Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырные вкусности

Сырные вкусности Это рецепт ко мне попал случайно, но отнюдь не случайно он стал частым гостем на нашем праздничном столе. если бы я была подготовлена к этому посту, то выставила бы свои фото, а так я воспользовалась уже готовыми. Но если вы не любитель сыров, то можно обойтись каким-нибудь другим блюдом, чтобы не морочить себе голову!

Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.

В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

Из инета



iliza   26 марта 2015   1004 5 140  


Рейтинг: +18




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

шанди # 26 марта 2015 года   +5  
Красота и вкуснота.ням -ням.
iliza # 26 марта 2015 года   +4  
И готовить не так уж сложно.)))
karlita # 26 марта 2015 года   +6  
Уверена, что вкусно! Стоит попробовать. Спасибо, Зиночка!
iliza # 26 марта 2015 года   +4  
Если нет вощённой бумаги, можно взять пергамент.
Стоит, стоит!))
Rizaja # 26 марта 2015 года   +4  
Зина, думаю, что это вкусно, но... Считаем:
- сыр 600 г - это гривень 60 (если не больше, т.н. "сырный продукт" не подойдет, он, зараза, нормально не плавится!)
- масло 200 г - до 20 грн.
- хрен (готовый, в банке, без свеклы) - больше 10 грн.
- копченое мясо (грамм 300-400, судя по фото) - самый дешевый бекон "затянет" 25-30 грн.
- банка кукурузы (самой дешевой!) - 15 грн.
- укроп - гривень 5
- огурчик, майонез и паприку даже не считаю...
Что получается? Рулет потянет минимум на 135 грн.! Не в обиду, но он мне в глотку не полезет...
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Вера, на каждый день, согласна, дороговато будет стоить, но вот скоро будет день рождения я сына - хочешь не хочешь, мои родственники этого не приготовят, буду делать я. Если посчитать сколько уходит мяса на холодец, то оно то на то выходит
4 свиных ножки: 4 гривен
мясо 1 кг свинины -80 гр.
курица - 80 гривен
Это у меня получается 3 больших контейнера больше литра.
Раньше было гораздо дешевле, сейчас всё дорого, убиться можно.
Rizaja # 27 марта 2015 года   +5  
iliza пишет:
сейчас всё дорого, убиться можно
Вот это правда(
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Вера, соврала, только сейчас увидела, прости пожалуйста, ножки четыре по 10 гривен ОДНА. А я написала и не заметила, что 4. Если бы, а так десятка итого 40, не дописала нолик.))
Rizaja # 27 марта 2015 года   +4  
Да я поняла!)))
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
)))Да и борщ сейчас, как подсчитаешь сколько стоит, варить не захочешь.))
мамака # 27 марта 2015 года   +5  
ты сбила меня на лету
Rizaja # 27 марта 2015 года   +5  
Оль, я сама и сыр, и рулеты из него обожаю, но так дорого это теперь...
мамака # 27 марта 2015 года   +5  
ну так это ж не на века. поедим еще сырного рулета всласть))))))))
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Не поддавайся, один раз в пару месяцев можно!))))))))
Наталья Красина # 26 марта 2015 года   +5  
Надо попробовать, на какой-нить праздник, с дочкой сделать, остальные не любители сыра.Утащу в избранное!!
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Копчёное мясо можно заменить красным куриным с окорочков.
Что там говорить с ним вскуснее,чем с курочкой.
Jenna # 26 марта 2015 года   +5  
А... Можно поделиться своим способом? Если не понравится - можешь не использовать!)))


Рулет из сыра


ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр высокой жирности-300 гр (брать квадратный кусочек-удобнее раскатывать)
творог-200 гр.
петрушка большой пучок (зелень)
чеснок
куриное филе (отварное)
соль, перец
немного желатина — 20 гр.
майонез 3-4 ст. ложки

творог с петрушкой и чесноком пропустить через мясорубку и посолить

желатин распустить (ЭТО ПЕРВОЕ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ)

филе курицы тоже пропустить через мясорубку (посолить, поперчить и немного заправить майонезом)

воду довести до кипения

сыр положить в прочные мешочки (они в кипятке рвутся)

варить сыр 15-20 мин. пока он не станет весь мягким

размягчённый сыр раскатать в лепёшку

желатин поделить на две начинки (на творог с петрушкой и курицу)

первый слой я наносила из куриного филе по всей поверхности сыра

второй слой творог с петрушкой

закатать аккуратно в рулет

рулет в фольгу и в холодильник застывать (я обычно ложила на ночь)

начинка может быть разнообразной кто что любит....))))
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Я буженину варю в пакетиках, те, которые шелестят, их ещё у нас
называют шустиками, они не рвутся, испытано.
MAKAKA # 27 марта 2015 года   +5  
мне пожалуй твои рецепт ближе- не такой жирный кажется.Как то меня 200 г. словичного масла в оригинале- смутили,Но сама идея- мне очень нравится!!
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Можно уменьшить количества масла или вообще без него обойтись, но я
делала с маслом.
Jenna # 27 марта 2015 года   +4  
MAKAKA пишет:
Как то меня 200 г. словичного масла в оригинале- смутили,
О, это главная причина, почему я никогда не делаю новомодное сейчас "быстрое" песочное тесто - скажем, для чизкейка - из масла и муки. Сделала как-то таким образом яблочный пирог, съела 2 кусочка - ой, как плохо было... Печень, знаешь ли, не любит шуток... Потому стараюсь по старинке, использовать для песочного ещё советские бабушкины рецепты...
iliza # 28 марта 2015 года   +3  
У меня самой куч разных рецептов для любого тест. Как - то попалась одна книга, дали мне на недельку ознакомиться, так я всё о тесте выписала в тетрадку общую. С тех пор потихоньку то один рецептик возьму, то другой. А потом столько книг и журналов стало издаваться, мама моя родная! У меня давнишних советских книг по кулинарии штук штук восемь.)) Да и теперешних прикупила.))
natocnkakom # 27 марта 2015 года   +4  
С нынешними ценами у меня теперь несколько продуктов, из которых что-то готовить - жаба давит. Т.е. это сыр, кукуруза, маслины, копченое мясо, рыба... Да, как ни смешно, но еще и творог. Раньше сырнички - фигня-с, сейчас... почти роскошь.
Jenna # 27 марта 2015 года   +3  
А как же пироги с творогом, пирожки? Скажем, в нашей семье бабушкины пирожки с творогом - обязательное условие на каждый праздник, восхитительное сочетание нежного теста и вкуснючего творога... Так что теперь представить праздники без творожных пирогов лично мне сложно... Ну или, скажем, Пасха? Творожная же? Вот-вот наступит время для неё...
natocnkakom # 27 марта 2015 года   +5  
Наступит Пасха, буду делать, хотя жаба и будет давить - 2 кила творога сотня... А вообще, у нас больше пирожки с вишнями любят))), муж с повидлом, маком. С творогом пеку редко, младшая возмущается.
Jenna # 27 марта 2015 года   +3  
natocnkakom пишет:
младшая возмущается
Возмущается, что редко, или просто творог не любит?
natocnkakom # 27 марта 2015 года   +4  
Любит, но любит в натуральном виде)))
мамака # 27 марта 2015 года   +6  
а я не буду в этом году роскошетствовать, не то время сейчас
natocnkakom # 27 марта 2015 года   +5  
Я уже не знаю... Студентка приедет, она в этом году вообще почти на подножном корме, хочется побаловать. А роскошествовать - это да, не время.
мамака # 27 марта 2015 года   +5  
не, дитя приезжает, то ж другое дело. это я теперь тоже понимаю)))
iliza # 27 марта 2015 года   +5  
Святое дело - встретить и накормить ребёночка!))))
Jenna # 29 марта 2015 года   +4  
А Пасху как думаешь отмечать тогда?
мамака # 30 марта 2015 года   +5  
по средствам. Пасха, она не для желудка, а для сердца)))))
katrin 64 # 30 марта 2015 года   +3  
На пасху и куличи одни праздничное настроение делают
karlita # 30 марта 2015 года   +3  
А кутя? это обязательно! А яички? И вообще, на пасху должно быть изобилие на столе, девочки!
Ну, я имею в виду и блинчики, и мясо, и рыба. После Великого поста наступает пора разговеться...
Jenna # 30 марта 2015 года   +4  
karlita пишет:
И вообще, на пасху должно быть изобилие на столе, девочки!
И ради этого необходимо залезать в долги??
katrin 64 # 30 марта 2015 года   +3  
У вас там настолько все сложно?
Не обижайтесь на вопрос, просто я от этого далеко, и считаЯ, что у нас все сложно, все-таки такие вольности, могу себе позволить без особого напряга.
Jenna # 30 марта 2015 года   +3  
Да нет, какие обиды... Просто, например, сегодня на рынок заходила, поняла ещё кое-что для себя... Помидоры, кр. перец, - 100 грн. кг, творог - 80-96 грн. кг, мясо - свинина, говядина - 100-150 грн., сыр твёрдый - аналогично... Не знаю, может, в других районах дешевле продукты, но и я тоже не на Печерске живу, Оболонь вполне себе общественный район... Да... Такое впечатление, что санкции Украине выставлялись, а не России... Плюс ко всему шансы найти работу снижаются с каждым месяцем, настолько много сейчас сокращений в стране + военные переселенцы, из-за сокращений у меня даже квартирантка уехала к себе в область, не смогла найти работу с приличной оплатой...
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +3  
Недавно у нас по телику показывали, что много украинок уезжает на заработки и в Италию, и во Францию, но и там ничего хорошего не находят.
А цены у нас также растут, каждый день идешь и гадаешь подняли цены или пока еще прежние.
Сейчас, если бы я жила одна, то моей пенсии хватило только на квартплату, и на скромную неделю питания. Не представляю. как одинокие пенсионеры живут.
Jenna # 31 марта 2015 года   +3  
katrin пишет:
Не представляю. как одинокие пенсионеры живут
Вот и я - живу одна, а доходы примерно тех же размеров - пособие по безработице...
Jenna # 31 марта 2015 года   +3  
katrin пишет:
но и там ничего хорошего не находят
А что находить-то? Во Франции надо чем-то кормить местных алжирцев и нигерийцев, в Италии тоже кризис, правда, не такой тяжёлый, думаешь, будут местные работодатели принимать на квалифицированную работу иностранца, когда есть местные безработные? В законодательстве стран ЕС запрещено! Иначе - штраф фирмачу...
мамака # 31 марта 2015 года   +5  
karlita пишет:
А кутя? это обязательно!
ты путаешь)))) кутя - это сочиво, делается на Сочельники, это рождественский праздничный цикл))))))
iliza # 31 марта 2015 года   +4  
Катя, кутя только в Сочельник и под Крещение, называется Голодная кутья.)) На Пасху кутью не варят.)) Нет, в долги влезть не буду, на что будет возможность, постараюсь приготовить.)
мамака # 31 марта 2015 года   +4  
не только Голодная.
перед Рождеством - Бедная (сладкая), перед Новым годом - Богатая (жирная с мясом и колбасой), перед Крещением - Голодная (сладкая)
iliza # 31 марта 2015 года   +3  
Ага. Успевай только готовить её.)))))))
natocnkakom # 31 марта 2015 года   +4  
У нас перед Рождеством постная, сладкая, перед Новым годом - сладкая, со сливками, перед Крещением - Голодная, но тоже сладкая.
iliza # 31 марта 2015 года   +2  
У нас тоже все кутьи сладкие.) Обожают кутью все в семье.
katrin 64 # 31 марта 2015 года   +3  
Про кутью, К Маринке.
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Вот до чего мы дожили- пончики творожные, сырнички и в самом деле роскошь...
А приходит праздник, начинаю душить свою жабу и те денюжки, которые каждый месяц откладывала, трачу на радость животу.) а что делать, хочется порадовать своих
natocnkakom # 27 марта 2015 года   +4  
Я как-то уже не считаю, что порадовать живот - это необходимость, хотя иногда хочется.
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
А как ещё можно обозвать праздники,, дни рождения и желанные гости?
Jenna # 27 марта 2015 года   +5  
В общем, к концу года выяснится, что отметить Новый год подавляющему большинству граждан - непосильная роскошь? Ограничимся поздравлениями и открытками,
праздничный стол и подарки придётся вычеркнуть...
natocnkakom # 27 марта 2015 года   +4  
Угу...
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
Ну, что уж так мрачно?
Новый год даже во времена войны с накрытым столом встречали. Неужто мы совсем обнищаем, что нечем стол украсить будет? Не поверю в такое.
Jenna # 27 марта 2015 года   +3  
А некоторым нашим согражданам и этот год нечем встретить было - пенсионеры, безработные, которых всё больше с каждым месяцем...
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
Да безработные опять начинают прибавляться. У нас на заводах опять начинаются и простои и грозят сокращением штата, а это как правило, малыми жертвами не обходится.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Катя, мы со страхом ожидаем повышение тарифов...
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
Аналогичная ситуация.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
((((((
Jenna # 27 марта 2015 года   +3  
katrin пишет:
даже во времена войны
А у нас сейчас как раз и есть "время войны". Помню, одно интернет-издание перед этим Новым годом устроило опрос среди читателей - так подавляющее большинство согласно, что праздники в такое время - это "Пир во время чумы", и они сами праздновать не будут - пока не будет к этому достаточного повода и в стране не наступит мир... И я, кстати, тоже - в этот раз даже ёлку не покупала. Не время теперь... Вот закончится кошмар в государстве - тогда всё и вернётся на свои места...
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
От всей души желаю, чтобы всё закончилось и в этот Новый год вы все могли позволить себе встретить его так же, как и до этого кошмарного времени.
Jenna # 27 марта 2015 года   +3  
Ох... скоро сказка сказывается - не скоро дело делается - этой поговорке столетия уже, а она всё так же актуальна...
katrin 64 # 28 марта 2015 года   +3  
)))
мамака # 30 марта 2015 года   +3  
не, Ань, не соглашусь с тем, что праздники надо отложить. в наше время без праздников мозги поедут однозначно
Jenna # 30 марта 2015 года   +1  
мамака пишет:
в наше время без праздников мозги поедут однозначно
Оль, так тебе успокоительное пить нужно, к психиатру участковому сходи, праздники-то здесь при чём? Объясняю: поставь себя на место таких, как Даша-Тундра, Камомэ-Лора, наши парни, которые поехали геройски сложить голову за свободу страны и прекрасно знают об этом... Тебе после этого захочется бегать, закупать деликатесы, думать о праздниках? Вот и я о том же... Вот Бог даст - однажды всё придёт в норму - тогда и оторвёмся все по полной программе...
мамака # 31 марта 2015 года   +3  
Аня, еще раз так мне напишешь, я не буду с тобой общаться
Jenna # 31 марта 2015 года   +1  
Извини, Оль, если задела твои чувства, честно, не хотела. Но... На днях мне попалось на глаза вот это:

Командиру боевиков ДНР нужна вся Украина
Главари ДНР заявляют, что война закончится, когда южнее России будет "пророссийское государство".
Об этом сказал в интервью российским СМИ один из лидеров боевиков ДНР, командир батальйона "Восток" и так называемый секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский, которого российские журналисты назвали "вторым человеком в "ДНР".
"Я принимаю для себя существование ЛНР и ДНР лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское (фашистами в России и подконтрольных РФ квазигосударственных образованиях называют украинцев, т.е. имеется ввиду антиукраинское - ред.) государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина", - заявил он.
"Установившаяся с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше", - добавил боевик.



trust.ua/news/108750-komandiru-boevikov-dnr-nuzhna-vsya-ukraina.html

Тебя такие вещи не пугают? Лично меня - очень...
natocnkakom # 31 марта 2015 года   +4  
Аня, плиз, не надо постить всякую фигню, пожалуйста.
Jenna # 31 марта 2015 года   +2  
Т.е, ты не веришь в правдивость информации? Или почему фигня?
natocnkakom # 31 марта 2015 года   +4  
Аня, ты ж понимаешь, что это страшилки? И не надо их здесь, в конце концов, здесь запись не о политике.
мамака # 1 апреля 2015 года   +4  
Аня, не читай всякую фигню. тут как в анекдоте, "а кто ж йому дасть?"
это тебе в Киеве страшно, а у меня в Одессе уже 30 взрывов волонтерских и патриотических центров, из-за них отменили Юморину - ну ума ж хватит взрыв-пакеты в людей покидать, как в Харькове.
поэтому мне не страшно, и ты не бойся
MAKAKA # 31 марта 2015 года   +4  
Jenna пишет:
Тебе после этого захочется бегать, закупать деликатесы, думать о праздниках?
Господи, ну что за глупости, извини меня , ты пишешь? при чем тут одно к другому.? Можно сопереживать тем, кому сейчас трудно и кто рискует жизнью, но это не повод облачаться в траур и отказываться от каких то радостей в жизни
Jenna # 31 марта 2015 года   +2  
А я разве призываю облечься в траур? Нет, просто празднества с размахом, как в иное время, сейчас неуместны. Вот и всё.
iliza # 31 марта 2015 года   +3  
И я не согласна, хотя бы хоть что - то порадовало душу, не обязательно застолье, чтобы ножки у стола отламывались, но вот собраться и пообщаться - я с рдостью!)
Jenna # 31 марта 2015 года   +2  
Я же не говорю, что нужно отменять дружеские посиделки, просто - шиковать сейчас не время, как наши чиновники, которым, видимо, кому война - а им так мать родна...
iliza # 31 марта 2015 года   +3  
Ой какой сейчас шик?.. Тут не до шика, просто пообщаться, когда ещё можно будет встретиться и будет ли такая возможность, когда не уверен не то что в завтрашнем дне, а и сегодня может всё рухнуть в одночасье. Но мир выжил только потому что смеялся! Всем смертям назло!!
Jenna # 31 марта 2015 года   +2  
О, так ради Бога, я, видимо, не так поняла, дружеские чаепития, по-моему, даже в Пост не возбраняются, не то что в Праздник...)))
iliza # 31 марта 2015 года   +3  
Вот, Аннушка, я только об этом самом, именно хотя бы пообщаться. В наше время и это дорогого стоит.))
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
А что, Аннушка, всё к этом идёт...
Luchanka # 27 марта 2015 года   +4  
Объедение! Спасибо.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
На здоровье, Маечка!))
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
Такая красивая вкуснота.
Пара вопросов возникла. В пакете, когда растает, половина на стенках не остается. Если да, то жаба не только начнет душить,но и намертво задушит.
После приготовления, сыр не становится сухим, свою эластичность не теряет?
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Не остётся и как он может быть сухим, он ведь имеет жирность.
К тому же бекон в рулете. Кормить жабу не стоит.)))
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
Про сухость спросила, потому, что некоторые сыры становятся такими от нагревания. По крайней мере, когда в микроволновке делаешь бутерики.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
В микроволновке никогда не делаю бутерброды, только в духовке.
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
у меня девчата без них чай пить не сядут (если к этому времени колбасу с сыром не подъели)
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
У меня электродуховка, я там их делаю, могу выставить тебе рецепт!))))))
Шучу, он простой, как двери.)))
zmeychka # 27 марта 2015 года   +4  
Интересно!
Сразу вопрос-
iliza пишет:
распускаем пакетик сливочного масла.
- это сколько в граммах? Просто не понимаю, что значит пакетик, а пачки у нас разные есть по весу.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
А у нас практически стандартные - 200 грамм. Но я тут смотрю, какая жирность, если 72%,
то половина пачки.
zmeychka # 27 марта 2015 года   +4  
iliza пишет:
смотрю, какая жирность, если 72%,
эээээ Всегда считала, что натуральное сливочное масло это не менее 82% жирности - все остальное (в том числе и 72%) - уже суррогат
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Всё верно, но у нас такая градация, жирнее нет, только если сбить смой со сливок.
мамака # 27 марта 2015 года   +4  
Зина, так и у нас масло 82% и 72%
хотя я встречала 68%, но редко и только в Метро.
но я мало на продукты смотрю
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Нужно будет присмотреться, то я как втюпылась в одну марку, из - за сына,
он другого не ест, а я с мужем практически от масла отвалились.)) Позаглядываю)))
мамака # 27 марта 2015 года   +3  
я такого еще не видела. но все ингредиенты тут - моё. я когда-нибудь сделаю это непременно
zmeychka # 27 марта 2015 года   +5  
у нас есть (всегда было) и 82% и 80 и 72-т.к. называемое "Крестьянское". Я уже давно сливочное масло в доме не держу (на растительное перешли), но для некоторых "вкусняшек", где без него не обойтись стараюсь купить именно 82%.
Тоже сделаю обязательно, правда цены на хороший сыр и прочее - "кусучие", но иногда можно ведь себя побаловать
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Крестьянское у нас уже тю-тю, как спред, беру "Президент" или "Кремлёвское".
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Да вот хоть на Пасху, чего тянуть?)))
мамака # 27 марта 2015 года   +4  
сделаю, мне любопытно
мамака # 27 марта 2015 года   +5  
я вот думаю о начинке. можно же без майонеза и хрена, а сделать другой соус.
и кстати, кукурузу можно взять замороженную, дешевле
Rizaja # 27 марта 2015 года   +6  
У нас на западе сырные рулеты - обязательное блюдо на свадьбах, банкетах, юбилеях и т.д. Похожий рецепт выкладывала Татка, у меня немного другой. На один рулет:
- 200 г сыра (тертого)
- 200 г майонеза (можно 50/50 майонез со сметаной)
- 4 яйца (лучше домашних)
- 2 ст. л. муки
- 200-300 г сырого фарша
- соль, перец, специи по вкусу.
Взбить майонез с яйцами, добавить сыр и муку, вымешать. Лист смазать растительным маслом, подогреть, выложить сырную массу, разровнять. Сколько выпекать, точно не скажу, у меня "на глазок" - корж должен пожелтеть и слегка "схватиться". Потом сверху нужно выложить фарш, свернуть рулет и запекать еще около 30 мин., остудить и нарезать поперек. Тоже очень вкусно!)))
мамака # 27 марта 2015 года   +5  
ой, таткин рецепт у нас так прижился, что Юра его и в Туреччину отправляет. Одно дитё туда мотается и берет с собой как гостинец.

поясняю, готовит у нас Юра, он на пенсии и вообще повернут на приготовлении еды


твой рецепт классный
Rizaja # 27 марта 2015 года   +5  
мамака пишет:
поясняю, готовит у нас Юра, он на пенсии и вообще повернут на приготовлении еды
Хочу такого Юру!)))
Рецепт нормальный и опробованный, сама его нежно люблю!
мамака # 27 марта 2015 года   +5  
предупреждаю, он сам не много ест, "половинку пшеничного зёрнышка", но он КОРМИТ! и дико обижается, если я не ем. если на кармане появляется пару копеек, то он их сразу несет на Привоз. т.е. вариант очень затратный, я работаю только на унитаз
Rizaja # 27 марта 2015 года   +5  
мамака пишет:
я работаю только на унитаз
Сама на него работаю, в основном...)))
мамака # 27 марта 2015 года   +5  
вот, надо вам организовать "домашние обеды" - народ заценит
iliza # 27 марта 2015 года   +5  
А кто на этот унитаз не работает, из под кого мыши носят?))))))))
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +4  
дай на прокат своего Юру, пусть нас побалует вкусняшками.
мамака # 27 марта 2015 года   +4  
это он с радостью)))
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
Когда вы там с Зиной улетаете? Давайте уже отчаливайте, больше отговаривать не буду. Сразу переезжаю поближе к Юре.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
А как только, так и сразу, тянуть не будем!))) Мы своих мужей с собой берём.))
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
С какой это стати? Вы только на себя заявку подали, а о них мы позаботимся, можете не переживать.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Нм нельзя разглашать секретные данные, но тебе, как подруге шепну, нам разрешили, потому что без них, как без рук. Как мы потом будем гулеванить?!
katrin 64 # 27 марта 2015 года   +3  
Вам там не этого будет. так. что будь спок. А здесь они под четким присмотром будут.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Ага, а мы там без присмотра что ли??
katrin 64 # 28 марта 2015 года   +3  
Вам не до них будет. Будете своих марсианчиков обалтывать, и проверять, можно ли от них иметь потомство, а в таком деле мужья только помеха.
iliza # 28 марта 2015 года   +3  
)))))))Ну не скажи, мы туда не работать летим, а развлекаться!
katrin 64 # 28 марта 2015 года   +2  
Ну. и кто в Тулу со своим самоваром едет?
iliza # 28 марта 2015 года   +2  
А кто же нас будет пьяных укладывать в постельку?
katrin 64 # 28 марта 2015 года   +2  
Марисанов вызовите.
iliza # 28 марта 2015 года   +2  
Вот ещё буду чужакам на шею вешаться.)))))))
katrin 64 # 28 марта 2015 года   +2  
Зинаааааааааа!
Ты что ли квалификацию потеряла? Женщина всегда умеет сделать так, что бы вешались только на нее.
iliza # 28 марта 2015 года   +2  
Так тут такое дело, я эти приёмы по завлечению даже в молодости не знала, так что я там на Марсе тоже пролечу, как фанера над Эйфелевой башней!(((((((
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Классный рецепт и как мне кажется - дешевле.))
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Да всё что угодно можно сделать с этой начинкой. Мне одна продавец кур
сказала, что покажет как курицу фаршировать. Я возьму фотик и она мне расчленёнку устроит, так сказать мастер класс. Потом выкладу. Она мне дала рецепт как делать колбаски из куриной шкурки: в фарш сыр тоже трётся. Навскидку сейчас не вспомню рецепт.
Rizaja # 27 марта 2015 года   +4  
iliza пишет:
сказала, что покажет как курицу фаршировать.
Там все не так сложно, крылья и ноги остаются на месте (аккуратно подрезаются по суставам), а с тушки понемногу снимается шкура, как с рыбы для фарширования, зашивается сверху, наполняется фаршем (тут уже море фантазии) и зашивается со стороны брюшка. Важно не напихивать очень плотно, чтобы не лопнула в процессе приготовления - фарш может разбухнуть дополнительно.
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Она сказала, что выбираются все косточки.
Rizaja # 27 марта 2015 года   +4  
Можно, но это сложнее!)))
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Вот этот вариант я и хочу попробовать.)
мамака # 30 марта 2015 года   +4  
Зина, снять кожу с курицы проще, чем с рыбы, простите, тут уж точно "всё через задницу". а фаршируй уже чем хочешь. а потом хочешь вари, хочешь запекай
ничего мудреного. но мне уже любопытен этот МК. может я что-то не так делаю
iliza # 31 марта 2015 года   +2  
Оль, я снимала шкуру с курицы и фаршировала, а тут какой - то рулет будет. Я сначала посмотрю, чем меня собираются удивить, а потом напишу. Может я это уже пробовала.))
мамака # 31 марта 2015 года   +2  
жду)))
iliza # 31 марта 2015 года   +2  
Пусть перейдут дожди, а то никуда не хочется выходить, гоняю то сын, то мужа.)) непременно выставлю.))
smv_mars # 27 марта 2015 года   +5  
Вкусненько, утащила в избранное )
iliza # 27 марта 2015 года   +4  
Марина, кушайте на здоровье!))
smv_mars # 27 марта 2015 года   +4  
iliza # 27 марта 2015 года   +5  
Jelena965569 # 27 марта 2015 года   +4  
А если сыр натереть на терке и в таком виде размягчить на сковородке?
Конечно, рулетики выйдут небольшими.
iliza # 27 марта 2015 года   +3  
Не пробовал такое с сыром. Делала Венские колбаски, тоже с сыром.
Джана # 29 марта 2015 года   +4  
офигенно и калорийно...
но вкуууууснооо...
iliza # 31 марта 2015 года   +1  
Очень вкусно. Вроде отвечала н этот комментарий - смотрю нема!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.