Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Какой чай пьют в разных странах мира

Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться и всё потому, что способ приготовления чая в разных странах различен.

Япония


Маття́ (Матча) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.


Индия


Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остаётся наличие четырёх ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.


Великобритания



Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, потребляется в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы принимают гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.


Турция


Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чуть поменьше чайнике, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подаётся в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара


Тибет


Тибетский чай Часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.


Марокко


Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.


Гонконг


Традиционный гонконгский чай делают из чёрного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это, как правило, является частью обеда в гонконгской чайной культуре.


Тайвань


Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea стал мировым феноменом, корни которого произрастают на Тайване. Он может быть подан горячим или холодным, и обычно с добавлением топиоки, приготовленной в сахарном сиропе.


США


Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.


Россия


Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских – чёрный, да покрепче.


Пакистан


В Пакистане, как и в Индии принято пить масала-чай, изготовленный с использованием чёрного чая, молока и пряностей.


Таиланд


Тайский чай Ча Йен представляет собой чёрный чай со сгущённым молоком и льдом.


Китай


Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен жёлтый Пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.


Египет



В основном египтяне пьют несладкий чёрный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом


Монголия


Suutei tsai – традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках


Кения


Кенийцы предпочитают пить простой чёрный чай


Аргентина


Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зелёный чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и и может быть подан горячим или холодным


Южная Африка


Ройбуш – ярко-красный чай произрастающий в Южной Африке. Обычно подаётся без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.


Малайзия


Teh tarik – традиционный малайзийский чай, в состав которого входит чёрный чай, сахар и молоко.


Кувейт


Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является чёрный чай с кардамоном и шафраном.


Источник izuminki.com



Татьяна1707   6 марта 2015   814 1 24  


Рейтинг: +7




Рубрика: Интересно знать





Комментарии:

iliza # 6 марта 2015 года   +3  
Я даже затрудняюсь назвать по какой стране ориентир держать, так как я ещё люблю калмыцкий чай. Чьё производство - не знаю, но брикеты большие, из цельного листа. Аромат и цвет превосходный, а если его заваривать по типу монгольского, но без масла - очень даже вкусно.
asterik # 6 марта 2015 года   +5  
Вау! Столько и столько способов приготовления!!!
iliza # 6 марта 2015 года   +3  
До его в каждой стране, да что там в стране, в каждой семье готовят по- разному. У нас казахи-семья, в монгольский чай ещё и муку добавляли. Я пила, мне понравилось.))
asterik # 6 марта 2015 года   +3  
iliza пишет:
что там в стране, в каждой семье готовят по- разному.
Знать то это знаю. Но вот знать одно, а тут может сотую часть традиций в фото и уже совсем другое! Как будто ты из другого мира и никогда не знал,что чаи, они же разные!
iliza # 6 марта 2015 года   +3  
Видела по телевизору, как народ дегустировал белый чай.)
karlita # 6 марта 2015 года   +3  
Марокканского бы выпила. Очень люблю чай с добавлением свежей мяты.
Летом у меня мяты полно. Как трава расплодилась. Вечером в саду с подругами
собираемся за чаем, а листики мяты прямо под рукой.
iliza # 6 марта 2015 года   +3  
Недавно где - то у себя видела рецепты чаёв. Увижу - кину.))
karlita # 6 марта 2015 года   +3  
В ожидании...
iliza # 6 марта 2015 года   +3  
Ну, если снова надыбаю.
Veritas # 6 марта 2015 года   +3  
Татьяна1707 пишет:
Традиционный гонконгский чай делают из чёрного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным.
Не обязательно холодным. По погоде )))

Дико скучаю по "жемчужному" чаю (это который Pearl milk tea). В Китае, где его сплошь и рядом продают на улицах и в торговых центрах, подсела на него, теперь нехватает. И как назло у нас пока не видела нигде.
Luchanka # 7 марта 2015 года   +4  
Я тоже люблю чай с мятой.
Покупная мята это, конечно, не та, что растет под рукой.
iliza # 7 марта 2015 года   +4  
А в горшочке не пробовала выращивать?
Luchanka # 7 марта 2015 года   +4  
Хорошая идея.
Спасибо, Зиночка за подсказку.
iliza # 7 марта 2015 года   +4  
Вот и воспользуйся подсказкой!)))))))
karlita # 8 марта 2015 года   +4  
Зиночка, а ты сама пробовала в горшочке мяту выращивать? Её корням нужен простор. Она сильно разрастается, как бурьян.
Не думаю, что мята приживётся в домашних условиях. Она вольнолюбивая.
Татьяна1707 # 8 марта 2015 года   +4  
Вот и у меня почему то не приживается...
karlita # 8 марта 2015 года   +4  
Таня, оверь мне, что не приживётся!
iliza # 8 марта 2015 года   +4  
Я не пробовала, но моя сестра на третьем этаже выращивает не только мяту, но и мелиссу, а также петрушку и лук.))
asterik # 8 марта 2015 года   +2  
karlita пишет:
Не думаю, что мята приживётся в домашних условиях.
Фух, успокоили. У меня определеное время живёт, а потом умирает. Не только мята. Это когда в горшках стоят. Я думала может, оттого что одногодки. А вот дело в том, что в горшках им тесно! Спасибо!
iliza # 8 марта 2015 года   +2  
Нужен правильный уход, и главное - полив. Если мяту обрывать, то она не стареет и постоянно молодые росточки.
Luchanka # 8 марта 2015 года   +4  
Попробую. Вдруг приживется.
iliza # 8 марта 2015 года   +2  
Вдаваться в подробности насколько полезна мята я не буду,об этом я уже писала h ttp://blog.i.ua/user/3511745/1224739/
Мяту используют во многих кулинарных блюдах разных стран мира.А как приятно положить свежесорванный листик мяты в чай и насладится ее изумрудным цветом и приятным ароматом! Да к тому же это особенно приятно если мята выращена своими руками!


Мята любит рыхлую влажную почву. Сажать ее лучше весной или осенью.Вырастить мяту можно из семян или черенков,делением корней и отводками.Если вы до сих пор сомневаетесь,сможет ли мята прижиться дома, то могу вас уверить - все ваши сомнения напрасны! Мята дома приживается очень хорошо,ее можно выращивать на протяжении всего года.Летом хорошо себя чувствует мята на балконе,зимой на хорошо освещенном подоконнике.Зимой желательны дополнительные удобрения и питательные вещества. Мята не требует особенного ухода.Главное условие - в поддоне горшка постоянно должна быть вода(грунт содержат влажным!) иначе мята станет легкой добычей паутинного клеща и тли.Поливать растение только водой комнатной температуры,время от времени опрыскивая листья.Зимой мяту поливают осторожно(лучше через поддон!) и ставят растение там где нет сквозняков.
Поставьте букетик с ароматной мятой в вазочку с водичкой,она пустит корешки,пресадите ее в горшочек и тогда зимой на вашем подоконнике будет маленькое напоминание о лете!
Отсюда:h ttp://blog.i.ua/user/3511745/1243973/
asterik # 8 марта 2015 года   +3  
Ну у меня зацветает и всё, забудь про мяту, мелиссу, петрушку в горшках.
Алена Корнева # 4 июня 2015 года   +3  
О классификации и видах чая можно здесь почитать. Я очень люблю китайский чай!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.