Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





15 лучших голливудских актрис всех времен

15 лучших голливудских актрис всех времен 1. Кетрин Хэпберн (Katherine Hepburn)



Кэтрин Хэрберн была очень талантливой актрисой. На экране она могла быть, как поразительно женственной, так и удивительно мужественной. Кэтрин снялась в пятидесяти картинах, и более шестидесяти лет украшала собой мировой кинематограф. Она хотела получить роль Скарлетт в «Унесенных ветром», но ей предпочли Вивьен Ли. Хепберн 12 раз номинировалась на премию «» и была удостоена этой премии четырежды – больше, чем любой другой актер или актриса в истории.



Самые значительные роли: «Африканская королева», «Воспитание крошки», «Лето», «Лев зимой», «На золотом озере», «Филадельфийская история», «Угадай, кто придет к обеду?».



2. Вивьен Ли (Vivian Leigh)



Вивьен Ли сыграла в двух самых знаменитых и самых цитируемых картинах в истории кино («Трамвай «Желание»» и «Унесенные ветром»). Ли была одаренной актрисой и часто работала в сотрудничестве со своим мужем, Лоренсом Оливье. На протяжении всей своей тридцатилетней карьеры она играла разнообразные роли: от героинь комедий до классических шекспировских характеров. Актриса известна не только своими ролями в кино, но и работами в театре. Вивьен дважды получала премию «Оскар».



Самые значительные роли: «Унесенные ветром», «Трамвай «Желание»», «Анна Каренина», «Корабль дураков».



3. Одри Хэпберн (Audrey Hepburn)



Эта талантливая актриса хорошо известна своей непревзойденной грацией и утонченным стилем. Одри до сих пор является примером для многих молодых актрис. Помимо красоты и таланта, актриса также обладала незаурядным интеллектом. Она свободно говорила на пяти языках. Одри Хепберн получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме 1953 г. «Римские каникулы», а также номинировалась четыре раза в 1954, 1959, 1961 и 1967 годах.



Самые значительные роли: «Римские каникулы», «Сабрина», «Забавная мордашка», «Дождись темноты», «Шарада», «Моя прекрасная леди», «Завтрак у Тиффани».

4. Ингрид Бергман (Ingrid Bergman)



Ингрид – американская актриса шведского происхождения. Традиционному образу звезды Голливуда она впервые противопоставила располагающую своей естественностью внешность и непринужденную манеру игры. В кино Бергман являла неповторимое сочетание ранимости, отзывчивости и духовной стойкости. При ее лучистой, здоровой красоте она была олицетворением самой женственности. Ингрид трижды становилась лауреатом премии «Оскар», дважды – премии «Золотой Глобус» и дважды – премии «Эмми».



Самые значительные роли: «Касабланка», «Газовый свет», «Интермеццо», «Завороженный».



5. Мэрил Стрип (Meryl Streep)



В кино Мэрил пришла после нескольких лет работы в одном из лучших театров Нью-Йорка. За свою тридцатилетнюю карьеру Стрип сыграла множество различных ролей, но во всех них просматривается ведущая тема творчества актрисы: отстаивание человеческого достоинства, женской независимости, права на любовь по собственному выбору. Каждой своей новой ролью актриса подтверждает, что является живой легендой Голливуда. Мэрил дважды становилась обладательницей премии «Оскар», но номинировалась на нее 16 раз, больше, чем любой актер или актриса в истории кино.



Самые значительные роли: «Охотник на оленей», «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Из Африки», «Чертополох», «Музыка сердца», «Адаптация», «Часы», «Дьявол носит Prada», «Маньчжурский кандидат», «Компаньоны».



6. Грейс Келли (Grace Kelly)



Несмотря на короткую карьеру в кино, Грейс Кэлли до сих пор пользуется большой популярностью и любовью зрителей. За Келли утвердилась слава актрисы авантюрных фильмов. Она была любимицей великого Альфреда Хичкока. Брак с князем Монако положил конец ее карьере. Грейс Келли получила одну премию «Оскар».



Самые значительные роли:«Поймать вора», «Деревенская девушка», «Ровно в полдень», «Окно во двор».



7. Джуди Гарленд (Juddy Garland)



Джуди Граленд была успешной актрисой и певицей. Она оставила незабываемый след в истории кино. Ее талант настолько уникален, что можно смело сказать: никогда больше не будет второй Джуди Гарленд. Но пагубное пристрастие актрисы к наркотикам и снотворному привело к тому, что в последние годы жизни она уже не могла выступать на сцене и сниматься в кино. Джуди умерла в возрасте 47 лет от передозировки. Гарленд получила одну премию «Золотой Глобус» и три премии «Эмми».



Самые значительные роли: «Волшебник страны Оз», «Встреть меня в Сент-Луисе», «Звезда родилась», «Нюрнбергский процесс».



8. Марлен Дитрих (Marlene Dietrich)



На протяжении нескольких десятков лет Марлен Дитрих называли секс-символом Голливуда. Она была и остается одной из самых ярких звезд XX века. У мужчин она вызывала желание обладать ею, а у женщин – подражать ей. Актриса была очень скрытной и не любила давать интервью. В свое время Марлен Дитрих называли «Королевой мира».



Самые значительные роли: «Голубой ангел», «Печать зла», «Дестри снова в седле», «Шанхайский экспресс», «Нюрнбергский процесс».



9. Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck)



Эта женщина была воплощением чувственности, что позволяло ей с легкостью передавать на экране образ фатальной женщины. Она была самой сексуальной из всех великих актрис «золотой эры» Голливуда и неподражаемой, как в комических образах, так и в серьезных. Ее окрестили «Лучшей актрисой, которая никогда не получала «Оскар», хотя она была четыре раза номинирована на эту премию. В 1981 г. она все же получила почетную награду.



Самые значительные роли: «Познакомьтесь с Джоном Доу», «Огненный шар», «Двойная страховка», «Леди Ева».



10. Бетт Дэвис (Bette Davis)



Путь актрисы к славе был очень тернистым. Поначалу ее не хотели принимать в театральную школу, потому что, по словам педагога: «У девочки нет таланта». Она всегда сражалась за роли – сложные, неоднозначные. Дэвис несколько раз увольняли из Голливуда без права сниматься на других студиях. И героини Бетт, и сама актриса стремились быть первыми, и почти всегда это им удавалось. Бетт Дэвис получила премию «Оскар» один раз.



Самые значительные роли: «Сестры», «Все о Еве», «Вперед, путешественник».



11. Джоан Кроуфорд (Joan Crawford)



Джоан Кроуфорд прожила тяжелую жизнь. Она начинала, как танцовщица, а затем стала звездой Голливуда. Именно ее некогда называли величайшей актрисой всех времен и народов.



Самые значительные роли: «Танцующая леди», «Юмореска».



12. Грета Гарбо (Greta Garbo)



Безусловно, самая яркая звезда 30-х годов. Снимаясь в немом кино, Гарбо достигла вершин популярности. Она была одной из немногих актрис, которые успешно переключились на звуковые фильмы. Гарбо мало соответствовала традиционным представлениям о голливудских звездах. Она отказалась от замужества, ушла из кино в расцвете сил и таланта, не допускала к себе репортеров. В 1954 г. актриса получила почетную премию «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства.



Самые значительные роли: «Двуликая женщина», «Анна Кристи», «Гранд-отель», «Королева Христина», «Ниночка».



13. Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor)



Королева Голливуда в период его расцвета, Элизабет Тейлор была дважды удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Она была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Не меньше внимания, чем ее актерская работа, привлекали перипетии ее личной жизни.



Самые значительные роли: «Национальный бархат», «Жизнь с отцом», «Место под солнцем», «Кошка на раскаленной крыше», «Баттерфилд, 8», «Кто боится Вирджинии Вульф», «Клеопатра».



14. Клодетт Колберт (Claudette Colbert)



Американская актриса. Обладательница премий «Оскар» и «Золотой Глобус». Свою карьеру Клодетт начала на Бродвее, а затем продолжила ее в немом кино, после чего без сложностей попала в звуковые фильмы. За свой вклад в кино актриса удостоена звезды на Голливудской алее славы.

Самые значительные роли: «Это случилось однажды ночью», «Приключения в Палм Бич», «Тайны Версаля».

15.Мэри Пикфорд (Mary Pickford)



Первая королева немого кино, которая достигла такого уровня, что смогла создать собственную киностудию (United Artist) вместе с такими мэтрами мирового кинематографа, как Дуглас Фэрбенкс и Чарли Чаплин. Мэри прославилась в амплуа девочек-сорванцов и бедных сироток, и лишь в последние несколько лет карьеры перешла на «взрослые» роли. Снялась примерно в 250 фильмах. Получила премию «Оскар».



Самые значительные роли: «В старом Кентукки», «Тэсс из Страны бурь», «Ребекка с фермы Саннибрук», «Полианна», «Кокетка».



//zvezdi.mirtesen.ru/blog/43714921674/15-luchshih-gollivudskih-aktris-vseh-vremen?


Взято от сюда://zvezdi.mirtesen.ru/blog/43714921674/15-luchshih-gollivudskih-aktris-vseh-vremen?



milatolia   25 февраля 2015   1151 0 2  


Рейтинг: +2







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Luchanka # 25 февраля 2015 года   0  
Спасибо.
iliza # 25 февраля 2015 года   0  
Мне кажется, что в этот список не вошло ещё несколько актрис, та же Джейн Фонда или я ошибаюсь? Она дважды оскароносица.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.