Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





4 причины не откладывать диагностику глаз

Каждый должен ежегодно проверять глаза, независимо от возраста или текущего состояния зрения.


Какой же единственный пункт в списке ваших дел вы бы не захотели откладывать? Вашу ежегодную диагностику зрения. Пренебрегая здоровьем ваших глаз, можно иметь серьезные далеко идущие последствия, начиная с ухудшения работы и успеваемости в школе вплоть до необратимого повреждения зрения. Это урок, который Эми Ф., мать двоих детей, узнала на своей шкуре. Вернемся к 2011 году, когда младшая дочь Эми — которую она любовно называет "The Little One" или TLO — была вынуждена бороться с трудностями в школе. TLO не могла сосредоточиться и, казалось, не заинтересована в чтении или рисовании. Сначала Эми стала беспокоиться изменением состояния дочери, бывшей энергичный личностью. Но после того как она узнала, что один из четырех детей имеет незамеченные проблемы со зрением, которые могут влиять на обучение, Эми отвела TLO к глазному врачу. Проверка глаз показала, что TLO была дальнозоркой. "Это положило начало осмыслению того, почему она не проявляла интерес к словам в книгах или делая ее письменные задания — она не могла видеть их!", — говорила Эми. Как только TLO начала носить очки, ее успеваемость значительно улучшилось, и исчезли многие проблемы ее обучения. На самом деле, она совершенствовалась с первого по третий класс. Оглядываясь назад, Эми приятно вспоминает, что выполнила запланированную проверку зрения своей дочери. "Без нашего решения идти в первую диагностику глаз TLO, я с отвращением думаю, какие она могла бы испытывать затруднения в школе не будучи в состоянии видеть на близком расстоянии", говорит она. История Эми подчеркивает важный урок: независимо от вашего возраста или здоровья в целом, важно, видеть глазного врача каждый год. По словам доктора Стефани Киршбаума, в частно-практикующего окулиста в Grass Valley, проверка зрения показана независимо от того, были ли у вас операции коррекции зрения или у вас естественно хорошее зрение. "Диагностика глаза это больше, чем просто проверка вашего зрения", говорит д-р Киршбаум. "Это отличный способ, чтобы оценить то, что происходит с вашим здоровьем в целом, и это может помочь обнаружить заболевания на ранних стадиях."


Ниже приведены четыре веские причины, почему вы не должны откладывать свой экзамен глаз.


1. Обследование глаз поможет выявить глазные заболевания. Помимо очевидной выгоды для коррекции плохого зрение проверка глаз позволяет обнаруживать многочисленные зрительные проблемы, связанные, например, с сухость глаз, дегенерацией желтого пятна, дефицитом цветового зрения, глаукомой, катарактой, дистрофий/пороком роговицы, трудностями сопряжения движения глаз, амблиопей, астигматизма, инфекцией века, периферическим растяжением сетчатки, перфорацией и слезами. С возрастом особенно важно поддерживать высокий уровень проверки глаз, говорит Киршбаум, потому уже возможны более серьезные проблемы со зрением. "Около половины населения катаракта будет развиваться в возрасте от 65 лет, а риск дегенерация желтого пятна велик для американцев в их середине шестидесятых годов и старше, что типично для двух миллионов американцев. Это также основная причина потери зрения и слепоты", — говорит она.


2. Обследование глаз поможет обнаружить основные заболевания. Часто говорят, что глаза являются "окнами" для здоровья человека. Просто глядя вам в глаза, ваш глазной врач может обнаружить широкий спектр медико-санитарных условий, от гипертонии до диабета и болезни Крона, о которых вы можете даже не знать, что они у вас есть. "Твои глаза — единственное место в вашем теле, которые четко инвазивно отражают вид ваших кровеносных сосудов, артерий и черепного нерва, которые можгут сказать вашему доктору много о вашем здоровье в целом", говорит Киршбаум. Среди некоторых из наиболее распространенных незаметных связанных заболеваний, которые могут быть обнаружены во время обычной проверки глаз, встречаются острые и хронические заболевания, такие как высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет, гипертиреоз (Базедова), болезнь Крона и другие аутоиммунные заболевания. В некоторых случаях определенные заболевания соединительной ткани, такие как синдром Эхлерса-Данлоса (EDS), также могут быть найдены во время глазной диагностики. Одним из хорошо известных эффектов диабет являются повреждения глаз и зрения, вызванные диабетической ретинопатией. Тем не менее, примерно 90 процентов, связанных с диабетом слепоты можно избежать, пройдя годовое обследование глаз.


3. Проверка зрения поможет сохранить ваши глаза. Глазные болезни и некоторые визуальные расстройства не так успешно лечится при позднем выявлении и лечении, говорит д-р Киршбаум. Вот почему важно проходить регулярные проверки глаз - лучше выявить проблему раньше, чем позже. "Многие глазные заболевания не имеют никаких симптомов, но могут причинить больше вреда, если остались незамеченным", говорит она. "К наиболее распространенным относятся глаукома, дегенерация желтого пятна, отслоение сетчатки, заболевания сосудов и роговицы. "Если эти проблемы останутся без внимания, они могут привести к аномалиям зрения или даже слепоте. Кроме того, не исправленные проблемы со зрением у детей, такие как амблиопичный глаз, может привести к постоянным проблемам со зрением, если не рассматриваются своевременно.


4. Он может повлиять на школу или производительность труда. История Эми иллюстрирует, что не слишком хорошее зрение может ухудшить успеваемость. Многие исследования показывают, что 80 процентов того, что мы узнаем, визуально, делая проверку глаз, особенно важно для детей школьного возраста. Сегодня, более чем 12,1 млн. детей школьного возраста - или один из четырех - имеют некоторую форму нарушений зрений. Более 60% детей с проблемами в обучении из-за не диагностированных проблемы со зрением.


Кроме того, профессиональная деятельность взрослых может влиять на возрастные проблемы со зрением. Пресбиопия, нормальная возрастное изменение в способности фокусировки глаз, как правило, начинается в начале-середине 40 лет и продолжает развиваться с течением времени. "Многие взрослые вокруг этого возраста начинают испытывать трудности со зрением на близком расстоянии - особенно для чтения и компьютерных задач", говорит Киршбаум.


Подведем итоги.


Мораль этой истории? Не стоит откладывать ежегодную проверку экзамен. Взрослые должны проверять глаза каждый год, отмечает доктор Киршбаум, в время как родителям советуют приводить своих детей на осмотр к глазному врачу для комплексной диагностики глаза начинается по достижении возраста шести месяцев, и потом следует повторить в три года перед началом посещения детского сада и далее каждый последующий год. "Независимо от текущего состояния вашего глаза и общего состояния здоровья, регулярные проверки зрения очень важны для ясного видения, более легкого обучения и сохранения своего зрения в течение жизни", говорит Киршбаум. Представьте себе на минуту, что ваш мир был бы как без зрения. Так же, как и любая другая часть нашего тела, наши глаза нуждаются регулярного уходе и заботе, чтобы сохранить их здоровыми и в наши золотые годы.



pantherman   1 марта 2015   543 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: врач, глаза, диагностика, зрение, очки, дальнозоркость, близорукость, сопуствующие заболевания




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.