Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Английский белый суп

Английский белый суп Как я и обещала, ставлю рецепт белого английского супа, который ела сама Джейн Остин, автор любимого моего произведения "Гордость и предубеждение".

Белый суп, по-хорошему, и не суп вовсе, а необычный (благодаря сливкам и миндалю) бульон. Этот рецепт – из книги «The Experienced English Housekeeper» 1781 года, которую написала Элизабет Раффальд. Она называла свой рецепт идеальным, что, как показала практика, вполне оправданно.
Белый суп

Состав:

Курица – 0,5 штуки (полутушка)
Нежирный бекон (или окорок) – 100 граммов
Белый рис – 50 граммов
Репчатый лук – 1 головка
Анчоус консервированный – 2 филе (если нет под рукой, можно обойтись и без него)
Тимьян, майоран, эстрагон – по 2 веточки (можно заменить на любые другие пряные травы, у меня были тимьян, розмарин и кинза)
Сельдерей – 3 стебля
Молотый миндаль – 50 граммов
Яйцо – 1 штука
Сливки 10-20% – 140 мл
Черный перец – 6 горошин
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влить воды, положить туда разрубленную на куски курицу, добавить бекон (предварительно удалить крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей и перец. Посолить.

2. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.

3. Вынуть из бульона мясо – его потом можно использовать для салата или съесть так. Процедить бульон через дуршлаг в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

4. На следующий день снять с бульона пену (так говорит Элизабет Раффальд, но у меня пены не было, зато бульон загустел и стал студнем, так что я немного разбавила его кипятком и хорошо перемешала).

5. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.

6. Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.

7. Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.

About these ads

Взято: h ttp://gingerpage.com/2014/01/31/austen_soup/



iliza   4 марта 2015   2479 1 35  


Рейтинг: +10




Тэги: кулинария, первые блюда

Рубрика: Первые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 4 марта 2015 года   +5  
Ого, сколько мороки!
iliza # 4 марта 2015 года   +4  
Вот поэтому я и сказала ранее, что выставлю только после того, как немного страсти поулягуться по прежнему рецепту. А потом приподзабылось и сегодня когда попала в руки книга Джейн Остин, тут меня и стукнула мысля: я ведь обещалаааа!))))
А теперь на очереди классический французский, но тоже здесь в дневничке, но как я полагаю, что им уже никого не удивишь, так как многие готовили и могли не знать, что это французская кухня.
Морозова Люда # 4 марта 2015 года   +4  
Получается типа заварного крема на курино-рисовом отваре. ))))) Очень интересный рецепт! От анчоусов точно придется отказаться. Не любители мы анчоусов)))
А по большому счету, согласна с Наташей. Мороки много, а накормить семью... маловато будет))).
iliza # 4 марта 2015 года   +4  
А у нас их ещё и редко можно купить. Но как - то увидела в супермаркете и купила. Долго вымачивала в молоке. Что сказать? На любителя, но чтобы я получила сильное впечатление - то нет, но понравился из - за необычности вкусовой гаммы. Вместо миндаля я взяла поджаренный фундук.
Татьяна1707 # 4 марта 2015 года   +3  
Необычно!Наверное и вкус необычный...куриный бульон и анчоусы...
iliza # 4 марта 2015 года   +3  
Необычный вкус, нам непривычный, но и не отталкивающий.))
karlita # 4 марта 2015 года   +4  
Зиночка, я забрала в копилку. Мороки, конечно, с непривычки многовато, но я так
думаю, что, хотя бы один раз в жизни, мы можем попробовать то, что так обожала
сама Джейн Остин. Спасибо тебе.
iliza # 4 марта 2015 года   +3  
Зато Николс сумел его наготовить много, чтобы накормить всех гостей мистера Бингли.))
Видишь, он может стоять в холодильнике несколько дней.))
мамака # 4 марта 2015 года   +3  
анчоусы и сельдерей вместе со всем этим... это должно быть интересно. рыбий дух должен уйти, как и сельдерейный...
любопытно. заинтересовала ты меня.
karlita # 4 марта 2015 года   +2  
Побежала готовить?
мамака # 4 марта 2015 года   +3  
не, тут надо созреть)))
karlita # 4 марта 2015 года   +3  
Зрей, давай! Как созреешь, отзовись...
iliza # 4 марта 2015 года   +3  
Присоединяюсь к Марине.))0
iliza # 4 марта 2015 года   +3  
Надеюсь, что приготовив этот белый суп, поделишься впечатлениями.
У нас анчоусы в сушёном виде продаются в супермаркетах.
мамака # 4 марта 2015 года   +3  
Зиночка, а вот только анчоусы? а тюлька подойдет?
iliza # 4 марта 2015 года   +3  
Я думаю, что и тюлька подойдёт, но анчоусы солятся определённым способом.
Я не видела ни солёных ни консервированных, у нас только сушёные. Вымачивала в молоке, меняя его несколько раз, чтобы не были такими солёными.
мамака # 4 марта 2015 года   +3  
подумаю
natocnkakom # 4 марта 2015 года   +2  
Вроде у нас соленые анчоусы "к пиву" продаются и даже на развес, я посмотрела на кулинарных сайтах, там их советовали или вымочить или просто измельчить в порошок и добавлять в блюда. Типа вкус будет, а соль - не страшно.
iliza # 4 марта 2015 года   +4  
Ни фига, Наташа, соль чувствуется, меня уже не проведёшь.)))
Вымочить и перемолоть в мясорубке, це найкраще.))
natocnkakom # 4 марта 2015 года   +3  
Ясно. Просто говорят, что надо вот энто сухое в порошок, и как приправу.
iliza # 4 марта 2015 года   +2  
Тогда "энто" нужно хранить только в стекляшке.
natocnkakom # 4 марта 2015 года   +3  
Как на меня истолочь перед тем, как высыпать))).
iliza # 5 марта 2015 года   +3  
Я анчоусы очень редко применяю - у меня они скиснут
natocnkakom # 5 марта 2015 года   +3  
Ну... сушеные ж хоть поштучно покупай, не? Да и к пиву...
iliza # 5 марта 2015 года   +1  
Наташа, они такие малюсенькие! Поштучно - это не корюшка,
которую у нас называют мойвой.)))
natocnkakom # 5 марта 2015 года   +2  
Я знаю, какие они, мы иногда к пиву брали))).
А корюшка - это корюшка, как и мойва - это мойва. Разница на порядок))).
iliza # 5 марта 2015 года   +1  
В Херсоне ни разу не видела корюшку, которую ели мы как семечки на Дальнем Востоке. Она в свежем виде пахнет огурцами, точно, как и мойва.))
natocnkakom # 5 марта 2015 года   +2  
У нас же корюшка только вяленая...
iliza # 5 марта 2015 года   +1  
А у нас везде пишут - мойва.)))))
natocnkakom # 5 марта 2015 года   +2  
Не, мойва это мойва, сколько стоит - не знаю щас, а до подорожания мойва стоила 28 грн за килограмм, вяленая, а корюшка - 128 ))).
iliza # 5 марта 2015 года   +1  
В Приморье корюшка вяленая стоила 10 штук на рубль.) Надо будет вникнуть, а то я к такой рыбке не очень была охоча.))
natocnkakom # 5 марта 2015 года   +2  
Сейчас и там она недешевая))).
iliza # 5 марта 2015 года   +2  
Ой, я там сто лет уже не была и теперь вряд ли смогу попасть.)
Luchanka # 5 марта 2015 года   +3  
Очень интересный рецепт!
iliza # 5 марта 2015 года   +2  
Тоже так посчитала, а главное - требует подготовки и заготовок ингредиентов.
Зато ж натуральный англицкий белый суп времён Джейн!)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.