Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Звезда из Хорватии на музыкальном Олимпе - Maksim Mrvica

Звезда из Хорватии на музыкальном Олимпе - Maksim Mrvica Максим Мрвица родился в 1975 году в небольшой городке Сибеник, расположенном на берегу Адриатического моря.
С 9 лет он начал играть на рояле, и в тот же год имел свой первый открытый концерт. Спустя всего три года талантливый Максим уже умел совместно с симфоническим оркестром исполнять фортепьянный концерт Гайдна



Если судить по внешности, то наверное, никто не свяжет облик Максима с пианистом-исполнителем классической музыки. Рост у него примерно 2 метра; лицо, одно из тех, которые оченьхарактерны для жителей Восточной Европы; крашеные прядями волосы; модная одежда…




Эта хорватская музыкальная звезда всегда трактует классическую музыку особенным образом. Для привлечения зрителей Максим в ходе своих выступлений сочетает серьезную классическую музыку с современными мотивами и сценическими эффектами. Итак, на его концертах можно наблюдать такие чудесные зрительные эффекты, как проекция его выступления на экран, лазерное шоу и дымы. Одновременно, его красивое лицо и модная, броская одежда тоже нравятся миллионной молодежи. Но самое главное, это то, что этот хорватский пианист при любом исполнении демонстрирует мощь самой музыки.


В 2001 году Максим Мрвица выпустил свой первый диск, в котором исполнил классические произведения современных хорватских фортепьянных музыкантов. Когда диск вышел в свет, он никак не мог предвидеть будущий успех. «Думал, самое больше, мы сумеем продать несколько копии, а затем, остальные будут лежать на полке и пылиться», - вспоминал Максим. Но на самом деле его первый диск стал одним из самых популярных дисков классической музыки в истории Хорватии; благодаря этому диску, его даже наградили четырьмя музыкальными премиями «Порин», это Хорватский Гремми. Он получил и Премию за лучший диск классической музыки. Кроме того, Максиму предложили исполнить песню этого диска «Танец баренессы» на церемонии награждения. Ведь это очень почетно, поскольку в обычном случае, классических музыкантов не приглашают для исполнения произведений на самой церемонии. Его исполнение потрясло всех.











Взято от сюда:liveinternet.ru/users/lara_liberty/post164656815/



milatolia   9 февраля 2015   517 0 0  


Рейтинг: +1




Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.