Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КТО ТАКИЕ ДЕЛЬФИНЫ? ЗАГАДКИ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ...

КТО ТАКИЕ ДЕЛЬФИНЫ? ЗАГАДКИ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ... Кто такие вы, дельфины - люди моря,
Уважают вас любые корабли.
И, наверное, в дельфиньем разговоре
Люди выглядят дельфинами земли.

Евгений Евтушенко.



Эти грациозные животные, символы воды и воздуха, всегда вызывали интерес у человечества.

То, что дельфины, обитатели моря, охотно идут на контакт с человеком, обитателем суши, говорит о том, что на протяжении более миллиона лет накапливался опыт общения человека и дельфина, вследствие чего у дельфинов выработалась определенная линия поведения. И если ученые до сих пор не могут определить истоков дружелюбного отношения дельфина к человеку, такую связь можно найти в фольклоре разных стран.



Существует много легенд и сказаний, в которых дельфины выступают то проводниками человека в просторах морей и океанов, то спасателями людей, потерпевших кораблекрушение, то провожатыми человеческих душ в потусторонний мир, а то и олицетворением божеств разных религий у разных народов.



Жители Атлантиды жили бок обок с дельфинами, которых они воспринимали как равных себе существ. Атланты многому научились у дельфинов и прониклись уважением к их умственным способностям. Для общения с дельфинами жители Атлантиды специально строили водоемы у своих домов.



Биолог Лесли Хаскеруэй утверждает, что предки дельфинов являются потомками правителей Атлантиды. Они жили на суше, а после ухода Атлантиды под воду остались жить в водной среде и идеально к ней приспособились. Произошло это чуть меньше четверти миллиона лет назад.



Иногда дельфины принимают ипостаси божеств. Апполон после битвы с Пифоном в образе дельфина нагоняет критский корабль и приводит его к городу Крису. Оттуда через долину моряки добираются до подножия Парнаса. Там расположен главный храм эллинского мира, храм Апполона и находится святыня, Дельфийский оракул. Моряки становятся первыми дельфийскими жрецами.



Древние греки считали дельфинов людьми моря. Однажды на бога Диониса напали пираты, не ведавшие о божественной природе Диониса. Бог плодородия, вина и веселья покарал напавших на него пиратов, обратив их в дельфинов. С тех пор дельфины искупают свой грех, спасая людей во время кораблекрушения.



Многие народы считали дельфина божественным существом, обладавшим даром пророчества. В христианской символике дельфин отождествляется с Иисусом Христом, и является символом спасения, возрождения и силы.



Но самое пристальное внимание человечество начало уделять дельфинам с начала XX века, а в 1912, 1961 и 1989 произошли события, которые явились переломными моментами восприятия этих удивительных млекопитающих человечеством.




В 1912 году известный русский дрессировщик предложил российскому самодержавию использовать уникальные способности дельфинов в военных целях. Предложение нашло свое применение не только в Российском государстве, но и далеко за его пределами.



Изучением этого вопроса и занялся американский врач-психоаналитик и ученый-нейробиолог, Джон Каннингем Лилли в 60-х годах прошлого века. Он считал, что на Земле человек первым установит сознательный контакт с дельфинами, поскольку они охотно идут на контакт с человеком, обладают речью, развитым мозгом, знанием и коллективной памятью.



Джон Лилли верил, что наступит время, и человек поймет разумность дельфинов, у которых есть чему поучиться. Вся научная деятельность ученого была направлена на поиск гармонии с природой, возникновения разума и развития мира. Между прочим, ученый один из первых сформулировал идею о том, что мозг человека и животного - это природный сложный биокомпьютер.



В современном мире уникальные способностей дельфинов нашли применение в зоотерапии. Сотрудники Утришского Дельфинария обнаружили, что совместное общение с дельфинами дает положительный эффект в лечении многих заболеваний человека. После курса дельфинотерапии ученые наблюдали значительное улучшение состояния больных более чем в 70% случаев.



Ученые считают, что дельфин изучает больного человека, а затем с помощью ультразвука исцеляет его. Вот список самых распространенных болезней, которые частично или полностью излечивает дельфинотерапия: расстройство памяти и нарушение обучаемости; ранний детский аутизм; ДЦП; синдром Дауна и другие врожденные патологии; депрессивные расстройства; фобии; неврозы; проблемы с беременностью. Реабилитационное лечение в дельфинариях применяется в сочетании с физиотерапевтическим и медикаментозным лечением.



Немногие ученые, в их числе и Никола Тесла, и Лилли, понимали, что наша Вселенная - огромная загадка для человечества, которое еще не готово с должной ответственностью использовать знание. Тесла уничтожил свои труды, Лилли зашел в тупик, и, поняв, что все его научные знания не в состоянии дать ответы на все вопросы мироздания, ушел из науки в мистицизм.

Под конец своей научной деятельности Джон Каннингем Лилли заявил: «Все, что мы можем вообразить, существует в действительности».



Австралийские и американские ученые полагают, что дельфины имеют социальную структуру, не менее сложную, чем у человека. Так кто они - дельфины? Эволюционировавшие инопланетяне? Пропавшие атланты? Попробуем найти ответ после просмотра фильма «День космических историй - Последние из атлантов». Приятных и познавательных впечатлений!



Смотри, плывёт дельфинов стая, плывёт вдоль берега, играя,
Ныряют за одним один - им этот бег необходим.
Живут они дружней, чем люди, и друг за друга станут грудью.
Им верности не занимать - Дельфин не станет предавать.

Они резвятся на просторе, в волнах, в бескрайнем Чёрном море.
Их вид волнует и пьянит, и глаз безмерно веселит.
Они играют, словно дети. Счастливей, видно, нет на свете,
Резвятся, прыгают, кричат, слова их ручейком журчат.



И нет существ, разумней этих, добрей и краше на планете.
И в океанах, и в морях они не ведают про страх.
Быть, может, души моряков живут в дельфинах средь веков,
А, может быть, среди столетий они - другого мира дети.

В них что-то тайное царит. И так пугает, так манит!
И у меня одно желание - в дельфинах вызвать понимание.

Стихи: автор Позывной Поэт
Музыка: Дмитрий Маликов и ДиДюЛя «Дельфины»




Взято от сюда:.liveinternet.ru/users/komrik/post351622966/#



milatolia   22 февраля 2015   3779 0 4  


Рейтинг: +5








Комментарии:

Тайгета # 22 февраля 2015 года   +4  
спасибо, было интересно! Да, дельфины загадочные.
karlita # 22 февраля 2015 года   +2  
Несколько раз в жизни была в нашем севастопольском дельфинарии. Девочки, что они там вытворяют!
Это же такие умные животные. Как они хорошо человека чувствуют и понимают, сколько трюков выделывают!
Очень умные, красивые животные. Спасибо за пост. Замечательные существа...
Тайгета # 23 февраля 2015 года   +3  
о, как хочу я на них посмотреть!!!!!
Тилк # 23 февраля 2015 года   +2  


ПРЕКРАСНО!
Идея контакта на самом высоком уровне человека и дельфина
всегда меня влекла. Я сам всегда верил в их великий разум.
И в моем представлении разум морских млекопитающих
выше, чем человеческий. До сих пор человечество
не смогло расшифровать их язык. А ведь свист морских собратьев
имеет разную тональность, часть которую наше ухо не слышит...

То есть мы даже просто не слышим их. А до расшифровки
языка мы просто никогда не доберемся. А жаль...

Тот мир в океанских глубинах безумно интересен!
Но пока он очень далек от понимания...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.