Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Секрет успешного планирования - смотреть правде в глаза

Секрет успешного планирования - смотреть правде в глаза Счет моего увлечения тайм-менеджментом уже идет не на годы, а на десятилетия. И самое главное в ТМ, как я поняла, это не красивые списки и не умение быстро включать план Б, когда тонет план А, а умение смотреть правде в глаза.

Во-первых, это связано с физическими возможностями. Если голова кипит, раскалывается от усталости, силу воли включать бесполезно. Бесполезно также планировать другие интеллектуальные дела. Пришла пора вымыть полную раковину посуды.

Во-вторых, это связано с грузом дел, от которых никуда не деться. Помимо красивых планов у фрилансера есть груз дел, которые нельзя отложить, перепоручить и т.д. - начиная от уборки в шкафу и заканчивая педикюром. В жизни наступает такой момент (особенно у человека, вечно сидящего за компом), что в число must-have уже входят спорт и массаж. Если не разминать спину, она будет просто «отваливаться». Весь этот груз постоянно требует «разгруза», и вы как грузчик целыми днями разгружаете, разгружаете, разгружаете…

В-третьих, от больших объемов всего в какой-то момент пропадает радость жизни. Слишком много работы – устаешь, болит спина и шея, все начинает казаться бессмысленным... Слишком много отдыха (2 часа в кафе) – чувствуешь, что слишком много «треплешься», теряешь время зря. Слишком много уборки дает осознание, что у тебя слишком много вещей, которые съедают время и силы... И чтобы радость сохранялась как от работы, так и от отдыха, приходится постоянно балансировать.

Приходится постоянно смотреть правде в глаза, чтобы еще точнее оценить свои возможности и способности, свою продуктивность и свои недостатки, мешающие оптимальному течению процесса. И все-таки это очень трудно – предвидеть момент, когда закончатся силы, а еще лучше – назначить себе 15-минутку отдыха до того, как он наступит. Так что планировать может каждый, а выполнять планы, как мне кажется, это отдельный талант. Талант, связанный с прогнозированием и умением смотреть правде в глаза.

Фото: bowie15/Rusmediabank.ru



Марина Тумовская   14 марта 2015   1083 2 4  


Рейтинг: +7




Тэги: план, составление плана, план на день, тайм-менеджмент, умение рассчитывать силы, как планировать, эффективный план, выполнимый план




Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 16 марта 2015 года   0  
Марина пишет:
назначить себе 15-минутку отдыха до того, как он наступит.
эта мысль неоднократно звучит у мастера эффективных коммуникаций Дейла Карнеги. Он , хотя и не писал о тайм-менеджменте напрямую, но вопросы личной эффективности - его основная тема. И у него неоднократно я читала о том, что отдыхать надо раньше, чем устал...
Я тоже, Марин, увлекаюсь ТМ давно. И мысли твои мне очень близки. Мое понимание за долгие годы свелось к тому, что главное- делать, да, как можешь, планируя, отменяя планы, мотивируя себя или ругая себя, делаешь лучше или хуже, но нужно что-то делать с собой, чтобы что-то делать!
Адалина # 18 марта 2015 года   0  
Мне кажется, ТМ это умение расставлять приоритеты. Иногда нужно выбирать самое важное из важного. Не очень правда понимаю, как можно этим увлекаться :-). А еще описанные автором ситуации попахивают трудоголизмом :-)
Камлана # 21 марта 2015 года   0  
Адалина пишет:
Не очень правда понимаю, как можно этим увлекаться
Адалина, этот пост находится в тематической группе, посвященной ТМ. Здесь общаются люди, которые именно этим увлекаются. Для этого и создаются группы по интересам.
Адалина # 22 марта 2015 года   0  
Да разве ж я что нибудь имею против?! :-) Просто удивило, как можно увлекаться...эээ... инструментом что ли. То есть, получается, люди увлекаются не игрой на рояле (заостряют внимание не на достигнутых результатах за счет умелого планирования времени), а, например, длиной клавиш рояля (рассматривают ТМ не в привязке ни к чему, раз тема только об этом) . Это похоже на планирование ради планирования - вот о чем я.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.