсть как хочется попробовать, хоть и не оскароносица!))))))))
karlita # 21 марта 2015 года   +4  
А я беру только в полуфабрикатах. Они там сами пекут и тесто на продажу выносят каждый день свежайшее.
Я своим частенько кубете делаю. Они очень любят. Раньше сама слойку делала, но это такая морока. А теперь одно
удовольствие этот пирог готовить.
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
Последнее время чаще на слоеном тесте пироги стали делать, а если еще без дрожжевое попадется ваще класс.
Jenna # 21 марта 2015 года   +5  
iliza пишет:
суши, жульена, пиццы.
Суши терпеть ненавижу, жульены - несколько видов, кстати! - умею делать ещё с 11 лет, а пиццу ещё бабушка моя лихо делала, не будучи, кстати, итальянкой по рождению, но видимо, являясь ею по духу...))) А тесто какое у неё вкусное было - ни в одной пиццерии такого не ела!
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Ань, кинь, пожалуйста, несколько рецептов жульена в личку, а то я всё время классический делаю или грибы с курицей вкупе делаю. Не хочу в инете брать, так как у тебя уже проверенные. Буду благодарна.))
smv_mars # 22 марта 2015 года   +6  
а чего это в личку? лучше в дневничок, чтобы все посмотрели, и стащили себе что-нибудь для пользования.
iliza # 22 марта 2015 года   +4  
Как -то у нас уже это так повелось, что Аннушка ставит мне рецепты в личку. Но я буду очень признательна, если они будут и в дневнике.
smv_mars # 22 марта 2015 года   +5  
нам тоже интересно.
iliza # 22 марта 2015 года   +6  
Хорошо, кыця, я больше не буду прятаться с рецептами")))
smv_mars # 22 марта 2015 года   +5  
то то же ))))))))))))))))))
iliza # 22 марта 2015 года   +5  
Виноватая !))))))))
smv_mars # 23 марта 2015 года   +4  
)))
katrin 64 # 22 марта 2015 года   +4  
Правильно говоришь! Хитруля какая! она потом будет вкусняшки кушать и нас дразнить.
iliza # 22 марта 2015 года   +4  
))))))) Да уж, вас подразнишь!)))))
Jenna # 22 марта 2015 года   +4  
Так, народ, так что - выставлять жульенчики? Вроде как Зине они вчера понравились...))))
katrin 64 # 22 марта 2015 года   +4  
И жульенчики и тесто на пиццу...и ваще все вкусное.
Jenna # 22 марта 2015 года   +3  
Jenna # 22 марта 2015 года   +3  
katrin пишет:
и ваще все вкусное
Если я буду выкладывать ВСЁ ВКУСНОЕ, что насобиралось за несколько лет... придётся новый сайт открывать))) У меня сборничек на 22 000 страниц)))
katrin 64 # 23 марта 2015 года   +3  
В день по парочке в самый раз!
Jenna # 23 марта 2015 года   +2  
Ну, можешь ещё сюда зайти - я Чаронге парочку паштетиков постных "подарила")))

http://www.myjulia.ru/post/704313/#com4609501
smv_mars # 23 марта 2015 года   +5  
выставлять.
iliza # 23 марта 2015 года   +4  
Солидарна!))
Jenna # 22 марта 2015 года   +5  
Ладно, так и быть, делюсь)))

Только, предупреждаю, у меня больше праздничные рецепты, я такие делаю не каждодневно, не слишком бюджетно выходит)))


Жульен из мидий

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3


Ингредиенты

Мидии с/м 300 гр.
Молоко 1,8% 300 мл.
Масло сл. 30 гр.
Мука пш. 1 ст.л.
Сыр тв. 1,5 ст.л.
Лук порей (белая часть) 1 стебель
Вино белое сухое 1/3 ст.
Масло оливковое
Соль, перец



Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спассеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая проварить до загустения.
Лук порей порезать вдоль пополам, сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить к луку замороженные мидии, слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
Влить вино, прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки. Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.



Жульен с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г мороженых креветок и мидий,

1 луковица,

50 г молока,

100 г сливок,

2 ст.л. муки,

50 г твёрдого сыра,

сливочное масло, соль, перец, мускатный орех по вкусу.



Сначала приготовьте соус: муку обжарьте на сухой сковороде до бежевого цвета, постепенно добавьте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. В кокотницы, смазанные сливочным маслом, разложите размороженные морепродукты, мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, залейте соусом, посолите, добавьте специи и посыпьте тёртым сыром. Запекайте жульен до румяной корочки.



Жульен с языком и грибами


Ингредиенты:
- шампиньоны - 200г
- язык (отварной) - 200г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 40г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.



Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.



Жюльен с лесными грибами и всякой всячиной

Ингредиенты
Сухие лесные грибы - пригоршня
(как утверждала продававшая бабушка на ниточке - и белые, и лисички, и сыроежки, и подосиновики, все на свете )
Шампиньоны - 350 гр.
Репчатый лук - 3 средних шт.
Ветчина - 80-100 гр.
Жареный окорочок - 1 шт.
Сыр (Шостка) - 50 гр.
Сливки домашние густые - 2 ст. л
Сливочное масло - 2 ст. л
Растительное масло
Соль, молотый перец, молотый лавровый лист
4 пузатенькие жульенницы



Лесные грибы отварить до готовности и покрошить.

Лук почистить и покрошить, на сковороду налить немного масла, выложить лук и поставить на средний огонь.

Шампиньоны ополоснуть холодной водой и порезать ломтиками, добавить к луку, добавить сливочное масло. Когда появится сок, посолить-поперчить и добавить лавровый лист, тушить до полного выпаривания жидкости.

Покрошить ветчину и куриное мясо.

Сыр натереть.

Перемешать лесные грибы, шампиньоны, лук, ветчину и курицу, разложить по жюльенницам.

Добавить в каждую по половине столовой ложки сливок и долить грибной бульон (по уровню начинки).

Посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке при среднем огне до полного расплавления сыра.

Если подаётся не сразу на стол, то накрыть крышечками и оставить в горячей духовке.

Очень нежно и сказочно вкусно!

Приятного аппетита!



Жюльен с мидиями и креветками

200 г очищенных вареных креветок
200 г мидий консервированных
200 г шампиньонов
1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл 9%-х сливок
70 г сыра
соль, перец

Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
Отдельно обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки.
Вылить сливочный соус в грибы и лук. Перемешать.
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху залить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5–7 минут.
Приятного аппетита!


Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»


Количество порций: 2

Ингредиенты

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
20 г (1 ст.л.) сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
iliza # 23 марта 2015 года   +4  
smv_mars # 23 марта 2015 года   +4  
Спасибо, все распечатала, при возможности буду пробовать.
karlita # 23 марта 2015 года   +2  
Спасибо большое!!!
iliza # 20 марта 2015 года   +5  
))))))))))))) Так значит , страсти накаляются!
iliza # 20 марта 2015 года   +5  
Так я замуж готова была идти в пять лет, это не мотивация.
Тут что - то нужно позаковыристей!))
karlita # 20 марта 2015 года   +5  
Нет, Зиночка, это или есть, или нет. А ковырять - не доверять. Ты всё насквозь видеть должна!
iliza # 20 марта 2015 года   +5  
А мне что с нею целоваться или спать? Чтобы у них было как можно меньше ссор, я и обучаю сына умению готовить еду, убирать в комнате.)) Но как -то же я должна буду соответствовать роли строгой свекрухи?)))
karlita # 20 марта 2015 года   +4  
Нет, ищите такую невестку, чтобы ты ей, как мать стала. Это здорово, когда сын
будет понимать и осознавать, что его избранница любима тобой.
iliza # 20 марта 2015 года   +7  
Ой, да по мне хоть козу пусть приведёт, лишь бы любили друг друга,
а я и такую полюблю.))) Главное, ведь сын будет тоже любим.)))))
Jenna # 20 марта 2015 года   +6  
1000000000000000000000%!!!!! БРАВО!!! Просто завидую твоей будущей невестке, мне бы такую свекровь...
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Ну а как же! Она ведь тоже чей - то любимый ребёнок, и как я буду чужого ребёнка гнобить? А если попадётся ершистая, я же старше, мудрее в любом случае должна быть, и сама наведу мосты и у нас будет мир, а значит и сыну будет хорошо.))) А красивая или нет, вопрос не стоит, мне когда - то один мой рабочий сказал, что некрасивых людей не бывает и я с ним согласилась только через пару лет после нашей беседы.
Тайгета # 22 марта 2015 года   +5  
iliza пишет:
Она ведь тоже чей - то любимый ребёнок, и как я буду чужого ребёнка гнобить
вот тож так думаю. Но что если твоего ребёнка обижают, совсем не думая так же???
iliza # 22 марта 2015 года   +5  
Вот тут- то я ничего не могу сказать. пережили и этот момент и не сваха, а её мать...
Тайгета # 22 марта 2015 года   +5  
в смысле её мать?
iliza # 22 марта 2015 года   +5  
Бабушка зятя.
Тайгета # 22 марта 2015 года   +5  
аааа. И она обижала дочку?
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
Обижала. Но Бог с ней, она уже умерла и сама за себя держит ответ. Только я дочери подсказывала, как поступить в каждом конкретном случае, чтобы не обострять отношения и сгладить конфликт, и чтобы она потом себя не смогла ни в чём упрекнуть, а главное, чтобы родственники мужа не имели претензий. Ведь ещё дело в том, что если "противная" сторона на чём - то зациклиться, когда у человека что -то своё, только ему ведомое, находиться в мозгу, то тут уступить должен умный. И проблему решать тоже нужно с умом, а не только руководствоваться эмоциями, на которые мы очень щедры.
Тайгета # 23 марта 2015 года   +3  
вы правы и я с этим согласна. Но всё таки сказать бывает надо...обидчику. И даже не на место поставить как бы, а как ты посмотришь, если и так? Это может заставить задуматься. Но, конечно же не упёртых.
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
Сказали свахе, а она сказала, что не хочет с нею связываться, ну мы и решили, что ответное молчание может быть самым лучшим ответом.
Тайгета # 23 марта 2015 года   +3  
да, я написала "это не для упёртых"(пропустила, "для")
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
А я поняла, Наташа.))
Тайгета # 23 марта 2015 года   +3  
))
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
)))
mashura # 21 марта 2015 года   +6  
молодец! всем бы такие мудрые свекрови достались
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Может мы не прислушиваемся, потому что привыкли только говорить?
mashura # 21 марта 2015 года   +5  
у меня свекровь меня даже видеть не желает
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Вот уж какой ненавистный человек! Бог ей судья!
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
karlita пишет:
, ищите такую невестку, чтобы ты ей, ка
Аха! Сыночка так и спросит: МАМОЧКА, А ЭТА ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ?
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Ага, Катя, я тоже бы так спросила Марину.))
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
Мы своих много спрашивали, или мужья?
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Ага, как бы не так!))))))
karlita # 22 марта 2015 года   +2  
Да, в шутку я так сказала. Разошлись, не остановишь! Моей маме, к примеру, зять сразу понравился.
И отношения между ними всю жизнь были, как у матери с сыном. Мама любила моего мужа, как сына
родного, а муж, с первого дня, назвал её мамой. Она так и была для него мамой. Удивительные отношения.
Я бы всем желала такую тёщу, как, собственно, и зятя. Это прекрасно, когда родители относятся к зятьям и невесткам так, как к своим дочерям и сыновьям!
iliza # 23 марта 2015 года   +2  
Мы тоже так же.))
katrin 64 # 23 марта 2015 года   +2  
Вот так-то! Прижали тебя к откровению.
iliza # 23 марта 2015 года   +2  
)))))))))))
iliza # 19 марта 2015 года   +5  
Я конечно подумаю, а ты пока подготовь парочку вопросов, которые будут в билете. )))))
katrin 64 # 19 марта 2015 года   +5  
Я знаю какой, точно задумается.
Как приготовить настоящий казахский лагман?
iliza # 19 марта 2015 года   +5  
А лапшу самой накрутить или купить в магазине?
katrin 64 # 20 марта 2015 года   +4  
Казахи магазинную не признают. Делают сами и длина очень приличная. До полуметра и более.
iliza # 20 марта 2015 года   +4  
Я такую такую выкатываю сама. У нас и в магазинах продают такую, делает фирма, которая производит мивину. Надыбаю, сфоткаю, выставлю.))
karlita # 20 марта 2015 года   +4  
О, Господи! Куда такие длинные-то? Запутаться в них можно!
katrin 64 # 20 марта 2015 года   +4  
Так они а готовят в казане трех ведерном.
iliza # 20 марта 2015 года   +4  
Да и в пятилитровой кастрюле сварю, проблемы никакой!)))))))
Jenna # 20 марта 2015 года   +4  
katrin пишет:
Казахи магазинную не признают
Итальянцы хоть и употребляют магазинную, зато ооочень ценится человек, умеющий сделать пасту самостоятельно, и машинки для этого дела чуть ли не в каждом хозяйственном продаются, по всей Италии!
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Да, вещь классная - машинка для пасты.))
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
Уже 30 лет не была в Казахстане, но сомневаюсь, что настоящая казашка делает с помощью машинки. У них это здорово и руками все делается. Может только если современная молодежь приобретет себе для облегчения.
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Придётся накрутить своей качалкой и зафиксировать на фотик и выставить.))
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
Давай, хвались, что там накатываешь.
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Как только буду катать коржи на лапшу, зафиксирую.)) Выствлю. Да ты сама же умеешь.)))))
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +4  
Лапшу умею, мама научила.
iliza # 21 марта 2015 года   +3  
То можно и не выделываться, спасибо, что предупредила.))
Тайгета # 22 марта 2015 года   +4  
а я лапшу почти не умею... а вот на лагман могу тянуть.
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
А какая разница? Мне кажется нет никакой.))
Тайгета # 23 марта 2015 года   +3  
есть разница.
На лапшу раскатывают лист, потом сворачивают, режут соломкой. Потом подсушивают. Можно и в духовке(только внимательно смотреть). Так подсушенная(да ещё тонко нарезанная) особенно вкусна.
Это так? Если ошибаюсь, то поправьте. И именно это у меня не очень то и получается, хотя...если взяться...
А тянуть надо ручками длинную, длинную лапшу..постепенно. Как то так.
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
Я всё раскатываю вручную качалкой, я не тяну руками и не выкручиваю, как на лаваш в воздухе. Я не сушу в духовке, потому что технология замеса теста этого не выдержит) Я раскатываю очень тонко, всё подсушивается на воздухе, и тоже нужно следить, чтобы не пересушить, а то будет тесто ломкое, как маца.
Но наверное нет твёрдых критериев и каждый делает так, как ему удобно. Я так считаю.))
Тайгета # 23 марта 2015 года   +3  
да, так и есть, я это и имела в виду. Можно и на воздухе.

Просто на лагман не режется, а сама лапша тянется, вытягивается.По этому и разница.
iliza # 23 марта 2015 года   +3  
Я понимаю, что её нужно протягивать через пальцы, но для удобства некоторых, они берут спагетти, а я делаю коржи и режу на узкие полоски, так как вытянутые толщиной с карандаш, я не очень люблю. Люблю тоненькие полосочки.
Тайгета # 23 марта 2015 года   +3  
да нет, не через пальцы, а руками. Это трудоёмко, аха, кто умеет тому то нормально.
Делаю редко, обленилась)))
Легче спагетти сейчас взять, хоть и не то будет)

да, тоненькие хороши для лапши.
iliza # 23 марта 2015 года   +4  
Я режу на полоски.
karlita # 20 марта 2015 года   +4  
Слухаюсь! Время терпит? Или уже начинать разворачивать операцию?
iliza # 20 марта 2015 года   +4  
Не, со временем пока всё нормально, но я должна же быть готова к неожиданностям!)))))))))
Luchanka # 20 марта 2015 года   +6  
Для полного счастья, лапшу не покупать.
Самой накрутить.

Пост замечательный.
iliza # 20 марта 2015 года   +6  
Я только сама и катаю лапшу, ещё с совдеповских времён. У нас была такая жуткая в магазинах, что можно было как клейстер разводить. А вот производство киевских макаронных фабрик было на высоте, так я если бывала в Киеве непременно накупала мелкой вермишели-паутинки в пакетиках и слала посылки, чтобы в руках всё не тащить.
karlita # 20 марта 2015 года   +5  
Раньше делала тоже на яичных желтках. Вкусная конечно, но, со временем, забросила это занятие.
Больно уж муторный процесс!
katrin 64 # 20 марта 2015 года   +6  
Я изредка, если раздобуду домашнюю курицу. то обязательно с домашней лапшой супчик делаю. Ничего нет вкуснее своего.
iliza # 20 марта 2015 года   +5  
А чего на желтках? Я целиком на яйце и классненько. Мука у нас Арис.
karlita # 20 марта 2015 года   +5  
На желтках меня казашка научила. Какая лапша у неё была, девочки! У меня так всё равно не получалась никогда.
iliza # 20 марта 2015 года   +5  
Я ведь почти из тех краёв, Кулундинская степь в предгорье Алтая.)) Белок помогает клейковине при раскатывании теста выкатать его в папиросную бумагу, а без него,
у меня такой толщины не получится. И скалка должна быть необычная.
Jenna # 20 марта 2015 года   +6  
karlita пишет:
Больно уж муторный процесс!
Да там сложно только раскатывать, а для этого машинки существуют специальные!
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Я уже тк привыкла к своей качалке, что даже не прюндюсь, катаю себе и катаю. Нужно как - то заснять этот процесс.))
Джана # 20 марта 2015 года   +6  
передала своим мужукам )))
iliza # 20 марта 2015 года   +6  
Ага, чтобы зазря не обольщались, глядючи на сковородку прикрытую крышкой.
Джана # 21 марта 2015 года   +7  
а вот мои мужики часто оставляют сковородку... а на ней пол-ложки чего-нибудь... еды, конечно...
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
И в холодильник могут поставить, считай, что пустой контейнер или кастрюльку.
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +6  
О наши любят такое дело. Мыть не надо.
iliza # 21 марта 2015 года   +6  
А спросишь, чего она там стоит, ответят, так там же есть ещё еда.))))))
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +5  
Ну, да! Когда молоко в бутылках было, мои всегда пол стакана оставляли.
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Щедро! А сейчас в непрозрачных пакетах, там мои ухитряются считай пустой пакет поставить.
katrin 64 # 21 марта 2015 года   +5  
В пакет не оставляют. проще выбросить. чем в холодильник убрать.
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Мои на меня эту миссию возлагают.))
katrin 64 # 22 марта 2015 года   +4  
)))
мамака # 20 марта 2015 года   +5  
хих, логичная рекомендация
iliza # 20 марта 2015 года   +4  
Вот как мамаша, т.е.- я, об дитяти крепко задумалась!))))))
natocnkakom # 21 марта 2015 года   +5  
Ну дык... логичненько))
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Наташенька, у вас две красавицы, это как бы намёк и мамам,
имеющих дочерей на выданье. А я уже свою спихнула с таким напутствием!
natocnkakom # 21 марта 2015 года   +5  
Да ладно)), разберутся.
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Да конечно, чего там!))))))))))
Полина Караваева # 21 марта 2015 года   +6  
Да, не оставляйте сковороду, да еще и грязную))) Все равно НЕ ПОМОЕТ.
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Да кто там помоет? У меня это может сделать муж, а сын один раз в
год самостоятельно без просьбы разве что на 8 марта
Тайгета # 21 марта 2015 года   +5  
так, а что там с закрытой крышкой?
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Пустая сковородка.
Тайгета # 21 марта 2015 года   +5  
аха, значит ужин не готов?))
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Может быть и не только ужин, но и обед тоже.)
Natali Viktoria # 21 марта 2015 года   +5  
Вот казалось бы,что свекровь и теща - одного поля ягоды,а по-разному воздействуют на молодую семью,мне так кажется. Дочка маме ближе,мама сама вспоминает какой была в молодые годы и ей где-то проще принять зятя,а вот свекрови сложней, она в лице супруги сына получает вторую хозяйку на кухне и прямую конкурентку. Невестка для нее - напоминание об ушедшей молодости, о том, что она постарела и теперь лучшие молодые мужчины (такие как ее сын) обращают внимание на других женщин. Свекровь борется против вторжения чужой энергетики в семейный эгрегор, за его чистоту. Ей сложно поставить себя на место невестки – она не кровная родня и ей повезло с мужем гораздо больше!
А вы как думаете? У кого есть и сын и дочь,кем вам легче быть:свекровью или тещей?
Тайгета # 21 марта 2015 года   +6  
может быть и так, у всех же разный взгляд на это.

Natali пишет:
прямую конкурентку
конкурентку в чём? Всё таки надо разделять любовь к сыну материнская одно, а любовь жены, т.е. невестки другое. Зачем же конкурировать?Я как мама всегда буду мамой для него со всей своей материнской любовью.
И терпеть не могу выражения про "ночную кукушку". С какой стати я, например, буду "перекуковывать"?
Это две параллельные любви.

Natali пишет:
напоминание об ушедшей молодости,
с чего бы это? Я так не считаю, напротив, это ж хорошо, что мой сын нравится девушкам, здорово, что он создал семью! И если у него детки, то это продолжение его, и меня!

Natali пишет:
Свекровь борется против вторжения чужой энергетики
нуууу...разве что так... Но! Смотря какие отношения будут у них, а то и можно "напитать" и её своей энергетикой. Что потом и не догадываются кто родной, дочь или сын(хотя да, к сожалению, это такая редкость......)

Natali пишет:
Ей сложно поставить себя на место невестки
очень даже не сложно! Она сама невестка(или была) и помнит ВСЁ! Кто(какая свекровь) не помнит КАК она была снохой?
Natali Viktoria # 21 марта 2015 года   +3  
Тайгета пишет:
Смотря какие отношения будут у них, а то и можно "напитать" и её своей энергетикой. Что потом и не догадываются кто родной, дочь или сын(хотя да, к сожалению, это такая редкость......)
Здорово,когда складываются такие отношения.
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
У меня и сын, и дочь. Дочь замужем, а сын ещё студент. Я уже больше двадцати лет тёща, они живут в своём доме. Чем можем друг другу помогаем. Придёт время и сын приведёт невестку в наш дом. Как я могу ревновать сына к его жене? И что значит,
Natali пишет:
Невестка для нее - напоминание об ушедшей молодости, о том, что она постарела и теперь лучшие молодые мужчины (такие как ее сын) обращают внимание на других женщин.
Это нормально! В чём вина девочки пришедшей в наш дом, что моя молодость ушла и что я постарела?! Это нормальное течение жизни и я ни на один десяток лет не хотела бы вернуться назад, будь такая возможность. Мне каждый год моей жизни принёс счастье и очень рада буду, если и нашему сыну судьба подарит настоящую любовь. Все эти отношения между свекровями и невестками зависят от того, какое воспитание получает женщина в своей семье, а затем привносит и в свой дом. Я таких отношений в корне не понимаю. Я выше писала, что если девочка будет с ершистым характером, я постараюсь найти приласкать и полюбить девочку, если она не получила любви в своей семье. Если я этого не сумею, значит мне грош цена будет.
Natali Viktoria # 21 марта 2015 года   +6  
Если так,Вы будете мудрой свекровью,повезет невестке.
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
Просто у меня такая свекровь и отношения наши очень хорошие с самого начала. Да и в семье я росла, в которой скандалы нонсенс.
smv_mars # 21 марта 2015 года   +5  
вспомнился эпизод из фильма Одиноким предоставляется общежитие:
https://www.youtube.com/watch?v=ZOfItfvOb8U
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
"Она не умеет готовить"!
А я потихоньку и ненавязчиво научу свою невестку готовить такое,
чтобы сын не похудел.
smv_mars # 21 марта 2015 года   +5  
достаточно ее к нам на Джульку запустить, и научится, тут же куча фоторецептов )
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Сын встречается с девочкой и она очень даже чудный ребёнок. Я смотрю, как они строят отношения между собой и очень рада, что она не избалованный капризный ребёнок, а рассудительная молодая будущая хозяюшка. Думаю, что этот вариант - беспроигрышный!)))))
smv_mars # 21 марта 2015 года   +6  
вот пусть все и сложится самым благоприятным образом )
iliza # 21 марта 2015 года   +6  
Ваши слова и Богу в уши!)))))
smv_mars # 21 марта 2015 года   +5  
мысли материальны, надо так думать, и все получится.
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Это мне знакомо.))) Я уже имею то, о чём я мечтала.
smv_mars # 21 марта 2015 года   +5  
это отлично.
iliza # 21 марта 2015 года   +5  
Не спорю!
smv_mars # 21 марта 2015 года   +5  
)))
iliza # 21 марта 2015 года   +4  
))))
Natali Viktoria # 21 марта 2015 года   +4  
вспомнился фильм,классика!!
вот еще про яичницу))
https://youtu.be/sncR53muHjE

и еще по теме
https://youtu.be/f1tJJ8fy8uE
iliza # 21 марта 2015 года   +3  
Спасибо! С удовольствием смотрю и сам фильм.
И Рожкова со своей свекрухой и свекёщей - прелесть!
smv_mars # 22 марта 2015 года   +4  
класс! )))
iliza # 22 марта 2015 года   +4  
Ага!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.