Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сегодня международный день супа.

Сегодня международный  день супа. Не верите? А я поверила, прочитала пост у Pronline "5 апреля – международный день супа" и поверила http://www.myjulia.ru/post/706356/.
Это же не Первое, а Пятое апреля и я почувствовала разницу. Вот я и заканчиваю свою эпопею о супах, которые я как - то начала. Начала с "Белого супа марсианки", потом ознакомила друзей с настоящим английским белым супом, заимствованным из романа "Гордость и предубеждение" у Джейн Остин. И вот в заключение хочу поставить, как и обещала, классический французский суп, так сказать родоначальника наших сырных супов. И как говоаривл господин Журден в пьесе Жана Батиста Поклена (Мольера) "Мещанин во дворянстве" - Вот удивительное дело, оказывается, что всю жизнь говорю прозой и не знал этого! Так и я, готовила сырный суп и не знала, что он имеет своё название, впрочем, каждый его называет это блюдо, как ему заблагорассудится.
Ну что, с Международным Днём супа, друзья и гости!


Французский сырный суп
Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.



Рецепт сырного супа

Сегодня мы откроем вам секрет одного из самых изысканных простых рецептов французского супа из плавленого сыра. Приготовление его не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Продукты для него есть чуть ли не в каждом доме. Освоив технологию приготовления, каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне, а именно, добавить новые ингредиенты, либо добавить в суп твердый сыр вместо плавленого. Знаменитые кулинары Франции именно так и поступают.

Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:

100 граммов плавленого или твердого сыра на 1 литр воды.
Пара картофелин, 1 луковица, 1 морковь.
Чеснок, кинза – по вкусу.

Порядок приготовления

1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю.

2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь.

3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат.

4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета.

5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол.

6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.

Сырный суп-пюре

В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп – пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.

Чем можно разнообразить сырный суп?

В каждой стране в сырный суп добавляют совершенно разные ингредиенты.

Например, французский сырный суп нередко можно встретить с добавлением шампиньонов (в северной части страны), а в южной части Франции в блюдо добавляют морепродукты.

В странах Скандинавии в суп добавляют самые разнообразные крупы и небольшие кусочки мяса, например курицу, ветчину , индейку.

Средиземноморские страны, такие как Испания и Италия, предпочитают разнообразить суп овощами, зачастую томатами или болгарским перцем. Можно приготовить сырный суп на курином бульоне, добавить в него зеленый горошек, цветную капусту.

Как подать сырный суп?

• Во-первых, к сырному супу необходимо подать сметану и зелень.

• Особенностью, которую можно встретить в некоторых ресторанах, является либо белый подсушенный хлеб, либо ржаные сухарики в тарелке с супом.

• Можно приготовить сырный суп в духовке в порционных горшочках, в таком случае вы получите еще и ароматную сырную корочку.

h ttp://chto-polezno.ru/frantsuzskij-syrnyj-sup-retsept-prigotovleniya.html
Фото из инета



iliza   5 апреля 2015   1419 4 105  


Рейтинг: +9




Тэги: первые блюда, супы

Рубрика: Первые блюда





Комментарии:

karlita # 5 апреля 2015 года   +6  
Обязательно попробую ради интереса. Никогда прежде, честное слово.
даже не пыталась есть протёртые супы. напоминает детское питание.
Но этот попробую обязательно! забрала в копилку. Спасибо, Зиночка!
iliza # 5 апреля 2015 года   +5  
Кстати, они хотя и сытные, но оказывается, что способствуют похудения.))))))
karlita # 5 апреля 2015 года   +4  
Ну, тогда и речи для сомнения быть не может!
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
Как только закончится Пост, непременно сделаю этот самый суп -пюре.)
Jenna # 5 апреля 2015 года   +2  
Ну как это, вся Европа питается только так! Наоборот, наши обычные, заправочные, они не едят, обзывают "жидким салатом"... Протёртые супы - это ещё ничего, ты попробуй, скажем, суп-крем - это когда в такой вот суп, протёртый блендером, при варке добавить сливки... Рыбный суп - и со сливками! Можешь себе такое представить? А, между прочим, средиземноморцы это просто обожают!
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
Сливки вообще у меня из рациона изъяты. кому нужно, пусть себе в тарелку добавляют.))
А в отношении супов, у каждого народа свои пристрастия. Кому борщ не еда, а кто -то
свекольник обожает.)) Я даже ела шурпу и махан, и представь себе, очень понравились казахские блюда.) А сын вряд ли бы стал есть.))
smv_mars # 5 апреля 2015 года   +5  
а я, как выснилось, люблю грибной суп пюре, но вот сколько б не готовила сама, он не получается такой вкусный, как в одном кафе... где я его ела уже несколько раз.
Пару раз ездила специально, поесть грибной супчик ))))))))
iliza # 5 апреля 2015 года   +5  
Ой, сам обожаю грибные супы до беспамяти.))
smv_mars # 5 апреля 2015 года   +5  
нужно будет народ наверное опросить кто и как его готовит.
что-то же я делаю неверно раз он не такой, как хочется...
при этом у официанта я уточнила, суп готовят с шампиньонами.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Я, например, шмпиньоны сначала отвариваю в подсоленой воде, а затем режу на пластинки и обжариваю с луком, перчу. И хороший аромат получаю в этом случае.)))
Jenna # 5 апреля 2015 года   +1  
Можешь попробовать и по моему способу, я на вкус не жалуюсь)))

Грибной суп-пюре



Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1,5 л воды:
1 луковица
2 картошины
1 морковь
небольшой кусочек корневого сельдерея
2 стебля сельдерея
2-3 ст. л. оливкового масла
200 г шампиньонов
100 мл сливок
соль, перец, чили по вкусу
Для топпинга, т.е. того, что будем добавлять к супу, чтобы было чего пожевать:
50 г бекона
3-4 шампиньона
1 ст. л. оливкового масла

Овощи и грибы моем, чистим, режим на кубики и обжариваем на оливковом масле в той самой кастрюле, где будем варить суп. Кипятим в чайнике воду и заливаем обжаренные овощи. Варим до готовности.

Для топпинга режем бекон на полосочки, грибы на пластинки и обжариваем это все на небольшом количестве оливкового масла до хрустящего состояния бекона.

Супчик пюрируем при помощи блендера, солим, перчим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем топпинг и подаем к столу.

Приятного аппетита!
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
В какую же придумать кастрюлю, чтобы всё обжаривалось: у меня они с толстым дном.
Наверное, сначала всё же в сковороде придётся начинать готовку.) Спасибо за рецепт!))
Jenna # 5 апреля 2015 года   +2  
Я обычно и пловы, и супчики предпочитаю готовить в чугунной кастрюле - у меня аж две: одна ещё мамина, вторую уже я сама докупала... Удобнейшая вещь! И не пригорит, и обжарить можно всё, что угодно, лучше, чем в сковороде...
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
У меня тоже есть такая на чердаке, спасибо, что напомнила._)) А ещё три котелка, два для плов и один большой для ухи на костре. Как я про них забыла??))))))
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
УУУУ! Корона то совсем память прижала! Снимай уже!
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Ну уж нет, скорее всего виновата зима, костёр не разжигали для ухи.))
А ту кастрюлю лет десять уже не трогала, сама по себе забылась.))
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
Вот ладно, зима была, есть на что валить.’
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
))))))))))) Нуууууууу, не на себя же красавицу!)))))
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
действительно!
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
))))))))))
karlita # 6 апреля 2015 года   +3  
Я тоже очень люблю казаны. так их у нас называют. У меня и мамины остались. Такие классные! они настоящие чугунные.
очень вкусная пища в них получается: плов, жаркое. Удобно, что в них и жарить, и тушить, и варить можно. Пирожки тоже жарю в казане. Тоже очень удобно. В сковороде они такими не получаются: бока белыми остаются. Да и пышными такими не будут.
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Так я пишу котелки, что бы народу было понятно, у нас тоже их называют казанами.))
smv_mars # 6 апреля 2015 года   +4  
спасибо за рецепт.
в принципе все как у меня, кроме бекона, плюс еще укропа маленько свежего сверху и сухарики, чтобы было что жевать )
iliza # 6 апреля 2015 года   +4  
Бекон, на этот случай можно чем - то другим заменить, да хотя бы кусочком курИЧКи,
как говорила дочь.))
Jenna # 7 апреля 2015 года   +2  
Кстати, чуть не забыла, на днях нашла один интересный рецепт, уже опробовала, мне понравилось - значит, можешь смело тоже так делать)))

Суп-пюре грибной

Любителям грибов и супов-пюре посвящается.





Продукты на 8 порций:
1 средняя луковица
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1/2 чашки сухого хереса или белое вино
1 литр куриного, овощного или грибного бульона
400 г шампиньонов
1 чашка сливок
соль, перец
сливки для украшения


Готовим: обжарить лук на сливочном масле, постоянно помешивая, не допуская зажаривания. Когда лук станет прозрачным, примерно после 10 минут, добавить муку и обжаривать минут 5.
Добавить херес и бульон, дать прокипеть 5 минут на медленном огне, размешивая, чтобы не было комочков.
Сырые грибы размолоть в блендере, добавив 1 чашку основы для супа. Добавить еще жидкости, если смесь не будет прокручиваться.
Далее все нужно пропустить через ситечко, чтобы добиться еще более однородной массы. (Я этого не делаю). Добавить сливки. Опять дать покипеть на медленном огне, посолив и поперчив по вкусу.
Разлить по горячим тарелкам. Сверху украсить взбитыми сливками, посыпать зеленью.
iliza # 7 апреля 2015 года   +3  
Ой, точно, французский суп по ингредиентам! Осталось чуточку потерпеть и что я первым делом приготовлю? Ты угадала - именно этот суп!))))))))
Jenna # 17 апреля 2015 года   +3  
И как получилось??
iliza # 17 апреля 2015 года   +3  
Только сегодня все пасхльные блюд доели.))))) Завтра буду готовить.))
Jenna # 22 апреля 2015 года   +2  
И???
iliza # 22 апреля 2015 года   +2  
Вкусно, но вместо сливок, я клала нежирную сметану, но представляю какой вкус со сливками, если со сметаной вкусно!! Анечка, Солнышко, спасибо!!!
Вместо хереса у меня на все случаи жизни - шардане.)
Jenna # 22 апреля 2015 года   +1  
iliza пишет:
я клала нежирную сметану
А что так? Сливок в доме не оказалось или фигуру бережёшь??
iliza # 22 апреля 2015 года   +1  
Мы не едим сливок, я покупаю только тогда, когда нужно крем взбить.
Вот как - то после родов у меня с ними не заладились отношения. Я и раньше сметану ела только ту, что уже в магазине разбавили кефиром.))
katrin 64 # 8 апреля 2015 года   +3  
Заинтересовал рецепт. Такого точно ни разу не делала. Летом попробую из свежих. лесных. Не признаю я шампиньоны за грибы. так, одно название, тем более из магазина.
Jenna # 8 апреля 2015 года   +3  
А у французов это главный гриб, наоборот, они лесных не признают, за редким-редким исключением...
iliza # 9 апреля 2015 года   +3  
Типа трюфелей.
А ведь они правы, так как практически ВСЕ грибы условно-съедобные.
katrin 64 # 9 апреля 2015 года   +3  
Но какие они все таки вскусныеееее!
Шампиньоны ими и не пахнут.
iliza # 9 апреля 2015 года   +3  
Лесные - пхнут. У нс их называют печерицами.(пэчэрыцямы)
katrin 64 # 9 апреля 2015 года   +3  
Мне соседка все нахваливала "зонтики". Что вкуснятина неимоверная, ее брат научил их собирать и есть. Кстати он с ваших краев и именно там стал их брать в свою корзинку. Я купилась. Набрала, молоденьких, еще не распустившихся, как мне насоветовали. Все строго по рецепту нажарила.... и вывалила в мусор. Об одном потом жалела, что заняла место в корзине зонтиками, когда можно было набрать тех, которые мы действительно любим есть.
iliza # 9 апреля 2015 года   +3  
Тут такое дело - дело вкуса: кому - то нравятся марципаны, а кому - то поросячьи хвостики.)) У них настолько специфический вкус, что для этого нужно сначала попробовать у кого - то в готовом блюде, а потом уже брать себе на заметку. Я как - то один раз поверила коллеге что одно блюдо - просто пальчики оближешь. Я на пробу законсервировала четыре литровых банки и потом отнесла на работу - её угощала. Она кривилась про себя - но ела, мы нет.)) А не фиг советовать, что сам или не делал, или просто подсунул.))
katrin 64 # 9 апреля 2015 года   +3  
У меня это соседка очень хорошо разбирается в грибах. Что попало никогда не возьмет. Возможно ей и понравились, но так и вышло, я попробовала- не понравилось. Зато теперь точно никогда не возьму.
iliza # 9 апреля 2015 года   +3  
А я шампиньоны любые ем.)) Вот и сегодня купили их кило.
katrin 64 # 9 апреля 2015 года   +3  
Приятного аппетита. Мне ж теперь до свеженьких еще не скоро.
iliza # 9 апреля 2015 года   +3  
А у нс ещё и вешенку продают.
katrin 64 # 9 апреля 2015 года   +3  
Также, но и отношение тоже самое...
iliza # 9 апреля 2015 года   +3  
вот что значит - заевшись!)_)))
katrin 64 # 9 апреля 2015 года   +3  
Не Зин, не поэтому.
Я грибы первый раз попробовала уже когда приехала в Челябинск, около 18 лет. В наших степях их не было. Как привыкла к настоящим лесным. так и не могу принять "исскуственный" гриб за еду.
Jenna # 9 апреля 2015 года   +3  
katrin пишет:
так и не могу принять "исскуственный" гриб за еду
Знаешь, поищи лучше в магазинах "портобелло" - деликатесная разновидность шампиньона - возможно, ты ещё и изменишь точку зрения...))))
katrin 64 # 9 апреля 2015 года   +3  
В дорогих супермаркетах возможно они и есть, только я туда не хожу, не по карману. В тех же где отовариваюсь не встречала. Такое необычное название точно бы привлекло внимание.
Jenna # 10 апреля 2015 года   +3  
А на рынках? Я в основном эти грибы на базаре встречаю...
katrin 64 # 10 апреля 2015 года   +3  
Не знаю, надо пройти посмотреть. Никогда не интересовалась, так что не могу конкретно сказать.
Jenna # 9 апреля 2015 года   +2  
Лучше попробуй сделать этот - он специально рассчитан под свежие лесные грибочки. Я, конечно, по лесам не хожу в последние годы, но пришлось парочку раз разориться на маслята на рынке - и не пожалела, знаешь)))

Грибной суп с плавленым сыром


Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г. свежих грибов
2 клубня картофеля
1 морковь
100 г. плавленого сыра
1 л. бульона
2 ст. л. растительного масла
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
Морковь нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить картофель и морковь и жарить, помешивая, 4 минуты.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к жарящимся овощам, перемешать и жарить еще 5 минут.

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и выложить содержимое сковороды, Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.

За 2 минуты до готовности выложить в суп плавленый сыр небольшими порциями, непрерывно помешивая, посолить, поперчить, добавить лук и зелень и перемешать.

Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать без вкусовых добавок, чтобы не перебивать аромат грибов.
katrin 64 # 9 апреля 2015 года   +2  
Взяла в заначку, летом попробую. Спасибо
smv_mars # 10 апреля 2015 года   +3  
и я при случае попробую, спасибо за рецепт.
karlita # 5 апреля 2015 года   +4  
Я тоже очень люблю грибной суп, но не протёртый, а самый, что ни на есть, настоящий из белых сушёных грибов!
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
Оооо, губка не дура! Кто же их не любит?))))
karlita # 5 апреля 2015 года   +3  
Ой, девчонки, а я думала, что варить завтра на горячее. Сейчас грибы на ночь замочу и сварю завтра грибной супчик. варю обыкновенно:
грибы закипели, первую воду обязательно сливаю. потом варю до готовности, шумовочкой вытаскиваю грибы и помещаю в мисочку на время. Отвариваю в бульоне картошку. Вытаскиваю шумовкой к грибам в миску. На этом же бульоне отвариваю тонкую яичную вермишель. Отбрасываю её на дуршлаг. А грибы с картофелем отправляю в бульон. никаких зажарок в грибной суп никогда не делаю.
Потом, по рецепту мамы, в сметану режу мелко зелень петрушки. сейчас у нас есть возможность разбить это в блендере. добавляю туда же смесь перцев. И, вот эту ароматную смесь добавляю каждому в тарелку. сметана становится очень ароматной. Вермешель в суп кладу отдельно. Никогда не оставляю в бульоне, чтобы она там не набухала. Вот, собственно и всё. Пошла замачивать грибы.
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +4  
ВО! Век живи, век удивляйся.
Такой супчик точно впервые "читаю".
Уральские бабули так точно не варят.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
А я нигде такого не встречала: ни в Сибири, ни в Приморье.))
С домашней лапшой в виде второго, как наполнитель в подливе - такое делают.)
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Ну уж нет, я не варю грибной суп с вермишелью, это какой - то моветон.)) А почему ты сливаешь первую воду? Это же не мясо. К тому же, ты их моешь, а потом замачиваешь. Сколько аромата уходит в раковину.)) Просмотрела много рецептов грибного супа, но с вермишелью не встречала.)))
karlita # 5 апреля 2015 года   +4  
Только так варила мама. А я очень любила её супчик. Так и варю по сей день. Первую воду сливаю, на всякий случай. Там ещё не успел весь аромат собраться. Я только до кипения довожу и сливаю. Аромата хватает. Это же белый гриб.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Я такого варварства по отношению к царскому грибу не допускаю. Ты же когда замачиваешь, сколько всего в воду уходит? Много. А тут ещё и сливаешь. Транжира ты, Мариш. Хоть убей меня, транжир и всё тутА!)
karlita # 5 апреля 2015 года   +4  
Зин, ну привыкла я так! Иного просто не представляю. А вот зажарку в грибном супе не представляю. Это уж точно аромат грибной перебивается.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Да понятное дело, что привыкла. ты грибы не обжариваешь разве после замачивания?
karlita # 5 апреля 2015 года   +3  
Никогда в жизни! Ни свежие не обжариваю, ни сушёные, ни в коем случае!
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
В жульены обжариваются и в другие виды супов тоже, кстати, французская кухня практикует.))
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +3  
и я никогда не обжариваю. тоже об этом впервые слышу.
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
Потеряла очень многое.)) В сливочном или оливковом масле - что тебе крабы.))
karlita # 5 апреля 2015 года   +3  
Да я лучше крабов куплю и поем. А зачем грибы в крабы превращать. Вот это кощунство и есть!
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Ну вот, Мариш, у каждого свои предпочтения. мы в Сибири грибы жарили.
И на острове я такое блюдо готовила, соседей угощала - нравились. Особенно тм вкусные волнушки.)
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
Зин, жареные это совсем другое. Я и на зиму, если урожайный год жарю не по одному литру всяких
сортей-мастей. получается, что и из них по твоему способу варит можно.
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Так они и в супах аромат дают. Но кто как привык, это правильное понятие.))
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
все верно!Макароны и те каждый по своему варит.
iliza # 6 апреля 2015 года   +5  
У каждой избушки свои погремушки.))
smv_mars # 6 апреля 2015 года   +4  
это точно )
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Вот я из этого и исхожу.))
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +3  
Зин, не поверишь, я крабов ни разу не пробовала. Как посмотрю только на их вид и сразу никакого желания нет. Один раз ездили специально на крабов, сварили на костре, мужички постарались во всю. В итоге я голодная осталась. Ладно был сухой паек, а то точно бы два дня на озере голодом сидела.
karlita # 5 апреля 2015 года   +3  
Вот бы ты наших камчатских увидела, Катя! такое во сне не приснится. А мяса в них столько, что не просто поесть, а объесться можно! Такая вкуснотища, поверь мне.
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Особенно бойцовская клешня!! Да, тихоокеанские крабы, особенно самки - это что -то невообразимое!
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Да ты что, Кать? А я всю тихоокеанскую живность и траву перепробовала.))))
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
Океанских у нас точно нет, но речные и озерные меня не заманили.
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
А в озере или реке только раки?
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
Рыбка еще разная водится.
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Так ты и рыбу не ешь???
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
Почему? Рыбу обожаю. Только тогда ехали конкретно за раками и для рыбок ничего не взяли.
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
Понятно, что для тебя раки не еда.))))))
ведь они живут только в чистой воде, хотя питаются...))))))
smv_mars # 6 апреля 2015 года   +4  
дразнилка)
то пирожки, то супчик грибной...
iliza # 6 апреля 2015 года   +4  
Стараемся.))))) Договорились с Катериной , что я её кормлю, а она за меня приборку делает.)))))) Вот теперь и духопелю))))))
smv_mars # 6 апреля 2015 года   +4  
виртуально помочь приготовить, т е поделиться рецептом можно, а вот как порядок наверти в виртуальном режиме?...
karlita # 6 апреля 2015 года   +4  
А об этом они не подумали... Интересно, как выкрутится Катерина?
smv_mars # 6 апреля 2015 года   +4  
)))
katrin 64 # 6 апреля 2015 года   +3  
А че мне выкручиваться? Могу фотоотчет предоставить некоторым неверующим подданным.
хотя с какой стати? Не царское это дело отчитываться!
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
пусть как хочет, сама напросилась! Пусть каждый день устраивает постирушки.))
Luchanka # 5 апреля 2015 года   +4  
Спасибо, Зиночка!
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
На здоровье, дорогая!))
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +4  
Спасибо Зина.
что-то типа такого готовлю с сухими грибами. Замачиваю их на пару часов, как можно мельче режу и в кастрюлю. Минут 10 покипят, остальное как в твоем рецепте.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Ой, как представлю лесные грибы, слюною давлюсь!)))))))
katrin 64 # 5 апреля 2015 года   +4  
Я в этот раз пролетела с сушенными. Обычно в последний сбор их сушу, а тут не получилось съездить собрать, а мороженные все равно не так вкусно. Холодильник хоть и моментальной заморозки, но все равно снегом отдают.
iliza # 5 апреля 2015 года   +4  
Конечно, мороженные грибы - это совсем не то.))
Jenna # 5 апреля 2015 года   +2  
Огромное спасибо за ценную информацию, я очень-очень-очень люблю сырные супчики, у меня есть даже несколько любимых рецептов, но я до сегодняшнего дня и не подозревала, что это блюдо французского происхождения... Думала - советское изобретение))))
iliza # 5 апреля 2015 года   +3  
Что, тоже господин Журден, как и я?)))))))) А я думала вообще, что это студенческое изобретение, как и колбасный супчик.))
Джана # 6 апреля 2015 года   +4  
iliza пишет:
с Международным Днём супа
о, и такое бывает...
спасибо за рецепты!
iliza # 6 апреля 2015 года   +4  
Да сама только несколько дней как узнал о таким дне.)))))))
Джана # 6 апреля 2015 года   +4  
ой, непривычно как... со сменой аввтарки...
iliza # 6 апреля 2015 года   +3  
У меня раньше до осени прошлого года стояло моё фото, потом мне вожжа под
хвост попала и я начала козу водить.))
karlita # 7 апреля 2015 года   +2  
Долго водишь... Коза загнётся скоро. дай передых козе!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.